Потому что кабан!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
VIAN
тоже помню эти наборы открыток и впечатление от них, видимо, осталось)
Все комментарии:
shap111 9 авг 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Daryl @ 9.08.2016 - 21:13)
Как вы думаете, доширак со вкусом свинины ввиду отсутствия некоторых ингредиентов даст почувствовать данный рецепт в полной мере?

Для этого нужно иметь оооочень богатую фантазию, но в послевкусии все равно будет доширак.
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 19:21
3
Цитата (Redd @ 9.08.2016 - 16:25)
Апельсиняя
ну не пиздец ли дорогие господа?
ты знаешь я тебе так скажу
я как отрыл топик, думаю, ну сейчас мясо на костре там ,я не знаю, копыта в вине, а тут такое! А я в трусах сижу ,бубенцы иногда вываливаются, в носе ковыряюсь, в майке короче, как гопник
я понял ,что даже смотреть этот топик в таком виде запрещено.
Бегом в ванную, принял, душ, побрился, потом подумал и побрился везде.
Причесался, бегом из ванной. Белую рубашку на утюжил. Галстук повязал, костюм надел, лакированные туфли на ноги
картину довершил, цветок в петлице
и к топику
не херня, картина не полная
бокал, туда 100 мартини и 50 водки, перемешал!
Оливков у меня отродясь не было, взял шпажку кусочек сала ,кусочек чесночка, сделал такую шпажку и опустил в свой коктейль...ну вот теперь все на своих местах
смотрел рецепт, у меня аж дух захватило
и чего то так грустно стало
это уже не еда, это уже какое то искусство писать картины едой
нда......

Напомнил один момент, к которому не нахожу эпитетов. Только текст.
Однажды я заказала в баре "коктейль мартини". В него ведь оливку кладут обычно. Хотя, состав - другой. Но не это важно. А то, что молодой, видимо сильно неопытный бармен, берет и кладет в мой коктейль оливку - в масле! С душицей, кажется и с чесночком! Я не знаю, чем конкретно она была приправлена, но на всю жизнь - прошло уже лет 15 или больше, а я ясно вижу это, как сейчас - я запомнила навсегда этот момент: жирная оливка опускается в мой коктейль. И вокруг нее в джине образуются жирные пятна.
У Зощенко есть подобный рассказ про масло в чае.
Так вот, я это реально пережила. И помню это, и всегда буду помнить, хоть и прошло много лет!
xXxЯxXx 9 авг 2016 в 19:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Вкусно наверно, но из разряда в кулинарной книге(пост советской конечно) : возьмите филе мамонта...потрите рог единорога на мелкой терке..и конечно же 50гр шардоне манто 1952г с южного склона сицилийских холмов))
А так, петрушка конечно же
vordor59 9 авг 2016 в 19:59
2
Тут видео было про то как кабан дорогу перебегал и его регик сбил.Регик ты нахуя виновника дтп покушать приготовил?))))
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 20:02
2
Цитата (rrr123 @ 9.08.2016 - 17:48)
Апельсиняя
Цитата
Майонез для запекания стал использоваться в России, если не ошибаюсь в 2000 году, не раньше

ошибаешься лет на 25-30

Ну нет же.
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 20:05
3
Цитата (vordor59 @ 9.08.2016 - 17:59)
Тут видео было про то как кабан дорогу перебегал и его регик сбил.Регик ты нахуя виновника дтп покушать приготовил?))))

Ой, извините.
rrr123 9 авг 2016 в 20:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Апельсиняя
Цитата
Ну нет же.

ну да же gigi.gif
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 20:10
2
rrr123
А пруфы? Я вот даже спецом Книгу о Вкусной и здоровой пище открыла. Там говорится о майонезе как о полезном соусе-заправке.
sclyff 9 авг 2016 в 20:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Ах, Апельсинушка !!!
Просто не устаю любоваться Вашей фантазией!
Вот в кинематографе есть авторское кино - типа, кино не для всех, а лишь для избранных, тех кто шо-то соображает лучше, чем другие. Я как-то смотрел такое, морщился, но продолжал корчить из себя умника.
А тут смотришь на такую авторскую работу и понимаешь - ты в теме! Тебе это нравится, это здорово! Но как это необычно и ново!
Как всегда, я в полном восторге!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Огромное спасибо wub.gif

И от благодарных зрителей...
rrr123 9 авг 2016 в 20:46
1
Апельсиняя
Цитата
А пруфы?

а Ваши??
Цитата
Я вот даже спецом Книгу о Вкусной и здоровой пище открыла

похвально bravo.gif, но ответа на поставленный вопрос не даст! dont.gif

Потому что кабан!
Зашедшая 9 авг 2016 в 20:55
3
Я подобные рецепты читаю с таким же чувством,с каким кулинарные передачи Юлии Высоцкой смотрю.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9 авг 2016 в 20:56
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 21:47
1
rrr123
ну мне ее процитировать? Вроде, она в интернете есть. Там нет ничего про запекание майонеза.

В каком году ты лично увидел это мясо по-французски? Я - точно после 2000, а до этого - ничего о таком не слышала. И никто такого не готовил.
Апельсиняя автор 9 авг 2016 в 21:49
1
sclyff
приятно быть на одой волне!
helenoc 9 авг 2016 в 22:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2016 - 22:47)
rrr123
ну мне ее процитировать? Вроде, она в интернете есть. Там нет ничего про запекание майонеза.

В каком году ты лично увидел это мясо по-французски? Я - точно после 2000, а до этого - ничего о таком не слышала. И никто такого не готовил.

Вот точно во второй половине 90-х уже оно было. По крайней мере, у нас его уже во всю готовили
YoMan78 9 авг 2016 в 22:15
Мельник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2016 - 18:46)
Цитата (YoMan78 @ 9.08.2016 - 14:49)
На вид, словно это уже ели...

Дождь у тебя какой на аватарке.

У меня блат и коны среди фуд-фотографов. Соусы определенных цветов нельзя фоткать сплошной массой. Яркие, вроде ягодных можно, томатные можно, если бордовые или алые, перечные можно если красных оттенков.
Погляди на качественную подачу: соус очень тонкими струйками рисует замысловатые линии на основе блюда, объемный соус стоит в тарелке или рядом в отдельной розетке или открытом соуснике.
Это простые правила, чтобы горчица не напоминала понос, а бешамель блевотину.
А кто валит соусы поверх основы, тот киркоров кулинАрии. Такая подача напоминает кофейную змею. gigi.gif
rrr123 9 авг 2016 в 22:33
0
Апельсиняя
Цитата
rrr123 ну мне ее процитировать? Вроде, она в интернете есть. Там нет ничего про запекание майонеза.

Издание 1952 года?
Причем тут 2000 год?
qwertzuiop 10 авг 2016 в 00:14
3
Цитата (YoMan78 @ 9.08.2016 - 20:15)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2016 - 18:46)
Цитата (YoMan78 @ 9.08.2016 - 14:49)
На вид, словно это уже ели...

Дождь у тебя какой на аватарке.

У меня блат и коны среди фуд-фотографов. Соусы определенных цветов нельзя фоткать сплошной массой. Яркие, вроде ягодных можно, томатные можно, если бордовые или алые, перечные можно если красных оттенков.
Погляди на качественную подачу: соус очень тонкими струйками рисует замысловатые линии на основе блюда, объемный соус стоит в тарелке или рядом в отдельной розетке или открытом соуснике.
Это простые правила, чтобы горчица не напоминала понос, а бешамель блевотину.
А кто валит соусы поверх основы, тот киркоров кулинАрии. Такая подача напоминает кофейную змею. gigi.gif

Даже если у тебя блад среди фотографов, и ты якобы немножко разбираешься в фотографии, но все равно несправедливо и некорректно с твоей стороны сравнивать это блюдо с говном. Это отдает каким-то снобизмом.

Лично мне это блюдо очень нравится и ничего не напоминает, ни жёванного ни тем более высрааного.
grably 10 авг 2016 в 00:32
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Усраться и не встать!!! pray.gif bravo.gif
kwant71 10 авг 2016 в 07:43
2
Цитата
Вот точно во второй половине 90-х уже оно было. По крайней мере, у нас его уже во всю готовили

Году в 90-каком то, я первый раз попробовал "картошку по французски". Запечёный майонез там присутствовал

Тётенька, что его готовила, только переехала в Россию. Из Казахстана
GoodwinXX 10 авг 2016 в 08:40
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
2
Одно время хотел выложить "Яйца Бенедикт" в собственном исполнении. Блюдо изящное, изысканное и радует глаз. Но остановило, что момент основного действа одному мне ни как не сфотографировать. А в нем и есть вся изюминка рецепта. Так и отказался от этой затеи.
kwant71 10 авг 2016 в 12:25
1
Цитата
Одно время хотел выложить "Яйца Бенедикт" в собственном исполнении. Блюдо изящное, изысканное и радует глаз. Но остановило, что момент основного действа одному мне ни как не сфотографировать. А в нем и есть вся изюминка рецепта. Так и отказался от этой затеи.

GoodwinXX, а привлечь помошника, для фотографирования?
GoodwinXX 10 авг 2016 в 15:33
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kwant71 @ 10.08.2016 - 12:25)
GoodwinXX, а привлечь помошника, для фотографирования?

Момент был упущен, да и время прошло. Сейчас в несколько другой области кулинарии пристрастия.
Любо44ка 11 авг 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как всегда красиво, красочно, поэтично, а в этот раз ещё и музыкально. Талант есть талант!!! Кабан и не подозревал, что попадет в этакий этюд а-ля Россини lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх