Хлеб. Домашний. Матнакаш.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 22 апр 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
bmlok
Ай класс какой!! Да вы как с цепи сорвались с выпечкой!! Ну какой тут силы воли надо, ааааа?!? cry.gif

Это все ЛитНес виновата!! :))
LItNeS 22 апр 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Salavei у нас цель всеобщая, апрельский флешмоб, заставить тебя съесть кусочек хлеба ))
bmlok автор 22 апр 2016 в 12:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 22.04.2016 - 12:12)
bmlok
Ай класс какой!! Да вы как с цепи сорвались с выпечкой!! Ну какой тут силы воли надо, ааааа?!? cry.gif

Это все ЛитНес виновата!! :))

Salavei, я хлебопечку продал... Жене подарили, а я продал! rulez.gif
Ну вот, компенсирую, так сказать... ;)
А LItNeS, как лицо сопричастное к данному безобразию, в теме указана... cool.gif
WESTok 22 апр 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Хлеб - всему голова! old.gif
bmlok автор 22 апр 2016 в 12:34
2
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 12:12)
Вот дрожжи бы в граммах...а то я, вдохновитель так сказать ))), сижу и размышляю сколько ж мне этих дрожжей положить. Я как то в теме о скумбрии выяснила, что ложка понятие не конкретное. Соль, сахар, специи столь не критичны как в дрожжевом хлебе количество дрожжей...
Может примером пакетика дрожжей можешь объяснить, сколько грамм в нём и какую часть ты от туда взял. А то я тоже хочу такую лепёшку  rolleyes.gif
Это, можно я маленький скромный совет? ))  тесто для расстойки накрывай влажным полотенцем, иначе оно заветривается, у тебя даже видно как  по верху трещины пошли.

Ок! За полотенце спасибо! Воспользуюсь советом. :)
Про дрожжи... На мой, неопытный взгляд, разница в миллиграммах не существенна.
Это я так думаю... lalala.gif Возможно ошибаюсь. Весы кухонные(мои) отмеряют от 5 грамм. Поэтому пользуюсь именно ложкой. Да и в рецепте, на армянском сайте, указано именно так, в ложках... Пакетик дрожжей у меня большой... Грамм на 50 наверное... Я сейчас на службе. Посмотреть не могу. В общем как то так... И, пользуясь случаем, персональное спасибо! Будут выходные, обязательно попробую Вашу чиабатту приготовить...
kwant71 22 апр 2016 в 12:39
2
Цитата
Тесто делим на 2 части,

bmlok, на фото часть первая или вторая? Куда дел другую часть?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 22 апр 2016 в 12:49
LItNeS 22 апр 2016 в 12:39
3
bmlok тема о чиабатте это моё больное место, у стольких результат совсем не тот sad.gif. Боюсь, что б и вас не постигло разочарование.
Пакетик в 50 гр...это мощный пакетик, даже в растерянности как тут с этими сухими дрожжами. Всё ж таки придётся на интуицию и опыт положиться. Когда дойдут руки отпишусь с результатом.
kwant71 22 апр 2016 в 12:44
1
LItNeS, взвесил сколько дрожжей помещается в чайную ложку - 5.39 грамма
bmlok автор 22 апр 2016 в 12:45
3
Цитата (kwant71 @ 22.04.2016 - 12:39)
Цитата
Тесто делим на 2 части,

bmlok, на фото часть перваю или вторая? Куда тогда дел другую часть?

Вот ведь глазастый, углядел... Слопали одну часть, прямо сырую, не дождались sm_biggrin.gif
А если серьезно, я дал полное описание рецепта, а сам делал из половины ингредиентов, именно на одну лепешку. Как уже писал выше, в первый раз не получилось так как хотелось, суховатый хлебушек был. Ну вот я и не стал рисковать... Ополовинил :)
LItNeS 22 апр 2016 в 12:50
2
kwant71 пошла, тоже взвесила. В одной чайной 4 грамма а в другой 7, всё с горкой. Вот такие ложки разные.
bmlok автор 22 апр 2016 в 12:51
3
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 12:39)
bmlok тема о чиабатте это моё больное место, у стольких результат совсем не тот sad.gif. Боюсь, что б и вас не постигло разочарование.

Ну, знаете, когда чего то очень хочется, а в случае с Вашим рецептом именно так, то мелочи, вроде - "не получится, разочарование", совсем не пугают...
Если получится что то приличное, тоже с удовольствием отчитаюсь...
А если не получится, съем под покровом темноты и промолчу... cool.gif
Salavei 22 апр 2016 в 12:52
6
bmlok
LItNeS
Врёшь!! Меня так просто не возьмёшь!! "Орлееенок, орлееенок..!" shum_lol.gif

Всех вас поименно запомню!! cool.gif , но продержусь с выпечкой до начала навигации: тогда уже можно будет на лодку брать всякие вкусняшки:))
Salavei 22 апр 2016 в 12:55
3
Цитата (bmlok @ 22.04.2016 - 12:51)
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 12:39)

Ну, знаете, когда чего то очень хочется, а в случае с Вашим рецептом именно так, то мелочи, вроде - "не получится, разочарование", совсем не пугают...
Если получится что то приличное, тоже с удовольствием отчитаюсь...
А если не получится, съем под покровом темноты и промолчу... cool.gif

Ничего не больное место, а абсолютно правильное! Вы мучайтесь, пробуйте чиабатту, а я после на готовенький результат и приду:))

Серьезно, надеюсь пока на подарок в виде Кенвуда. Вымесить ручным миксером будет нереально.
Весы точные (ну для взвешивания контрабандных брюликов) уже купила - отличная штука. Граммы-полуграммы там.
bmlok автор 22 апр 2016 в 12:55
5
Salavei, ждем навигации и отчетов... ;) А с Вашей фантазией, хлебушек с различными добавками, с тем же папоротником... Ммммм star.gif
LItNeS 22 апр 2016 в 12:56
6
bmlok ничего подобного. Я смело принесу сюда свою лепёшку, если конечно она у меня вздумает в процессе пакость устроить и не получиться )))
Но лучше конечно хлеб чем плоскую лепёшку.
Зы. Посмотрела на состав, на два оставшихся одиноких рогалика...пойду ка я ваше тесто поставлю, что тут откладывать в самом деле biggrin.gif
bmlok автор 22 апр 2016 в 13:02
4
rolleyes.gif LItNeS, удачи! Не сомневаюсь, что все получится на отлично!
Vertova 22 апр 2016 в 13:23
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (batman29 @ 21.04.2016 - 16:46)
а кто делал хлеб в мультимварке? поделитесь рабочим рецептом, а то духовка плохо работает, безконтрольная она. А вот мультиварка новенькая, рабочая =)

Эх, Бэтмен, я делала и не раз! Тут же неоднозначно все так... lol.gif А если серьезно, какой фирмы и марки мультя?
Скрытый текст
У меня Polaris0511AD

Просто для них рецепты хлебушка немного варьируются, по времени расстойки, по времени выпечки, ну даже не знаю - это от мощности вроде бы зависит.
Ладно, не мудрствуя лукаво, напишу тебе рецепт мультяшного хлеба моего:
Дано: мука 4-5 стаканов, лук 2 головки (но можно и без него), масло растительное 4-6 ст. ложек, сахар 1-1.5 ст. ложки, сухие дрожжи - 1 пакетик (маленький, типа саф-момент).
Итак, сам опыт:
1) Чуть меньше стакана муки смешать с упаковкой дрожжей, насыпать туда сахар и и стакан теплой воды (не горячей, а так чтобы руке было комфортно), р-р-размешать, и на 20 минут в теплое место ( не на батарею-обогреватель! туда, где нет сквозняка или просто солнышко греет), накрыть это дело надо полотенцем.
2) В режиме "выпечка" обжарить лук на масле до золотистости ( минут 5-6)
3)Когда закваска подошла - запузырилась вся и поднялась ощутимо, добавляем туда остальную воду, соль и муку и лук.
4) Замешиваем тесто и опять под полотенце в теплое место на 1 час (а лучше в чашу мульти, туда, где поджаривался лук).
5)Тесто должно быть однородным и мягким, делим его на 2 лепешки.
6) Лепешку опять в мультю, держим на подогреве 15 минут.
7) Режим выпечка - 40 минут с одной стороны и 30 с другой.

Это сообщение отредактировал Vertova - 22 апр 2016 в 13:31
БелокураяЖоз 22 апр 2016 в 14:15
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
Какая красота! все таки как по разному может называться хлеб, и как по разному выглядеть, от багета до каравая или лепешки
LItNeS 22 апр 2016 в 18:50
10
Ну что ж, я пришла )) Спасибо, хлеб отличный. При гигантском объёме вес как пушинки, мякиш сильно пористый, корка тонкая и ух как хрустит. Тесто прокручивала на своём агрегате 10 минут. Клейковины достаточно, мякиш совсем не крошится и тесто при формировании очень пружинит. Дрожжей клала 4 грамма, воды 370, муки 500. Добавляла в тесто 2 щепотки тмина. Хлеб как и автор советовал, формировала с помощью растительного масла и при формовке хлеба сложила 4 раза вдоль и 3 раза поперёк. Когда он пол часа постоял на доске, перекинула на противень, заодно сложив его ещё разок пополам, потом присыпала мукой и сделала рисунок и ещё пол часа на расстойку.. Как говорила тесто очень пружинит. Я его тянуть а оно обратно. Вот и складывала для нужной мне формы квадрата а не круга. А , да, делала один хлеб из всей порции. Выпекала при 200 градусах 20 минут.
Итог, записала в свои памятки и буду пользоваться.
Автор - agree.gif

Хлеб. Домашний. Матнакаш.
Ati 22 апр 2016 в 19:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Еле такое у знакомых армян. Очень вкусный хлеб.
bmlok автор 22 апр 2016 в 19:49
6
LItNeS, этанематнакаш! dont.gif
В матнакаше, должно быть 5! выпуклостей(не соображу как это правильно назвать). А у Вас 3!В смысле у Вашего хлеба... Так что обидели Вы меня и всех армян. Смертельно! Ждите! Они уже едут к Вам! В маршрутке... cool.gif
Но, черт побери, хлеб выглядит потрясно! Единственное но(и это уже серьезно) я никогда не видел остатков муки на готовом хлебе. А я там (в Армении) родился и вырос. Не думаю что это как то приуменьшает качество Вашего произведения, но, информации для... ;)
Теперь, как честный мужчина, я просто обязан жениться ответить чиабатой.
Браво! bravo.gif
LItNeS 22 апр 2016 в 20:57
5
bmlok ну как, ну как можно было пропустить такую ценную информацию как количество полосок ??? ну блин, теперь это точно "этонеплов". Куда мне деть этот наглядный позор...
Про муку учту, только я ела корочку и в масле и в муке, и мне в муке больше нравится. хоть это то простительно, а? pray.gif
bmlok автор 22 апр 2016 в 21:04
5
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 20:57)
bmlok ну как, ну как можно было пропустить такую ценную информацию как количество полосок ??? ну блин, теперь это точно "этонеплов". Куда мне деть этот наглядный позор...
Про муку учту, только я ела корочку и в масле и в муке, и мне в муке больше нравится. хоть это то простительно, а? pray.gif

Такой женшин, да... Как нэ простительно?! Слюши, типерь все так, в мука, будут делать! Клянусь, чесный слово...
Вах! bud.gif
Xisler 22 апр 2016 в 21:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
офигенно хлебец выглядит, че-то много провоцируют последнее время с этими хлебами gigi.gif
Акация 22 апр 2016 в 21:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 12:12)
Вот дрожжи бы в граммах...а то я, вдохновитель так сказать ))), сижу и размышляю сколько ж мне этих дрожжей положить. Я как то в теме о скумбрии выяснила, что ложка понятие не конкретное. Соль, сахар, специи столь не критичны как в дрожжевом хлебе количество дрожжей...
Может примером пакетика дрожжей можешь объяснить, сколько грамм в нём и какую часть ты от туда взял. А то я тоже хочу такую лепёшку rolleyes.gif

Ты не поверишь, дрожжи в хлебе - понятие не критичное. Далеко не такое важное, как соль и сахар - именно от их сочетания зависит вкус готового продукта. ) При ручном замесе недостаток дрожжей компенсируется временем выстаивания - вот и все) А избыток дрожжей вреден тесту. Это я говорю, как человек, занимающийся выпечкой хлеба, правда, в основном в хлебопечке.)

Добавлено в 21:30
bmlok
красивая лепешка) спасибо за рецептик)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх