Здоровая печень

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 1 июл 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ati
Можно и вяленый!
Например, делать все так же, как в этом рецепте, но добавить к луку порезанный инжир. Если вяленый - то вымочить предварительно.
Шалфеев и петрушек тогда не надо, только соль и перец.
Древнеримский рецепт был еще проще: они на шампур нанизывали поочередно куски вымоченной в уксусе печени и инжир, и жарили этот шашлык на сливочном масле.

У меня припасен красивый "шопенистый" рецептик печени со свежим инжиром и вином, но это я, пожалуй, лучше все же как-нибудь приготовлю и подробно сфоткаю.
Все комментарии:
Ati 1 июл 2016 в 12:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Апельсиняя
Спасибо. Попробую обязательно.
РозМалина 1 июл 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Обязательно добавлю при готовки печени уксус и шалфей, как в рецепте, жарю баранью, она действительно самая вкусная. К травам в Казахстане отношение осторожное, не привычно современное обилие, да и тот шалфей , что у нас в поле растет, то же поди "дикий", вкус другой.
( Пишу и думаю-как бы со зверобоем не перепутать)
Апельсиняя автор 1 июл 2016 в 14:05
2
Ati
на здоровье!

РозМалина
это не просто вкусно, это божественно! А казалось бы, просто печень с луком... впечатление обманчиво.
А дикий шалфей, что я лично видела в России, я помню, он - другой, он, типа, на мяту похож. Ты об этом, да? Это не то совсем.

И не перепутай со зверобоем, а то в соседней теме сказали: чревато это, можно без потенции остаться! zombie.gif Уж лучше петрушка!
Caira 1 июл 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РозМалина @ 1.07.2016 - 13:10)

РозМалина, ой, ну, не знаю... они ж как небо и земля smile.gif

Апельсиняя, как раз шалфей колосится! Попробую с бараньей, уж больно вкусна, а с единорогами туго. Так-то согласна с кем-то предыдущим, что печень с луком - уже хорошо, но новенького тоже охота. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Caira - 1 июл 2016 в 15:57
байкер 1 июл 2016 в 16:25
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Красота какая! Люблю такую печенку. pray.gif
РозМалина 1 июл 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Caira @ 1.07.2016 - 18:55)
Цитата (РозМалина @ 1.07.2016 - 13:10)

РозМалина, ой, ну, не знаю... они ж как небо и земля smile.gif

Для меня баранья и свиная печень-небо и земля , а травки нужно сначала по картинкам посмотреть. Короче-петрушка, это наше все.
freeXman 1 июл 2016 в 19:26
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Мне так видится, что печень жесткая или это так и есть?
VIAN 1 июл 2016 в 19:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (freeXman @ 1.07.2016 - 19:26)
Мне так видится, что печень жесткая или это так и есть?

freeXman agree.gif

у меня сложилось такое же впечатление. возможно это конечно не так, но всё таки кабанья печень более жестка нежели коровья и тем более птичья.

Апельсиняя agree.gif hat.gif

готовлю почти так же, но обязательно вношу немного молока, сливок или масла, если это печень свинки
Апельсиняя автор 1 июл 2016 в 20:06
2
freeXman
Как сказать...
Правильно увидел, что она отличается. Но она - не жесткая, она - плотная. Говяжья, а тем более куриная - разваливается сразу в паштет и ломается вилкой. Кабанья - нет, она нарезается ножом готовая. Но при этом - не сухая, а сочная, и тает во рту. Не сухая, а сочная и упругая.
Если не переварить, конечно!
Короче, тут можно поэмы писать.
Баранья печень, кстати, имеет похожую консистенцию.

VIAN
тоже прав!
Но про молоко/сливки - не знаю... предпочитаю без.
freeXman 2 июл 2016 в 20:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2016 - 19:06)
freeXman
Как сказать...
Правильно увидел, что она отличается. Но она - не жесткая, она - плотная. Говяжья, а тем более куриная - разваливается сразу в паштет и ломается вилкой. Кабанья - нет, она нарезается ножом готовая. Но при этом - не сухая, а сочная, и тает во рту. Не сухая, а сочная и упругая.
Если не переварить, конечно!
Короче, тут можно поэмы писать.
Баранья печень, кстати, имеет похожую консистенцию.

Никогда не имел дело ни с мясом кабана, ни с субпродуктами его. Юзал печень барашка, говяжью печень и куриную. Не сказать чтобы часто, но дело было. Где - то у меня валяется стара-старая тема о том, как я делаю печень. Создать тему что ли
Ati 2 июл 2016 в 20:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
freeXman
Я уже её жду. Тему.
Апельсиняя автор 3 июл 2016 в 00:39
1
Я тоже!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх