Цитата (Сабачька @ 7.02.2016 - 20:44) |
Цитата (Водомерка @ 7.02.2016 - 20:32) | Lar64
Цитата | Если не еврей, то подержи печень в молоке, причём любую, это улучшит её вкус. |
Не... я не еврей, но должен вступиться за братцев-еврейцев. Вот как нужно понять эту реплику? Разве евреям запрещено молоко? Или им не положено есть печень с улучшенным вкусом? ВОт я знаю совсем другую догму. Правда старую и ортодоксальную. Якобы кашрут запрещает употреблять собственно кровь. Так вот, замачивание печенки в молоке, то есть замещение крови молоком, как раз делает печенку кашерной. Приведу пример. Есть такой плов "ХалтыБахш". Имеются сведения, что это плов ферганских евреев. Там используется печень. Чаще птичья. Так вот, поскольку кровь это не кашерно, евреи сначала её чуток отваривали, чтобы печенка не кровила. И только после этого, они начинали с ней работать... нарезать и прочее. Так шо, походу, дело не в молоке, а как раз в крови. И замещение крови молоком, для еврейского стола, как раз по кашруту... я так думаю. Хотелось бы, конечно, что бы нас рассудил ребе. У нас тут есть ребе?
|
сспыдя... всего-то имелось в виду - если не жалко испорченного молока |
А-а-а-а... в этом смысле? Типо, если еврей, значит жадный.
Ну тогда я вынужден разбудить, крепко спящего во мне еврея и признаться.
Дело в том, что я тоже отбиваю печенку и вымачиваю её в молоке. Но, это молоко, я не выбрасываю. Я обжариваю печенку не так как ТС, на медленном огне, а, напротив, на очень быстром. Зарумяниваю, затем соединяю её с луком и заливаю этим молоком. И даже добавляю чуток сливок. Выпариваю... как раз, за это время печенка перестает кровить, а соус загущается. И я получаю изумительно мягкую и сочную печенку, в нежном сливочном соусе.
Оказывается я еврей... никогда бы не подумал.
Вот интересно, мне переживать или гордиться?