Картофельная запеканка (кугель)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS автор 12 апр 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
SCORPIONGIRL спасибо wub.gif наверно из-за доступности составляющих и любви к свининке ))

Все комментарии:
frishpa 12 апр 2016 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Блин, тут классные рецепты появляются быстрее чем я успеваю их готовить)) в закладки!!! однозначно. Автору зелень smile.gif
Nickandr 13 апр 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Простенько и со вкусом. Буду делать.
Только грудинку возьму копченую, а лук покрошу в хлам, чтобы только вкус чувствовался
баронесса 13 апр 2016 в 18:09
0
Приготовила эту бабку. Все пошло в мусорное ведро. Резина резиной. Грешу на сорт картофеля и кривые руки.
Хоть бы кто угостил ею, а то то только при чтении рецепта оной в мечтах парю, но ни разу не ела.

Кстати, терла на самой зверской терке, которая полный хардрок.
LItNeS автор 13 апр 2016 в 18:40
0
баронесса тёртая картошка естественно выделяет много крахмала, но не до такой степени, что бы разбавленная большим количеством молока и жира была резиновая. Мне фото было сложно желать по причине того, что кусочки форму плохо держали. Она должна быть мягкой .
Вальдымар 20 апр 2016 в 10:18
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
Чувство не однозначное, хоть и в книгу рецептов занесено, но

БАЯН http://www.yaplakal.com/forum30/topic26230...

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 20 апр 2016 в 10:19
ZaraZaЯ 20 апр 2016 в 10:29
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Вальдымар
А разницу в рецептуре совсем не заметили ? lupa.gif
Тогда советую перечитать еще раз и сравнить.
Цитата
БАЯН

Именно из-за разницы в ингредиентах - раз, исполнении - два, авторского приготовления, фото и описания - три/четыре/пять, это не может быть БАЯНОМ.
crazyBelka 20 апр 2016 в 10:29
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 20.04.2016 - 10:18)

БАЯН <a href='http://www.yaplakal.com/forum30/topic262307.html?hl=%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum30/topic26230...

Вы, сударь, хуйнёй то не страдайте! dont.gif
Авторское блюдо по сути баяном быть не может. К тому же той теме уже 7 лет... да и тема так себе - 3 тёмных фотки непонятно чего.

Да и вообще у нас в Кряпе 148 рецептов борщей, 274 рецептов плова, одних тирамисОВ 4 штуки. Это тоже баяны? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
SolarIce 20 апр 2016 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 20.04.2016 - 12:18)

БАЯН <a href='http://www.yaplakal.com/forum30/topic262307.html?hl=%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum30/topic26230...

достаточно прочитать состав продуктов,что б убедится не в баянистости этого блюда...
КагНебудьТаг 20 апр 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лиетувцы те еще бульбаши. А если вбить одно яйцо до залива в форму - оно поднимецца, но обратно не опустицца. Картофан кстати можно тем самым блендером, которым котлеты на - тока без фанатизьма, а то у меня пару раз практически кисель вышел - ну чо со слесаря взять
CloudKeeper 20 апр 2016 в 11:06
В тишине...  •  На сайте 15 лет
2
Блюдо вкусное, но простое только с виду, чтоб добиться нормальной консистенции придётся потрудиться.
Конечный результат зависит от сорта картофеля, а точнее от количества крахмала в этом самом картофеле. Чем больше крахмала, тем плотнее консистенция готового блюда.
В общем, что получится не предугадать практически.

После трёх экспериментов блюдо занесено в раздел - не стоит заморачиваться. (это сугубо моё мнение)

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 20 апр 2016 в 11:31
LItNeS автор 20 апр 2016 в 12:29
1
CloudKeeper в том и дело, что заморачиваться тут не с чего. Просто такую еду надо есть с детства, видеть как готовят и участвовать в процессе. Эту запеканку почти любой местный подросток может сделать. И да, зависит от картошки. Но тот, кто делал гораздо больше чем 3 раза, уже на автомате знает, сколько надо влить молока. Если картошка очень мокрая то конечно, суп из неё делать не надо и молоко нужно уменьшить. А бывает совсем сухой картофель. Тогда ещё больше молока долить надо.
Большинство таких рецептов, ну домашних и древних, настолько привычны и очевидны, что забываешь о каких то возможных нюансах. А потом появляются комментарии и понятно, что мне то понятно, а у вас проблемы. Неудобно, но нужная галочка уже поставлена , что бы на будущее стараться сводить к минимуму недопонимания.

С этой книгой рецептов...я никого не хожу и не прошу меня туда заносить. Я, честно, не самолюбуюсь рецептами и даже не вижу что какая-то надпись в заголовке появилась. Зато кто то бдит ))) Как будто авторам в этой книге медали вручают в конце года, с грамотами вместе ))

crazyBelka 20 апр 2016 в 12:46
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LItNeS @ 20.04.2016 - 12:29)
С этой книгой рецептов...я никого не хожу и не прошу меня туда заносить. Я, честно, не самолюбуюсь рецептами и даже не вижу что какая-то надпись в заголовке появилась. Зато кто то бдит ))) Как будто авторам в этой книге медали вручают в конце года, с грамотами вместе ))

В КРЯП заносят рецепт, а не автора. Поэтому его желание или нежелание попасть туда не учитывается. dont.gif

А насчёт грамот и медалей... Ты разве в декабре не получила??? shum_lol.gif
LItNeS автор 20 апр 2016 в 12:55
1
crazyBelka а что в декабре? я на раздачу номинаций и премий опоздала? ааа, так наверно мне мои грамоты в феврале передали ))) так да, получила. Почти два месяца сортировала их в уютной тишине biggrin.gif
CloudKeeper 20 апр 2016 в 13:11
0
LItNeS
Я не буду спорить в данном случае. :)
Просто высказал своё мнение и всё. Которое, наверное, больше как предупреждение, что с первого раза может получиться совсем не то. :)
LItNeS автор 20 апр 2016 в 13:20
0
CloudKeeper так с первого раза редко что вообще получается :) Я вот на днях решила новый рецепт испытать. Такого гигантского фиаско я давно не переживала))). Ну что, поругалась матом, внесла поправки под себя, буду дальше рецепт домучивать, пока картинка автора не сойдётся с моим продуктом.
CloudKeeper 20 апр 2016 в 13:49
0
Цитата (LItNeS @ 20.04.2016 - 15:20)
CloudKeeper так с первого раза редко что вообще получается :) Я вот на днях решила новый рецепт испытать. Такого гигантского фиаско я давно не переживала))). Ну что, поругалась матом, внесла поправки под себя, буду дальше рецепт домучивать, пока картинка автора не сойдётся с моим продуктом.

Думаю это произошло из-за какой-то недосказанности, которая автору рецепта кажется очевидной, а тот кто готовит по рецепту впервые даже не подозревает об этом.
Собственно как и в данном приготовлении кугеля, молока может потребоваться как меньше 600 мл, так и больше, при одинаковом весе взятого картофеля. :)
Alexey1970 20 апр 2016 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Кугель рекламируете -не немка ли? Рецептура добротная , спасибо за некоторые нюансы. Буду пробовать. И просто вроде и вижу, что сытно. Вам как хозяюшке-респект. Могу поделится парой-тройкой фирменных рецептов.Посмотрю в ближайшее время-надо телефон или фотик зарядить, приготовить ингредиенты и готовя , всё фоткать.
Вчера была лапша куриная умопомраченная с грибочками, позавчера борщ делал-ложка стояла. Сегодня маман кашеварила-ещё не кушал, но её кашеварство не очень одобряю. Она у меня плюшки-ватрушки и прочую выпечку вплоть до хлеба обалденно печет, а я лучше делаю 1 и 2 блюда, а также салатики . Как пух получаются-благо австрийская терка механическая есть -охренительная уже лет 8. Комбайны рядом не стоят(по сравнению с ней я их выбросить готов)
Блины у меня тоже лучше чем у матери получаются, наравне с бабкой-покойницей, которая своими блинами пол-улицы угощала.

Добавлено в 21:47
Цитата (баронесса @ 13.04.2016 - 18:39)
Приготовила эту бабку. Все пошло в мусорное ведро. Резина резиной. Грешу на сорт картофеля и кривые руки.
Хоть бы кто угостил ею, а то то только при чтении рецепта оной в мечтах парю, но ни разу не ела.

Кстати, терла на самой зверской терке, которая полный хардрок.

видать аура хреновая была. Рецепт простенький достаточно, но оригинальный-даже мужикам доступный. На самом деле-или желания не было или ручонки кривоватые

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 20 апр 2016 в 21:43
LItNeS автор 20 апр 2016 в 22:01
0
Alexey1970 если у вас вкусно, интересно, а ещё ко всем достоинствам умеете подать красиво - то вам всенепременно надо с людьми делиться. Будет вам почёт и уважение. Да за хороший рецепт и за идею я и сама зелени могу отсыпать biggrin.gif
mitya79 21 апр 2016 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Добавил бы толику фарша, а так вкусно и очень сытно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх