Жареная печень на картофельной "подушке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бормоглот111
3.07.2016 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (grably @ 3.07.2016 - 21:22)
[QUOTE=kwant71,3.07.2016 - 21:05] [QUOTE][QUOTE=бормоглот111,3.07.2016 - 21:18][QUOTE=placebo21,3.07.2016 - 19:17] Попробуй шашлык из печени сделать, тоже охуительная вещщщ!!!! Для вкуса печень не мой сильно, пусть кровь немножко будет. [/QUOTE]
Только стоит печень на шампуре перемежать с кусочками курдючного сала, или, на худой конец, свиного.[/QUOTE]
А ещё есть печень в жировой сетке, отпад полный.

Семжн, еще называют шарсн элкн, изначально калмыцкое национальное блюдо. Сейчас по всей России делают.
 
[^]
LuckyRex
3.07.2016 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10684
Годный рецепт, просто и вкусно, и все в одной сковородке. Cпасибо, freeXman
Надо попробовать.





 
[^]
Дэниэлс
3.07.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
kwant71
Цитата
Из животных жиров легкоплавкий и самый низкокалорийный - кроличий. Если ошибаюсь - поправьте


ну сало есть сало. просто на кролике его мало))
 
[^]
freeXman
3.07.2016 - 21:33
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (kwant71 @ 3.07.2016 - 20:18)
Цитата
масло подсолнечное), потом сало, потом сливочное масло)

Некоторые называют подсолнечное масло постным и усердно его везде льют, считая, что в нём меньше калорий

Из животных жиров легкоплавкий и самый низкокалорийный - кроличий. Если ошибаюсь - поправьте

Разбираться нужно в том, как есть, что есть, сколько и когда, и если есть выбор - выбирать. А жир нам нужен по любому

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Н О Р М Ы
физиологических потребностей в энергии
и пищевых веществах для различных групп
населения Российской Федерации
Методические рекомендации
МР 2.3.1.2432 -08








Жареная печень на картофельной "подушке"
 
[^]
Ati
3.07.2016 - 22:01
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (grably @ 3.07.2016 - 19:22)

Цитата (бормоглот111 @ 3.07.2016 - 21:18)
Цитата (placebo21 @ 3.07.2016 - 19:17)
Попробуй шашлык из печени сделать, тоже охуительная вещщщ!!!! Для вкуса печень не мой сильно, пусть кровь немножко будет.

Только стоит печень на шампуре перемежать с кусочками курдючного сала, или, на худой конец, свиного.

А ещё есть печень в жировой сетке, отпад полный.

Царский шашлык называется. У меня лично на втором месте после осетрового.
 
[^]
o4umelec
3.07.2016 - 22:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 95
я мну давно понял что надо свинную печенку порезать по 1см толщиной, обвалять в муке и обжаривать на масле растительном, некоторым нравится чтоб внутри была почти чуток чуток сыровата но все же готова тогда режем по 1,5см толщиной.
у нас на мясокомбинате так и готовят.
а если на гарнир будет толченка (ну пюре картофельное) то вообще смак :)
 
[^]
RoBertAka
3.07.2016 - 22:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1040
где лаврушка( где укроп( где зелень?
 
[^]
kwant71
3.07.2016 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
Цитата (Дэниэлс @ 3.07.2016 - 21:31)
kwant71
Цитата
Из животных жиров легкоплавкий и самый низкокалорийный - кроличий. Если ошибаюсь - поправьте


ну сало есть сало. просто на кролике его мало))

Какой кролик. С трёх нормальной упитанности набирается на раз картошку пожарить. Немаленькую сковородку.
А одного держал месяцев семь. Ждал когда вылиняет - шкура очень понравилась. В нём сала внутри кусок был. С мою ладонь
 
[^]
kwant71
3.07.2016 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
Цитата
я мну давно понял что надо свинную печенку порезать по 1см толщиной, обвалять в муке и обжаривать на масле растительном, некоторым нравится чтоб внутри была почтичуток чуток сыровата но все же готова тогда режем по 1,5см толщиной.

Говяжью печёнку так делали
 
[^]
freeXman
3.07.2016 - 22:27
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Ati @ 3.07.2016 - 19:23)
Как рука ляжет. Тут импровизация, какие граммы?
Очень щадящий метод готовки для печени, как раз то , что нужно этому нежному продукту. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

Да, именно так - импровизация. Не люблю все взвешивать и отмерять...на глаз привык уже. Ты какую печень хочешь приготовить, баранью или говяжью?
 
[^]
freeXman
3.07.2016 - 22:29
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (o4umelec @ 3.07.2016 - 21:14)
я мну давно понял что надо свинную печенку порезать по 1см толщиной, обвалять в муке и обжаривать на масле растительном, некоторым нравится чтоб внутри была почти чуток чуток сыровата но все же готова тогда режем по 1,5см толщиной.
у нас на мясокомбинате так и готовят.
а если на гарнир будет толченка (ну пюре картофельное) то вообще смак :)

Не пробовал свиную печень, сказали, что она горчит
 
[^]
o4umelec
3.07.2016 - 22:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 95
нормально, не горчит, нарезал, промыл, (я не солю т.к. забываю). просто обвалял в муке и на сковородку где масло, переворачиваю как образуется корочка, плита стеклокерамика, из 10 нагрев на 7-8 не больше (чтоб внутри прожарилось).
раньше жена запахов печени терпеть не могла (в садиках готовить не умеют) а сейчас за уши не оттащишь)))) да и это самый простой способ, а как истинный мужик я не люблю долго возиться у плиты)))))))
 
[^]
EraserEx
4.07.2016 - 12:23
2
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 968
Цитата (kwant71 @ 3.07.2016 - 21:06)
Цитата
вкусно наверно. но калорийно капец.

Дэниэлс, какой самый калорийный продукт на кухне?

Я не Дэниэлс, но уверен, что самый калорийный продукт на кухне - это ложка для снятия пробы. Пока ее облизываешь - не только наешься, но и в весе прибавишь.
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 12:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
Накрыть высокой штукой: можно я таджин за 12 тыс руб использую?:))) lol.gif
Шутка. Нету таджина:))
Печень и сливочное масло (люблю топленое) - bravo.gif

kwant71: на чо шкурку пустил, живодёр?))) cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.07.2016 - 12:58
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2016 - 13:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ну что сказать, блюдо, несомненно вкусное. И интересно представлено.
Сильно завидую тем, кто может это есть ежедневно! Обещаю завидовать только по-белому! И постараюсь тему не открывать часто biggrin.gif
(Тут все на жир набросились, а я - о жареной картошке.)
 
[^]
Caira
4.07.2016 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
freeXman, я обязательно это сделаю. И даже не буду брать пример с grably ( потому что я и сама всегда при готовке субпродуктов сначала обжариваю лук), очень охота попробовать, что получится. Нас луком не запугаешь! rulez.gif
 
[^]
Ati
4.07.2016 - 15:37
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (freeXman @ 3.07.2016 - 20:27)
Цитата (Ati @ 3.07.2016 - 19:23)
Как рука ляжет. Тут импровизация, какие граммы?
Очень щадящий метод готовки для печени, как раз то , что нужно этому нежному продукту. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

Да, именно так - импровизация. Не люблю все взвешивать и отмерять...на глаз привык уже. Ты какую печень хочешь приготовить, баранью или говяжью?

Баранью возьму. Она очень вкусная. Нежная и плотная одновременно.
 
[^]
Karel1978
4.07.2016 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
Вот не люблю я печень, но посмотрев этот пост...
Нужно попробовать приготовить с женой. Наверное пол кухни в масле будет после готовки...
 
[^]
EraserEx
4.07.2016 - 19:42
7
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 968
Цитата (Karel1978 @ 4.07.2016 - 16:40)
Нужно попробовать приготовить с женой

Лучше с картошкой.
 
[^]
Karel1978
5.07.2016 - 07:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
Цитата (EraserEx @ 4.07.2016 - 19:42)
Цитата (Karel1978 @ 4.07.2016 - 16:40)
Нужно попробовать приготовить с женой

Лучше с картошкой.

bravo.gif Подловил! Тогда так, пусть жена готовит с картошкой! cool.gif
 
[^]
DobryZhuk
5.07.2016 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
Из высокой посуды тока собачья миска из нержавейки why.gif Блин если просто крышкой накрою все получится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
5.07.2016 - 13:17
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (DobryZhuk @ 5.07.2016 - 11:42)
Из высокой посуды тока собачья миска из нержавейки why.gif Блин если просто крышкой накрою все получится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Собака - друг человека © biggrin.gif

Думаю, что просто под крышкой тоже получится. Под высокой крышкой больше пара, а значит и давления его больше. Когда - то прочел физиков и узнал, что температура пара более 100 градусов, что - то в пределах 104 - 106 градусов, поэтому и использовал высокую.
 
[^]
Bartolomeo
5.07.2016 - 20:19
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
freeXman
Давид, ты же готовил такую печёнку на луковой подушке, я всё помню! gigi.gif
И таки да, использовал обычную эмалированную глубокую миску, я сейчас про себя говорю, тут детки приехали, однак попробую с картошкой! hi.gif
 
[^]
freeXman
5.07.2016 - 20:27
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Bartolomeo @ 5.07.2016 - 19:19)
freeXman
Давид, ты же готовил такую печёнку на луковой подушке, я всё помню! gigi.gif
И таки да, использовал обычную эмалированную глубокую миску, я сейчас про себя говорю, тут детки приехали, однак попробую с картошкой! hi.gif

Юра, это те же самые фото, больше не снимал biggrin.gif
См. линк в личке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11049
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх