Варим пиво дома. Сухой ирландский стаут.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
as1205 4 апр 2016 в 20:59
live free ride free  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (CYBERFIGHTER @ 4.04.2016 - 23:55)
Цитата (ArtLP @ 4.04.2016 - 19:59)
ABV-алкоголь
OG-начальная плотность
FG-конечная плотность

А IBU сколько вышло ?)

Я даже не IBU, что такое "IBU", но поддержу вопрос rulez.gif
aircopter 4 апр 2016 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Guerillaz @ 4.04.2016 - 20:13)
Из ирландского нравится KILKENNY.
В последнее время только его пить и могу.
Позеленил!

Ещё Мёрфис тёмное супер.
stSulpicius 4 апр 2016 в 21:03
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
1
Зелень, коллега. Однозначно зелень.

Только вот поясни, пожалуйста, смысл вот этого действа:

нагрели до 71, кинули и доводим на медленном огне до кипения

Т.е. выходом на 71 градус ты вроде пытаешся затереть солод, на верхней границе работы ферментов, но доводишь до кипения, чем прекращаешь всякое осахаривание. В общем, вместо затора у тебя отвар солода. Не улавливаю смысла. Просто б высыпал солод в кипяток и не парился.

зы. ИБУ - что-то там биттернесс юнитс. Единицы горечи. Для понимания - жигулевское 15-17 ИБУ, Пилснер Урквел - 40-45 ИБУ.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 4 апр 2016 в 21:06
Tuxoid 4 апр 2016 в 21:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (as1205 @ 4.04.2016 - 19:59)
Цитата (CYBERFIGHTER @ 4.04.2016 - 23:55)
ABV-алкоголь
OG-начальная плотность
FG-конечная плотность

А IBU сколько вышло ?)

Я даже не IBU, что такое "IBU", но поддержу вопрос rulez.gif

Лол. IBU это расчетная горечь
ArtLP автор 4 апр 2016 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CYBERFIGHTER @ 4.04.2016 - 20:55)
ABV-алкоголь
OG-начальная плотность
FG-конечная плотность

А IBU сколько вышло ?)

а черт его знает)
програмка говорит - около 45

Добавлено в 21:13
Цитата (stSulpicius @ 4.04.2016 - 21:03)
Зелень, коллега. Однозначно зелень.

Только вот поясни, пожалуйста, смысл вот этого действа:

нагрели до 71, кинули и доводим на медленном огне до кипения

Т.е. выходом на 71 градус ты вроде пытаешся затереть солод, на верхней границе работы ферментов, но доводишь до кипения, чем прекращаешь всякое осахаривание. В общем, вместо затора у тебя отвар солода. Не улавливаю смысла. Просто б высыпал солод в кипяток и не парился.

зы. ИБУ - что-то там биттернесс юнитс. Единицы горечи. Для понимания - жигулевское 15-17 ИБУ, Пилснер Урквел - 40-45 ИБУ.

Так в рецепте советовали)
Вообще да, тут твоя правда.
Подозреваю, может, что таким действием в "отваре" оставалось больше Вкусовых и арома "веществ"?
SquaLL 4 апр 2016 в 21:14
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
-3
сомневаюсь я, что из каких то там консервов и кошачего наполнителя, да ещё в условиях домашней кухни, можно сварить путёвое пиво...
Sevift 4 апр 2016 в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 4.04.2016 - 19:44)
Сварил последний раз Scotish Style Heavy Ale от Muntons, дрожжи взял Safbrew abbaye, решил крепкое замастырить.
Выбраживалось почти 4 недели, пока все сахара доели, потом карбонизировалось столько же- по итогу 8 градусов и с литра, с непривычки, можно в люлю слечь.
Весьма достойная вещь, никакие покупные пивасы по вкусу рядом не валялись.

Да что вы говорите?

Варим пиво дома. Сухой ирландский стаут.
oilman67 4 апр 2016 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
за рукожопство зелень тебе ,а за алкогольное еще бы отсыпал.
LexYar 4 апр 2016 в 21:50
14  •  На сайте 12 лет
1
А какой практический смысл делать затирку, потом мешать с неохмеленкой? И все вместе охмелять?
Имхо или уж на солоде или на покупном экстракте. Но на чем нибудь одном.
cranium31 4 апр 2016 в 23:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Бросай ты эти экстракты- переходи на солод! Однозначно интереснее и по-моему вкуснее...
Eggoftime 4 апр 2016 в 23:12
ϟ  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Sevift @ 4.04.2016 - 21:26)
Цитата (Eggoftime @ 4.04.2016 - 19:44)
Сварил последний раз Scotish Style Heavy Ale от Muntons, дрожжи взял Safbrew abbaye, решил крепкое замастырить.
Выбраживалось почти 4 недели, пока все сахара доели, потом карбонизировалось столько же- по итогу 8 градусов и с литра, с непривычки, можно в люлю слечь.
Весьма достойная вещь, никакие покупные пивасы по вкусу рядом не валялись.

Да что вы говорите?

В Чехии и невозможное возможно rulez.gif
cranium31 4 апр 2016 в 23:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Варил имперский русский стаут- около 11.5 градусов....выдержка 2 года.... изюмительно!
Sidorini 5 апр 2016 в 01:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Варю English Extra Special Bitter
Нравится горькое и крепкое пиво.
Крайний раз получилось 9,25%
ArtLP автор 5 апр 2016 в 16:23
1
Цитата (cranium31 @ 4.04.2016 - 23:10)
Бросай ты эти экстракты- переходи на солод! Однозначно интереснее и по-моему вкуснее...

Как только оборудование прикуплю-сразу брошу))
Xisler 5 апр 2016 в 16:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
завидую людям, которые умеют варить пиво. хотя мне в германии наверное не стоит заморачиваться why.gif
ТС, может мы скооперируемся, с тебя пиво - с меня колбаса? cheesy.gif
LexYar 5 апр 2016 в 19:28
14  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Могу прислать тебе пива с новых варок.
Все вкусные старые варки, уже выпиты )) остались те где эксперементировал, и оно не оч.
kwant71 5 апр 2016 в 20:30
0
Цитата
Готовим праймер - сахарный сироп, который мы добавим в бутылки, для того, чтобы оставшиеся в пиве дрожжи поели сахар, выделив углекислый газ, сделав наше пиво "с газиками"

UralBrewer советует глюкозу добавлять.
Цитата
Также при переливе добавляем в бак глюкозу (немного, из расчета 7-8 грамм на литр пива), которую предварительно кипятим в виде раствора с водой опять же в целях дезинфекции. Глюкоза нужна по той причине, что во время брожения из пива через гидрозатвор вышел весь углекислый газ, и при розливе оно уже тупо негазированное. Когда мы добавляем в него сбраживаемые сахара в виде глюкозы, а затем запечатываем пробкой в бутылке, дрожжи перерабатывают новые сахара и создают достаточно углекислоты для того, чтоб пиво стало игристым и у него появилась пена. Кстати, такой способ – розлив с дрожжами и сбраживаемыми сахарами – используют многие промышленные пивовары в Бельгии. Внимание! Важный момент! Если добавить слишком много глюкозы на розливе, то мы вместо двух ящиков пива получим два ящика бутылочных бомб

LexYar 5 апр 2016 в 21:42
14  •  На сайте 12 лет
1
kwant71
можно просто инвертированный сахар
Xisler 5 апр 2016 в 23:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LexYar @ 5.04.2016 - 17:28)
Xisler
Могу прислать тебе пива с новых варок.
Все вкусные старые варки, уже выпиты )) остались те где эксперементировал, и оно не оч.

т.е. самое вкусное ты выпил, а то, что не знаешь куда деть, решил мне отправить? gigi.gif
да шутю. слишком геморно будет с России посылать думаю, да и не дешево. в принципе с пивом у нас терпимая тут ситуация rulez.gif
LexYar 6 апр 2016 в 00:47
14  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Как раз наоборот. С новых варок по проверенным рецептам.
Хотя ты и сам себе сваришь, если захочешь. )))
а колбаску зажал таки rulez.gif
kwant71 6 апр 2016 в 12:25
0
Вот тут чуть ответов на некоторые вопросы
Цитата
Цель этой возни с температурой воды – после добавления зерна попасть в диапазон 66-68С. Именно при такой температуре активируются ферменты альфа- и бета-амилаза, содержащиеся в солоде (они образуются при проращивании зерна). Они ломают (полностью ломают!) молекулы крахмала на мальтозу и глюкозу, в результате чего затор становится сладким, а крахмал из него пропадает. Позднее глюкоза, как простой сахарид, будет переработана дрожжами в алкоголь и углекислый газ, а более сложные сахара войдут в букет конечного пива, а также повлияют на его «полнотелость».

Цитата
Кипячение сусла – это именно тот этап, благодаря которому процесс производства пива называют «пивоварением». Он занимает лишь долю процента от всего производственного процесса (один час из нескольких дней, а то и недель), но при этом всегда является неотъемлемым его этапом. Во время кипячения убиваются все микроорганизмы, доставшиеся суслу из зерна – ведь в дальнейшем только культурным дрожжам можно будет жить в сусле и превращать его в пиво

Цитата
можно просто инвертированный сахар

Глюкозу советовали из за того, что с ней, во время брожения для газирования пива, набродится меньше посторонних вкусов, чем с сахаром
ArtLP автор 6 апр 2016 в 13:32
1
У меня декстроза была
verzus 7 апр 2016 в 20:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я надеюсь дата разлива 13 марта прошлого года? Если этого, то рано ты его дегустировать начал)) Тем более стаут, ладно бы пшеничка...
А в целом зелень!
Я сразу зерновым начал баловаться, чего и тебе желаю)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх