Свиные шашлычки по- тайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muhller
27.07.2016 - 17:59
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Xisler @ 27.07.2016 - 17:00)
Цитата (Muhller @ 27.07.2016 - 11:24)
Мелкой соломкой лимион (лайм) и имбирь (галангал)

Это как понять? Лимон и лайм, также как и имбирь с галангалом, это разные вещи. Брать либо то либо то? Ну про фотки уже сказали. А так рецепт вполне себе.

Либо- либо... У имбиря вкус и аромат резче немного, значит его поменьше в блюдо, а так примерно одно и то же, тут имхо
 
[^]
Muhller
27.07.2016 - 18:02
1
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Lexym
shap111
Буду знать, спасибо!

Redd
Ты бы знал, как я рад тебя на ЯПе видеть, друже!

Это сообщение отредактировал Muhller - 27.07.2016 - 18:04
 
[^]
Caira
28.07.2016 - 14:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Очень понравилось! Прямо забираю всё, есть все соусы и остальное. Кешью нету), разберёмся.
Голосящим "этонешашлык". Так это и не ШАШЛЫК! Это, млин, ШАШЛЫЧКИ! На шпажках. Вы же шашлык "шашлычками" не обзываете faceoff.gif
 
[^]
Muhller
28.07.2016 - 14:51
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Caira @ 28.07.2016 - 14:39)
Очень понравилось! Прямо забираю всё, есть все соусы и остальное. Кешью нету), разберёмся.
Голосящим "этонешашлык". Так это и не ШАШЛЫК! Это, млин, ШАШЛЫЧКИ! На шпажках. Вы же шашлык "шашлычками" не обзываете faceoff.gif

Вместо кешью можно арахис, но лучше не соленый)
 
[^]
BlackB0Y
28.07.2016 - 17:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 343
На кокосовом молоке? Меня жена из дома выгонит за такой шашлык...хотя я люблю необычные блюда и рецепты...и готов попробовать, ради интереса ))
 
[^]
VIAN
28.07.2016 - 18:51
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Muhller agree.gif

так им свиньям и надо. и нам соответственно biggrin.gif
 
[^]
Чернобелый
28.07.2016 - 19:01
2
Статус: Offline


конкретный мизантроп

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 791
Рецепт хорош, спору нет. Но в самом Тае меня эти шашлыки не впечатлили. Так, неплохо как закусон, но не более того. Всё же там других блюд хватает, от которых дух захватывает, в прямом и переносном смысле.

P.S. А за соус однозначно зелень!

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 28.07.2016 - 19:02
 
[^]
Muhller
28.07.2016 - 20:00
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (Чернобелый @ 28.07.2016 - 19:01)
Рецепт хорош, спору нет. Но в самом Тае меня эти шашлыки не впечатлили. Так, неплохо как закусон, но не более того. Всё же там других блюд хватает, от которых дух захватывает, в прямом и переносном смысле.

P.S. А за соус однозначно зелень!

Подожди, какие наши годы, бро! И супчики их заделаем, дай только Музе в душу поэта войти!
 
[^]
LIHBAR
28.07.2016 - 20:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
а просто пожарить мясо ,религия не позволяет?
нахрена на шпажках...
кешью соус ..бред короче
 
[^]
kwant71
28.07.2016 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8351
Цитата
Приятного! Можно пинать!

Шашлык с гарниром?

Свиные шашлычки по- тайски
 
[^]
Muhller
28.07.2016 - 20:24
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (LIHBAR @ 28.07.2016 - 20:13)
а просто пожарить мясо ,религия не позволяет?
нахрена на шпажках...
кешью соус ..бред короче

Соус попробуйте, удивитесь, хотя...
Насчёт религии- не ко мне!
 
[^]
Muhller
28.07.2016 - 20:25
1
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (kwant71 @ 28.07.2016 - 20:23)
Цитата
Приятного! Можно пинать!

Шашлык с гарниром?

Шашлычки!!! Да, и пох, из конца- то в конец, даже если ШАШЛЫК блин, вы чего, его тупо без нихера, прям с шампура? Без никакого гарнира и подаете людям типа, на шампур и жуй?

Это сообщение отредактировал Muhller - 28.07.2016 - 20:28
 
[^]
kwant71
28.07.2016 - 20:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8351
Цитата
Без никакого гарнира и подаете людям типа, на шампур и жуй?

И без шампура подаю. С салатом, или просто порезанными помидорками и огурцами.
И с нормальной запивкой. Типа такой

Свиные шашлычки по- тайски
 
[^]
Muhller
28.07.2016 - 20:42
2
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Цитата (kwant71 @ 28.07.2016 - 20:37)
Цитата
Без никакого гарнира и подаете людям типа, на шампур и жуй?

И без шампура подаю. С салатом, или просто порезанными помидорками и огурцами.
И с нормальной запивкой. Типа такой

Тут ушатал rulez.gif

ЗЫ Но, таки салат с шашлыком, ведь не закуска уже, но гарнир! dont.gif

ЗЗЫ если ДО, тогда согласен!

ЗЗЗЫ куплю такую, говори где!
 
[^]
demon311
28.07.2016 - 21:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 122
Чили,перец чили красный забыл!
 
[^]
freeXman
29.07.2016 - 02:08
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Muhller @ 28.07.2016 - 19:25)
Цитата (kwant71 @ 28.07.2016 - 20:23)
Цитата
Приятного! Можно пинать!

Шашлык с гарниром?

Шашлычки!!! Да, и пох, из конца- то в конец, даже если ШАШЛЫК блин, вы чего, его тупо без нихера, прям с шампура? Без никакого гарнира и подаете людям типа, на шампур и жуй?

Еще ты их жарил не правильно biggrin.gif Надо было шашлычки вдоль ребер на сковородке положить, а ты их поперек положил gigi.gif
Да, забыл сказать. Чтобы шпажки или шампуры не проворачивались, их нужно сперва над мангалом нагреть и только потом на них мясо нанизать. Потом ничего не провернется biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 29.07.2016 - 02:11

Свиные шашлычки по- тайски
 
[^]
kwant71
29.07.2016 - 06:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8351
Цитата
доску разделочную надо вазелиновым маслом из аптеки обрабатывать штабэ не трещала.

Льняным советуют пропитывать разделочные доски

" Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде.
Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф.
После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.
Не реже одного раза в месяц (а в отопительный сезон зимой еще чаще) смазывайте доску маслом, чтобы закрыть поры древесины и предотвратить высыхание доски.
Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски."

Откуда стырил, уже не помню
 
[^]
mitya79
29.07.2016 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Спасибо за рецепт как электрошашалычница накрылась(. А где взять "кокосовую" корову для извлечения молока?
 
[^]
ЖораBKK
29.07.2016 - 06:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (Zighmund @ 27.07.2016 - 14:03)
А две шпажки зачем?

Когда на мангале делаешь - переворачивать проще, мясо не прокручивается. Я их предварительно замачиваю минут на 30, чтобы не прогорали.
 
[^]
ЖораBKK
29.07.2016 - 06:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (LIHBAR @ 28.07.2016 - 20:13)
а просто пожарить мясо ,религия не позволяет?
нахрена на шпажках...
кешью соус ..бред короче

Если во время жарки смазывать соусом, как это делают тайцы, мясо получается очень мягким и вкусным, к тому же проще не пережарить его.
 
[^]
ЖораBKK
29.07.2016 - 07:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (Muhller @ 27.07.2016 - 14:47)
Цитата (agentY @ 27.07.2016 - 14:44)
Э-э-э-х.... Везет тебе ТС, в наших сельпо и половины ингредиентов не приобрести.
Так что по старинке, луковое пюре, сок лимона и смесь каких-нить перцев, и в этом всем замачиваем мясо 3-4 часика и на мангал!  biggrin.gif

ПыСы: а-а-а-а, я соль забыл добавить sm_biggrin.gif

В наших московских тоже нету такого) Тырнет в помощь)

На Дмитрия Ульянова есть магазин "Продукты из Таиланда, Китая, Вьетнама". По-моему как-то так называется. Цены, думаю, выше, чем в инетернет-магазинах, но выбор там реально хороший.
 
[^]
kwant71
29.07.2016 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8351
Цитата
На Дмитрия Ульянова есть магазин "Продукты из Таиланда, Китая, Вьетнама".

ЖораBKK, Дмитрия Ульянова в каком городе?
 
[^]
ЖораBKK
29.07.2016 - 08:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (kwant71 @ 29.07.2016 - 07:58)
Цитата
На Дмитрия Ульянова есть магазин "Продукты из Таиланда, Китая, Вьетнама".

ЖораBKK, Дмитрия Ульянова в каком городе?

Я ТС отвечал, поэтому разговор за Москву
 
[^]
ЭлектррикЪ
29.07.2016 - 08:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 988
Цитата (Muhller @ 27.07.2016 - 13:19)
Свиные шашлычки по- тайски

На сковороде?
Это из разряда, приладил антикрыло на багажник - получил спортивную тачку? gigi.gif
 
[^]
ЭлектррикЪ
29.07.2016 - 08:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 988
ха-ха, хто то правду не любит shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9608
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх