Отбитая печень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
7.02.2016 - 22:26
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
023
Цитата
Вот про "на быстром огне", не горит печенка? Хотя, если не зевать, то можно успеть снять. И с уже обжаренным луком потом? Надо попробыть.

Не, ну надо посматривать, конечно. С дУру, то можно всё спалить. Даёте зарумяниться, и переворачиваете, со второй стороны так же. Потом посыпаете уже почти готовым луком и заливаете тем самым молоком, в котором вымачивалась печень. Как тока закипит, сразу переводите на медленный огонь, соль-перец и прочие приправы и да, чуток сливок для загнущения. Ещё буквально какие-то минуты и всё готово. Но я ориентируюсь не по времени, а по тому, как печень перестаёт кровить.
И да, пусть молока не будет очень много. Иначе долго придется выпаривать. А в это время печень будет стремительно "дубенеть".
Сабачька
Цитата
есть вкусную печень и не заморачиваться)
Ваш вариант тоже попробую

Оказывается бывают и нормальные Собачьки gigi.gif
 
[^]
7FL
7.02.2016 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Водомерка @ 7.02.2016 - 21:28)
Цитата (Сабачька @ 7.02.2016 - 20:44)
Цитата (Водомерка @ 7.02.2016 - 20:32)
Lar64
Цитата
Если не еврей, то подержи печень в молоке, причём любую, это улучшит её вкус.

Не... я не еврей, но должен вступиться за братцев-еврейцев.
Вот как нужно понять эту реплику? Разве евреям запрещено молоко? Или им не положено есть печень с улучшенным вкусом?
ВОт я знаю совсем другую догму. Правда старую и ортодоксальную. Якобы кашрут запрещает употреблять собственно кровь. Так вот, замачивание печенки в молоке, то есть замещение крови молоком, как раз делает печенку кашерной.
Приведу пример. Есть такой плов "ХалтыБахш". Имеются сведения, что это плов ферганских евреев. Там используется печень. Чаще птичья. Так вот, поскольку кровь это не кашерно, евреи сначала её чуток отваривали, чтобы печенка не кровила. И только после этого, они начинали с ней работать... нарезать и прочее.
Так шо, походу, дело не в молоке, а как раз в крови. И замещение крови молоком, для еврейского стола, как раз по кашруту... я так думаю.
Хотелось бы, конечно, что бы нас рассудил ребе. У нас тут есть ребе?

сспыдя... всего-то имелось в виду - если не жалко испорченного молока lol.gif

А-а-а-а... в этом смысле? Типо, если еврей, значит жадный.
Ну тогда я вынужден разбудить, крепко спящего во мне еврея и признаться.
Дело в том, что я тоже отбиваю печенку и вымачиваю её в молоке. Но, это молоко, я не выбрасываю. Я обжариваю печенку не так как ТС, на медленном огне, а, напротив, на очень быстром. Зарумяниваю, затем соединяю её с луком и заливаю этим молоком. И даже добавляю чуток сливок. Выпариваю... как раз, за это время печенка перестает кровить, а соус загущается. И я получаю изумительно мягкую и сочную печенку, в нежном сливочном соусе.
Оказывается я еврей... никогда бы не подумал. upset.gif
Вот интересно, мне переживать или гордиться? why.gif

Наверное запреты (или ограничения) на употребление молочного с мясом.
Или как там у них. Мне кажется больше это имелось ввиду.

А по теме -стали нравится оладьи, из печени говяжьей (дабы не офтоп).

Это сообщение отредактировал 7FL - 7.02.2016 - 23:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9040
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы