Хлеб. Домашний. Матнакаш.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 22 апр 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Акация так я как то представляю сколько мне сахара и соли класть и что я получу на вкус. Но вот с дрожжами это мне нужно чёткое руководство, иначе я могу напортачить )). И ты правильно заметила, я их обязательно переложу и буду потом, вкусив домашнего хлебушка, как бочонок с бражкой.
Xisler ты ещё не записался в секту почитателей домашнего хлеба? Это тот, кто делает прекрасный мясной продукт требующий хлебной основы под него?

Это сообщение отредактировал LItNeS - 22 апр 2016 в 21:36
bmlok автор 22 апр 2016 в 22:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Акация @ 22.04.2016 - 21:25)

Ты не поверишь, дрожжи в хлебе - понятие не критичное. Далеко не такое важное, как соль и сахар - именно от их сочетания зависит вкус готового продукта. )  При ручном замесе недостаток дрожжей компенсируется временем выстаивания - вот и все) А избыток дрожжей вреден тесту. Это я говорю, как человек, занимающийся выпечкой хлеба, правда, в основном в хлебопечке.)

Добавлено в 21:30
bmlok
красивая лепешка) спасибо за рецептик)

Акация, спасибо! Похвала всегда приятна... И за информацию спасибо! Это я про дрожжи. cool.gif
Gipsowik 26 апр 2016 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, не знаю следишь ли ты за темой, напишу на всякий случай. У меня возникло несколько вопросов ( дурацких скорей всего), но надеюсь, ты некоторые моменты прояснишь, для меня. Вот они:
1. Ты пишешь- " Тесто делим на 2 части, осторожно, не сдавливая, не раскатывая.", ну разделил я тесто на две части... А, дальше? Я несколько раз перечитал, но так и не понял- зачем тесто на две части делить?
2. Лучше, что-бы тесто резиновое было или нет? А, то у меня, бороздки на тесте (которые надо делать) затягиваются. Что надо изменить в пропорциях, что-бы эту "резинновость" убрать?
3. "Перекладываем хлеб на горячий противень и в печь!", как переложить тесто на горячий противень так, что-бы красиво слепленная лепёшка не деформировалась в аморфный ком?
У меня всё! cool.gif
bmlok автор 26 апр 2016 в 17:13
3
Цитата (Gipsowik @ 26.04.2016 - 16:06)
ТС, не знаю следишь ли ты за темой, напишу на всякий случай. У меня возникло несколько вопросов ( дурацких скорей всего), но надеюсь, ты некоторые моменты прояснишь, для меня. Вот они:
1. Ты пишешь- " Тесто делим на 2 части, осторожно, не сдавливая, не раскатывая.", ну разделил я тесто на две части... А, дальше? Я несколько раз перечитал, но так и не понял- зачем тесто на две части делить?
2. Лучше, что-бы тесто резиновое было или нет? А, то у меня, бороздки на тесте (которые надо делать) затягиваются. Что надо изменить в пропорциях, что-бы эту "резинновость" убрать?
3. "Перекладываем хлеб на горячий противень и в печь!", как переложить тесто на горячий противень так, что-бы красиво слепленная лепёшка не деформировалась в аморфный ком?
У меня всё!  cool.gif

Попробуем разобраться по пунктам...
1. Делим тесто на 2 части. Получаем 2 лепешки. Можно слепить одну большую. Но, у меня в духовку не поместится... Пропорции даны на 2 лепешки.
2. Да, слегка резиновое. Но не до такой степени, чтоб сделал бороздку, а она на глазах затянулась... Может воды побольше... Слегка побольше... Я делал бороздки деревянной лопаточкой. Глубоко, почти до бумаги.
3. Я делаю так. Формирую лепешку на пекарской бумаге, на разделочной доске. Даю расстоятся под полотенцем. Потом, с доски перегружаю на горячий противень. Чуть наклонил доску и вместе с бумагой лепешка соскальзывает куда нужно. Ну, слегка направить и, все ок...
Как то так... :)

Это сообщение отредактировал bmlok - 26 апр 2016 в 17:14
Gipsowik 26 апр 2016 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Благодарю, за разъяснения! Сейчас пойду на повторный круг, учитывая их! agree.gif

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 26 апр 2016 в 19:55
bmlok автор 26 апр 2016 в 20:09
1
Цитата (Gipsowik @ 26.04.2016 - 19:54)
Благодарю, за разъяснения! Сейчас пойду на повторный круг, учитывая их! agree.gif

Удачи! Поделитесь результатом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх