Бефстроганов, рецепт!, индуистам вход воспрещен

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoctorN 27 ноя 2012 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
супер -рецепт.. а что,соль и специи сюда не добавляются по каким-то религиозным соображениям? smile.gif smile.gif
ох,сумлеваюсь я ,что без соли да без перца это будет вкусно...

Это сообщение отредактировал DoctorN - 27 ноя 2012 в 19:26
yoburgh 27 ноя 2012 в 19:30
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (KLIFFA @ 27.11.2012 - 19:16)
Цитата
или опять все с тем же плавленным сыром

стою над сковородой и думаю добавлять или нет lol.gif

нет
Stiv69 27 ноя 2012 в 19:30
хулиган  •  На сайте 16 лет
3
Французы всегда делают на сливках, а мне больше по душе сметана. Нравится небольшая кислинка. И полностью согласен с Витей, мясо отбивается, потом режется на длинные полоски. А если добавить солёного огурца, курземес получится как у меня в рецепте! biggrin.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic423552.html?hl=

Но теме зелень.

И еще мне кажется что за счет кисели сметаны немного мягче мясо получается, но может ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 27 ноя 2012 в 19:43
KLIFFA 27 ноя 2012 в 19:32
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Цитата
или опять все с тем же плавленным сыром

стою над сковородой и думаю добавлять или нет

нет

я тоже подумала, что это на любителя smile.gif

Цитата
А если добавить солёного огурца, курземес получится как у меня в рецепте!

азу со сметаной? не пробовала даже

вообщем, всем приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 27 ноя 2012 в 19:33
Водомерка 27 ноя 2012 в 19:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (БоРмАn @ 26.07.2007 - 07:10)
)))))))))))))))))))
Тока я ещо порекомендую перед разделкой мяса - слегонтца иго отбить мататочком...... лутче будет!!!!!!
)))))))))))))))))

*Напевает*
Хари Кришна... хари ра-а-ама....
...................
Пральна БорМан! Мататочком их, мататочком! И вапще, чем больше мататочка в ентом деле... тем луче. С женчинами без мататочка... ну никак. Оне без него разбегаюцца вдрызг! А вот если их хорошенько мататочком... и главное, шоб громко... оне как шолковые стают! shum_lol.gif
Skiph22 27 ноя 2012 в 19:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Все правильно, и про Строгонова и что мясо поперек волокон...
Однако есть одна хитрость в приготовлении этого блюда:
"Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью."

...чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой - вот в этом сложность приготовления!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бефстроганов
Миротворец 27 ноя 2012 в 20:04
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Faktus
Цитата
Аня кулинар-орхеолаг

Но ведь..молодец?! gentel.gif
KLIFFA
Цитата

Скрытый текст
ебать, как я затрахалась готовить

А я с точностью..до наоборот:)) Эх...пусть мне деньги падают..падают..а я..готовлю..готовлю..smile.gif А получается..совсем не так как хотел. shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 20:06
Stiv69
Цитата
Французы всегда делают на сливках, а мне больше по душе сметана.

Однако..смешиваю оба ингредиента! smile.gif

Добавлено в 20:09
Skiph22
Цитата
Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью."

...чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой - вот в этом сложность приготовления!

Вот..так ..да! А я просто смешивал. Теперь буду знать. Спасибо!

Добавлено в 20:11
Блондинко
Хоть Вы и редко появляетесь в Кулинарии - Спасибо за рецепт.
Stiv69 27 ноя 2012 в 20:41
0
Цитата
Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью."

Бред. Как панировать? Каждый ломтик отдельно? А не замучишься ли? Как обжарить мясо не допуская соприкосновения с посудой, лежащее на луке. Не рецепт а понты какого то умника.
Миротворец 27 ноя 2012 в 20:56
0
Stiv69
Цитата
Не рецепт а понты какого то умника.

Слав..этого Умника...Строгановым кличут! gentel.gif
И таки - Да! Я понял принцип "Бефстрогонов".
Перемешивать можно только тогда - когда мясо уже почти готово.
Не суди - да судим не будешь! gentel.gif
Stiv69 27 ноя 2012 в 21:23
0
Оригинальный рецепт давно утерян, остальное это вариации на тему. Некоторые мясо совсем не обжаривают, а кому то надо чтоб поджарка была и лук кто то то полукольцами тушит, а некоторым нравится обжаренным до золотистого цвета.
KLIFFA 27 ноя 2012 в 21:56
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Эх...пусть мне деньги падают..падают..а я..готовлю..готовлю.

Я бы тоже так хотела, деньги мне падают, падают, а я только готовлю smile.gif

Цитата
Каждый ломтик отдельно? А не замучишься ли?

я тоже не стану, вообще этот рецепт самый простой из тех, что я видела, поэтому и выбрала, говорю ж заебалась gigi.gif

Цитата
KLIFFA
Я хоть и затрахаюсь..но каждую обваляю!

бгыггг

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 27 ноя 2012 в 22:26
Миротворец 27 ноя 2012 в 22:14
1
KLIFFA
Я хоть и затрахаюсь..но каждую обваляю! smile.gif Вот так! smile.gif) И деньги будут...падать..падать! Эх...
Stiv69 27 ноя 2012 в 23:08
4

Добавлено в 23:14
Цитата

Если это рецепт самого Строганова, то я цветной телевизор с вертикальным взлётом.

С панировкой и с кляром у тебя Саш не сердись но проблемы. Это не то что ты думаешь и готовишь!
Блин, опять лоханулся. Думал почему позеленить не могу, а тема очень старая, Клифа подняла, а многие ввязались в спор! biggrin.gif

Добавлено в 23:21
Кстати странно. Тема в кулинарии и всего 6 положительных оценок. Вижу что получилось вкусно хоть и с недостатками и могли бы побольше оценить. Может выложена не вовремя. Зачастую у нас в кулинарии менее интересное оказывается более поддержанным.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 27 ноя 2012 в 23:24
Stiv69 28 ноя 2012 в 01:45
0
Цитата (Миротворец @ 27.11.2012 - 20:56)
Stiv69
Цитата
Не рецепт а понты какого то умника.

И таки - Да! Я понял принцип "Бефстрогонов".
Перемешивать можно только тогда - когда мясо уже почти готово.
Не суди - да судим не будешь! gentel.gif

Как кличут собаку? Свистом!! Оригинально. оригинально! lol.gif
Водомерка 28 ноя 2012 в 10:14
1
Цитата (Stiv69 @ 27.11.2012 - 23:08)
))))))))))))))))))
Если это рецепт самого Строганова, то я цветной телевизор с вертикальным взлётом.

))))))))))))))))))))

Кстати, про телевизор! Люблю евреев, в том числе и за то, что они чудные рассказчики анекдотов "про евреев". Вот один о телевизоре:
-Белое- это цвет!
-Нет! Белое- это не цвет!
-А я говорю- цвет!
-Нет!!! Не цвет!
-ЦВЕЕЕЕТ!!!
-НЕЕЕТ!
-Пойдем, спросим у Ребе.
Приходят к Ребе:
-Скажите Ребе, белое это цвет или не цвет?
Ребе открывает Талмуд, долго его листает... что то читает, закрывает и говорит:
-Братья мои! Белое- это таки цвет!
-ВОТ! И черное тоже цвет.
-Ну нет, уж черное точно не цвет...
-Черное- точно цвет!
-Нет, не цвет!
-ЦВЕЕЕТ!!!
-НЕЕЕТ!
-Пойдем, спросим у Ребе.
Приходят к Ребе:
-Скажите Ребе, черное это цвет или не цвет?
Ребе открывает Талмуд, долго его листает, что то читает, закрывает и говорит:
-Братья мои! Черное- это таки цвет!
-ВОООТ! Я продал тебе таки цветноооой телевизор!
rulez.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Я совсем не Ребе, но я скажу::
-Братья мои! Уже прекратите спорить! Ограничте споры об аутентичности тем, что это очень вкусно и нажористо.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 ноя 2012 в 10:18
Алюсик 28 ноя 2012 в 10:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Stiv69
Цитата
Бред. Как панировать? Каждый ломтик отдельно? А не замучишься ли?

Слав, есть прекрасный ленивый способ панировки небольших кусочков. Я насыпаю муку и всё что мне надо (соль, перец, специи,сухие травки) в полиэтиленовый пакет, бросаю туда же кусочки. Пакет завязывается и энергично встряхивается-переворачивается. Профит smile.gif
Миротворец 28 ноя 2012 в 11:23
0
Водомерка
Цитата
-Братья мои! Уже прекратите спорить! Ограничте споры об аутентичности тем, что это очень вкусно и нажористо.

Дядя Вова...дык того..мыж не спорим! Мы искали истину! smile.gif И благодаря обмену мнениями теперь обязательно сделаю данное блюдо как я его понял! smile.gif)
Алюсик
Цитата
Пакет завязывается и энергично встряхивается-переворачивается. Профит

Блин! А ведь элементарно просто. И даже в голову ведь не пришло...Спасибо!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28 ноя 2012 в 11:24
Ammok 28 ноя 2012 в 11:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Stiv69
курземес строганов - реально клевая вещь. Я одно время аж подсел на него, хотя поначалу, как и на многое в латышской кухне, смотрел с недоверием. Но сочетание вкусов меня покорило. Пишу, а сам представляю курземес с пюрешкой... Эх.
nisan 28 ноя 2012 в 11:57
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
курземес строганов - реально клевая вещь

Подтверждаю. С солеными агурцами вкуснее!
Stiv69 - пасиб, что показал когда-то!

Водомерка 28 ноя 2012 в 13:46
2
Цитата (Ammok @ 28.11.2012 - 11:40)
Stiv69
курземес строганов - реально клевая вещь. Я одно время аж подсел на него, хотя поначалу, как и на многое в латышской кухне, смотрел с недоверием. Но сочетание вкусов меня покорило. Пишу, а сам представляю курземес с пюрешкой... Эх.

А чешская "Свичкова на сметане"? ИМХО тоже "двоюродная" родственница строганOFF.
Они все "родственники", там где есть телятина(говядина) и молочный(сливочный) соус. А формы и побочные ингридиенты, это лишь вариации на тему говядины в белом соусе.
Блондинко автор 28 ноя 2012 в 15:35
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
2

стою над сковородой и думаю добавлять или нет lol.gif

я бы не рискнула, пожалуй upset.gif

Цитата (DoctorN @ 27.11.2012 - 19:25)
супер -рецепт.. а что,соль и специи сюда не добавляются по каким-то религиозным соображениям? smile.gif  smile.gif
ох,сумлеваюсь я ,что без соли да без перца это будет вкусно...

замечание справедливо, исправила стартпост
Скрытый текст
на самом деле, я всегда готовлю несладкие блюда с  добавлением соли  и перца, поэтому тогда не упомянула, как само собою разумеющееся, но для новичков упоминание соли и перца будет не лишним, да
Цитата (Миротворец @ 27.11.2012 - 20:04)
Блондинко
Хоть Вы и редко появляетесь в Кулинарии - Спасибо за рецепт.

на самом деле, я появляюсь здесь чаще, чем принято думать, просто я молча подтираю, исправляю заголовки, зеленю понравившиеся темы bow.gif
Skiph22 28 ноя 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Stiv69: Не рецепт а понты какого то умника.

Сразу видно, что ссылочку в конце моего пст Stiv69 как раз и не читал!

А имя этого умника - В.В.Похлебкин. Этот человек в 60-е годы отстоял и доказал право СССР поставлять на запад напиток под брендом "водка", тем самым обеспечив постоянные поступления в советскую казну золотых рублей! Не только нефтью торговали. Не поленитесь, найдите его книжку "История водки" - честно говоря, читать трудно - это научный труд, но там, вы, например, узнаете, что бадяжить спирт надо не по объему, а по весу smile.gif И что на Руси не было такого пойла, как медовуха! И что водку "Смирнофф" никогда не пили в приличном обществе. 
И кстати, Stiv69, изменение рецептуры ведет к возникновению другого блюда, которое никоим образом не может соотноситься с первоисточником и называться таким же именем - это мировая практика кулинарии. Пробывал я борщ в штате Техас, так тетя Хана отпи@здила  бы этих черно@опых поваров лишь только за то, что они это пойло назвали "борщ а ля украЙна".
Кулинария - это наука и она не терпит делитантов. Извините, если кого обидел, но знания - это  факты, а не интуиция, поэтому многие и считают, что пельмени - это исконно русское блюдо, а харчо варится на основе бараньего бульона.

Водомерка 28 ноя 2012 в 16:43
1
Цитата (Блондинко @ 28.11.2012 - 15:35)
на самом деле, я появляюсь здесь чаще, чем принято думать, просто я молча подтираю, исправляю заголовки, зеленю понравившиеся темы bow.gif

Аха! Такой "серый кардинал" кулинарки ЯПа dont.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Камрады! Ну, те кто "новички". Снимем, как грицца, шляпы, перед вами один из уважаемых модеров кулинарки. К примеру, Блондинко, первая кто модерировал мои траблы в первых темах, делала это, как и сейчас, тихо, спокойно, не обижая автора. Потом, по каким то личным мотивам отошла от дел... но, оказывается, тихохонько себе отслеживает течение дел.
О, как!
"Не скажу за всю Одессу", но у меня самые приятные представления об этом никнейме. star.gif
Ну, тайное всегда.... brake.gif
vvtaim 28 ноя 2012 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Предлагаю с луком ещё грибочки (типа шампиньонов) обжарить, в конце посыпать сыром и в духовку градусов на 200 минут эдак на пять (чтоб сыр подрумянился). В качестве гарнира - отварной картофель со сливочным маслом и укропчиком. Пойду готовить, пока не захлебнулась. cheer.gif
Миротворец 28 ноя 2012 в 20:14
0
Водомерка
Цитата
Камрады! Ну, те кто "новички". Снимем, как грицца, шляпы, перед вами один из уважаемых модеров кулинарки. К примеру, Блондинко, первая кто модерировал мои траблы в первых темах, делала это, как и сейчас, тихо, спокойно, не обижая автора. Потом, по каким то личным мотивам отошла от дел... но, оказывается, тихохонько себе отслеживает течение дел.

Володимир! Так яж уже и колокольчик Валдайский в нос вставил. И понял что это шикарная Женщина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх