А ты любишь долма? (Долма, как много в этом звуке...)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmlok автор 14 янв 2016 в 14:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bartolomeo @ 14.01.2016 - 14:18)
bmlok
Ага, где бы ещё его купить cry.gif

Да ладно... В тех же отделах с соленьями, про которые я выше написал. И должен признаться, совсем неплохо готовят... Ну, за неимением лучшего, конечно... ;)
Все комментарии:
Нахарар 14 янв 2016 в 14:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (goggi3 @ 14.01.2016 - 15:12)
bmlok
подскажите, а в каких магазинах можно купить листья?

Не покупайте в магазинах, там листья обычно бывают старые и жесткие из них невкусные долма получаются, да и прожилки будете выковыривать как кости от рыбы изорта. Самое то это пойти на рынок колхозный найти азербайджанцев теток и у них купить молодых листьев (правда ща не сезон). А так мама моя каждую весну на рынке у них покупает и сама солит листья.
Рынок, только рынок.
arcoiris 14 янв 2016 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
эх, частенько в детстве парилась с заворачиванием сего шедевра, правда мы квадратиками делали. Вкуснотища.
sirusvirus 14 янв 2016 в 14:26
sirusvirus  •  На сайте 12 лет
0
очень лублу долма, ток ни разу не пробовал lalala.gif
случая не представилось, жена только перцы фарширует, в столовку штоль забуриться в какую после работы, голубцов навернуть vilka.gif

bmlok автор 14 янв 2016 в 14:27
0
Нахарар, cогласен с Вами... Но что делать если захотелось в "несезон"? А мне частенько хочется...
Поэтому всегда стараюсь брать листьев больше чем положено, чтобы был выбор. В банках, армянского производства, процентов 70 приличные листики... Ну и раз на раз не приходится... :)
goggi3 14 янв 2016 в 14:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bmlok @ 14.01.2016 - 14:19)
Цитата (goggi3 @ 14.01.2016 - 14:12)
bmlok
подскажите, а в каких магазинах можно купить листья?

В Ашане продают в банках, консервированные, в супермаркетах в отделах с соленьями, ну там где корейская морковка... ;) На рынках также в соленьях можно посмотреть. Ну или в армянских магазинчиках, если есть такие на примете... Правда там, те же банки что и в Ашане, процентов на 50 дороже... cool.gif

Спасибо! ganja.gif
Котикс 14 янв 2016 в 14:34
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
ТС! Всё так вкусно и подробно выложено, но нельзя же забывать о том, без чего долма не долма! О подливке. Это мацони (если брать армянскую версию, то мацун) с солью, чесноком, и некоторые рубят туда свежую кинзу. Поливать обильно, не жалеть!
Bizels 14 янв 2016 в 14:36
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
0
за это всегда +) любимое блюдо после проживания на Кавказе.
делаю не из фарша правда, а мелко рублю баранину и кинзу туда же. листья что продают жесткие чаще всего. можно летом молодые виноградные собрать и посолить в банки. они мягче и хорошо перевариваются. еще вместо виноградных свекольные листья берут но это на любителя мне кажется :)
bmlok автор 14 янв 2016 в 14:36
0
Цитата (Котикс @ 14.01.2016 - 14:34)
ТС! Всё так вкусно и подробно выложено, но нельзя же забывать о том, без чего долма не долма! О подливке. Это мацони (если брать армянскую версию, то мацун) с солью, чесноком, и некоторые рубят туда свежую кинзу. Поливать обильно, не жалеть!

Согласен... Правда я про это писал... В разделе - основные действующие лица... ;) Но, все равно приятно что Вы знакомы с особенностями долмы... star.gif
Нахарар 14 янв 2016 в 14:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bmlok @ 14.01.2016 - 15:27)
Нахарар, cогласен с Вами... Но что делать если захотелось в "несезон"? А мне частенько хочется...
Поэтому всегда стараюсь брать листьев больше чем положено, чтобы был выбор. В банках, армянского производства, процентов 70 приличные листики... Ну и раз на раз не приходится... :)

Ну тогда только в армянские магазины если есть, и там уже всматриваться в листья. А так в большей части они годные для приготовления в этом согласен. А весной попробуйте сделать из листьев свеклы удивитесь какие они вкусные. У нас вообще из чего только не готовили долму, даже из овощей rolleyes.gif
bmlok автор 14 янв 2016 в 14:44
1
Цитата (Нахарар @ 14.01.2016 - 14:37)
А весной попробуйте сделать из листьев свеклы удивитесь какие они вкусные. rolleyes.gif

Неет, не удивлюсь... Листья свеклы, (только сахарной свеклы) ел с детства. На базаре пучки продавались... Отварные с мацони и чесноком, отварные, обжаренные на топленом масле залитые яйцом, и т.д. Я же писал, детство прошло в Армении... Так что меня удивить непросто ;)
bmlok автор 14 янв 2016 в 14:49
3
Цитата (Lusha2016 @ 14.01.2016 - 14:01)
А я, чтобы всем угодить, приспособилась долму вместе с голубцами вместе делать.Все довольны.Сын голубцы из кастрюли выбирает, муж -долму.А я все ем. Даже не могу сказать, что больше люблю.Голубцы, долма- все очень вкусно!

Не стал выкладывать фото... Остался фарш, а листья кончились.. Вот такое решение... ;)

Bartolomeo 14 янв 2016 в 15:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
bmlok
А вот это - охуительно! О чём я тебя и просил в фотках! Вот она долма! И готовая должна быть такая же, потом её поливаем мацони, я люблю мацони без чеснока, просто так, чеснок могу в прикуску, и перчика потом, но вкус долмы, должен быть первым!
IKTORN 14 янв 2016 в 15:18
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Долма - это замечательно, но мне больше нравятся голубцы.
А еще больше фаршированный перец vilka.gif
Bartolomeo 14 янв 2016 в 15:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
IKTORN
Цитата
Долма - это замечательно, но мне больше нравятся голубцы.
А еще больше фаршированный перец

Бро, извини, но это совершенно разные блюда, даже не смотря на то что они готовятся по принципу "фарш в листьях", это как небо и земля, нужно сначала приготовить, а потом судить о качестве блюда!
RecRec 14 янв 2016 в 17:00
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
0
Я кстати делал из свежих листьев виноградных, тоже очень вкусно и вкус немного другой, промыть свежие листья, обдать кипятком и можно заворачивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх