Хлеб из мяса (лечение похмелья нетрадиционным способом)

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 5 мая 2016 в 23:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Отличная идея противовес покупным :)
Перец не люблю. Если надо для витаминизации организма, ем быстро, не жуя, почти, запивая водой. Если я перец пропущу из списка, не страшно? Мне лучше несколько видов сыра положить. Понимаю, что вкус сильно пострадает, но всё же? :)
Картинки аппетитные, пора собираться в вашу Дойчляндию, ибо крендель тоже радует своим видом :))
vydy 5 мая 2016 в 23:41
недожабер  •  На сайте 18 лет
6
После того как из Баварии переехал, прям очень скучаю по этому "хлебу". Обязательно попробую сделать. ТС, научи еще Weißwurst делать и цены тебе не будет agree.gif

Хлеб из мяса  (лечение похмелья нетрадиционным способом)
grably 5 мая 2016 в 23:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ipv4 @ 5.05.2016 - 23:23)
О, grably здесь.... ну и куда надо запихивать этот хлеб, по-вашему? ))) (поручик, молчать!) ))

Ну наверное в рот, куда ещё-то lalala.gif

Цитата (JohnnyVodker @ 5.05.2016 - 23:37)
Цитата (rrr123 @ 5.05.2016 - 23:35)
Цитата
ну не болею я похмельем

начнем перепись:
Сварщег
grably
кто еще?

Так может вы и не пьёте толком? С поллитра, думается, мало кто болеет.

А хз сколько это "толком". У меня как раз переносимость хорошая, и нужно от души хлопнуть что бы вообще взяло.
Но до поросячьего визга и правда не пью, типа внутреннего предохранителя стоИт - после какого-то предела просто не лезет.

+ всегда перед сном заливаюсь по уши зелёным чаем и напихиваюсь углём по самое "большенекуда".
Везде всмысле "большенекуда" gentel.gif

Воть.

Это сообщение отредактировал grably - 5 мая 2016 в 23:50
Словенец 5 мая 2016 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Домашнего приготовления не пробовал.
Покупаю в магазине LIDL, очень вкусный, не знал что на опохмелку идёт.
smile.gif
mjksn 5 мая 2016 в 23:53
Спортлото  •  На сайте 17 лет
7
Традиционно красиво, вкусно и сочно. Но, Андрей, разве нельзя было заменить пирофосфат той же содой? Тот же натрий, в принципе, но менее агрессивный. Или совсем исключить его?
Mitsv 6 мая 2016 в 00:00
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (missjackson @ 6.05.2016 - 01:53)
Традиционно красиво, вкусно и сочно. Но, Андрей, разве нельзя было заменить пирофосфат той же содой? Тот же натрий, в принципе, но менее агрессивный. Или совсем исключить его?

В прошлой теме пришли к выводу, что можно гашеную соду использовать.
Я так и делал в следующие разы, без разрыхлителя.
ANDREY1975 6 мая 2016 в 00:03
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
2
Да нее, заебись жеж, я так каКлетки делаю, всё то же почти, только кАклетки)

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 6 мая 2016 в 00:04
mjksn 6 мая 2016 в 00:07
6
Цитата (Mitsv @ 6.05.2016 - 02:00)
В прошлой теме пришли к выводу, что можно гашеную соду использовать.
Я так и делал в следующие разы, без разрыхлителя.

Простите идиота неграмотного, я как то пропустил прошлые темы.
Тогда вопросов более не имею.
ajaxru 6 мая 2016 в 00:09
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
заменить пирофосфат той же содой? Тот же натрий, в принципе, но менее агрессивный. Или совсем исключить?

позволю себе помочь ТС

у пищевых фосфатов и соды несколько различные принципы действия. Фосфаты связывают Ca2+ которым "сшиты" мышечные белки - актин и миозин. Устранив который ,молекулы расправляются и в присутствии соли активно свободными мостиками связывают воду. Сода, в свою очередь, но более кальцинированная, чем пищевая просто смещают рH системы в щелочную среду, выводя тот же актомиозиновый комплекс с изоэлектрической точки белка(актина-миозина),тем самым вода интенсивнее за счет возникновения электорстатического притяжения связывается с мясом. А как известно, влага, наряду с жиром это сочность мясопродуктов.
Фосфаты также сдвигают среду в щелочную сторону и таким образом имеем 2 эффекта вместо одного у соды.
kot666ss 6 мая 2016 в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я уже поел !
mjksn 6 мая 2016 в 00:20
5
Цитата (ajaxru @ 6.05.2016 - 02:09)
позволю себе помочь ТС

у пищевых фосфатов и соды несколько различные принципы действия. Фосфаты связывают Ca2+ которым "сшиты" мышечные белки - актин и миозин. Устранив который ,молекулы расправляются и в присутствии соли активно свободными мостиками связывают воду. Сода, в свою очередь, но более кальцинированная, чем пищевая просто смещают рH системы в щелочную среду,  выводя тот же актомиозиновый комплекс с изоэлектрической точки белка(актина-миозина),тем самым вода интенсивнее за счет возникновения электорстатического притяжения связывается с мясом. А как известно, влага, наряду с жиром это сочность мясопродуктов.
Фосфаты также сдвигают среду в щелочную сторону и таким образом имеем 2 эффекта вместо одного у соды.

Честно, красиво и правильно написано. Простой вопрос - ajaxru, ты это проверял на практике? А то у тебя какой-то сферический конь в вакууме.
freeXman 6 мая 2016 в 00:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Андрей, все по баварскому феншую rulez.gif
Как напьюсь, тоже с похмелья и заделаю biggrin.gif
Strangerr 6 мая 2016 в 00:27
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Замечательно красиво и, без сомненья, вкусно!

Но!!! От похмелья есть один-единственный рецепт для всех - это не пить.

ЗЫ: Как закоренелому - не надо рассказывать сказки о целительных солянках, содах, капустных соках и т.п.
sdloop 6 мая 2016 в 00:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, а без разрыхлителя и нитритной соли совсем плохо получается?
JIuCa 6 мая 2016 в 02:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, интересно, захотелось сделать.
ZM87 6 мая 2016 в 02:53
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Mitsv @ 5.05.2016 - 23:19)
Зачем тебе гараж и влажность, что бы сделать мясной хлеб? upset.gif
Там все делается дома и очень недолго.

Атмосфера не та, Серега... Без гаража-то gigi.gif

По теме:
Андрей, ну что сказать - не зря носишь почетное «заслуженный колбасмэн ЯПа»! bravo.gif
Выглядит все очень аппетитно.

...Но, врать не стану - пробовать повторить не буду. Ибо, знаю я себя, - начну натрий в гараже с повышенной влажностью мешать - обязательно метамфетамин получицца shum_lol.gif

Хлеб из мяса  (лечение похмелья нетрадиционным способом)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 6 мая 2016 в 02:54
IkarIvanovih 6 мая 2016 в 03:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Xisler , ссыль на вяленые помидоры в студию!!!! Ну или хотя бы в личку)))) Жуть как любим их с женой трескать!)) И повторю чей-то вопрос выше: Без нитритной соли и разрыхлителя совсем никак?
Salavei 6 мая 2016 в 03:09
13
IkarIvanovih
sdloop
Пока Хислер дрыхнет, позволю ответить за него: без нитритки получится отличная котлета, без характерного цвета/запаха. Уж простите меня, морду наглую, просто обсуждали это детально.

Андрей - главный мой консультант в этих делах колбасных, сподвиг вон до того, что теперь есть у меня мощный Kenwood rulez.gif, а то миксером 200W вымешивать заманалась.
И, пользуясь природной борзостью, в который раз выражаю благодарность Хислеру за его долготерпение и толковые пояснения wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 мая 2016 в 03:13
Bartolomeo 6 мая 2016 в 03:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
IkarIvanovih
Цитата
Без нитритной соли и разрыхлителя совсем никак?

Позволю себе за Андрея ответить - ну вот совсем никак, выше же написано, хуйня получится.
Получится жареная котлета в форме, народ, вы хоть читайте тексты, всё же написано!
Цитирую Лаврова - "долбоёбы, блять".

Добавлено в 03:18
Упс, стучу по клавишам долго, лена уже написала.
IkarIvanovih 6 мая 2016 в 03:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Значит, будем искать при случае нитритную соль и разрыхлитель. Спасибо всем неравнодушным!!)))
wowa 6 мая 2016 в 03:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
Рецепт, как, впрочем, и всегда, великолепен!
Для меня не катит, жаль.
Ибо утром я Лебедев с полотенцем. А если сделаю с вечера, ночью сожру:)
Посему просто в закладки, как вкусную и красивую еду.

Bartolomeo,
друг, ты не прав с цитатой Лаврова.
Есть люди, которые читают вдумчиво. Тратят на это время. Потом уже пишут интересующие их вопросы.
И кстати, твоя поправка со ссылкой на Лену не наводит на мысль, что ты сам оказался в таком же положении?
Salavei 6 мая 2016 в 04:01
6
Дополнительно хочу добавить, что по вышеуказанной ссылке на баварский мясной хлеб от одного умелого чувака lol.gif много кто уже повторял : получается отлично, главное чётко следовать инструкциям Андрея.
Если я серьезно занимаюсь такими делами (и регулярно) то просто заказала нитритку вместе с остальными нужностями для колбасных вкуснях - больше года уже пользуюсь, не ломая голову.
Это отличная альтернатива вареной колбасе например. Проверено:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 мая 2016 в 04:02
pico 6 мая 2016 в 04:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Какая вкуснота!!! bravo.gif
mitya79 6 мая 2016 в 05:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очень понравился совет готовить накануне похмелья, потому что если это готовить с похмелья до конца готовки не дожить). Спасибо очень содержательный и нужный рецепт!
Halabuda 6 мая 2016 в 05:14
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
А нельзя готовит мясной хлеб заранее? А то, если с реального бодуна, боюсь не захочется суетиться. Встаешь такой весь больной и 2 часа готовишь завтрак. Так и помереть можно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх