Картофельная запеканка с начинкой.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 16 мар 2016 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
НаживкуНачинку для пирогов делал из мяса.
Мясо(баранину) изрезал в мелкий кубик, обжарил и потом добавил в сковородку лук. Жарил(парил) под крышкой. Мясо приготовилось, не сырое было. Лук тоже нормально.
И в запеканку всю начинку, тоже можно вместе жарить
РозМалина 16 мар 2016 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Если верхний слой картофеля перемешать с сыром в емкости и потом высыпать на мясо, то не будет корки, которая отслаивается и пригорает.
ЯРГЕН90RUS 16 мар 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
О а я ине сообразил что можно картоху ломтиками порезать , я также но из пюре делаю , завтра у младшего годик так что как основное блюдо забацаю, спасибо за рецепт )))))
mitya79 16 мар 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очень аппетитно и для быстрого ужина самое то. От себя добавил бы чесночка перед посыпкой сыром нравится сочетание картошки, чеснока и сыра.
OlanaBy 16 мар 2016 в 10:26
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (labirintРБ @ 15.03.2016 - 16:17)
Цитата (7Aleksey7 @ 15.03.2016 - 16:12)
Цитата (labirintРБ @ 15.03.2016 - 16:09)
А зачем молоком смазывать? Его лучше пить с такой запеканкой) И без обид, но сыр передержал немного.

Молоко для вкуса, где то вычитал давно, попробовал, понравилось.
Ну это фотка такая, на мой вкус он даже чуть не додержан, но жена вот такую степень прожарки любит smile.gif

Понятно) Мой муж любит обильное пропитывание картошки смесью молока и сметаны, иначе сколько не держу- ему все сырой кажется. Поэтому и удивилась- тонкий слой и в конце. А бортики мне понравились. Аккуратно выглядит. Тоже теперь буду так делать.

вот у меня муж тоже такую запеканку признает только если ее залить сметаной, разведенной молоком, чтоб до самого низа пропиталось. А лучше, если вообще яйцами с молоком- вот он это любит)

вкусный, простой рецепт. одна из разновидностей картошки "по французски") Помнится, в середине 90х мама делала так, только вместо мяса спинки красной рыбы. Дешево, нажористо и даже как-то празднично. А до этого времени почему-то так не готовили dont.gif
7Aleksey7 автор 18 мар 2016 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Блин, ну что вы за люди smile.gif Ну почему большинству надо залить простую мясную запеканку всякими сметанами, сливками, молоком и соусами всякими?
Запеканка веть сама по себе самодостаточна и вкусна! Ну что может быть вкуснее стомленной картошечки в мясных соках от фаршика с луком?
По поводу твердой и отслаивающийся сырной корочки - Используйте подходящий сорт сыра и ничего не отслоится и не затвердеет smile.gif

iskander24 19 мар 2016 в 11:00
Рожденный в СССР  •  На сайте 11 лет
2
ТС спасибо за рецепт. Сегодня голову ломал, чем семью накормить, запеканку ещё ни разу не готовил, так что есть теперь чем удивить домочадцев. Результат выложу))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх