Пянсляши

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 19 мая 2016 в 17:57
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Будет вам фото в разрезе, как следующую партию зажарим обязательно сфотаю. Сейчас злополучный бадьян ходили искать и нашли таки, как и лемонграсс с рыбным соусом. Просто отдел этот для меня был ранее скрыт от взора, ценники там космические. Вопрос про капусту был, ну так она и придает всю пикантность начинке т.к. является составляющей пянсе, а про термически обработанный фарш - думаю без разницы, вот овощи должны быть сырыми перед жаркой.
SCORPIONGIRL 20 мая 2016 в 12:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Nasti54
Цитата
что, сумасшедшая забирать еду у голодного мужчины с мотивацией сфотографировать блюдо в разрезе

я всегда так делаю)))
про готовый фарш не говорила
да и про тесто тоже
и чем можно капусту заменить?

Добавлено в 12:55
gamenator
значит нужна капуста
я вас понял
тогда ну его нафиг, я ее не ем просто, даж запах слышать не могу
Frostfrost 22 мая 2016 в 06:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Вместо обычной капусты можно использовать китайскую, запах поменьше, но капуста все равно нужна. Она как раз сочность и придает этому блюду.Вообще пянсе очень популярное блюдо во Владивостоке, на каждом углу продают))) Только кушать его надо дома, запах очень уж характерный.

Пянсляши
bulldozerrr 22 мая 2016 в 07:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Frostfrost @ 22.05.2016 - 14:58)
Вместо обычной капусты можно использовать китайскую, запах поменьше, но капуста все равно нужна. Она как раз сочность и придает этому блюду.Вообще пянсе очень популярное блюдо во Владивостоке, на каждом углу продают))) Только кушать его надо дома, запах очень уж характерный.

Зачем дома, потом полдня в помещении вонищща. Последнее время пянсе в городе скурвились. Одна капуста, перец и чеснок. Мясо для запаха кладут. По чайной ложке.
В конце 90ых пянсе было темой. Сейчас говнище. Еще и антисанитария при продаже.
Кста, его вроде как считают претензией на корейскую кухню. В Корее даже близко похожего нет. Разве что МАНДУ. Но сами корейцы в Корее вообще не едят сырую капусту. Только ферментированную, причем пекинскую. Белокочанной у них вообще не видал. Удивился, что корейцы практически не едят сырых овощей. Только после закваски-ферментации, либо после тепловой обработки.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 22 мая 2016 в 07:15
Frostfrost 24 мая 2016 в 06:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Пянсе это выдумка предприимчивых Владивостокцев. В Корее таких блюд и близко нет)))
Камчадал 24 мая 2016 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну в Корее и морковку по-карейски тоже не знают. Думаю, что эта морковка как и пянсе изобретение северных корейцев которых освободили от японского рабства на Сахалине или те которые приехали в далёкие советские времена.
gamenator 24 мая 2016 в 14:57
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Согласен, когда был студентом 15 лет назад, постоянно покупали около метро пянсе, оттуда у меня и любовь к нему. Там и мяса было как надо, но и не без вонищи от капусты с чесноком )) сейчас продают одно тесто с капустой, поэтому сами его готовить стали. Я еще добавляю глютомат иногда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх