100 рублей: гороховый суп на всю семью

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 19 апр 2016 в 02:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Гороховый суп - это мой детсадовский кошмар alik.gif

Но конечно кто любит - ешьте на здоровье!
И если чё - активированный уголь всегда к месту ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

100 рублей: гороховый суп на всю семью
ПростоВлади 19 апр 2016 в 02:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цены не везде такие конечно далеко smile.gif Но всё равно блюдо вкусное и сытное. И вообще, когда мужчина готовит, да с чувством толком, душой мммм bravo.gif sm_biggrin.gif
ХзХз 19 апр 2016 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Liver
Цитата
Гороховый суп охуенен. В нём много полезных ГАЗОВ! dont.gif

Бобовые варят так,закипело-сливаем первую воду,заливаем-варим.Фасоль,то же самое.И не взорвешься)))
ПростоВлади 19 апр 2016 в 02:10
1
Цитата (grably @ 19.04.2016 - 02:03)

Но конечно кто любит - ешьте на здоровье!
И если чё - активированный уголь всегда к месту ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

Чтоб не пучило лущеный нужен горох, замочить это само собой и раза три поменять воду при варке cheer.gif
VasyaM 19 апр 2016 в 03:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
А морковка? Без ярко-красных пятнышек моркови гороховый суп это не суп. а просто похлебка!
valyot 19 апр 2016 в 03:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
...у нас картошка по 32р кг минимум cry.gif
ANDREY1975 19 апр 2016 в 04:23
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (grably @ 19.04.2016 - 02:03)

Чё, реактивная тяга слишком большая была? gigi.gif

Добавлено в 04:24
Цитата (ХзХз @ 19.04.2016 - 02:07)
Liver
Цитата
Гороховый суп охуенен. В нём много полезных ГАЗОВ! dont.gif

Бобовые варят так,закипело-сливаем первую воду,заливаем-варим.Фасоль,то же самое.И не взорвешься)))

Так и жопа срастеца..продувку то изредка надо делать lol.gif
Нанонимно 19 апр 2016 в 04:35
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
4
Эдак население снова начнёт питаться как и положено, а не всяким говном, что я вижу, когда стою в очереди к кассе. Поражаюсь - что в голове у людей и чем их вообще в детстве кормили, ущербных?
Мясо, крупы, овощи - больше для здорового питания ничего и не нужно. Я лично жру так уже очень много лет, к гороховому супу вообще какое-то нездоровое влечение - могу сука достать его из холодильника и жрать прям холодным ложкой из кастрюли.

Горох нужно варить, посолив. Некоторые кладут соды, но лично на мой вкус - получается не очень, хоть и быстрей, соль получше будет. Ионы натрия вытесняют калий, который входит в оболочку всех растений, в итоге крупы/овощи быстрей развариваются.

"Музыка", которая получается от бобовых - это если их очень редко есть и портить микрофлору кишечника, алкоголем, например. Эффект этот очень быстро исчезает, если их есть часто (как и положено).

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19 апр 2016 в 04:40
Насяшка 19 апр 2016 в 04:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Морковь после бульона не выбрасываем - завтра утром её чуть обжарим и добавим льезон. Получится ОХРЕНЕННЫЙ омлет.

Вот уж насколько не люблю продукты выбрасывать, но здесь опечалилась. Что там охрененного в сочетании вываренной моркови с яйцом? why.gif Если уж считаешь, что морковь в гороховом супе нужна (я без неё варю), то почему бы её туда не обжарить? А то поплавала - и до свидания.
В моём экономварианте супа делается рулет из хрюшкиной рульки, а суп варится на косточке от этой рульки. С сухариками, отдельно порезанным рулетом и горчицей очень даже основательный обед получается. Не пробовала обсчитать себестоимость, но она совсем смешная получится.
Нанонимно 19 апр 2016 в 04:51
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Да, морковь с луком нада обжарить, без этого фигня получится.
RBV 19 апр 2016 в 04:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Неее... Как то не сытно, мясо что для запаха только?
unibot 19 апр 2016 в 04:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Сметанка? - Пожалуйста.

со сметаной гороховый суп - не то! dont.gif
на крайняк соус или кетчуп

Это сообщение отредактировал unibot - 19 апр 2016 в 04:54
cheburaka 19 апр 2016 в 07:24
1
Как говорят в Индуске . * чип прайс , гуд квалити "
Люблю гороховый , дешего и сердито , местами можно и без мяса , ибо довольно нажористый бульенчег от самого горошку . но уж ежели с мясом .... то ващще шукар . но обычно все же зажарочку делаю . морковь там всяко не повредит , и если варить на рульке копченой ( рекомендую) я обычно применяю моневр , типа все мяско обрезать , и бульен на косточке варить , а мяско бод самый конец нарезанное подзакинуть , так вкус копченостей более яркий , не успевает как бы перевариться . Ну и укропчик в тарелку , весьма не дурен , в детстве родители зачастую к такому супчику делали гренки из белого хлеба . Тоже весьма не дурное дополнение ,
А так все класс позеленил up.gif
MyatnyiKaras 19 апр 2016 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
я что с первого поста охренел, что со второго....жену носом завтра тыкну, а то как не пойдёт в магазин за хлебом - 1000-1500 как не бывало.

Вы, прежде чем жену тыкать носом, сами в магазин прогуляйтесь и с ценами ознакомьтесь. К сожалению, не у всех они как у ТС.
Да и вряд ли Вам жена за эту цену хребтово-кожные супы варит, верно?
s2kylark 19 апр 2016 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я больше гороховую кашу люблю, но в последнее время гороха хорошего нет - на ночь замачивал, варил три часа - всеравно не разваривается, приходится блендером доводить.
А суп я варю на куриных жопах копченых - очень вкусно
evsh 19 апр 2016 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MyatnyiKaras @ 19.04.2016 - 08:03)
Вы, прежде чем жену тыкать носом, сами в магазин прогуляйтесь и с ценами ознакомьтесь. К сожалению, не у всех они как у ТС.
Да и вряд ли Вам жена за эту цену хребтово-кожные супы варит, верно?

Там ведь и свинья есть для навара - самый нажористый из всех мясов. По энергетической ценности = полкило говядины. А кости только для копчёного запаха.
Redd 19 апр 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
paullee
экономика должна быть конечно экономной, то что ты лук не почистил ( до сих пор не могуть почему бульон варят на неочищенном луке- только не надо говорить мне про цвет бульона в гороховом супе) но ТС ты хотя бы у лука корневую срезай, но это уже лютый пиздец, ты бы еще с землей готовил, для густоты, но есть же черта эстетики. Ну надо же хоть как то отделять человека от животного. Ну как же так можно
и это, ты лавовый лист кинул в холодную воду я так то же понимаю? и Все время варил с ним
не знаю, это конечно прикольно, но если так экономить на еде, то ну его на хер так питаться

Это сообщение отредактировал Redd - 19 апр 2016 в 09:52
rrr123 19 апр 2016 в 09:53
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
paullee
подкину идею.
"Неделю на 85 рублей"
10 кг. картофана по 8,5 руб. чистим, моем, варим, жарим. Все.
Из очисток картофельных в войну салатики какие-то делали (на заметку).
Не благодари gentel.gif
Рецепт повторить, к сожалению, не смогу, так как обрезков жопы копченых куриц у меня нет. Можно, конечно, по мусорным бакам в окрестности прошвырнуться, вдруг найду?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19 апр 2016 в 09:56
Eskitogo 19 апр 2016 в 10:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Не, я понимаю, 100 руб., но все-таки:
- У свинины цвет такой, будто своей смертью животное умерло. Причем сильно до этого болело. Нет, нет, серьезно, нормальная свинина такого цвета быть не должна. Этожпздц.
- Овощной бульон из необжаренных лука и моркови - "фкусняшка". Да ещё и слили без овощей. Омлет с вареной морковью - предел мечтаний на завтра. Фубля обыкновенная, как по мне.
- Консервированный горошек сильно дороже? Я просто со времен кризиса 98 года не видел сушеный горох вот этого уебищного желтого цвета. Если бы ТС готовил ещё пюре Анкл Бенс с тушенкой из гуманитарной помощи с седым дедом в красно-бело-синей шляпе на банке - ностальжи бы окончательно захлестнуло.

ЯП не ел.

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 19 апр 2016 в 10:00
Redd 19 апр 2016 в 10:00
8
Цитата
Из очисток картофельных в войну салатики какие-то делали (на заметку).
Не благодари

если картофан сварить в мундире, остудить, после хорошенько перемять, чуть добавить водички до консистенции очень густой сметаны, получиться прекрасный клейстер, бумагу клеит как умалишенный. То можно из бумаги делать конверты и продавать ,опять же какая ни какая копеечка в семью
Цитата
так как обрезков жопы копченых куриц у меня нет.

ага, хавашеь поди жопы куриные по ночам, вот и нету, а я в морозилочку, кусочек к кусочку. Уже набралось, в выходные буду из куриных жоп и недоеденных крайних кусков от пиццы пельмени делать, по моим прикидкам выйдет килограмма четыре пельменей
Eskitogo 19 апр 2016 в 10:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 19.04.2016 - 10:00)

ага, хавашеь поди жопы куриные по ночам, вот и нету, а я в морозилочку, кусочек к кусочку. Уже набралось, в выходные буду из куриных жоп и недоеденных крайних кусков от пиццы пельмени делать, по моим прикидкам выйдет килограмма четыре пельменей

Буржуин! Крайняя плоть пиццы у него есть оказываецо! Настоящие мужыки из хлебных корочек пельмени лепят. С маргарином растолочь их ток надо, но те, кому суровости не занимать, смогут.

Пора уже рецепт пилить, так-то. И назвать их пельмени-обсосники. Потому что в жёппе куриной хрящик есть, который обсасывать можно. Вот потому так и назвать.
Думаю если сделаешь - это будет вкуснее супа из желтого гороха. Я сначала даже подумал что это суп пюре. Аннет. Просто горох вот так вот "разошелся" в жижу
Nickandr 19 апр 2016 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RBV @ 19.04.2016 - 04:52)
Неее... Как то не сытно, мясо что для запаха только?

Да там мяса с гулькин хрен, если по картинкам судить.

Гороховый суп совмещаю с готовкой рульки. Рулька варится в кореньях, а потом доводится до ума в Белобоке.
Бульон от рульки является основой для горохового супа. Копченки надо много, это и вкус, и запах. Лук и морковь прижариваю в чесночном масле с болгарским перцем. Потом овощи можно гомогенизировать блендером, но мне кусочками больше нравится.
И еще.. Варю горох с чечевицей 50/50, отлично сочетаются в конечном блюде.
Из специй использую смесь перцев и розмарин.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 19 апр 2016 в 10:09
rrr123 19 апр 2016 в 10:07
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Redd
Цитата
в выходные буду из куриных жоп и недоеденных крайних кусков от пиццы пельмени делать, по моим прикидкам выйдет килограмма четыре пельменей

Пост запиливай! dont.gif
Юкки немеряно соберешь, отвечаю.
Если пельмени эти подать с домашним мазиком, то в платину можешь уйти в пятницу.
Хотя, нет, мазик - это уже расточительство.
Крайняя плоть у пиццы? shum_lol.gif гениально!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19 апр 2016 в 10:14
ZaraZaЯ 19 апр 2016 в 10:10
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
rrr123
Eskitogo
Redd
Господа ! Как вам не стыдно !
Здесь, понимаете ли, с каждым разом етьбу (или едьбу...blink.gif) удешевляют, прилагая неимоверные усилия и неуемную фантазию, а вы ржоте, кони mad.gif

А по теме - я в особо хреновое время такое не варила.
Вот это совсем убило gigi.gif
Цитата
Морковь после бульона не выбрасываем - завтра утром её чуть обжарим и добавим льезон. Получится ОХРЕНЕННЫЙ омлет.
Rodmann 19 апр 2016 в 10:14
-1
дожили однако.. посты "Как не сдохнуть, после очередного "Ракомпоставления родным правительством и массажа простаты" становятся все популярнее...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх