Свинья!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 15 июн 2016 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ай как же это вкусно! wub.gif
Тоже удивилась, что такой соус для многих в новинку.. На натуральном живом йогурте - одни из самых любимых!
Воооо... Откопала старинную промежуточную фотку подобного, правда там у меня вырезка свиная (филейка), скрепляла зуботычинками:))

Свинья!

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 июн 2016 в 09:14
Водомерка 15 июн 2016 в 18:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Апельсиняя
Цитата
мне что-то летней легкости захотелось.

И не говори... Тут у вас такая жарища, хоть святых выноси. Питаюсь тока холодным пигом, да травяным салатом с помидорами. Какая, нафиг, свинина в беконе, когда от жарищщи итак мозги плавятся?
Вот тебе немного твоей "Сичили".

Свинья!
Водомерка 15 июн 2016 в 18:10
4
Вообще-то хорошо тут. ПИго вкусное, и почему то в больших бутылках. По 600 мл. Это радует. И помидорки вкусные. Вот в континентальной Европе помидоры фигня, а тут очень вкусные. Особенно те, что у нас называют "сливки". Очень сладкие! Прямо, как сладкий виноград. Я таких никогда не пробовал.
Но, жарко... прям если бы не пиго из холодильника, то весь бы расплавился. blink.gif

Свинья!
Водомерка 15 июн 2016 в 18:15
7
Пиццу попробовал. Ну чё сказать? Вкусно, да. Но не "вкусно-вкусно". Слава палерморианских пиццайоло явно преувеличена. Лично я ставлю 8 против 10 в пользу миланских.
Всё-всё-всё...
Сорри, что чуток не в тему... ну типо, как бы "привет с места событий".

Свинья!
levvvv 15 июн 2016 в 18:22
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
В Метеорах живете, судя по йогурту? Знатное местечко!!!! И за свинину - жирный плюc!
Xisler 15 июн 2016 в 19:06
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 14.06.2016 - 18:54)

Помним: свинина обязательно должна быть хорошо прожарена! Поэтому после образования красивой корочки, продолжаем жарить ее на медленном огне до полной готовности.

вырезка подается розовой, 63-65° если мне не изменяет память

Добавлено в 19:25
вру, даже 58°. при 65° уже прожарено будет

Добавлено в 19:27
Водомерка
д. Вова, ты прям в кругосветку пошел cheesy.gif
Апельсиняя автор 15 июн 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Salavei
Красивые филейки! Да, я тоже обожаю йогуртовые соусы: похоже на сливки-сметану, но диетичненько - профит!

Добавлено в 21:40
Водомерка
дядь Вов, вы уж не расплавляйтесь, держитесь там!)

А с какой стороны палермитанские пиццайоло знамениты-то? Родина пиццы - Неаполь и окрестности. Вот там, в Неаполе и Салерно, пицца - ум отъешь!
А на Сицилии - так, имитация. Из известных мне мест в четырех ее готовят вкусно, то есть, пиццу тонкую, и два, где готовят умопомрачительно пиццу толстую, "по-римски".

Но я сейчас только домашнюю иногда ем. Филе свинины с йогуртом - это диетичненько, а пицца - кирпич еще тот. Но вкусная, зараза!

Добавлено в 21:47
Цитата (levvvv @ 15.06.2016 - 16:22)
В Метеорах живете, судя по йогурту? Знатное местечко!!!!    И за свинину - жирный плюc!

Нет, не там. Но лучший йогурт и фета из Греции продаются под этим названием.
Спасибо!

Добавлено в 21:52
Xisler
я вот не решаюсь свинину непрожаренную есть. Хоть бы и филе, какая разница-то.
Заучила такое правило: белое мясо (курица, свинина, кролик...) - прожариваем. Красное мясо - можно с кровью. Вот и филе кабана с красным мясом - ем "розовым", вкууусно!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 15 июн 2016 в 21:52
Водомерка 15 июн 2016 в 22:12
4
Апельсиняя
Цитата
Вот там, в Неаполе и Салерно, пицца - ум отъешь!

blink.gif
Блин... неужели опять придется ехать в Италию cry.gif
Xisler
Цитата
д. Вова, ты прям в кругосветку пошел

Ой, Андрей, лучше не напоминай. Потом расскажу.
Во! Сменили диету. Завтра отчаливаем и начинаем возвращение на Родину. Поэтому поводу пиго заменено на местное вино.
Камрады!!! Здесь вино вкуснейшее! Надо поставить на вид Апельсине, что про вино до сих пор не рассказывала.
Так то я не любитель и не знаток вин, но то что тут пришлось попробовать- это было НЕЧТО! Вообще, здесь питаются лучше, чем на континенте. В том смысле, что натуральтнее. Морковка здесь пахнет морковкой, помидорки помидорками, хлеб, чёрт возьми, пахнет хлебом, а дыни дынями!
А сыры!!! Братцы- это нечто! Нет, правда. Особенно мягкие и полумягкие. Я их с помидорками грыз. Остановиться не возможно, чуть не треснул.
Ну, опять я с темы спрыгнул... БонДжёрно, всем с Гарибальдийских мест!

Свинья!
Апельсиняя автор 15 июн 2016 в 22:37
3
Вот как дядя Вова в двух словах описал всю суть! Оно так и есть все и еще больше. bravo.gif
А я - много про что еще не рассказывала...
phelina 16 июн 2016 в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2016 - 00:16)
Неправильно ты, тетя Апельсиния, турнедо Россини делаешь. Его с демигляссом подавать надо горячим, а не с холодным йогуртовым соусом. И батато росто к нему надо.

и делать из говядины или телятины, т.е. вообще не то блюдо и не тот рецепт.
mitya79 16 июн 2016 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Отличный рецепт. Если бы хрюшка знала что из ее мяса будут готовить такое блюдо, она бы стала - балериной!
kwant71 16 июн 2016 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вот как дядя Вова в двух словах описал всю суть! Оно так и есть все и еще больше.
А я - много про что еще не рассказывала...

Апельсиняя, а в том что успела рассказать - трудов немало. Спасибо

А неожиданным рецепт назвал, из за отсутствия апельсинов lol.gif
Xisler 16 июн 2016 в 10:44
5
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2016 - 19:30)
Xisler
я вот не решаюсь свинину непрожаренную есть. Хоть бы и филе, какая разница-то.
Заучила такое правило: белое мясо (курица, свинина, кролик...) - прожариваем. Красное мясо - можно с кровью. Вот и филе кабана с красным мясом - ем "розовым", вкууусно!

разница большая. куринную грудку тоже до 72° готовят, тогда как окорочкам 80-85° нужно. крови в мясе нет, кровь спускают на бойне. то что ты видишь это мясной сок. а вот вырезку дикого кабана я бы наоборот прожаривал, на свинину которая идет на продажу контроль думаю получше будет. в германии вон например вообще сырой фарш на завтрак едят, с булочкой. соль/специи, сверху лук и вперед. очень вкусно к слову. но продавать такой фарш можно только до обеда, дальше он идет в котлеты.
все, нудеть закончил tongue.gif

Свинья!

Это сообщение отредактировал Xisler - 16 июн 2016 в 10:45
DrSmartex 16 июн 2016 в 12:23
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Для верности обвяжем нитью.

От идеи и вот этой картинки получил эстетическое удовольствие, близкое к такому, о котором в кулинарной теме говорить не комильфо!

Автору зелень, спасибо и новых творений!

UPD Зашёл в ЖЖ к Елене и остаюсь там навсегда (пока:)

Свинья!

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 16 июн 2016 в 12:28
freeXman 16 июн 2016 в 14:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Цитата
а вот вырезку дикого кабана я бы наоборот прожаривал, на свинину которая идет на продажу контроль думаю получше будет. в германии вон например вообще сырой фарш на завтрак едят, с булочкой. соль/специи, сверху лук и вперед. очень вкусно к слову. но продавать такой фарш можно только до обеда, дальше он идет в котлеты.

Я ни разу сырой фарш с булочкой так и не попробовал...хотя знаю, что контроль хороший и все такое.
Bratkosteta 16 июн 2016 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Замечудненько! Апельсиняя, лови петруху))
Апельсиняя автор 16 июн 2016 в 18:10
0
Xisler
«С кровью» - это выражение такое, в кавычках. (дайте и мне понудеть).
А по остальному – интересно очень нудишь, нуди еще!

Что, действительно, едят сырой СВИНОЙ фарш???
Я регулярно ем карпаччо и почти сырые стейки, но - говяжьи.
А свинину можно? Никогда о таком не слышала.

Добавлено в 18:12
Цитата (phelina @ 16.06.2016 - 05:19)
Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2016 - 00:16)
Неправильно ты, тетя Апельсиния, турнедо Россини делаешь. Его с демигляссом подавать надо горячим, а не с холодным йогуртовым соусом. И батато росто к нему надо.

и делать из говядины или телятины, т.е. вообще не то блюдо и не тот рецепт.

Да. Совершенно другой рецепт.
Я тут вдохновлялась другим популярным блюдом: филе с зеленым перцем.
freeXman 16 июн 2016 в 18:20
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Едят в Германии сырой свиной фарш, много и постоянно. Еще колбаса с него делается и тоже поедается со скоростью звука biggrin.gif
Апельсиняя автор 16 июн 2016 в 18:28
0
kwant71
Спасибо! А с апельсинами - все, закончились они, теперь будем ждать следующей зимы. Беда! cry.gif

Добавлено в 18:31
freeXman
просто разрыв шаблона.
Сицилийцы вообще свинину едят мало и неохотно, тщательно отрезая и выкидывая весь жир. Она и стоит поэтому намного дешевле говядины, раза в три дешевле.
А чтоб сырую... я б предлагать не стала).

Добавлено в 18:34
Цитата (DrSmartex @ 16.06.2016 - 10:23)
Апельсиняя
Цитата
Для верности обвяжем нитью.

От идеи и вот этой картинки получил эстетическое удовольствие, близкое к такому, о котором в кулинарной теме говорить не комильфо!

Автору зелень, спасибо и новых творений!

UPD Зашёл в ЖЖ к Елене и остаюсь там навсегда (пока:)

Спасибо, располагайся!
Xisler 16 июн 2016 в 18:38
2
freeXman
Цитата
Я ни разу сырой фарш с булочкой так и не попробовал...хотя знаю, что контроль хороший и все такое.

Давид, попробуй обязательно! У нас как праздничный завтрак какой-нибудь на работе, обязательно пару кило Mett берём. Лучка сверху, да перца - сказка просто.
Апельсиняя автор 16 июн 2016 в 18:41
0
Цитата (Xisler @ 16.06.2016 - 16:38)
freeXman
Цитата

Давид, попробуй обязательно! У нас как праздничный завтрак какой-нибудь на работе, обязательно пару кило Mett берём. Лучка сверху, да перца - сказка просто.

Блин... задумалась... для меня это - как рыбу фугу съесть!
Водомерка 16 июн 2016 в 23:18
1
Апельсиняя
Цитата
для меня это - как рыбу фугу съесть!

Не поверишь, Фугу ел, а мет так и не решился. Нюхал, облизывался, смотрел как другие едят... но не решился. blink.gif
Xisler 17 июн 2016 в 00:05
0
Водомерка
во дает. ну ладно женщина, но ты то как так труханул? biggrin.gif
Водомерка 17 июн 2016 в 08:27
1
Фиг знает. Вот как конь на коновальню не может сам зайти, так и я. Уже с утра настраиваюсь... бла-бла-бла... а как сяду перед этим бутыриком... упс, и не могу куснуть. Уже и лука побольше насыпаю, и глаза закрываю... Парни подзюживают, ржут и всё такое. А я не могу и всё! Как в ледяную воду прыгнуть.
Прям не знаю, что за стопор. Ровно вот так же не смог есть обезьяньи мозги из живой обезьянки. Там вообще чуть в обморок не ушел. С метом, вроде не "ухожу", но и кусануть тоже не могу. Какие то тормоза включаются.
nipets 17 июн 2016 в 08:33
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Разве ж это свинья? Это Мистер Свинья получилсо! rulez.gif

Свинья!

Это сообщение отредактировал nipets - 17 июн 2016 в 08:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх