Баранина с картошкой(пирожок) и харчо

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
val1970val автор 7 июн 2016 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (АгаУгу @ 7.06.2016 - 19:37)
всем хороша баранина... но только не бульон из нее. Хотя некоторые народы и отварную баранину в бульоне могут есть, кряхтя от удовольствия.

Ну да, видно не любят люди баранину..
Бозбаш,Нарын,Харира,Пити,Шурпа это на просто вспомнилось как не любят супы из баранины)))

Добавлено в 19:54
Okkama Спасибо,Новосибирску большой привет,замечательный город бывал несколько раз) agree.gif
Все комментарии:
Ondap 7 июн 2016 в 19:54
2
всем хороша баранина... но только не бульон из нее. Хотя некоторые народы и отварную баранину в бульоне могут есть, кряхтя от удовольствия.

Да ладно. Если есть хочется, всё идет.
Вон народ пишет, печень лопатачную ел. gigi.gif
Ты не ты, когда... rulez.gif
7FL 7 июн 2016 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Это какие такие народы? gigi.gif
Очень даже ничего и бульон из неё. blink.gif
АгаУгу 7 июн 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (7FL @ 7.06.2016 - 19:55)

Народы, которые с детства бульон из баранины пьют.

Вы реально в состоянии выпить хоть одну миску бараньего бульона?

А саму баранину я обожаю. Особенно запеченную долгим томлением в ржаной соломе в русской печи. Бабушка так делала.
Raevski 7 июн 2016 в 20:15
Месье  •  На сайте 15 лет
0
Автор, ты охуителен, как и твой рецепт!!

Пирожок наверное был - пальцы откусишь....
7FL 7 июн 2016 в 20:16
2
Цитата (АгаУгу @ 7.06.2016 - 20:12)

А саму баранину я обожаю. Особенно запеченную долгим томлением в ржаной соломе в русской печи. Бабушка так делала.

Бульон, специи, травки - ммм. Мы же о первых блюдах?

Вот val1970val перечислил.

Это сообщение отредактировал 7FL - 7 июн 2016 в 20:17
Baronie 7 июн 2016 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вот, честно если бы не этот пост. то никогда бы не узнал, как есть баранину и готовить харчо
Ati 7 июн 2016 в 20:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (АгаУгу @ 7.06.2016 - 18:12)

А что такого страшного в бульоне барашковом и в варёной баранине?
На бульоне офигенно вкусные супы получаются, а самим бульоном запивают хинкал в Дагестане, не путать с грузинскими хинкалИ, и варёной бараниной заедают. Вкусно до безобразия.
АгаУгу 7 июн 2016 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну я же говорю, вкусовые предпочтения формируются в детстве. У некоторых народов еще принято свежую кровь оленя пить, и тоже это с удовольствием делают. Для меня лично бульон на баранине просто рвотный рефлекс вызывает. Был в гостях у немецкого фермера давно, он с 80-х годов баранов разводит на мясо (колбаски, вернее. Типа бастурмы) и сыры делает из овечьего молока. Так вот за столом тоже мне сказал, что постоянно баранину ест, но суп на бараньем бульоне не может употреблять в пищу -- не лезет просто, все обратно идет, до того противный. Наверное, у всех так, кого с младенчества не приучили. Хотя... если, как здесь говорят, если обильно специями приправить... Но так все что угодно можно съесть, если обильно специями приправить.
kwant71 7 июн 2016 в 21:02
2
Цитата
Ну да, видно не любят люди баранину..

Мои домашнии тоже говорили, что не любят баранину. Пока осенью не купил молодого барашка и не начал его готовить. По всякому. И супчики варил.
Ни разу не отказались

А после того как доели, жена спросила - А может ещё взять?
7FL 7 июн 2016 в 21:12
0
Цитата (АгаУгу @ 7.06.2016 - 21:02)
Ну я же говорю, вкусовые предпочтения формируются в детстве. У некоторых народов еще принято свежую кровь оленя пить, и тоже это с удовольствием делают. Для меня лично бульон на баранине просто рвотный рефлекс вызывает. Был в гостях у немецкого фермера давно, он с 80-х годов баранов разводит на мясо (колбаски, вернее. Типа бастурмы) и сыры делает из овечьего молока. Так вот за столом тоже мне сказал, что постоянно баранину ест, но суп на бараньем бульоне не может употреблять в пищу -- не лезет просто, все обратно идет, до того противный. Наверное, у всех так, кого с младенчества не приучили. Хотя... если, как здесь говорят, если обильно специями приправить... Но так все что угодно можно съесть, если обильно специями приправить.

Ну... что ж так, как про котов говорим - приучать. gigi.gif

А если серьезно, все относительно, со временем и вкусы меняются. От мяса опять же зависит многое и т.д.
kwant71 7 июн 2016 в 21:18
2
Цитата
Хотя... если, как здесь говорят, если обильно специями приправить...

Не нравится баранина - приготовь другое мясо. Мясо должно пахнуть мясом, а не быть непойми чем в очень щедрой обсыпке из специй
val1970val автор 7 июн 2016 в 21:40
3
Цитата (kwant71 @ 7.06.2016 - 21:18)
Цитата
Хотя... если, как здесь говорят, если обильно специями приправить...

Не нравится баранина - приготовь другое мясо. Мясо должно пахнуть мясом, а не быть непойми чем в очень щедрой обсыпке из специй

Согласен полностью,баранина еще любит только определенные специи,которые оттеняют ее вкус..И еще баранина баранине рознь ,у меня друзья пока не попробовали курдючного барана тоже говорили что в жизни есть не будут а теперь очень к баранине положительно относятся)
Ati 7 июн 2016 в 22:53
6
Цитата (Ravenz3k @ 7.06.2016 - 17:24)
Я щас слюнями захлебнусь! wub.gif

Давно пора. moderator.gif moderator.gif moderator.gif
skomoroh58 7 июн 2016 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
а мне вареники понравились.
обожаю с капустой или картошкой. и, поджаренным на сале, луком засыпать и есть, есть, есть.

грёбанный диабет ... wub.gif
Аисма 8 июн 2016 в 08:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Отлично. Только на днях готовила баранину с овощами. Рецепт возьму на вооружение. У нас баранины много.
Насчет харчо - моя подруга грузинка его готовит даже из курицы. И еще вместе со специями она добавляет измельченные грецкие орехи. Много. Поверьте, очень влияет на вкус.
У меня вопрос по вареникам. А тесто там какое?
DrSmartex 8 июн 2016 в 09:18
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
2
wub.gif за баранину всегда зелень!
с тех пор, как добыл своего первого барана, практически перестали есть свинину (только если для гостей иногда).

Добавлено в 09:19
kwant71
Цитата
Ни разу не отказались

аналогично, абсолютно! agree.gif

Баранина с картошкой(пирожок) и харчо
VIAN 8 июн 2016 в 09:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
val1970val agree.gif

мне тоже по душе, когда в блюде много мяса agree.gif super.gif vilka.gif
val1970val автор 8 июн 2016 в 09:35
3
Цитата (Аисма @ 8.06.2016 - 08:05)

Тесто мне понравилось,поэтому попросил рецепт))
Самое странное для меня что в тесте отсутствуют яйца,но тесто воздушное и мягкое
в тоже время стенки толстые у вареников)
Мука – 3 стакана
Кефир – 2/3 стакана можно и сыворотку,тогда без воды
Вода – 1/3 стакана
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Муку просеять что бы насытить воздухом и высыпать в глубокую миску.Добавить в муку соль и соду, тщательно перемешать. Размешать кефир и воду и добавить к муке,тщательно замесить тесто..завернуть в пленку и дать настояться 20-30 минут..
mitya79 8 июн 2016 в 11:23
1
Думаю подруга осталась сытой и довольной, зелень за рецепт!
DobryZhuk 8 июн 2016 в 13:34
2
Хто не любит баранину - тот просто не умеет ее готовить broil.gif нас же не надо убеждать, верю, что очч вкусно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
val1970val автор 8 июн 2016 в 15:33
1
Цитата (mitya79 @ 8.06.2016 - 11:23)
Думаю подруга осталась сытой и довольной, зелень за рецепт!

Все остались довольны) и не только едой wub.gif

Добавлено в 15:36
Цитата (VIAN @ 8.06.2016 - 09:24)
val1970val  agree.gif

мне тоже по душе, когда в блюде много мяса

Мясо наше все pray.gif

Это сообщение отредактировал val1970val - 8 июн 2016 в 15:38
qwertzuiop 8 июн 2016 в 16:05
0
молодец, пирожок это вкусно. одно из моих любимых блюд.
тока по поджаристей надо. я бы еще на часик забыл в казане, на медленном огне. ;))
Ati 8 июн 2016 в 16:35
2
Цитата (val1970val @ 8.06.2016 - 07:35)
Цитата (Аисма @ 8.06.2016 - 08:05)

Тесто мне понравилось,поэтому попросил рецепт))
Самое странное для меня что в тесте отсутствуют яйца,но тесто воздушное и мягкое
в тоже время стенки толстые у вареников)
Мука – 3 стакана
Кефир – 2/3 стакана можно и сыворотку,тогда без воды
Вода – 1/3 стакана
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Муку просеять что бы насытить воздухом и высыпать в глубокую миску.Добавить в муку соль и соду, тщательно перемешать. Размешать кефир и воду и добавить к муке,тщательно замесить тесто..завернуть в пленку и дать настояться 20-30 минут..

Так и предполагала. Тесто на кефире с содой всегда бывает воздушным и мягким.
У нас на таком тесте лепешки с начинкой делают многие. Очень вкусно.
Redd 8 июн 2016 в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Для заправки харчо у меня готовый соус,состав простой лук,ткемали,морковь,соль,острый красный перец,специи типа хмели-сунели,сахар..
готовлю этот соус в августе и закатываю в банки,очень удобно и подходит не только под харчо.

ты знаешь я сделал соус ткемали ( ну если это можно вообще так назвать) в прошлом году литра два. Но мне дали попробовать настоящий, я понимал что без алычи и на сколько помню болотной мяты фиг что у меня получиться
я оказался прав это небо и земля, думаешь да что тут такого ,возьму вместо алычи кислую сливу, хер там, возьму мяту обычную ,хер там
итог,, да соус хорош, но, это на столько далеко от ткемали ,что даже язык не повернется его так назвать
НО, но но, даже из сливы и обычной мяты ,соус очень вкусный и действительно подходит под практически все. Я бы даже сказал, что он ОЧЕНЬ необычный и ОЧЕНЬ вкусный, такой украинский вариант ткемали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх