Бефстроганов, рецепт!, индуистам вход воспрещен

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scodero 28 ноя 2012 в 20:28
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
жыскавата у меня говядина выходит в бефстроганове - разные мясы брал, мож секрет какой есть?
Блондинко автор 28 ноя 2012 в 21:45
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
1
Scodero
а до какого состояния ты жаришь мясо перед тем, как посыпать мукой?
Оно хорошо прожарено или снаружи подрумянено, а внутри сыровато?
Миротворец 28 ноя 2012 в 22:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Блондинко @ 28.11.2012 - 22:45)
Scodero
а до какого состояния ты жаришь мясо перед тем, как посыпать мукой?
Оно хорошо прожарено или снаружи подрумянено, а внутри сыровато?

Можно я скажу? /Поднял правую руку/...ИМХО. Обжарить совсем чуть, не более минуты-двух в зависимости от количества. Все делать на двух сковородках. В одной обжариваем (предварительно чуть остудив и сделав обвалку в муке..а лучше в отрубях!) - в другой тушим на луке. Далее ..как скажет Дядя Вова...используем Ум и Интуицию! ))) Хотя..это я сказал. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28 ноя 2012 в 22:10
Stiv69 29 ноя 2012 в 00:57
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Scodero @ 28.11.2012 - 20:28)
жыскавата у меня говядина выходит в бефстроганове - разные мясы брал, мож секрет какой есть?

Теперь я руку поднимаю. Говядину режу пластами толщиной в сантиметр или немного больше, но отбиваю с двух сторон пока не станет толщиной миллиметров 5. ( когда отбиваю, соседи наверно на стульях подпрыгивают, но так надо ). Лук и морковку обжариваю, а мясо нарезанное длинными полосками в таком виде жарится очень быстро и остаётся мягким. Ни в коем случае как тут говорилось не панируй заранее, когда мясо с заправкой немного обжарится, пару столовых ложек муки равномерно посыпать по всему мясу ещё немного обжарить. Потом снять с огня, добавить тёплой кипячёной воды, тщательно перемешать чтоб мука растворилась, сметану или сливки добавить, опять перемешать до однородной массы, потом потушить до готовности! Во рту таять будет. Можно и со свининой так же, результат вкусность. Свинина еще мягче выходит. Глянь мою тему про курземес, та же фигня и с говядиной. Нежно и вкусно. Я там на мобильник снимал, но вроде всё видно. С бараниной не пробовал, думаю это блюдо не для неё.

Добавлено в 01:11
Цитата
Камрады! Ну, те кто "новички". Снимем, как грицца, шляпы, перед вами один из уважаемых модеров кулинарки. К примеру, Блондинко, первая кто модерировал мои траблы в первых темах, делала это, как и сейчас, тихо, спокойно, не обижая автора. Потом, по каким то личным мотивам отошла от дел... но, оказывается, тихохонько себе отслеживает течение дел.

Я не сразу допёр что модератор, но глянув на статус дошло что не из рядовых!
biggrin.gif Гламурная она наша!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 29 ноя 2012 в 01:16
Водомерка 29 ноя 2012 в 04:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Потом снять с огня, добавить тёплой кипячёной воды, тщательно перемешать чтоб мука растворилась, сметану или сливки добавить, опять перемешать до однородной массы, потом потушить до готовности! Во рту таять будет.

Всем рекомендую обратить внимание именно на этот прием. Дело вот в чем, если вы в уже горячее мясо вольёте холодную воду... можете считать, что вы напрасно отбивали мясо, обжаривали его, да и придирчиво выбирали при покупке... оно всё равно будет жестким. Даже если вы его пять часов будете потом тушить... оно распадется на волокна, а все равно будет жестким.
Не вижу необходимости снимать с огня, как пишет Стив, а вот теплая вода способствует размягчению мяса. А я всегда использую для этих целей даже кипяток. Вот тогда действительно мясо становится мягким, это правда.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29 ноя 2012 в 04:51
Stiv69 29 ноя 2012 в 04:59
хулиган  •  На сайте 16 лет
2
Дядь Вов. Снимаю с огня чтоб мука не свернулась, можно и не делать этого но по опыту так лучше, плюс у меня всегда сметана, чтоб она свернулась тоже не хочу, иначе блюдо испорчено. Кстати и сливки в кипятке частенько сворачиваются! Короче ненадолго отодвигаю с горелки пока всё это делаю, когда однородная масса будет, просто обратно на горелку.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 29 ноя 2012 в 05:03
Scodero 29 ноя 2012 в 15:28
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
внемлил все, попробую. А то я про муку помоему забывал...
Миротворец 29 ноя 2012 в 17:29
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Блондинко
Подрумянено. Вы Мадам - просто ..Шикарны! Даже и не знаю что еще написать.

Всё будет в выходные. Вот думаю на счет арбузика..gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 ноя 2012 в 17:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх