Как я готовлю шаверму

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alya1888 14 авг 2016 в 13:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я такого не готовлю и не ем,но респект и уважуха,за то,что не лень автору самому лаваши напечь. Пост понравился,не ленивый хозяин.Что касается сковородки,это советская чугунина,если ее до блеска отдраить липнет все к ней.Для простой кухни лучшей сковородки и не найдешь.За лаваш +.
nester193 14 авг 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.08.2016 - 13:11)
Цитата
Показывала как-то борщ с папоротником и грибами, так уже учёная, сразу назвала "ЭтаниБОРЩ!!!"

Так борщ - это то, что мама и бабушка с любовью готовят, а всё остальное - не борщ, хоть по Похлёбкину приготовлено, хоть по микояновской книге о вкусной и здоровой пище, хоть по какому рецепту.

как-бы ты прав, но, идея и вкус интересный.... не ожидал... да и Дядя Юра вовремя идею со сбором и заготовкой папоротника дал, и ему Спасибо!
FRАGMENT 14 авг 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
сколько не пытался , лаваш у меня не получается
КотянСутулыч 14 авг 2016 в 14:42
Мизантрóп  •  На сайте 10 лет
3
Соус - нормальный рецепт для шаурмЫ.

сметана большой жирности, максимально свежая – 4 ложки большие; кефир густой – 4 ложки большие; чесночные дольки – 7 средних шт.; майонез жирный (можно взять сметанный или на перепелином яйце) – 4 ложки большие; черный, а также красный измельченные перцы – применять по желанию; кориандр, карри и любые сушеные травы – применять по желанию.

Это сообщение отредактировал КотянСутулыч - 14 авг 2016 в 14:43
MrAlexFord 14 авг 2016 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ТС, угости sad.gif
varela99915 14 авг 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вот только мне кажется шаурму шаурмой делает соус. А тут его нет. Обычный майонез это не то...

Блин ребята, вы в какой-то не той России живёте что ли? Сколько лет живу, ем шаурму оверчасто, но НИ РАЗУ НИГДЕ в Омске не ел её ни с чем кроме кетчунеза! Мож я не там покупаю? Блин, откройте мне глаза, покажите эти тайные места! Хочу шаурму с соусом!
kwant71 14 авг 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Хорошо смешиваем и оставляем на 30 минут. Важно оставить на это время, чтобы тесто получилось эластичным, и не рвалось при раскатке.

Я любое тесто пеку, не раньше чем через полчаса, после замеса. Эти полчаса нужны для набухания клейковины
Bratkosteta 14 авг 2016 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
За лаваш лови зеленуху! Но этанишаурма и этанишаверма)))
BigLaser 14 авг 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
еще не в аццкой? странно )
LexYar 14 авг 2016 в 22:53
14  •  На сайте 12 лет
1
КотянСутулыч
По уму в шаурму/шаверму идет 2 соуса красный и белый. Тваой вариант белого соуса имеет право на жизнь.
Оффтоп
Самую вкусшую шаверму пробовал на Лиговском пр-те от вокзала налево 2 квартала.
RUIronMan 14 авг 2016 в 23:04
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
как-бы ты прав, но, идея и вкус интересный.... не ожидал... да и Дядя Юра вовремя идею со сбором и заготовкой папоротника дал, и ему Спасибо!

Так это для нормальных людей Дядя Юра нормальную идею подкинул, а у меня весь камент про сферических крикунов в вакууме.
Цитата
Блин ребята, вы в какой-то не той России живёте что ли? Сколько лет живу, ем шаурму оверчасто, но НИ РАЗУ НИГДЕ в Омске не ел её ни с чем кроме кетчунеза! Мож я не там покупаю? Блин, откройте мне глаза, покажите эти тайные места! Хочу шаурму с соусом!

Ну мы конкретно в разных россиях живём - ты на Урале, а я, например, в Москве и у нас тут довольно давно отказались от кетчунеза, по крайней мере в шаурматорских с претензией. У нас тут всё больше аджику юзают или помидорно чесночный соус и кулинарный шедевр, описанный камрадом КотянСутулыч. Чучупчик с мазиком тоже встречается, но это в области в основном или я просто шаверму в таких местах не беру, потому и не знаю. что они есть.
Lexym 15 авг 2016 в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
всё правильно кроме соуса, соус я бы сам намешал :) Вот оно домашнее, пусть и щаверма но всё сам !!!
З.Ы,
мы тож сами делаем но лаваш покупаем готовый!

Это сообщение отредактировал Lexym - 15 авг 2016 в 00:07
Andygoo 2 сен 2016 в 21:24
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
3
збс, тож лаваши сам пеку. За полтос два листа, нет уж, нахуй...

Как я готовлю шаверму
Bratkosteta 2 сен 2016 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
фу.... капуста в шаурме? Да я вас умоляю))))
ХрюнМоржов 4 сен 2016 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я не гуру,но и не вчера к плите встал.Майонез-это ХОЛОДНЫЙ соус!И не пихайте его в микроволновку!Хрючево в разделе"Аццая кухня"!
Salavei 4 сен 2016 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Andygoo
Лишнее подтверждение, что не ошиблась в тебе:)

Bratkosteta :"фу.... капуста в шаурме? Да я вас умоляю))))"
blink.gif именно с капустой у нас и готовят брюнеты в кафешках...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх