ХуоГуо, ХотПот, Горячий Самовар, Важнейшее китайское блюдо.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 28 дек 2015 в 02:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 07:33)
Цитата (bmove @ 28.12.2015 - 01:14)
Сам бульон есть не принято. В нём исключительно варят.

Как я уже говорил, в хотпот - ресторанах его наливают вам официанты. Уже горячий, разбавленный.

А вот дома всё не так.
Тут в ход идут концентраты. Которые кстати производят эти самые знаменитые сети ресторанов.

Цитата (bmove @ 28.12.2015 - 01:22)
Стоят бульоны копейки.

А что же там внутри?
А внутри там... еще пакеты. Хотя их количество зависит от производителя. Есть такие, к которых уже просто одна густая смесь и всё.

Всё-таки хотелось бы хоть примерно знать ЧТО там. А то подозреваю тонну банального глутомата + ещё химия для вкуса. Ну и специи и дешевейшее масло сомнительного качества.

А так-то сама идея конечно очень интересная, и рассказ хороший!

К сожалению моего китайского не достаточно, чтобы прочитать ВСЕ ингредиенты. А жена уже спит.
Как проснётся, если не забуду, попрошу её прочитать состав на пачке.
Хочу сказать лишь одно. Эти вот крупные сети ресторанов очень гордятся своими бульонами, и постоянно готовят о том, что там исключительно натуральные ингредиенты. Ни какой химии. А масло - 100% арахисовое там.

Добавлено в 02:47
Цитата (allpofig72 @ 28.12.2015 - 07:43)
Цитата (bmove @ 28.12.2015 - 02:30)
Я на 100% уверен, что вы не останетесь равнодушны, и прильнёте к многомиллионной армии поклонников этого замечательно блюда.
Приятного аппетита, и хорошего вам дня.

Я всё)))

Спасибо за интересный пост, прильну непременно )
Автор, по речевым оборотам, похоже, китаец )

Автор, практически коренной Сибиряк)))) И уж точно не китаец, и даже не азиат)))
Просто слог у меня такой))))
Все комментарии:
shurminator 28 дек 2015 в 02:47
КОЛОРАД  •  На сайте 13 лет
0
Давно хотел попробовать. Вобщем-то, хо-го это классика Сычуаньской кухни
/насыпал ТСу петрушки/
grably 28 дек 2015 в 02:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
bmove
Ну вот захочу я такое дома сварганить. У нас такие сухие штуки не продаются, да и не стану я покупать непонятный бульон из дошираков, ибо местные сети - это одно, а к нам импортируют кучу химического мусора оттуда. В специальных магазинах ингридиенты на упаковках почитаешь и плюнешь.
Вот типа КАК я могу примерно что-то такое сделать??

На полном серьёзе спрашиваю, НЕ с целью просто так приставать. Ибо действительно понравилась тема. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 28 дек 2015 в 02:51
bmove автор 28 дек 2015 в 02:49
5
Цитата (shurminator @ 28.12.2015 - 07:47)
Давно хотел попробовать. Вобщем-то, хо-го это классика Сычуаньской кухни
/насыпал ТСу петрушки/

Ну как я уже говорил, история началась далеко на севере. И в Сычуань оно уже пришло намного позже. Хотя нынче представить себе сычуаньскую кухню без их фирменного острого хотпота, просто невозможно. Я кстати там (в городе ЧунЦин) его в первый раз и попробовал. Потом пол вечера на горшке рожал атомные боеголовки)))
bmove автор 28 дек 2015 в 02:53
4
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 07:49)
bmove
Ну вот захочу я такое дома сварганить. У нас такие сухие штуки не продаются, да и не стану я покупать непонятный бульон из дошираков, ибо местные сети - это одно, а к нам импортируют кучу химического мусора оттуда. В специальных магазинах ингридиенты на упаковках почитаешь и плюнешь.
Вот типа КАК я могу примерно что-то такое сделать??

Надеюсь меня не забанят за ссылку, но вот вам вполне хороший концентрат, тоже известной фирмы. Очень популярный тут.

Скрытый текст
http://www.weiwang.ru/russian/products.php?listid=13&id=97

Я так понял, что они в Москве, но доставляют по России. Ну а вообще, есть Алиэкспресс, там наверняка всё есть. Берите те бренды, которые я посоветовал. Они тут уже многие десятелетия во главе популярности. Не прогадаете.
grably 28 дек 2015 в 02:55
2
bmove
Цитата
Я так понял, что они в Москве, но доставляют по России.

Это мне тоже не помогает, но всё равно спасибо! Там я вижу и ингридиенты написаны, и в общем да - можно поискать в интернете по фирме и по самому блюду. cool.gif

И ещё раз спасибо за интересные темы!

зы: но всё таки с этими интернетными покупками надо осторожней. Ибо поиск по гуглу насчёт доставки обнаружил ВОТ какую бяку. sad.gif
Думаю поискать насчёт как это всё с нуля делают.

Это сообщение отредактировал grably - 28 дек 2015 в 03:01
БЮРИК 28 дек 2015 в 03:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
нууу, щас меня шпалами закидают, но это г..но не стал бы есть, китай есть китай, они когда нить и станут хорошими, но этот яд вряд ли даже у нас прошел сертификацию
пс. ЯП подчеркивает слово "китай" как ошибку. машины у них гуано 0 ибо метала своего нет, телефоны - это украденные технологии, да и машины тоже
bmove автор 28 дек 2015 в 03:13
6
Цитата (БЮРИК @ 28.12.2015 - 08:04)
нууу, щас меня шпалами закидают, но это г..но не стал бы есть, китай есть китай, они когда нить и станут хорошими, но этот яд вряд ли даже   у нас прошел сертификацию
пс. ЯП подчеркивает слово "китай" как ошибку. машины у них гуано 0 ибо метала своего нет, телефоны - это украденные технологии, да и машины тоже

Яп подчёркивает слово Китай как ошибку, исключительно из-за вашей неграмотности. Названия любых стран надо писать с большой буквы.

А пробовать или нет, это ваше личное дело. А рассказал, а вы продолжайте жить в плену стереотипов, говорят там тепло но страшно.

Это сообщение отредактировал bmove - 28 дек 2015 в 03:15
grably 28 дек 2015 в 03:18
1
Ещё один, мля. Жопой это чуяла. Ладно, не буду больше спамить этим в теме, просто скажу что печально это всё.
Люди вырастают на таком, и нормальный вкус еды им уже пресный кажется, и ненастоящий.

bmove автор 28 дек 2015 в 03:25
9
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 08:18)
Ещё один, мля. Жопой это чуяла. Ладно, не буду больше спамить этим в теме, просто скажу что печально это всё.
Люди вырастают на таком, и нормальный вкус еды им уже пресный кажется, и ненастоящий.

Ох. Эти разговоры про глютамат. Есть замечательная передача на YouTube , "что едим, профессор", где замечательный профессор Ишевский рассуждает о разных продуктах. Там был отличный выпуск про глютамат.

В кратце можно сказать так - ну тогда и солить еду перестаньте. А то без соли уже ничего есть никто не может.

Есть у меня знакомые , кто и без глютамата и без соли живёт.

Ну это их выбор, кто я такой, чтобы кого-то тут жизни учить?

Я всего лишь поделился информацией. А что с ней делать пусть каждый своей головой думает.

Если начать заморачиваться, то так можно в паранойу впасть и вообще есть перестать. Ведь в воду рыбки какаяют, а мы на ней готовим еду )))

Это сообщение отредактировал bmove - 28 дек 2015 в 03:26
pico 28 дек 2015 в 03:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На Руси такие "супы" издавна назывались "Смешайбоже". Берется любая основа, а потом открывается холодильник и.... brake.gif

Это сообщение отредактировал pico - 28 дек 2015 в 03:32
bmove автор 28 дек 2015 в 03:38
3
Цитата (pico @ 28.12.2015 - 08:31)
На Руси такие "супы" издавна назывались "Смешайбоже". Берется любая основа, а потом открывается холодильник и.... brake.gif

Только это не суп. Я же писал, что жидкую часть не едят. Отваривают быстро в ней разные штуки и вытаскивают. После еды, бульон выбрасывают.
grably 28 дек 2015 в 03:40
0
bmove
Я не об этом. Соль - одно, хотя если привыкли к пересоленому (или переслащеному) - да хуже чувствуют натуральный вкус еды.
И оно да лишнее.

А глутомат, когда он сам по себе в натуральных продуктах типа того же соевого соуса, или грибов - он не страшен. Но добавлять его в изолированном виде - это как правило делается для придания дополнительного вкуса низкокачественной, безвкусной еде.
И кто привык к добавке глутомата везде - чистую от него еду просто не воспринимает.

Поэтому никакой паранои, просто если ешь натуральную еду - нет никакой нужды добавлять в домашнюю готовку химию, как те люди, которые засыпают дома мясо аццской приправой "Вегета". Без этого им невкусно, это не параноя а факт.
Вот я и интересовалась составом и возможностью сделать это с нуля, без вспомогательной химии. Как это всё делали раньше, до промышленных изобретений последних десятилетий.
rENbI4 28 дек 2015 в 03:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Интересно, спасибо.
КлимОт, церИмонию и повареЖку можно простить, если ТС родом из Китая umnik.gif
bmove автор 28 дек 2015 в 03:47
14
Цитата (rENbI4 @ 28.12.2015 - 08:41)
Интересно, спасибо.
КлимОт, церИмонию и повареЖку можно простить, если ТС родом из Китая umnik.gif

А можно простить если
1. У тс 8 утра и он ещё не спал
2. У тс нет русских букв на клавиатуре и он пишет по памяти
3. Тс уже много лет не живёт в России
4. Даже в дестве у тс по русскому было три с минусом. Зато по литературе твёрдая пять
Так можно простить?
bmove автор 28 дек 2015 в 03:49
3
Цитата (grably @ 28.12.2015 - 08:40)
bmove
Я не об этом. Соль - одно, хотя если привыкли к пересоленому (или переслащеному) - да хуже чувствуют натуральный вкус еды.
И оно да лишнее.

А глутомат, когда он сам по себе в натуральных продуктах типа того же соевого соуса, или грибов - он не страшен. Но добавлять его в изолированном виде - это как правило делается для придания дополнительного вкуса низкокачественной, безвкусной еде.
И кто привык к добавке глутомата везде - чистую от него еду просто не воспринимает.

Поэтому никакой паранои, просто если ешь натуральную еду - нет никакой нужды добавлять в домашнюю готовку химию, как те люди, которые засыпают дома мясо аццской приправой "Вегета". Без этого им невкусно, это не параноя а факт.
Вот я и интересовалась составом и возможностью сделать это с нуля, без вспомогательной химии. Как это всё делали раньше, до промышленных изобретений последних десятилетий.

Я понял. Ну да, дома готовить с глутаматом - это особо тонкий вид мазохизма. А вегетта - это вообще сотонинская вещь.
Deryll 28 дек 2015 в 03:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Это же шумовка а не поварешка. Поварешка без дырок! deal.gif а так интересно было, но сама идея не впечатлила, я вот в детстве гущу из супа не ел, а тут наоборот все)))
Насчет сотонинских приправ я себе мешаю приправу 1 часть черного молотого перца, 1 часть чеснока гранулированного и 4-5 частей соли, вегета никакая рядом не лежала, сыпать можно во все.

Это сообщение отредактировал Deryll - 28 дек 2015 в 04:00
Salavei 28 дек 2015 в 04:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
bmove
И опять большое тебе спасибо за очередной экскурс.
Самовар - это необыкновенно вкусно и просто - необычно. Мне стало интересно, когда в Харбине кидали в один бульон и креветки, и вот такое мясо слайсами, и разные овощи, грибы - вынимаешь практически тут-же и ешь, хоть с различными подаными соусами, хоть в чистом виде.

Кстати, Грабулька, Автор показал так сказать "походный" вариант с этими буть-ани-не-ладны порошками. Дома можно и без них.
В ресторанчиках мы их не видели. И бульон нам не подавали, в кастрюле была просто вода! А ты сам уже туда добавляй чего хочешь.

Кстати, bmove , у нас очень распространена вот эта маласянь:
Правда я стала её избегать слегка.

Salavei 28 дек 2015 в 04:33
3
Правда есть еще приправа того же производителя и очень похожей упаковке, "13 специй", так там глутамата вроде нету вообще:
Состав: звездчатый анис, фенхель, сычуаньский перец, корица, белый перец, альпиния китайская, гвоздика, мускатный орех, плоды амомума (ша жень), апельсиновая цедра, девясил, кемпферия галанга, черный кардамон (цаого).

В принципе у нас китайцы щедро ароматизирует блюда в ресторанах. В домашней готовке спокойненько можно этого не делать, ну это моё скромное мнение дилетанта.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 дек 2015 в 04:34
grably 28 дек 2015 в 04:41
2
Цитата (Salavei @ 28.12.2015 - 03:27)
Кстати, Грабулька, Автор показал так сказать "походный" вариант с этими буть-ани-не-ладны порошками. Дома можно и без них.
В ресторанчиках мы их не видели. И бульон нам не подавали, в кастрюле была просто вода! А ты сам уже туда добавляй чего хочешь.

Именно вот сейчас лазаю по интернетам, читаю что и как. Или предлагают то чтоу ТС:
Цитата (bmove @ 28.12.2015 - 01:14)
А вот дома всё не так.
Тут в ход идут концентраты. Которые кстати производят эти самые знаменитые сети ресторанов.
Вот к примеру самый любимый бульон моей жены. Острый бульон от Маленькой Овечки.

а оно на Амазоне есть, и состав там такой же печальный как и у остального.
Или предлагают куринный бульон, что просто скучно. Или куриный бульон + рыбный соус.
Так что надо реально шарить в этих восточных специях и их пропорциях, если хочешь что-то похожее.
Salavei 28 дек 2015 в 04:43
2
Существует вообще считай голимый глутамат в приправе Аджиномото (она, кстати, очень даже в ходу в Японии, лично видела).
" Приправа Вэйцзин (аджиномото, глютамат натрия) - это безвкусная приправа, усиливающая вкус блюда. Полупрозрачные гранулы длиной в несколько миллиметров, похожие на поваренную соль. Несколько десятилетий назад считалось, что эта приправа может наносить вред здоровью, но последующие исследования доказали, что в очень малых дозах глютамат натрия не причинит организму вреда. Используйте 1/4 чайной ложки этой приправы на всё блюдо. В кипятке он разлагается, и появляется неприятный вкус, поэтому его добавляют в блюдо после его тепловой обработки."

Вот её я пыталась использовать давным-давно, японы дарили, не просекла.
Это тупо усилитель вкуса.

Добавлено в 04:44
grably
Лада, да пусть каждый ест что хочет! Автор показал даже не блюдо, а некий просто СПОСОБ еды:))

Salavei 28 дек 2015 в 04:50
5
Аналогичный способ а-ля "самовар" есть и в Корее, и в Японии (не ржать!! Называется "сукияки")))) - тоже в бульон кидают тофу и разные вкусняхи.
Вообще мне такой вариант самоварный безумно нравится. Это такое прям развлечение за ужином например: сидишь и пробуешь то одно, то другое, то с одним соусом, то с другим, ну и про сакэ или соджик (корейская рисовая вотка слабоградусная:)) не забывая: alk.gif

Фотка не моя к сожалению:

grably 28 дек 2015 в 04:53
1
Цитата (Salavei @ 28.12.2015 - 03:43)
grably
Лада, да пусть каждый ест что хочет! Автор показал даже не блюдо, а некий просто СПОСОБ еды:))

А я чё, запрещаю кому?? Я именно что пытаюсь вникнуть, могу ли я это дома сама с нуля соорудить, ибо понравилось.
painter88 28 дек 2015 в 05:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Дома с нуля соорудить никаких проблем нет. Бульон можно приготовить прямо на ходу из воды. В ресторанах-самоварах (в зависимости от крутости что ли?) бывает и до десятка разновидностей бульонов. Самые распространенные: мясной из ребрышек с корнями петрушки и (или) сельдерея, парой пластиков имбиря; из морепродуктов (креветка, пара ракушек каких-нибудь, пара колечек кальмара и тд); грибной.
Самоваром эти заведения называются не из-за формы кастрюли, а потому , что там САМ варишь. Есть еще и саможарки))
Источник жара может быть абсолютно любой. Не видел - это не значит, что этого нет. Был в самоварках, где готовят и на газовых плиточках, и на спиртовых горелках (сеть самоварок Макао долларс в частности).
Бульон едят. Вкус очень интересный получается. Потому как в одном котле варится и мясо, и морепродукты (включая рыбу), и грибы, и травки разные, и яйца перепелинные и вообще все, что можно сварить и съесть.
Бульоны, по мере выкипания, подливаются из одного чайника, кстати. Похоже на воду с мукой что ли? Не знаю состав.
фоток нету, жаль - накрылся винт с фотками медным тазом. Руки не дойдут восстановить
lilende 28 дек 2015 в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
TC бульон варят на костях в нормальных ресторанах. Кто тебе сказал, что бульон не пьют??? Он очень вкусный.
Первый раз слышу, что бы использовали куриную кровь, свиную и говяжью используют.
Специи для хуогуо из пакетиков? В магазине специй не продают?
Кто хочет приготовить нормальное блюдо езжайте на Китайский рынок (я думаю он почти в каждом городе есть) и купите у китайцев нормальный комплект специй для хуогуо.
Как правило эти пакеты прозрачные и там видно всякие корешки. Специи все натуральные, НИКАКОЙ ПАСТЫ ТАМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Хорошие специи стоят в районе 150-300 рублей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх