Курочка острая, с морковным соусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhna 24 ноя 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (major1955 @ 18.11.2015 - 02:12)
Бля!! Как можно что то приготовить по таким указаниям... щепотку того, на кончике ножа этого, круть круть перцовой мельничкой... а фраза.... "пусть подольше маринуются, минут 20. У меня ушло 2 часа"... Просьба указывайте поточнее. граммы, литры, минуты... Попытка приготовить по этому рецепту закончилась бутербродом с чаем.. Хорошо хоть колбаса была. Показывать картинки и рассказывать как это вкусно без возможности повторения... нехорошо. Я негодую.!

никогда по рецепту не готовлю главное суть понять!
Salavei автор 25 ноя 2015 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
zhna
Соглашусь в принципе. Точность до грамма не везде нужна.
SCORPIONGIRL 25 ноя 2015 в 10:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Salavei
а если морковный заменить на томатный, например?
а так - интересно
Salavei автор 25 ноя 2015 в 22:34
3
SCORPIONGIRL
Ань, томатный уже пробовала, это как бы более обычно, а морковный - мягкий и очень к курице подходит (правда у меня на фотках он по цвету как раз на томатный и смахивает cry.gif, на следующий день пошёл и со свининой!:)
Апельсиняя 26 ноя 2015 в 01:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 18.11.2015 - 11:11)
crazyBelka
lol.gif помню я тот березовый с мякотью поленьями в 3-х литровке:))

Манго прокатит тоже. Короче, в следующий раз не буду морочиться с паниовкой: просто в йогурте промариную с острыми специями и в духовку.
Соус - разгуляйся, фантазия cheer.gif

Точно, я бы сделала так, без фритюра, и не сомневаюсь, что получится вкусно!
И соус - без крахмала, а может быть, протереть вареную морковку (раз соковыжималки нет) и добавить что-то: чеснок или карри, например.
Salavei автор 26 ноя 2015 в 03:37
2
Апельсиняя
Да! Именно так! Просто услышала про такой именно вариант соуса, с крахмалом, и попробовала. В принципе от крахмала ухожу уже, есть варианты заменить его.
Морковку можно и не тереть, я меленькими кубичками проварить в соусе, так фактурнее будет:)
mitya79 26 ноя 2015 в 07:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо за рецепт, попробую так крылышки сделать.
elsauzal 1 дек 2015 в 22:37
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Salavei
Про такой соус не знал. Выглядит замечательно! bravo.gif
Voland80 27 фев 2016 в 17:49
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Как и обещал раньше, рецепт полностью повторил.
По поводу соуса-моим домашним почему-то не всем понравился, но отец и брат весь съели сразу))) Остальные вкуса не поняли. Лично мне понравился.
Он чуть сладковат...приправы помогут каждому подобрать свой вкус...более менее).
Была проблема сделать сок из моркови. Соковыжималки нет. Пришлось по старинке, сначала через блендер, а потом через марлю выжимать)))
Курица...мариновал ровно сутки. Потом по совету Сереги Митсва:
"яйцо- мука- яйцо -панировка"... и в духовку при 160 градусах на 45 минут прикрыв кусочки курицы фольгой.
Ну что сказать? Я приятно удивлен нежнейшим мясом, которое получилось! Оно просто тает во рту! Рецепт взял на вооружение, т.к вкуснее курицу еще не готовил. rolleyes.gif

Курочка острая
Salavei автор 3 мар 2016 в 05:32
1
Voland80
Саня, я не тормоззз я не тормоззз я не тормоззз.... Только увидела твое:)
Рада видеть!
А про сок - у меня нет здесь соковыжималки, поэтому за 2 автобусных остановки от дома есть точка, где соки продают свежевыжатые. Так я там купила стакан, его крышечкой прикрыли и я его чуть ли не на вытянутых руках до дома пёрла lol.gif

Добавок можно любых: карри, паприка или острый перец - хотьчо!)
Lexym 3 мар 2016 в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А я бы непременно попробовал smile.gif Давно ничё фритюрного не ел smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх