чем же кормила Белоснежка гномов. // кулинария.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 мая 2016 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Интересный рассказ, интересные фото. Прикольно, что я вчера такую же картину наблюдала за готовкой - сенокос, да. Только меню было другое.
Нет рецепта, говорите? А вот мне давно было любопытно про знаменитый немецкий картофельный салат послушать. Как-то однажды немка тут угощала, принесла с собой в гости, мол, традиционное блюдо, и это был вареный картофель с обычным луком и майонезом. С тех пор любопытно. Так показанный здесь рецепт - аутентичный? С огурцами надо?

qwertzuiop автор 22 мая 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
РозМалина,

Спасибо. Каждый видит в посте то что хочет. То, что ответы некоторых лютый батхерт, это ничего, это даже полезно. Они прекрасно знают, что в данном случае колбаски обычный ингредиент, так же как грибы или перец.

Апельсинка,

Да так делается картофельный салат, с огурцами. Исполнение конечно не очень красочное, подросткам лишь бы отвязаться, но на вкус нормально. Другие рецепты тоже есть, с маслом и уксусом например.

Сейчас у меня Тоже не плохой вид , на твою Италию.
Ляпота. солнце, горы, и воздух.
Привал на высоте 1500 метров. Пиво с 1200 года. И да, я его купил, не сам сварил. :))

Это сообщение отредактировал Ati - 22 мая 2016 в 09:02
Ovimu 22 мая 2016 в 09:53
4
Вечером буду в Ердингере , бокальчик пропущу )
qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:31
0
и подумал qwertzuiop - что же такого в домашних самодельных колбасках и самодельном баварском хлебе, почему все на ЯПе так страстно их хотят?

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:31
0
и снявшись с насиженных мест пошел я искать правду.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:32
-2
прошел "овимовский Ердингер", принял там пару кружек жидкого баварского /пива/ хлеба и двинулся дальше на юг.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:32
1
не просто было, далек был путь, но ради правды и, кулинарной истины можно и потерпеть.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:33
1
если я уставал, то останавливался на привал,

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:33
0
иногда на тощак, а иногда и нет. жидкий баварский хлеб он всегда выручит. вот например от самой старой "хлебоварни" в мире.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:34
0
а тут хозяин хижины (АЛМ) где то высоко в горах не дает страждущим умереть с голоду и холоду. кому чаю а кому хлеба, в жидкой форме конечно.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:34
0
долго ли шел, коротко ли, но добрался все таки до мест хлебных.
тут тебе и спаржа от молодых беби-побегов, до толстых с два пальца толщиной.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:35
0
и пельмени разные всякие.

qwertzuiop автор 25 мая 2016 в 17:35
0
и хлеб баварский мясной. вот за ним то я и шел. и спрашиваю я значит хозяина:
- дорогой, это ты сам сделал этот хлеб?
- да, отвечает он.
- все четыре сорта, спрашиваю я?
- да.
- и бастурму ты тоже сделал?
- ну конечно.

ну давай пробовать, а то изголодался я с дороги. шмат баварского мяса в булке стоит 1,4 евро. второй шмат я взял другого сорта. на третий меня не хватило. до того наелся, что на всю обратную дорогу хватит. и не знаю когда в следующий раз еще этот хлеб захочу. ну, говорю, наелся я от пуза твоего мяса, вкусно, теперь буду сам такое же делать. и кушать когда захочу. на что он мне говорит - ты что-ли чокнутый? прекрасное же мясо от профи, и стоит копейки. зачем тебе это?
я ему говорю это мое новое хобби. на что он мне, с улыбкой, предложил пару рецептов. ну ну.

вообщем, не понял я прикола с требованием готовить колбасу и баварский хлеб самому. нужды в этом не вижу, если вокруг столько добрых людей профессионалов.

freeXman 25 мая 2016 в 17:44
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2016 - 16:31)
и подумал qwertzuiop - что же такого в домашних самодельных колбасках и самодельном баварском хлебе, почему все на ЯПе так страстно их хотят?

Не кулинарные вопросы ты задаешь, да и далеко не все на ЯПе и по жизни хотят сами баварский хлеб или колбасу делать.
Вот ты сам зачем темы кулинарные создаешь? Зачем печку строил? Готовишь зачем? Ведь, вокруг столько профессионалов - питался бы у них gigi.gif
Ati 25 мая 2016 в 17:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Зачем ходил, куда ходил? - непонятно. Я уж думала, я так надеялась, щаз закатает рукава до ушей и начнет нам показывать как настоящие баварские колбаски и хлеб готовят, а он на пять фоток с продуктами с рынка и пивом, пять фоток себя любимого наинстапивил.

Это сообщение отредактировал Ati - 25 мая 2016 в 20:52
Xisler 25 мая 2016 в 22:10
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
qwertzuiop
Цитата
вообщем, не понял я прикола с требованием готовить колбасу и баварский хлеб самому

ну не понял, да и не понял. те кто поняли, готовят давно
Цитата
нужды в этом не вижу, если вокруг столько добрых людей профессионалов.

а если нет вокруг столько добрых людей профессионалов, как у 99,6% ЯПа?
crazyBelka 25 мая 2016 в 22:57
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Xisler @ 25.05.2016 - 22:10)

Для этих несчастных у нас есть ты, Андрюш! Вот ты нас и научишь! wub.gif

А товарищ ВиктОр так и будет хвастаться на весь инет своими бритыми ногами и загадочными взглядами вдаль.
Хуле... Каждому своё shum_lol.gif
РозМалина 26 мая 2016 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Перечитала Пушкина "Спящая царевна и семь богатырей" и сравнила с "Белоснежкой", слушайте, они и правда пустили ее жить в дом, с условием готовить и убирать! И оживили-уронив гроб, никакой романтики-просто кусочек застрявший выбили.
Колбаски ели, но в богатырей так и не выросли.
ТС, если я поверю, что в Германии есть немецкая колбаса, ты поверишь, что в Казахстане -казахстанская?
А то сбивать ноги в поисках очевидного-плохое продолжение сказки.
Ovimu 26 мая 2016 в 14:02
5
Цитата (freeXman @ 25.05.2016 - 17:44)
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2016 - 16:31)

Не кулинарные вопросы ты задаешь, да и далеко не все на ЯПе и по жизни хотят сами баварский хлеб или колбасу делать.
Вот ты сам зачем темы кулинарные создаешь? Зачем печку строил? Готовишь зачем? Ведь, вокруг столько профессионалов - питался бы у них gigi.gif

и не говори , нахрена я столько ножей дома держу )
freeXman 26 мая 2016 в 14:58
3
Цитата (РозМалина @ 26.05.2016 - 11:06)
Перечитала Пушкина "Спящая царевна и семь богатырей" и сравнила с "Белоснежкой", слушайте, они и правда пустили ее жить в дом, с условием готовить и убирать! И оживили-уронив гроб, никакой романтики-просто кусочек застрявший выбили.
Колбаски ели, но в богатырей так и не выросли.
ТС, если я поверю, что в Германии есть немецкая колбаса, ты поверишь, что в Казахстане -казахстанская?
А то сбивать ноги в поисках очевидного-плохое продолжение сказки.

Мало того чо не выросли, так трое из них куда - то бесследно исчезли... faceoff.gif
Где их теперь искать, в какой сказке, в какой книжке и на каком сайте? biggrin.gif

qwertzuiop автор 27 мая 2016 в 15:24
-1
Цитата (Xisler @ 25.05.2016 - 20:10)
qwertzuiop
Цитата
вообщем, не понял я прикола с требованием готовить колбасу и баварский хлеб самому

ну не понял, да и не понял. те кто поняли, готовят давно
Цитата
нужды в этом не вижу, если вокруг столько добрых людей профессионалов.

Xisler,
я приемник старой традиции - размышляй а затем отвечай.
так вот, я немного по-размышлял отвечать ли тебе, и как. хочется поставить точки над i закончить с этим. мне безразлично мнение многих на этом сайте, но не твое, поэтому отвечу. итак.

хоть я и люблю готовить, но не являюсь ярым приемником хардкора, самодельных колбас и пр. так же как и 99,9% ЯПа. которые могут пускать слюну в таких ветках как твои, ставить позитив, но никогда не сделают колбасу сами.
ты талантливый парень, с правильными рецептами для этого портала. но, ты, по твоим словам, не профессионал. поэтому если ты заходишь в мою ветку о колбасках и говоришь - это не интересно, потому что типа не самопал, а за тобой и вся остальная братия. то я недоумеваю - почему? это по меньшей мере такие же, а то лучше твоих, колбаски. да и блюдо не плохое, вполне себе популярное и традиционное. а в вашем колбасном цеху, если честно, человек 10-15 от силы. но вы задаете тон.

после твоего комментария я захожу в твою тему о самодельной карри-вурст, и сообщаю тебе, что твоя тема замечательна и ты заслужил главную страницу не только в пятницу а на все выходные.

вот и вся разница. поэтому прошу, будь внимателен к другим. ты хороший кулинар, но успех на ЯПе с колбасой и п.р. не дает тебе вседозволенности.
Xisler 27 мая 2016 в 15:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Цитата
мне безразлично мнение многих на этом сайте, но не твое, поэтому отвечу.

спасибо, приятно. но я не пуп земли
Цитата
ты заходишь в мою ветку о колбасках и говоришь - это не интересно, потому что типа не самопал, а за тобой и вся остальная братия. то я недоумеваю - почему?

история про белоснежку была интересна, сам не знал. но ясно что мне не понравятся покупные колбаски. но это мнение МОЕ, с чего ты взял что кто-то ровняется на меня? повторюсь, я не пуп земли.
Цитата
в вашем колбасном цеху, если честно, человек 10-15 от силы. но вы задаете тон.

"колбасный цех", как ты выразился, был уже задолго до меня и я задавал много вопросов, пока не присоединился к ним. а тон здесь задают авторитетные кулинары со стажем, которые посмотрев на ингредиенты тебе сразу скажут, вкусно ты приготовил или нет. и я многому у них научился за те неполные 2 года, пока я здесь.
Цитата
после твоего комментария я захожу в твою тему о самодельной карри-вурст, и сообщаю тебе, что твоя тема замечательна и ты заслужил главную страницу не только в пятницу а на все выходные.

спасибо за мнение, но это не значит, что мне сразу должны автоматом нравиться все твои рецепты. зауербратен например очень понравился, но с покупными клосами и капустой ты опять же схалтурил. о чем я и сказал в той теме. я понимаю что купить проще, но 99% япа это не смогут купить, почему не показать как это сделать самому, тем более так просто. ты же наверняка клосы и сам не раз делал? я не говорю что фарш всегда нужно крутить самому а овощи выращивать в своем огороде, но простейшие вещи, тем более немецкой кухни, можно и заморочиться. я тоже выкладывал год назад спаржу с покупным соусом голландез, мне сразу сказали, какого хрена соус покупной, мог бы и показать мол, как он делается. видел вчера "рецепт" бургера из индейки? покупаешь булку, фарш и кетчуп и складываешь все вместе. результат налицо.
Цитата
успех на ЯПе с колбасой и п.р. не дает тебе вседозволенности.

колбасы это малая часть моих тем, но запоминаются почему-то именно они. а в чем заключается моя якобы "вседозволенность"? что я говорю то - что думаю? так я вроде никому не грублю и пишу по делу. но мнение опять же МОЕ и это ЯП, тут и на хуй могут послать.
так что давай без обид.

Это сообщение отредактировал Xisler - 27 мая 2016 в 16:02
freeXman 27 мая 2016 в 16:20
4
Xisler

Андрей, по - моему, тебя заставляют оправдываться
Ati 27 мая 2016 в 16:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
qwertzuiop
Для обсуждения личных обид у нас есть личка.

Xisler
Согласна с Давидом.
Умному ничего объяснять не надо, а остальным бесполезно.

На этом обмен любезностями предлагаю завершить, ибо потом будет чревато пятидневным отдыхом.
Водомерка 27 мая 2016 в 17:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
купил я шесть тюрингийских колбасок для гриля

Помнится... купил я как то пельменей dont.gif Ну, а что было дальше можно прочитать здесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх