Правильная лазанья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
7.03.2016 - 22:25
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Семолина?
Лежит дома кэгэшник ее.

Лена, спасибо за лазанью.
Я как-то готовила три вида лазаньи одновременно.Отдельно с бешамелью, отдельно с болоньезе и в третьей использовала оба соуса, как в представленном рецепте. Вот этот вариант улетел первым. И да, чем дольше томишь болоньезе, тем он вкуснее.
 
[^]
LexYar
7.03.2016 - 23:09
3
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Апельсиняя
спасибо. очень бы хотелось попробовать, но пока сложно.

зы за карбонару сильно не бей, ок?
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2016 - 23:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ati
да, из семолины, конечно.
И несомненно лучше рагу болоньезе, бешамель и пармиждано вместе: вековой опыт же!
 
[^]
Salavei
7.03.2016 - 23:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Спасибо, тёзка, за настроение и красивую тему!
Как и для Грабульки, лазанья мне к оооооогромному сожалению не подходит:((, но не могу не оценить такого качества!

У меня сейчас 6 утра 8.03 и настрой именно такой, как ты описала, и он мне хорошо знаком: тишина и предутренность за окном, правда готовить ничего в этот раз не стану - едем в лес на уху сегодня rulez.gif :))
С праздником тебя и радуй почаще своей атмосферой cheer.gif
 
[^]
Канапе
7.03.2016 - 23:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 106
Мне очень сильно понравилось, с настроением делали. Красиво, вкусно, но жирно...Вкус люблю, а есть не могу:(.
Вот посоветуйте, что бы такого туда добавить, что б сделать вариацию? Ну, или что убрать. Варианты с овощами убивают вкус лазаньи.

Это сообщение отредактировал Канапе - 7.03.2016 - 23:22
 
[^]
Xisler
8.03.2016 - 00:47
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
этолазанья! bravo.gif
 
[^]
РозМалина
8.03.2016 - 05:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Прочитала, как поэму и уверенна, что в этом рецепте нельзя поменять ни строчки, так все гармонично и вкусно! Никогда не делала лазанью, мне казалось это не интересное блюдо, но вы просто очаровали своим описанием.
И тушить мясо 5 часов -это не поэзия, а суровая действительность?
 
[^]
GNEV
8.03.2016 - 05:33
3
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12176
Апельсиняя
Цитата
Потому что эта лазанья делается так.
Отступления не допускаются.

женщина, я тебя боюсь fear.gif
не, а так норм
 
[^]
Blyzz
8.03.2016 - 05:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 121
А у меня жена... я готовлю нячки сам, печаль, а за рецепт +
 
[^]
wowa
8.03.2016 - 06:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 902
Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2016 - 20:19)
Цитата (Recept @ 7.03.2016 - 19:11)
спасибо , а сколько мускатного ореха надо в бешамель на эту порцию, извините за невежество

Очень немного, его вообще нельзя класть много. Взвешивать такое количество можно только на ювелирных весах. Скажем так, достаточно взять специальную мелкую терочку и провести по ней орехом раз десять.

вот здесь я охуел.

нет, я понимаю, кто на что учился, и т.п.
но так откровенно послать меня нахуй....

сходил по ссылке ТС.
да. мне тоже понравилась бы такая жизнь.
ну что. добра Вам, Апельсиняя
 
[^]
Hackaman
8.03.2016 - 06:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 24
Помедленнее пожалуйста,я записываю..А, и ещё вопрос.Там было про макароны.Их когда класть?Пошутил я, пошутил.Рецепт отличный.Всем добра.
 
[^]
DedCanLiv
8.03.2016 - 06:57
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9799
Цитата (Нанонимно @ 8.03.2016 - 04:13)
Эххх.. лазанья, лизанья. Выглядит вкусно, но снова придётся макарошки болоньезе есть.

Подкрась хоть кетчупом gigi.gif
А по теме, зачем фарш так долго тушить, или чтобы в кашу превратился upset.gif Фаршу для готовки полчаса хватит за глаза...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 8.03.2016 - 07:00
 
[^]
ZaraZaЯ
8.03.2016 - 07:58
5
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Изумительно красивая тема !
Все время, пока читала и смотрела, в голове гуляла мысль - вот ты какая, солнечная Италия ! wub.gif
 
[^]
ttshqe
8.03.2016 - 09:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 374
одно из самых любимых мною блюд )
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2016 - 13:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei , спасибо, и тебя с праздником! Приятной ухи и хорошего настроения!


Добавлено в 13:12
Канапе , можно сделать нежирное рагу: только отборная говядина без жира, обезжиренный бульон, и не класть масло сверху. Я еще с кабанятиной делаю, она диетическая.
Или вообще лучше обратиться к другим рецептам, например, лазанья с рикоттой и шпинатом тоже многим нравится. Потому что лазанья болоньезе - по определению жирная! Это у меня тут она еще нежирная.


Добавлено в 13:17
DedCanLiv
Болонцы и неаполитанцы делают рагу так, тушат его целый день, должна именно получиться каша! Поэтому я и сказала, что готовность определяется на вид: когда получилась однородная густая каша. А вот сицилийское рагу допускается тушить полчаса, да.

Добавлено в 13:21
Xisler
РозМалина
GNEV
Blyzz
Hackaman
спасибо, приятно читать приятные комменты в этот приятный праздничный день!


Добавлено в 13:23
ZaraZaЯ , от создательницы изумительно красивых тем слышу!
biggrin.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
8.03.2016 - 18:23
6
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Показала эту тему мужу, ох зряяя... Пришлось делать gigi.gif
Не совсем по канонам, но зато с натуральным Пармезаном, столь тщательно скрываемым в недрах морозилки.
Ужин был великолепен, лежим и мурлыкаем от сытости и удовольствия rolleyes.gif
 
[^]
Курвавроде
8.03.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Красиво-то как)
Фотографии, по-моему, даже запах передают star.gif
 
[^]
Vishin
9.03.2016 - 11:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 754
Я в восторге)!)) браво)
 
[^]
Lexym
9.03.2016 - 11:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
красиво, ярко, радостно, но если посчитать дороговато выйдет :) Но ведь мы же себя любим, не так ли :)
 
[^]
ZZloykot
9.03.2016 - 11:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
ода еде. романтично, ага.) но всё это есть хлеб, вино, мясо и сыр. овощи само собой.
вот, собственно, и весь набор, которым питается человечество уже тысячелетия.)))
не, я не настолько терпелив, чтобы так извращаться над натурпродуктом, но уважаю труд автора.) перекрестил...
ps: интересно, каким это блюдо было на вид и вкус до открытия америки?))
 
[^]
ЮЛИЯС
9.03.2016 - 11:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 836
Апельсиняя
Оформлено очень красиво, и текст шикарный, мне кажется, я даже запахи почувствовала)
 
[^]
Lexym
9.03.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
Цитата (ZZloykot @ 9.03.2016 - 11:49)
ps: интересно, каким это блюдо было на вид и вкус до открытия америки?))

Думаете что америка повлияла на традиции итальянской кухни ? Я сомневаюсь :)
 
[^]
ZZloykot
9.03.2016 - 13:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (Lexym @ 9.03.2016 - 12:45)
Цитата (ZZloykot @ 9.03.2016 - 11:49)
ps: интересно, каким это блюдо было на вид и вкус до открытия америки?))

Думаете что америка повлияла на традиции итальянской кухни ? Я сомневаюсь :)

а вы просто исключите из рецепта томаты и отпишитесь потом о своих впечатлениях.
нажористость останется, да, а вот насчёт всего того к чему привыкли любители итальянской кухни - как то сомневаюсь. да и ещё какие то смутные воспоминания бродят насчёт говядины. это не совсем традиционное мясо для крестьянской итальянской кухни. или я ошибаюсь?
 
[^]
Апельсиняя
10.03.2016 - 00:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если исключить томаты, ничего страшного не произойдет. Существует "белое рагу", без помидоров. И белая пицца тоже. Это новость?

А изначально лазаньеобразные листы теста начинялись просто сыром и бобовыми.
 
[^]
ispace
10.03.2016 - 01:00
1
Статус: Offline


забанен

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 1670
слишком много терпения надо на это блюдо, слюнями истечешь, пока приготовишь.
можно съесть все по-отдельности, в животе само перемешается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22296
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх