ХуоГуо, ХотПот, Горячий Самовар, Важнейшее китайское блюдо.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lilende 28 дек 2015 в 09:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Salavei @ 28.12.2015 - 04:43)
Существует вообще считай голимый глутамат в приправе Аджиномото (она, кстати, очень даже в ходу в Японии, лично видела).
" Приправа Вэйцзин (аджиномото, глютамат натрия) - это безвкусная приправа, усиливающая вкус блюда. Полупрозрачные гранулы длиной в несколько миллиметров, похожие на поваренную соль. Несколько десятилетий назад считалось, что эта приправа может наносить вред здоровью, но последующие исследования доказали, что в очень малых дозах глютамат натрия не причинит организму вреда. Используйте 1/4 чайной ложки этой приправы на всё блюдо. В кипятке он разлагается, и появляется неприятный вкус, поэтому его добавляют в блюдо после его тепловой обработки."

Вот её я пыталась использовать давным-давно, японы дарили, не просекла.
Это тупо усилитель вкуса.

Добавлено в 04:44
grably
Лада, да пусть каждый ест что хочет! Автор показал даже не блюдо, а некий просто СПОСОБ еды:))

Хороший повар не позволит себе добавлять в блюдо вэйцзинь!!!!

Добавлено в 09:18
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 02:49)
bmove
Ну вот захочу я такое дома сварганить. У нас такие сухие штуки не продаются, да и не стану я покупать непонятный бульон из дошираков, ибо местные сети - это одно, а к нам импортируют кучу химического мусора оттуда. В специальных магазинах ингридиенты на упаковках почитаешь и плюнешь.
Вот типа КАК я могу примерно что-то такое сделать??

На полном серьёзе спрашиваю, НЕ с целью просто так приставать. Ибо действительно понравилась тема. cool.gif

Сходи на Китайский рынок, там точно есть. У них есть магазин для своих, если тебя не поймут скажи во яо тхяоляо цо хого. Удачи)))
Xisler 28 дек 2015 в 11:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bmove @ 27.12.2015 - 23:20)

В одном из моих постов меня спрашивали про наличие в Китае фондю.
Я конечно могу ошибаться, но вроде как фондю - это кипящий сыр, в который окунают всякое

фондю это кипящее масло на столе, принцип тот же. маринованное мясо, креветки овощи и т.д. готовятся на шпажках. с друзьями посидеть неспешно, просто отлично.

по теме: интересная тема, все с удовольствием прочитал. наверняка очень вкусно. и бульон я бы тоже съел sm_biggrin.gif
Bartolomeo 28 дек 2015 в 13:36
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
bmove
Бро, спасибо огромное за экскурс в подноготную китайской кухни, самовара у меня нету, но есть вот такая штука, там сухой спирт кладётся под низ, 3 штуки, бульон сам сварганю, на свой вкус, а вот тема домашних посиделок, просто замечательная, спасибо за напоминание и определённые вещи которые я забыл.
Будь добр, продолжая в таком же духе! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

mitya79 28 дек 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Очень оригинальное блюдо!
rrr123 28 дек 2015 в 14:35
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
bmove
Браво! Очень интересно!
up.gif bravo.gif
Есть кастрюлька под фондю.
Буду пробовать. Бульон на костях + овощи + масло подойдет?
Скажите, пожалуйста, а если в горячем масле со специями попробовать? Масло же отлично вбирает в себя ароматы специй и выдает их в продукт тоже хорошо?
Благодаря вашим постам уже целый вечер китайской кухни могу сделать с салатиком, с картохой, с хотпотом.
Пиши еще!!!!!!

Да, в рамках критики, без обид...... ошибок грамматических в тексте много. но китайцу простительно.... lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 дек 2015 в 14:43
Bartolomeo 28 дек 2015 в 14:53
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
rrr123
Самовар под себя подразумевает совершенно разные форматы, можно и в моей керамике, раскалить масло и готовить, тут просто простор для фантазии, по поводу русского языка, человек живёт уже больше 10 лет в Китае, тут уж издержки проживания, наши немецкие друзья из Германии, тоже пишут с ошибками, ну нет у них раскладки "кириллицы" на клавиатуре! Пишут как помнят раскладку, не все у нас "секретари-машинистки", дабы печатать "слепым" методом! lol.gif
Karel1978 28 дек 2015 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо! Почитал с удовольствием! Задумался как попробовать повторить... Тут же не только специи, но и продукты должны быть максимально свежими, ели я правильно понял.
bmove автор 28 дек 2015 в 20:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lilende @ 28.12.2015 - 14:12)
TC бульон варят на костях в нормальных ресторанах. Кто тебе сказал, что бульон не пьют??? Он очень вкусный.
Первый раз слышу, что бы использовали куриную кровь, свиную и говяжью используют.
Специи для хуогуо из пакетиков? В магазине специй не продают?
Кто хочет приготовить нормальное блюдо езжайте на Китайский рынок (я думаю он почти в каждом городе есть) и купите у китайцев нормальный комплект специй для хуогуо. 
Как правило эти пакеты прозрачные и там видно всякие корешки. Специи все натуральные, НИКАКОЙ ПАСТЫ ТАМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Хорошие специи стоят в районе 150-300 рублей.

Ничего вкусного в питье горячего масла с КУЧЕЙ специй я не вижу.
За все годы жизни тут был в хого пару сотен раз и НЕ РАЗУ не видел, чтобы кто-то этот суп пил.
По поводу крови, могу и правда ошибаться. Никогда её даже и не пробовал, хотя на столе обычно всегда есть. Говорили что куриная. Хотя может и свиная. Вот тут да, может быть.

Бульон на костях, это основа, куда кидают все эти специи и выливают масло (та мутная жижа, которую добавляют, когда выкипает бульон), в основе на самом деле может быть и вода, и овощной бульон, это уже дело личное.

Про специи согласен. Лучше уж просто купить набор, но я не в курсе продаются ли такие наборы в России.

Это сообщение отредактировал bmove - 28 дек 2015 в 21:16
bmove автор 28 дек 2015 в 21:03
1
Цитата (painter88 @ 28.12.2015 - 10:40)
Дома с нуля соорудить никаких проблем нет. Бульон можно приготовить прямо на ходу из воды. В ресторанах-самоварах (в зависимости от крутости что ли?) бывает и до десятка разновидностей бульонов. Самые распространенные: мясной из ребрышек с корнями петрушки и (или) сельдерея, парой пластиков имбиря; из морепродуктов (креветка, пара ракушек каких-нибудь, пара колечек кальмара и тд); грибной.
Самоваром эти заведения называются не из-за формы кастрюли, а потому , что там САМ варишь. Есть еще и саможарки))
Источник жара может быть абсолютно любой. Не видел - это не значит, что этого нет. Был в самоварках, где готовят и на газовых плиточках, и на спиртовых горелках (сеть самоварок Макао долларс в частности).
Бульон едят. Вкус очень интересный получается. Потому как в одном котле варится и мясо, и морепродукты (включая рыбу), и грибы, и травки разные, и яйца перепелинные и вообще все, что можно сварить и съесть.
Бульоны, по мере выкипания, подливаются из одного чайника, кстати. Похоже на воду с мукой что ли? Не знаю состав.
фоток нету, жаль - накрылся винт с фотками медным тазом. Руки не дойдут восстановить

Да ну ужасное же название САМОВАР.
Тогда надо магазины Лаптей и Повозок вместо обувных и автосалонов открывать.
Не знаю, меня просто от самого этого слова коробит.

Кто вам сказал что это самые распространённые? В какой провинции? Вы в Хуннань сгоняйте и там это расскажите, пусть люди посмеются.

Как правильно сказал человек до вас, основа это по большей части всегда просто мясные бульоны. Но сами по себе они просто вода+жир.

А вот вкусы, (а тут речь именно о них), это всё зависит от провинции. Где-то одно в почёте, где-то другое. Тут нельзя просто так утверждать, что самое популярное.

Советую еще раз перечитать текст. Я говорил про домашние портативные плитки, что они все индукционные. Не надо цепляться к словам, если не до конца поняли контекст.

Я уже писал, что за все годы жизни не видел, чтобы бульон ели. Но так то съесть можно вообще всё что угодно. Может где-то и есть такие люди что едят. Типа, чё добру пропадать. Я за 6 лет жизни тут не видел. Хотя в хого хожу раза по 3-4 в неделю.

Я бы лично из-за того, что там всё это вместе варилось как раз бы и не стал есть. Да и там столько жира и масла, что ну его нафик.

Бульоны, которые подливают из чайника, я осмелюсь надеяться, что это обычные мясные бульоны. Хотя могу ошибаться.
bmove автор 28 дек 2015 в 21:04
2
Цитата (lilende @ 28.12.2015 - 14:15)
Цитата (Salavei @ 28.12.2015 - 04:43)
Существует вообще считай голимый глутамат в приправе Аджиномото (она, кстати, очень даже в ходу в Японии, лично видела).
"  Приправа Вэйцзин (аджиномото, глютамат натрия) - это безвкусная приправа, усиливающая вкус блюда. Полупрозрачные гранулы длиной в несколько миллиметров, похожие на поваренную соль. Несколько десятилетий назад считалось, что эта приправа может наносить вред здоровью, но последующие исследования доказали, что в очень малых дозах глютамат натрия не причинит организму вреда. Используйте 1/4 чайной ложки этой приправы на всё блюдо. В кипятке он разлагается, и появляется неприятный вкус, поэтому его добавляют в блюдо после его тепловой обработки."

Вот её я пыталась использовать давным-давно, японы дарили, не просекла.
Это тупо усилитель вкуса. 

Добавлено в 04:44
grably
Лада, да пусть каждый ест что хочет! Автор показал даже не блюдо, а некий просто СПОСОБ еды:))

Хороший повар не позволит себе добавлять в блюдо вэйцзинь!!!!

Добавлено в 09:18
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 02:49)
bmove
Ну вот захочу я такое дома сварганить. У нас такие сухие штуки не продаются, да и не стану я покупать непонятный бульон из дошираков, ибо местные сети - это одно, а к нам импортируют кучу химического мусора оттуда. В специальных магазинах ингридиенты на упаковках почитаешь и плюнешь.
Вот типа КАК я могу примерно что-то такое сделать??

На полном серьёзе спрашиваю, НЕ с целью просто так приставать. Ибо действительно понравилась тема.  cool.gif

Сходи на Китайский рынок, там точно есть. У них есть магазин для своих, если тебя не поймут скажи во яо тхяоляо цо хого. Удачи)))

Я так понимаю, что она в Израиле живёт. Там вполне может и не быть китайских рынков.
bmove автор 28 дек 2015 в 21:07
2
Цитата (Bartolomeo @ 28.12.2015 - 18:36)
bmove
Бро, спасибо огромное за экскурс в подноготную китайской кухни, самовара у меня нету, но есть вот такая штука, там сухой спирт кладётся под низ, 3 штуки, бульон сам сварганю, на свой вкус, а вот тема домашних посиделок, просто замечательная, спасибо за напоминание и определённые вещи которые я забыл.
Будь добр, продолжая в таком же духе! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Вот, спасибо за самую адекватную реакцию. Как всегда впрочем.

Рассказ на самом деле и был скорее для общей информации, о том как это оно так там существует.

Ну а кто же заставляет дома делать всё именно так? Идея же не в том, чтобы сделать всё ИМЕННО по китайски, и сидеть "проникаться этим делом". Идея в посиделках и горячей вкусной, и довольно оригинальной еде.

Что там будет кипеть в кастрюле - не важно. Хоть шоколад.
Что вы будете макать - не важно. Хоть сало.

Главное чтобы было вкусно, и время в компании друзей или родных было проведено приятно....
bmove автор 28 дек 2015 в 21:11
3
Цитата (rrr123 @ 28.12.2015 - 19:35)
bmove
Браво! Очень интересно!
up.gif bravo.gif
Есть кастрюлька под фондю.
Буду пробовать. Бульон на костях + овощи + масло подойдет?
Скажите, пожалуйста, а если в горячем масле со специями попробовать? Масло же отлично вбирает в себя ароматы специй и выдает их в продукт тоже хорошо?
Благодаря вашим постам уже целый вечер китайской кухни могу сделать с салатиком, с картохой, с хотпотом.
Пиши еще!!!!!!

Да, в рамках критики, без обид...... ошибок грамматических в тексте много. но китайцу простительно.... lol.gif

Да не за что. Такой набор более чем подойдёт. Главное это всё разнообразьте любимыми специями. И наделайте побольше разных соусов, чтобы потом всё макать в них. Будет веселее.

По поводу ошибок. Скажу вот что.
На самом деле, я уже говорил, что нет у меня русских букв на клаве, а писать стараюсь по быстрее. Потом уже правлю, что там мне браузер подчёркивает, что-то сам нахожу. Но всё найти не смогу. Так как грамотность хромает. И всегда хромала. Что уж тут сластить пилюлю.

Так что, либо буду продолжать писать с энным количеством ошибок, либо... как в старом анекдоте.
- Могу копать... Могу не копать.
bmove автор 28 дек 2015 в 21:14
1
Цитата (Bartolomeo @ 28.12.2015 - 19:53)
rrr123
Самовар под себя подразумевает совершенно разные форматы, можно и в моей керамике, раскалить масло и готовить, тут просто простор для фантазии, по поводу русского языка, человек живёт уже больше 10 лет в Китае, тут уж издержки проживания, наши немецкие друзья из Германии, тоже пишут с ошибками, ну нет у них раскладки "кириллицы" на клавиатуре! Пишут как помнят раскладку, не все у нас "секретари-машинистки", дабы печатать "слепым" методом! lol.gif

Не не больше 10 лет. Летом 16го будет всего 7 лет. Хотя чувствуется буд-то целая вечность. Будто тут год за два)))

А по поводу самовара. Да нет там блин в названии слова Самовар. Есть ОГОНЬ, и есть КАСТРЮЛЯ.
Это мы русские любим красиво и абстрактно всё называть. Китайцы всё называют просто и доходчиво. Если называется дело ОГОНЬ КАСТРЮЛЯ (ну если дословно), то и надо огонь и кастрюлю))))))
Зачем выдумывать велосипед?

Добавлено в 21:16
Цитата (Karel1978 @ 28.12.2015 - 20:35)
Спасибо! Почитал с удовольствием! Задумался как попробовать повторить... Тут же не только специи, но и продукты должны быть максимально свежими, ели я правильно понял.

Естественно.
Мясо можно просто купить самому, прилично его так заморозить и нарезать максимально тонкими пластинами, ножом. Я так для другого блюда делал, вполне нормально получается.
grably 28 дек 2015 в 22:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bmove @ 28.12.2015 - 20:04)
Я так понимаю, что она в Израиле живёт. Там вполне может и не быть китайских рынков.

Да нет, как раз вполне есть. Ибо азиатов здесь достаточно - и китайцев, и тайландцев, и филипинцев, и тд. Иностранные рабочие они.
И у меня в городе есть магазины с их товарами, и в центре страны есть целые мини-рынки. Так что не проблема экзотику разную добыть, если надо. cool.gif
Апельсиняя 28 дек 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо, я как раз об этом блюде спрашивала в другой теме.
"Фондюшница" ваша совсем иначе выглядит.
Значит, и в Китае всегда делают бульон из этих пакетиков? Никогда не варят сами?
bmove автор 29 дек 2015 в 00:24
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2015 - 04:28)
Спасибо, я как раз об этом блюде спрашивала в другой теме.
"Фондюшница" ваша совсем иначе выглядит.
Значит, и в Китае всегда делают бульон из этих пакетиков? Никогда не варят сами?

Да кто-то варит наверное сам. Но я не видел не разу такого. Тогда проще уже в ресторан сходить. Благо они тут на каждом углу.
А эти пакеты, это скорее для экономии времени.
Какангел 30 дек 2015 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ой, как я пропустила эту тему! Я ходила в подобное в Шанхае, только у нас кастрюльки/самовары были индивидуальные, на спиртовых горелках стояли. Бульон был готовый и в нем плавал кусок кукурузного початка и гриб типа шампиньон. Заказывали морепродукты, их принесли на льду на мини-витрине, причем креветки были нанизаны на шпажки. Мясо тоже было, овощи.
Но самый аврал я в соусах устроила - я нашла 4 соуса с мясом! Так и ела - мясо из самовара с соусом с мясом (фарш там был).
В общем, спасибо за вкусный пост и напоминание, китайская кухня для меня это любимая тема. За две недели в Китае я поняла, что я ничего не знала о китайской кухне, да и не намного продвинулась, ибо она огромна и многогранна.
Zighmund 10 янв 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В фондю попробовал, мне жара не хватило.
Гаррет 10 янв 2016 в 16:03
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 02:55)
bmove
Цитата
Я так понял, что они в Москве, но доставляют по России.

Это мне тоже не помогает, но всё равно спасибо! Там я вижу и ингридиенты написаны, и в общем да - можно поискать в интернете по фирме и по самому блюду. cool.gif

И ещё раз спасибо за интересные темы!

зы: но всё таки с этими интернетными покупками надо осторожней. Ибо поиск по гуглу насчёт доставки обнаружил ВОТ какую бяку. sad.gif
Думаю поискать насчёт как это всё с нуля делают.

Да что-ж вам так глютомат-то не угодил? Ну соль вот кладут так ничё, нормально, а как глютомат, так ужас-ужас. Давно уже разобрано всё это по полочкам. Нет ничего опасного в нём. Обычная приправа.
grably 10 янв 2016 в 16:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гаррет @ 10.01.2016 - 15:03)
Да что-ж вам так глютомат-то не угодил? Ну соль вот кладут так ничё, нормально, а как глютомат, так ужас-ужас. Давно уже разобрано всё это по полочкам. Нет ничего опасного в нём. Обычная приправа.

Это кулинарные "костыли" которые используются что бы придать бесвкусной низкокачественной еде лучший вкус. С глутоматом и картон в говне - вкусный будет.
Одно дело продукты в которых он находится сам по себе - типа грибы, пармезан, ещё всякое, и другое - изолированная форма в чистом виде и в слоновьих дозах.
Нахуй оно надо. disgust.gif
Гаррет 10 янв 2016 в 17:56
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grably @ 10.01.2016 - 16:30)
Цитата (Гаррет @ 10.01.2016 - 15:03)

Это кулинарные "костыли" которые используются что бы придать бесвкусной низкокачественной еде лучший вкус. С глутоматом и картон в говне - вкусный будет.
Одно дело продукты в которых он находится сам по себе - типа грибы, пармезан, ещё всякое, и другое - изолированная форма в чистом виде и в слоновьих дозах.
Нахуй оно надо. disgust.gif

То же самое можно сказать про соль или сахар. В колбасу кладут сахар, но мы же нос не воротим. В азиатской кухне глютамат используется именно как приправа, даже обладает собственным вкусом, который называется "умами". Ну и про "слоновьи дозы" это не более чем домыслы.
Ovimu 10 янв 2016 в 18:28
3
Я тоже иногда с друзьями устраиваем такое

Ovimu 10 янв 2016 в 18:28
3
ещё

Ovimu 10 янв 2016 в 18:29
3
и ещё

Ovimu 10 янв 2016 в 18:29
3
Это очень вкусно. Бульон насыщается всеми продуктами , которые в нем готовили . В последний момент в нем отлично отварить лапшу .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10 янв 2016 в 18:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх