Сицилийская Капоната

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 18 мар 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2016 - 16:51)
С мясом не сочетается.

Никак не могу согласиться, вообще. Апельсиняя, я уважаю твой вкус, мне нравится твой подход к рецептуре, но, пожалуйста, скажи своими словами, каким боком может эта овощная икра не сочетаться с мясом и почему? И, кстати, считаю, что это пинии - неплохая замена кедровым орешкам. Жалко, что в Италии их нет, очень жалко...

Это сообщение отредактировал Caira - 18 мар 2016 в 19:18
Апельсиняя 18 мар 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ZaraZaЯ
Зачем так серьезно?
Я в кулинар-наци moral.gif поиграла, предупредила жеж. biggrin.gif

Добавлено в 18:38
Caira
орешки пинии и кедровые орешки имеют разный вкус. И даже разную форму. Это не замена, в сицилийских блюдах имеют смысл только они. В других блюдах - только кедровые. Это просто разные орехи!

Добавлено в 18:41
а так - да, готовить можно все и везде, и даже нужно, я вот тут зауербратен уже второй раз готовлю, понравилось, хотя сама не знаю, правильно ли. И мне вот очень бы хотелось узнать из первых рук, где я допускаю неточность. Мы ж тут для этого!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18 мар 2016 в 18:43
crazyBelka 18 мар 2016 в 18:50
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2016 - 18:35)
орешки пинии и кедровые орешки имеют разный вкус. И даже разную форму. Это не замена, в сицилийских блюдах имеют смысл только они. В других блюдах - только кедровые. Это просто разные орехи!

Ну, всё! Пиздец! Не поем я этого чуда -блюда! Не растут у нас пинии-хуинии и их орехи не продаются! cry.gif

И я всю жизнь ела такой комплект продуктов с мясом! А это оказывается не сочитается. Я - лох! Жрала хуйню неведомую. cry.gif

И вообще в Италию не поеду! А то меня там отпиздят за кулинарные несоответствия! cry.gif
rrr123 18 мар 2016 в 19:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
10
Пловосрач видел почти все серии,
Борщесрач тоже много видел, но не все сезоны, перезалейте, плиз...
В Оливьесрач сам участвовал в массовке
Щас по ходу в прямом эфире капонатасрач посмотрим... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18 мар 2016 в 19:20
Eskitogo 18 мар 2016 в 19:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (rrr123 @ 18.03.2016 - 19:00)

капонатаскАндало =)
Италия же
ZaraZaЯ 18 мар 2016 в 19:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
rrr123
Eskitogo
Прекращаем флуд не по теме.
rrr123 18 мар 2016 в 19:16
4
для вброса говна на вентилятор сообщу, что
"некарбонара" со сливками мне нравится больше, чем "карбонара" без сливок lol.gif cheer.gif
а капонатту уже сегодня повторю по представленному рецепту, задумываться на тему то-не то не буду, просто приготовлю.

Сицилийская Капоната

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18 мар 2016 в 19:19
Ejevichka 18 мар 2016 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2016 - 16:35)

Что - то уж слишком поучительно оказалось. Не смотря на то, что я уважаю любого советчика, важно , как совет даётся. Если тыкают, как котёнка носом в одно место, это неприятно. Когда дружелюбно подсказывают, то хочется услышать больше дельных советов. Это как отступление.
Орешки кедровые и пинье, что тоже самое, что кедровые, только в профиль, на вкус не отличаются друг от друга. Это моё скромное мнение. Разница в форме, но не содержании. По-норвежски кедровые орехи - пинье щярне, но я не заёбываю деталями русских собеседников. Простите за мои нелитературные слова.
Про блюдо. Его готовят по-разному, уверена, во всей Италии. Это как наш борщ. У каждой хозяйки свой. И нечего нам тут мозги делать!

Рецепт мне понравился, и я как замачивала баклажан в соленой воде, так и буду замачивать. И никакие грили мне не указка. Супер овощное сочетание для свежей корочки хлеба:)))

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 18 мар 2016 в 19:48
BigEdd 18 мар 2016 в 19:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2016 - 16:51)
Yan4ello
вот это точно так, как я сказала, а не иначе. Даже не слышала никогда вариантов. Хотя у слова capone есть и другие эти значения, да. Но название - от рыбы 100%. Сейчас часто подается к рыбе-меч. Это соус для рыбы. Или самостоятельная закуска. С мясом не сочетается.

Добавлено в 17:06
Значит так. В двух словах.
На первом фото — капоната не красная. Она должна быть помидорной. Теперь, когда это уже стало самостоятельным блюдом-закуской, то многие жарят баклажаны и обильно заливают их остальным соусом на блюде.
Баклажаны уже давно замачивать не надо, в них уже нет горечи изначально.
Чтобы не впитывали много масла, их не отваривают, а обжаривают сначала на гриле/сухой сковороде, а потом — в масле. И зажаривают гораздо сильнее, чем на фото, почти до черноты.
Сельдерей — отваривают и добавляют после, много. Допускается и обжаривать. Но не после баклажанов, после них масло — невкусное (если остается), а отдельно.
Чеснок не нужен.
Вода — тоже. Даже не поняла, откуда такая идея.
Изюм, кстати, тоже не нужен. Особенно обычный изюм.
А вкусно, хотя и кажется странным, — добавить немного порошка какао.
Это — классика.

значит так в двух словах
не красная потому, что помидорам не сезон, наверно некоторым открытие...
баклажаны уже давно не замачивают для изъятия горечи, наверное для многих секрет, ага
чтобы не впитывали масло их или обваривают или отжимают(после ЗАМАЧИВАНИЯ или обильного посола) ИЛИ обжаривают на сухой сковороде
а вот зажаривать баклажан до черноты это пичально ибо чернота эта горчит, даже полоски от гриля(горелые) горчат, умеренность нужна
после баклажанов масло действительно если останется то вполне нормальное, если они правильно подготовлены к жарке
чеснок не нужен? баклажаны без него не готовят
sm_biggrin.gif ИМХО
Salavei 19 мар 2016 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Вооо.. Муж прётся по баклажанам как удав по стекловате - сделаю, порадую. Набор пробуктов очень доступный, кедровые орешки есть свежайшие, жаль у Яна не оказались в заначке (я их сама от себя прячу в шкапчике:)
Можно и в горячем, и в холодном виде значит?
Идея с обожаемой брускеттой - beer.gif , Mellina-Марина:)

Тоже не вижу разницы вкуса пинии и наших орешков от кедровой сосны.
Единственное не соглашусь с Яном, что их отсутствие (если предполагается рецептом) не повлияет на вкус. По-моему наличие орехов кедровых оооочень даже прилично на вкусе отражается. И вряд ли можно заменить грецкими - совсем другая тема. Естественно если предварительно слегка обжарить.
Это как любимый мой салат из вареной свеклы делать - без них вообще другое дело.
По-любому большое спасибо Автору! bravo.gif
РозМалина 19 мар 2016 в 04:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Yan4ello, отличное блюдо, жаль что без кедровых орешков... хочешь, я тебе вышлю? У нас в Казахстане продаются уже очищенные .
КотБаюн59 19 мар 2016 в 04:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hetzer @ 18.03.2016 - 04:33)
Подожду до лета мая. Смысл напрягацца, если можно будет попробовать сей продукт от аффтыря.
vilka.gif
Цитата
горсть кедровых орехов

Сицилийское блюдо ,говоришь?Ближайший кедр произрастает в Ливане,но он не плодоносит.А до Сибири весьма неблизко,для кедрового изобилия на родине Коза Ностры.
Ян,может все же грецкий орех?Как более доступный.
Скрытый текст
зато я знаю,что можно везти в виде презента на майские в Минск cool.gif

Кедр и в Ливане произрастает, а может и еще где в средиземноморских травах... так что совершенно нет необходимости кедровые орешки везти из Сибири
IPavel 19 мар 2016 в 04:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
мм можно было б грибочков добавить ещще..Надо попробовать
Mellina 19 мар 2016 в 10:16
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (IPavel @ 19.03.2016 - 04:23)
мм можно было б грибочков добавить ещще..Надо попробовать

Милота какая wub.gif
Блондинко 19 мар 2016 в 10:36
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
2
*увидела размышления об отсутствии кедровых орехов, решила встрять, но на 2 стр уже всё объяснили :) *

Это сообщение отредактировал Блондинко - 19 мар 2016 в 10:46
Вну4ок 19 мар 2016 в 10:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rrr123 @ 18.03.2016 - 19:00)
Пловосрач видел почти все серии,
Борщесрач тоже много видел, но не все сезоны, перезалейте, плиз...
В Оливьесрач сам участвовал в массовке

В битве экстрасенсов не пытался участвовать? 19.03.2016 программа "Смак" - Сицилийская капоната! Или все таки присутствовали на записи?
Yan4ello автор 19 мар 2016 в 19:48
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Вну4ок @ 19.03.2016 - 09:57)
19.03.2016 программа "Смак" - Сицилийская капоната! Или все таки присутствовали на записи?

не поверил, посмотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=INMSLqXmFxY
бляц, хорошо, что я раньше выложил, а то бы подумали, что Урганта насмотрелся shum_lol.gif
Xisler 19 мар 2016 в 20:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (КотБаюн59 @ 19.03.2016 - 02:17)
Цитата (Hetzer @ 18.03.2016 - 04:33)
Подожду до лета мая. Смысл напрягацца, если можно будет попробовать  сей продукт от аффтыря.
vilka.gif
Цитата
горсть кедровых орехов

Сицилийское блюдо ,говоришь?Ближайший кедр произрастает в Ливане,но он не плодоносит.А до Сибири весьма неблизко,для кедрового изобилия на родине Коза Ностры.
Ян,может все же грецкий орех?Как более доступный.
Скрытый текст
зато я знаю,что можно везти в виде презента на майские в Минск cool.gif

Кедр и в Ливане произрастает, а может и еще где в средиземноморских травах... так что совершенно нет необходимости кедровые орешки везти из Сибири

Цитата (Xisler @ 18.03.2016 - 15:56)

кедровые орехи, к которым мы привыкли в сибири, растут не на кедре, а на кедровой сосне. так что по сути это "сосновые орехи". а в средиземноморье это да, пиния, как уже сказали
VIAN 19 мар 2016 в 21:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
хотел было написать критический комментарий, но вовремя понял - я что, дурак, чтобы критически относиться к этому блюду? вкусно ведь всё! очень вкусно vilka.gif

Yan4ello, прости меня добрый человек, вкусноту ты приготовил, которую я не сразу углядел.
Bartolomeo 19 мар 2016 в 23:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Yan4ello
я тоже, сначала почитал твой рецепт, а сегодня взглядом зацепился "смаком", ну и присел, слегка охуевший! lol.gif
так то у них тоже всё грамотно, но у тебя вкуснее, они кинули фенхель, а это лишка, я как то пробовал, жесть, анис забивает всё.
И да, без Урганта, передача была бы вкуснее, в данный момент он только мешал.

теперь по орехам, кто там хотел орешков от ливанского кедра? Ну-ну, вообще то они несъедобные, а орехи пинии и кедровой сосны, отличаются только размерами и всё.
rrr123 20 мар 2016 в 10:32
1
Вну4ок
Цитата
В битве экстрасенсов не пытался участвовать? 19.03.2016 программа "Смак" - Сицилийская капоната! Или все таки присутствовали на записи?

Все банально.
Звоню, говорю: "Вань, капонату хочу посмотреть. И именно Сицилийскую." cool.gif

Yan4ello
Спасибо за рецепт. Все понравилось. В закладки. kruto.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 мар 2016 в 10:34
Laputa 20 мар 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
ЩЩЩИКАРНО!!! Жду в гости. Жена будет в восторге. Готовить буду я.

Это сообщение отредактировал Laputa - 20 мар 2016 в 13:14
Britikoff 22 мар 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Раз в полгода я пополняю свой кулинарный лексикон. Штудирую тысячи статей, перевожу с парагвайского на нидерландский, расшифровываю письмена майя, найденные в старинных буфетах, встречаюсь с седыми старцами, пальцы которых помнят ТОТ САМЫЙ кефир с крышками из фольги, подкупаю за немыслимые суммы поваров из ресторанов с мишленовскими звездами.

Yan4ello , ещё не прочитал рецепт, но за вступление уже- петрушки, укропа, кинзы, базилика, эстрагона и душицы от души !
Britikoff 22 мар 2016 в 13:31
2
Цитата (Миазм @ 17.03.2016 - 20:25)
Таак из ингредиентов у меня есть лук, томатная паста, соль, перец. Неплохо! Если не достающее заменить картохой и салом, что-то да получится. Решено, пойду Сицилийскую Капонату забабахаю! rulez.gif

Ну ты прям Светлаков, который с телевизором разговаривал.
Britikoff 22 мар 2016 в 13:38
2
Цитата (Yan4ello @ 19.03.2016 - 19:48)
Цитата (Вну4ок @ 19.03.2016 - 09:57)
19.03.2016 программа "Смак" - Сицилийская капоната! Или все таки присутствовали на записи?

не поверил, посмотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=INMSLqXmFxY
бляц, хорошо, что я раньше выложил, а то бы подумали, что Урганта насмотрелся shum_lol.gif

Нет, не надо, у него хуже вышло.
А по твоему рецепту сделаю, только с лещиной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх