Холостяцкая кухня. Щи., Томлёные щи. Супер простой рецепт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nazlob 26 фев 2015 в 09:44
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
2
бля. прочитал название темы как : Хохлятская кухня.
пора к доктору уже.
klimpopov 26 фев 2015 в 09:51
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
-2
"щи хоть хрен полощи" gigi.gif
Mitsv 26 фев 2015 в 12:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
AlexanderRage

Это твой рецепт или нет?
Нафига тогда "VIA Бармалей"

До вечера ждём ответа и подтверждения или сливаем в утиль. Читай правила раздела.

И да прислушайся к "Водомерке", он все правильно сказал.
Puls 26 фев 2015 в 12:42
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mitsv @ 26.02.2015 - 12:18)
AlexanderRage

Это твой рецепт или нет?
Нафига тогда "VIA Бармалей"

До вечера ждём ответа и подтверждения или сливаем в утиль. Читай правила раздела.

И да прислушайся к "Водомерке", он все правильно сказал.

Думаю, что это авторское творение ТСа, судя по подписи под аватаром

Холостяцкая кухня. Щи.
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 14:35
Бармалей.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 26.02.2015 - 08:57)
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 06:26)
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 06:19)
В разделе полно аналогичных рецептов, с инструкциями и фотографиями. В том числе и в чугунке в печи приготовленных. И совсем не трудозатратных

Ну это отлично! Я вот решил поделиться опытом, как применить минимум усилий при максимальном "выхлопе". И это первая статья из цикла Холостяцкая Кухня.
Не знаю есть или нет в разделе рецепты Чили и Шефердс пай, но я их напишу и опубликую потому, что интересно И ВКУСНО и не копипаста!

Мне вот тока не понятно, почему так называемая "холостяцкая кухня" должна быть не вкусной?
Ну, ладно, не буду категоричен и определю это как "НЕДОвкусно". Насяха права. ТС украл сам у себя огромную долю вкуса. Самого смака, я бы сказал. Обездолил себя. Проигнорирована самая главная технологическая операция, которая идентифицирует щи, как собственно щи. И даже пофиг рецептура. Хрен с ними, с теми поганками... и прочей чехуйнёй. Нравится- и ради Бога. Это ваши вкусовые предпочтения. Но...
Нет, вначале нужно разобраться в одном моменте. Вот задумайтесь и ответьте себе на один вопрос:- В чем заключается искусство кулинара? Никогда не задумывались? А на самом деле всё очень просто если вы это понимаете. Так вот, искусство кулинара заключается в умении украсть у продукта его вкус. И уже когда вы его вынули из продукта, то дальше вы его уже сможете так или иначе компилировать с другими участниками этой оргии, под названием "Блюдо".
Что же в данном случае видим мы?
А вот теперь вернёмся к тому самому "НО"
Итак... основная операция, идентифицирующая щи, как собственно щи, это овощная поджарка в том числе и капусты, что придаёт щам особую густоту вкуса, т.е. то, что мы называем "смак". Этой операцией мы как раз и "крадём" из продуктов максимум их вкуса. Вы же игнорируете это. О какой "максимальном выхлопе" идет речь? Это лишь попытка убедить себя. Похоже, что вы и впрямь в это верите. Оттого становитесь еще более смешным в глазах людей знающих.
Подумайте об этом.
И ещё. Здесь в одном каменте прозвучало, что коментатор очень любит борщи. И ест их чуть ли не каждый день утром-днём-и-вечером... Но, почему то , без свёклы. Ну так не называйте тогда этот суп борщом. Потому что наличие свеклы в классическом борще и идентифицирует его как собственно борщ.
Теперь о "холостяцтве" в кулинарии. Простите за занудство, но не могу не отметить некую тенденцию, в моём понимании, пагубную.
Почему то ссылка на "холостяцкую" кухню, теперь стала подаваться как оправдание ленности и рукожопства. И всегда, как неубиенный аргумент, приводится фраза:"Ну не знаю... Мне нравится"
Возникает вопрос? Нахера ты людям показываешь своё произведение? Ты хочешь похвастаться тем что ты неумеха? Судя по отчаянным попыткам оправдать своё творение, нет, не хочешь так выглядеть. Ты наоборот, стараешься убедить kaмpaдов, что это охуенно. Зачем? Ты же взрослый человек. Видимо претендующий на статус "разумного". Если тебе опытные бразеры и систеры говорят, что щи готовятся не так, зачем ты усираешься, пытаясь убедить людей в обратном? тебе говорят, что здесь можно посмотреть рецепты щей, в том числе и долгого томления. Но ты почему то с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься убедить, что твой случай это ни больше ни меньше, а именно...
Цитата
...минимум усилий при максимальном "выхлопе"

Но, бро, не получилось здесь максимального выхлопа. Ты просто получил полувкус и попусту перевёл продукты.
ХХХХХХХХХХХХХХ
И да, у нас здесь таки есть kampaдов, которые холостяки, но весьма изобретательные экспериментаторы, и добиваются "максимальности выхлопа" не пустым набиванием котелка разными продуктами, а умением ... ну, во всяком случае стремлением, украсть у продукта максимум его вкуса.
ТС, бро, я тебе это не для того говорю, чтобы унизить, а ради ... ну ты понял. Ага?
А из того, что ты накидал в казанок, можно было бы приготовить и первое и второе и... пятое. gigi.gif Вот это был бы холостяцкий подход.
Сорри за ворчание.

Я не понял, вы рядом стояли, чтобы такие выводы делать? Что за народ вредный и занудный.
ЩИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ по этому рецепту!
Это я говорю, так как и обычные щи и борщи готовить умею и люблю. В ПТУ на повара не учился, но друзья и клиенты частенько дарят разные кулинарные приблуды, в благодарность о том, что на выходных и вылазках в лес в основном готовлю я и за ушами треск стоит как у ребят, так и у девчат.

Фото и статья мои.
pantafive 26 фев 2015 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
незнаю как насчет правильности моего суждения, но навар с костей идет, так что, вырезка это хорошо, но в наваристых щах обязательно должна быть голяшка
Ammok 26 фев 2015 в 14:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
AlexanderRage
защищать свое - это достойно.
Но, в попытках защитить, просто не слышать разумных вещей со стороны - не самое разумное, на что Вы будете способны.

Вы же и вправду вышли к нам с этим блюдом, выставили на общее обозрение. Вот люди и обсуждают, делятся своим видением. Конечно же, каждый мастурбирует так, как ему более в охотку. Но в данном случае, Водомерка, как мне кажется, прав.

А то, что это блюдо нравится Вам и Вашим близким - это замечательно. И этого никто у Вас не отнимет, даже если захочет. Это дорогого стоит - вкусно кормить близких тебе людей. Это особый вид удовольствия, многим в этом разделе знакомый.
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 14:51
0
Цитата (pantafive @ 26.02.2015 - 14:41)
незнаю как насчет правильности моего суждения, но навар с костей идет, так что, вырезка это хорошо, но в наваристых щах обязательно должна быть голяшка

Я варил как с костями так и без. Если есть время и желание отварить паралельно мослы и залить потушеные вместе овощи с картошкой, то получается конечно вкуснее. Особенно этот вариант подходит у кого друзья вегетарианцы.
Ответственно заявляю, что щи по этому рецепту - это не месиво в котелке, а вполне годный для каждодневного потребления продукт, никак не хуже тех, что я ел в кафе и ресторанах.
Да, это не верх кулинарного искуства и можно лучше, но в разы затратнее.

Добавлено в 14:57
Спасибо Водомерке за потраченное время на разьяснение прописных истин, я прочитал внимательно два раза и обязательно последую советам. Но "Холостяцкие рецепты" всё таки отличаются от поваренной книги французского шеф повара простотой и иногда черным юмором. ;)

К сожалению я не могу угостить всех сомневающихся сей вкуснятиной, кому то придется поверить на слово и попробовать самому.

Добавлено в 15:10
И кстати я знаю толк в обжарке. =)
Мой рецепт Джамбалаца на ЯПе.

Холостяцкая кухня. Щи.

Это сообщение отредактировал AlexanderRage - 26 фев 2015 в 15:11
nisan 26 фев 2015 в 18:16
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот люди и обсуждают, делятся своим видением.

upset.gif какая та...странная дымляма!))))
Водомерка 26 фев 2015 в 19:34
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nisan @ 26.02.2015 - 18:16)
Цитата
Вот люди и обсуждают, делятся своим видением.

upset.gif какая та...странная дымляма!))))

sm_biggrin.gif Точно! Недодымляма! agree.gif

Цитата
Я не понял, вы рядом стояли, чтобы такие выводы делать? Что за народ вредный и занудный.

ВОт жеж, твою ж бабушку...
Как бы объяснить то?...
Вот представь. для того чтобы высчитать что 2+2*2, нормальному математику не нужно стоять рядом с калькулятором. Он сразу скажет, что получится 6. Вы можете представить его реакцию, когда кто-нить будет продолжать утверждать, что, таки, получается 8? Ему говорят, что 6, а он усирается и знай, твердит, что 8.
Как вы думаете, такому нужно рассказывать, что есть правила счёта? Ну, наверное, один раз можно попытаться. Но если чел, продолжает усираться, то, видимо, фиг с ним. Пусть ходит остолопом.
Тока ради исторической правды, говорю тебе,- это может быть и вкусно, но это не щи. Щи имеют свои "правила счёта". Ты этих правил не знаешь. Но это бы чёрт с тобой. Но ты же этим хвастаешь, и пытаешься убедить, что 2+2*2=8.
Так понятно?
Ещё немного повредничаю и позанудствую rulez.gif
Цитата
Но "Холостяцкие рецепты" всё таки отличаются от поваренной книги французского шеф повара простотой и иногда черным юмором. ;)

Да? Вот ведь! А в те времена, когда мужики были мужиками, считалось, что "холостяцкий рецепт" это когда ты из нихера сделаешь нечто.
А щас оказывается вон оно как... забросил всё в котел, поставил на огонь... и забыл. А вспомнил, когда жрать захотел. Вкусно, чё...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26 фев 2015 в 19:56
evg00 26 фев 2015 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
А еще проще в мультиварка всё сложил и сварил за 15-20 минут под давлением, а ж чето есть захотел
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 22:49
0
Цитата (Водомерка @ 26.02.2015 - 19:34)
Тока ради исторической правды, говорю тебе,- это может быть и вкусно, но это не щи. Щи имеют свои "правила счёта". Ты этих правил не знаешь. Но это бы чёрт с тобой. Но ты же этим хвастаешь, и пытаешься убедить, что 2+2*2=8.

Вот ведь как, с одного взгляда оценку получил всех кулинарных способнойстей и знаний. pray.gif
Я хвастая супер простым рецептом на развлекательном ресурсе, а не экзамен в кулинарной школе сдаю.

Цитата
Да? Вот ведь! А в те времена, когда мужики были мужиками...

Это когда такие времена были да прошли? Вместе с лыцарями небось. Давайте еще про настаящиво мужика подискутируем.

Цитата
А щас оказывается вон оно как... забросил всё в котел, поставил на огонь... и забыл. А вспомнил, когда жрать захотел. Вкусно, чё...

Не забросил, а положил слоям, аккуратно приправив и поперчив. Да, вкусно и удовлетворяет теме топика: оставить время на игру в Танки и ухаживания за синьоритами.

Когда я хочу повыпедндриваться я готволю в датч овен на углях по всем мне известным правилам кулинарии. Но это трудозатратно и муторно, ога.

Водомерка, а вы на специализированных кулинарных сайтах в комментариях не учите народ? Я много сайтов видел, на которых рецепты не удовлетворяют вашим стандартам великого, однако люди деляться, пробуют и радуются.

Лучи бобра.
SolarIce 27 фев 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
AlexanderRage
не вы первый ...просто в названии стоит слово-Щи.
отсюда и несогласие по приготовлению с вами у кулинаров ЯПа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх