Цеппелины (диджкукуляй)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikostasi 29 янв 2016 в 23:56
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Скрепочка
исправился ужО и извинилсО. Не серчай pray.gif
Ungydrid 30 янв 2016 в 00:08
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Если честно нипонятна. Маринованные (!) шампиньоны обжариваются нафигась а сырой фарш - нет. Гм.
ЗЫ Блин, в наше время этих шампиньонов как.... у.... сук.... прям.. в одном мес... дофига в общем. Хоть сырых хоть мороженных. Но маринованная резина - ну нафига? (она в пересчете кста и дороже в разы)
Но так какбе зашибись, тем паче, что муторное блюдо.
Фотки прикольные кста.
LItNeS 30 янв 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Конечный результат продукт по виду и куча обжареной начинки совсем не порадовали. Цепелины - еда тяжёлая сама по себе. Сочность внутри достигается количеством сырого лука и достаточно жирной свининой, никогда жареный не кладут. Если грибы добавляют - то сушёные. Блюдо то старое, деревенское, там не заморачивались. Что бы не расползлись в процессе варки есть хитрость, но главное правильно отжать что приходит с опытом. Это похоже на цепелины, и даже верю что вкусно. Но это не совсем то, что у нас тут едят.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 30 янв 2016 в 11:04
Nikostasi 30 янв 2016 в 21:40
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Пойду в магаз схожу. Попробую завтра повторить cool.gif
Скрепочка автор 30 янв 2016 в 22:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Ждём результат)))
Grafi77 31 янв 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Скрепочка @ 29.01.2016 - 21:39)
Сырой картофель трем на мелкой терке, добавляя сок лимона (чтоб не потемнел)
Но у меня чутка все равно потемнел sad.gif

Вместо сока лимона добавьте столовую ложку сметаны и будет вам счастье. Тертый катофель не окислится и не потемнеет.
Не сочтите за привереду, но блюдо "поплыло". Не знаю, как у вас, а у нас в Бульбашии цепелины и после варки держат форму, а не расползаются по тарелке.
И это, зачем консервированнеые то? Замороженные же в любом гипере продают ? Да и свежие в любое время года купить можно… ну на крайняк летом самой заготовить/наморозить. .

З.ы. и исправьте, ради Бога, в первом посте слово шампиньоны! !!

ЗА старание плюсану.

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 31 янв 2016 в 14:33
bitwi 31 янв 2016 в 15:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Это не цеппелины. Но за старания зелень.
Ammok 1 фев 2016 в 10:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Grafi77 @ 31.01.2016 - 14:30)

Не сочтите за привереду, но блюдо "поплыло". Не знаю, как у вас, а у нас в Бульбашии цепелины и после варки держат форму, а не расползаются по тарелке.

вот и меня это смутило. Я про цеппелины-то давно слышал, но думал,ч то они пооформленнее.

В любом случае, ТС спасибо. Если не передумаю, то на выходных попробую и сам сделать (если сделаю, то фотку в топик закинуть постараюсь)
opsss 1 фев 2016 в 12:03
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
3
Ну не знаю, ездили мы на НГ по Прибалтике , не впечатлили меня цеппелины, да и кухня у них не очень картошка и субпродукты, уши свинячьи еще так сяк, но когда мне принесли запеченую в картошке неопаленную свинную голяшку это был край, а пиво знатное
boozycat 1 фев 2016 в 12:09
3
Как литовец (хоть и родившийся русским), просто не могу пройти мимо =)
Немного о том, как готовят цеппелины в нашей семье:
- картофель варим без кожуры, но это дело вкуса;
- тесто делаем плотнее, чем на фотографии, чтобы готовое блюдо не было "склизким";
- чтобы тесто не темнело, добавляем аскорбинку-"конфету", размолотую в кофемолке;
- фарш всегда обжариваем, ни разу не пробовал делать с сырым фаршем, но думаю, что лишние 10 минут варки не пойдут на пользу внешнему виду;
- внутрь кладем кусочек шпика для сочности;
- а вот сыр никогда не добавляли, но идея интересная, надо будет попробовать =)
LItNeS 1 фев 2016 в 12:30
0
Цитата (opsss @ 1.02.2016 - 11:03)
но когда мне принесли запеченую в картошке неопаленную свинную голяшку это был край

Это как быть проездом у узбеков, заказать плов и получить липкую кашу, по тому как повар там говняный и потом ответственно заявить, что узбеки дерьмо и плов их такой же biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LItNeS - 1 фев 2016 в 12:31
mitya79 2 фев 2016 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно но замороченно опасаюсь что на первый раз может получиться превосходный суп-пюре, если картофельные заготовки развалятся во время варки.
Buzzkill 4 фев 2016 в 16:58
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Чойта я на выходных наверное озадачусь. А то плов кончается, надо как то что то вкусненькое изготовить
Цитата (Ungydrid @ 30.01.2016 - 00:08)
Если честно нипонятна. Маринованные (!) шампиньоны

со свежими шампиньонами!

Добавлено в 16:59
Цитата (bitwi @ 31.01.2016 - 15:48)

Ну вот, началось.
Candibo1977 5 фев 2016 в 12:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (023 @ 4.02.2016 - 16:58)
Чойта я на выходных наверное озадачусь. А то плов кончается, надо как то что то вкусненькое изготовить
Цитата (Ungydrid @ 30.01.2016 - 00:08)
Если честно нипонятна. Маринованные (!) шампиньоны

со свежими шампиньонами!

Добавлено в 16:59
Цитата (bitwi @ 31.01.2016 - 15:48)

Ну вот, началось.

Не хочется придираться, за старания позеленил... Но это и правда не цеппелины... Ну, не те, что я в командировках в Вильнюсе ем )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх