Крабы … просто крабы, НИ РАЗУ НЕ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kosya2011 8 ноя 2015 в 22:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А вот в Питере крабов в продаже найти трудно. Поэтому довольствуемся крабовыми палочками из трески.smile.gif Если их обжарить в масле до легкой хрустинки, то очень классная штука получается к пиву. Главное, найти эти палки именно из трески, а то много всякой дряни продается под видом крабовых палок.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 8 ноя 2015 в 22:27
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2015 в 22:28
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (isironn @ 8.11.2015 - 21:48)
.... И варить их лучше в эмалированном ведре.

Я вот тоже утверждаю, что мидии получаются вкуснее, если их печь на приражвленной дверце от Волги 21-й, на берегу Чёрного моря, в 17 лет ... И не надо со мной спорить. Бесполезно!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А соус. В каждой избушке - свои погремушки. Кто любит мясо крабов, а кому панцири погрызть - вкуснее нет ничего. Тут дело личных предпочтений.
лукас 8 ноя 2015 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в оригинале писали по английски камчатка. Когда наклеили на банки из за длинны этикеток заклеили начало осталоссь chatka потом в простонаречии стали величать снатка на русский манер так и осталось
теперь вариант названия -АКО
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2015 в 22:33
0
Цитата (Kosya2011 @ 8.11.2015 - 22:25)
А вот в Питере крабов в продаже найти трудно. Поэтому довольствуемся крабовыми палочками из трески.smile.gif Если их обжарить в масле до легкой хрустинки, то очень классная штука получается к пиву. Главное, найти эти палки именно из трески, а то много всякой дряни продается под видом крабовых палок.

Попробуйте набрать в поисковике "купить крабов в Питере" ... думаю. удивитесь!
PDV127 8 ноя 2015 в 22:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (poopkin @ 8.11.2015 - 21:04)
Цитата (PDV127 @ 8.11.2015 - 21:02)
А я знаю, почему на старых банках было именно СНАТКА... Я такой старый, что помню эти банки пирамидами в гастрономе....

знаешь ,тогда и нам расскажи чё за снатка

Были отпечатаны слишком длинные наклейки для банок. Отправлены на плавбазы-заводы. Там было написано КАМСНАТКА. Наклейки клеили "с перехлёстом". Первые партии отправили за рубеж. Это был ХИТ!!!! А что такое бренд - уже было известно. Переделывать попросту не стали. 50-е годы 20-го века...

Добавлено в 22:35
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2015 - 21:36)
Цитата (PDV127 @ 8.11.2015 - 21:02)
А я знаю, почему на старых банках было именно СНАТКА... Я такой старый, что помню эти банки пирамидами в гастрономе....

Вот кальмаров помню, а крабов уже нет.
Даже историю знаю - как распродали многолетний запас консервов "Кальмаров в собственном соку" буквально за трое суток" ...

Про янтарные бусы? Это просто байка, уж поверь мне...

Добавлено в 22:37
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2015 - 22:28)
Я вот тоже утверждаю, что мидии получаются вкуснее, если их печь на приражвленной дверце от Волги 21-й, на берегу Чёрного моря, в 17 лет ...

Алексей... Ты что ли??? shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2015 в 22:39
0
Цитата (PDV127 @ 8.11.2015 - 22:33)

Про янтарные бусы? Это просто байка, уж поверь мне...

Это НЕ байка! Я сам смотрел эту игру знатоков. В зал закинули три банки, среди всех розданных. В них были эти украшения. Причем один комплект!!! украшений. Это бусы, перстень и серьги. Был на золоте и два на серебре.
Их нашли.
А потом покойный Ворошилов объявил, что тридцать таких же комплектов ... и я также был свидетелем, как банки эти просто исчезли из продажи моментально.
Так что ... никаких баек, товарищ!

Добавлено в 22:40
Цитата (PDV127 @ 8.11.2015 - 22:33)

Алексей... Ты что ли???  shum_lol.gif

Нет. Но Алушта 75,76 ... Рабочий уголок ... вполне могли сталкиваться. :)

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 8 ноя 2015 в 22:41
PDV127 8 ноя 2015 в 23:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2015 - 22:39)

Феодосия 80. Вывод - эту дверцу от ГАЗ-21 таскали по всем побережью... shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2015 в 23:13
0
Цитата (PDV127 @ 8.11.2015 - 23:05)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2015 - 22:39)

Феодосия 80. Вывод - эту дверцу от ГАЗ-21 таскали по всем побережью... shum_lol.gif

Дык стихия жа!!! Море, волны, ветер там ... туристы ... ;)
Salavei 8 ноя 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
ПЕНСИОНЕР
При всём уважении тема - как неправильно разморозить уже готовых крабов:((( уже сказали всё выше. Весь сок изнутри убежал cry.gif
Соус прикольный!
Правда мы без ничего едим.. Но с соусом да если дома, а не на море, не в лодке - почему бы и нет?
Камчатский - самый вкусный.

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 ноя 2015 в 23:19
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2015 в 23:53
-2
Цитата (Salavei @ 8.11.2015 - 23:18)
ПЕНСИОНЕР
При всём уважении тема - как неправильно разморозить уже готовых крабов:(((

Вам виднее ... впрочем с позиций высокой кухни, всегда виднее... ;)
Salavei 9 ноя 2015 в 00:38
11
ПЕНСИОНЕР
Да зачем передергивать? Очень уважаю твои рецепты, так что сарказм тут ни к чему. Я же ученик, и у тебя учусь тоже, иначе - никак.
Высокая кухня ах как высоко-недосягаемо! Учиться и учиться.. dont.gif

Но крабы на самом деле уже варёно-мороженые, правильно?
Достаточно разморозить "плавно" в холодильнике, и всё.
Особенно есть уверенность в их свежести (а в данном случае сомнений похоже нету).
И про соус заценила. Так что... why.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 ноя 2015 в 00:40
ПЕНСИОНЕР автор 9 ноя 2015 в 01:05
0
Знаешь, если бы так сразу спросила-сказала, то и сарказма бы в моем ответе не было.
Ладно, проехали.
Тут морока какая, чисто ИМХО - предупрежу, мы любим и крабов и креветок, чтобы были ... ну, если не горячими, то не холодными точно. Поэтому, понимая, что они уже варено-мороженые, предпочитаем этот способ.
И..., на кораблях их варят, вернее не варят, а ошпаривают паром. Очень горячим. Это, как правило. Поэтому назвать их вареными в полном смысле слова нельзя. Вот Костик, давеча правильно поправил. Не рубить надо было, а разморозить и согнуть под емкость. Тогда сок внутриклешневоножной остается под хитином. И чистить над миской, вернее в миску, чтобы этот сок там остался.
А продолжая его мысль ... потом эту миску на спиртовку. Чтобы не остывало.
А у соуса этого вариаций, кстати, миллион. Он из общажной молодости.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 9 ноя 2015 в 01:13
Salavei 9 ноя 2015 в 01:33
5
ПЕНСИОНЕР
Ну будешь уже вооружён на будущее насчёт не резать лапы. Сок там - мммм... Насыщеннее мяса вкус и аромат! Мы тоже иногда в кипяток опускаем просто. Тёплый вкуснее по-моему тоже.
А нам в этом году ни одного краба не попалось на рыбалках:( мы же на донки ловим, иногда краб цепляется на наживку, она у дна болтается.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 ноя 2015 в 01:34
ПЕНСИОНЕР автор 9 ноя 2015 в 01:48
0
Сок ... раньше, в моей юности, когда креветок продавали зелеными - этот сок высасывать, после отрыва головы ... было, в общем, самое, пожалуй вкусное. увы и ах. Нонче этот там нету ... :(
Mitsv 9 ноя 2015 в 14:47
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Как же хорошо, что это "Ни разу не кулинарный рецепт".
И отлично, что на каждой фотке написал, ибо фиг его знает, а вдруг где-то на какой-то фотке и кулинария проскользнёт.
Супер, хоть в ненавистную тебе Книгу рецептов ЯПа это не заносить! Да и людей не вводить в заблуждение, что так нужно готовить.

Иваныч, ты скоро текстом уже закроешь всё фото, совсем немного осталось. Не благодари, просто подсказка - в середине фото к примеру много места под текст. rulez.gif

З.ы. И да, давно хотел сказать, ты не пишешь рассказы, как ты утверждаешь, уже прими это и пойми. Пост с фотографиями еды и описанием, как это ты готовил, является чем? Верно! РЕЦЕПТОМ.
breid 9 ноя 2015 в 14:53
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
1
Ух, красотища какая! А я вот чота и припомнить не могу: ел я крабов вообще когда-нибудь или нет. Палки точно ел, но крабов в них не видел ))) Как всегда зелени вам за рецепт, товарищ Пенсионер .
W0000 9 ноя 2015 в 14:53
3
Цитата
- Конечно, краб - это не пища,- рассуждал Жеглов за столом.- Так,
ерунда, морской таракан. Ни сытости от него, ни вкуса. Против рака речного
ему никак не потянуть. Хотя если посолить его круто и с пивом, то ничего,
все-таки закусочка.
Но едой мы его признать никак не можем...

Сам ел крабов один раз, лет 30 назад. По 2 р. за кг купили, съели по дороге домой. Кстати, они были уже вареные и потом снова замороженные
VIAN 9 ноя 2015 в 18:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
ел только палочки из крабов. из каких мест они у них "добывают"?
Zancho 9 ноя 2015 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня один друг, потомственный офицер Флота, он этих крабов на Северах здорово переел и теперь у него на них аллергия. Тем не менее крабьи лапы ему родственники (с Северов) присылают иногда. Ну вы понимаете о чем я... smile.gif
ПЕНСИОНЕР автор 12 ноя 2015 в 01:47
0
Цитата (Mitsv @ 9.11.2015 - 14:47)
Как же хорошо, что это "Ни разу не кулинарный рецепт".
И отлично, что на каждой фотке написал, ибо фиг его знает, а вдруг где-то на какой-то фотке и кулинария проскользнёт.
Супер, хоть в ненавистную тебе Книгу рецептов ЯПа это не заносить! Да и людей не вводить в заблуждение, что так нужно готовить.

Иваныч, ты скоро текстом уже закроешь всё фото, совсем немного осталось. Не благодари, просто подсказка - в середине фото к примеру много места под текст.  rulez.gif

З.ы. И да, давно хотел сказать, ты не пишешь рассказы, как ты утверждаешь, уже прими это и пойми. Пост с фотографиями еды и описанием, как это ты готовил, является чем? Верно! РЕЦЕПТОМ.

Сережа, остынь. И не передергивай. Не уподобляйся тем, кто тут начинает сводить счёты ... оставь им это для нуеёйма ... ты лучше подумай над тем, как вернуть в раздел былую атмосферу, которую вы, новые модераторы, увы, но удержать не смогли.
По-поводу книги. Хочешь переделывать однажды, кстати хорошо, сделанное, чтобы самоутвердиться - кто тебе мешает? Делай!
Я свое мнение высказал на этот счет. Кипишь? Кипи дальше. Твое дело.
Теперь по сути того, что ты сказал по сути.
Рецепт - это, когда ты сам придумал блюдо. Тогда - это рецепт. А все остальное - лишь рассказ о приготовлении еды по существующему рецепту. Но это - ИМХО. Не согласен. Что ж - дело твое.
НО! Даже, если принять твою т.з. за единственно верную - то, что я рассказал ... какой тут рецепт? Так ... способ крабов разогреть.
Так что ... мимо, Сережа..., мимо.
А уж где и как мне надписи размещать - дело мое. Автор и картинок и поста я, так что....
НО! Опять же "но" ... ты ж модератор? Ну не нравится тебе? Считаешь, что пост никак не катит под формат раздела? Да нажми кнопку и отправь пост в небытие. Сам не можешь? Админа попроси. Чего ты разговоры разводишь ... разумом возмущенным кипишь и брызжешь...?
И крайнее ... я буду тебе безумно благодарен, если ты попросишь администрацию сайта не перетаскивать мои рассказы про еду в раздел. По крайней мере грязи в комментах будет меньше ...
Будь Здоров.

Добавлено в 01:50
Цитата (breid @ 9.11.2015 - 14:53)
Ух, красотища какая! А я вот чота и припомнить не могу: ел я крабов вообще когда-нибудь или нет. Палки точно ел, но крабов в них не видел ))) Как всегда  зелени вам  за рецепт, товарищ Пенсионер .

Спасиб. Кстати, крабов сейчас купить не проблема. Так что - попробовать нетрудно.
А про палочки. Хрен его знает, может то, что сейчас скажу из серии "раньше деревья были выше...", но палочки, когда они только появились (уж простите - я про начало семидесятых), их делали из натуральных рыбов, они действительно были вкусные. А сейчас ... не, не буду ... :)

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12 ноя 2015 в 01:51
Ejevichka 12 ноя 2015 в 09:04
6
А маразм крепчал...
Мой папа был любитель крабов половить. И, прямо на берегу их сварить. Буквально, пара минут, после закипания. И, прям там, на берегу, на чёрном песке, где ветер треплет волосы и швыряет солёные брызги в лицо. Лирическое отступление.
Крабов мы не варили, если покупали в замороженном виде. Я камчадалка, если что. И, согласна с Леной. Это и правда, не рецепт,как таковой . А инструкция по размораживанию крабов. Не правильная, по моему мнению. Могу, конечно, ошибаться.
В каждом регионе есть свои "фишки". В нашем - это рыба, икра, крабы.
Можно с крабом сделать суфле. И, съесть горячим. Это если есть желание удивить.
Соус - приняла на заметку, ибо привыкла есть крабов без ничего. Это не бахвальство, а попытка поделиться своим опытом.
Как бы я, по своему мнению, хорошо не готовила, люблю учиться чему-то новому. Тут нашлось, чему поучиться.
mcccllls 12 ноя 2015 в 09:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
А у нас раки за-то!
alexmerfy 12 ноя 2015 в 09:11
Бедлам  •  На сайте 12 лет
7
Взял испортил крабов. Извращенец.
Они вареные были уже. Просто разогреть в микроволновке.
И на будущее - не режь лапы, лучше ведро возьми, сок не вытечет.

И да, ловлю сам)

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 12 ноя 2015 в 09:14
DODGE 12 ноя 2015 в 09:16
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
2
нужно было просто их кипятком обдать или просто разморозить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх