Холостяцкая кухня. Щи., Томлёные щи. Супер простой рецепт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nenormaliniy 26 фев 2015 в 06:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
а мне нравится в щи (да и в борщ) немного копчёных рёбрышек добавить! как грится, "для запаха" ))
а вообще мой дед говорил, что щи и борщ - это как компот! чем больше овощей - тем вкуснее )
nenormaliniy 26 фев 2015 в 06:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 14:09)
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 12:00)
Цитата (LanaL @ 26.02.2015 - 13:52)
для свиней может и нажористый, пьяная в попу свинья сожрет все.
а по трезвяку на фиг такое месиво? лучше потратить полчаса и иметь нормальные щи, вкусные

ну во- первых это холостяцкий рецепт dont.gif а во- вторых вспомните студенчество и те посиделки rulez.gif каша из топора и то на ура шла brake.gif

Хм, чтобы из скудного набора продуктов из студенческих закромов приготовить нечто вкусное, приходилось как раз проявлять определенные кулинарные таланты. Даже гороховый суп из бичпакета не просто разбавлялся водой и варился по инструкции на пакетике, а дополнялся картошкой, выращенной на окне зеленью и обжаренными на мелко нарезанном сале луком с морковью.
А тут такой шикарный набор продуктов небрежно побросан в котелок и не спеша сварен. Вот если бы помидорки были ошкурены и обжарены вместе с луком, морковью и шампиньонами, а зелень и чеснок добавлены в конце, было бы совсем другое дело.

это слишком по- девчоночьи lol.gif у мальчиков всё проще )
Я люблю мясо с огня — настоящее, мужское, пропитанное мужественностью, запахом дерева, запахом конского седла. (с.) сериал "Физрук" rulez.gif
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:19
Бармалей.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 06:17)
Я люблю мясо с огня — настоящее, мужское, пропитанное мужественностью, запахом дерева, запахом конского седла. (с.) сериал "Физрук"

pray.gif lol.gif
порадовал
Насяшка 26 фев 2015 в 06:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 12:11)
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 06:09)
Цитата (nenormaliniy @ 26.02.2015 - 12:00)
Цитата (LanaL @ 26.02.2015 - 13:52)
для свиней может и нажористый, пьяная в попу свинья сожрет все.
а по трезвяку на фиг такое месиво? лучше потратить полчаса и иметь нормальные щи, вкусные

ну во- первых это холостяцкий рецепт dont.gif а во- вторых вспомните студенчество и те посиделки rulez.gif каша из топора и то на ура шла brake.gif

Хм, чтобы из скудного набора продуктов из студенческих закромов приготовить нечто вкусное, приходилось как раз проявлять определенные кулинарные таланты. Даже гороховый суп из бичпакета не просто разбавлялся водой и варился по инструкции на пакетике, а дополнялся картошкой, выращенной на окне зеленью и обжаренными на мелко нарезанном сале луком с морковью.
А тут такой шикарный набор продуктов небрежно побросан в котелок и не спеша сварен. Вот если бы помидорки были ошкурены и обжарены вместе с луком, морковью и шампиньонами, а зелень и чеснок добавлены в конце, было бы совсем другое дело.

Был бы совсем другой рецепт: долгий, трудозатратный и, я уверен, не менее вкусный. Будьте любезны пошаговую инструкцию с фотографиями.

В разделе полно аналогичных рецептов, с инструкциями и фотографиями. В том числе и в чугунке в печи приготовленных. И совсем не трудозатратных why.gif
greencheg 26 фев 2015 в 06:20
старый уважух  •  На сайте 18 лет
4
Щи и каша еда наша rulez.gif

Холостяцкая кухня. Щи.

Это сообщение отредактировал greencheg - 26 фев 2015 в 06:21
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:26
0
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 06:19)
В разделе полно аналогичных рецептов, с инструкциями и фотографиями. В том числе и в чугунке в печи приготовленных. И совсем не трудозатратных

Ну это отлично! Я вот решил поделиться опытом, как применить минимум усилий при максимальном "выхлопе". И это первая статья из цикла Холостяцкая Кухня.
Не знаю есть или нет в разделе рецепты Чили и Шефердс пай, но я их напишу и опубликую потому, что интересно И ВКУСНО и не копипаста!
mariash 26 фев 2015 в 06:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Подача рецепта не скучная-значит уже вкусно!
max7811 26 фев 2015 в 06:32
Изотоп 415  •  На сайте 12 лет
3
Делаю проще. Масло. На дно мясо мелко порубленное, вторым слоем капуста, третьим картошка. Приправы луки морковки и прочее от наличия в холодильнике. Соль на капусту сыплю. Закрываю, ставлю самый на медленный огонь. Капуста сок дает, все в этом тушится. Через полчаса кипятка с пол литра. Через час полтора можно есть
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:35
-1
Цитата (max7811 @ 26.02.2015 - 06:32)
Делаю проще. Масло. На дно мясо мелко порубленное, вторым слоем капуста, третьим картошка. Приправы луки морковки и прочее от наличия в холодильнике. Соль на капусту сыплю. Закрываю, ставлю самый на медленный огонь. Капуста сок дает, все в этом тушится. Через полчаса кипятка с пол литра. Через час полтора можно есть

краткость - сестра таланта!

У меня чуть длиньше получилось с некоторыми примудростями, но смысл тот же. agree.gif
raleks 26 фев 2015 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да молодец,чо, слюну пустил и на щи, и на выпивку, ну и на....надо повторить твой рецепт целиком. спасибо
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:41
-1
Цитата (raleks @ 26.02.2015 - 06:38)
Да молодец,чо, слюну пустил и на щи, и на выпивку, ну и на....надо повторить твой рецепт целиком. спасибо

Всегда пожалуйста! Рецепт вообще универсальный, не один котелок вкусного жорева так схомячил.
Будут еще провереные простые рецепты в "Холостяцкой кухне" cool.gif
ЯПгородовой 26 фев 2015 в 06:45
Мозгоклюй  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tatarin2 @ 26.02.2015 - 05:59)
Возьми мясо и хрящи —
Навари крутые щи. Ты чугун прополощи
И вари в чугуне щи. Кидай больше овощей —
Не могу я жить без щей. Чтоб я толстый был ваще,
Навари мне русских щей!

Ю. Хой

Значит супчик. Овощной блядь.
Нужно взять цветной капусты,
можно, кстати, и обычной,
или брокколи, к примеру,
что по типу как цветная,
только мягче и пиздамше,
вся зелёного блядь цвета,
типа как бы не дозрела,
взять морковки и фасоли
(что зелёная, стручками),
луку тоже можно малость
и зелёного горошку,
корня, скажем блядь петрушки,
или даже сельдерея,
перец сладкий, помидоры,
маринованный огурчик,
всё почикай, как захочешь,
и пиздячь в кастрюлю, чтобы
было как бы типа густо,
и вари спокойным темпом,
а в финале всяку зелень
кинь туда же на минуту,
можешь также кинуть сала
или колбасы копчёной,
или просто блядь сосисок,
только это чуть пораньше,
да, соли - когда захочешь,
это похуй абсолютно,
и туда же можно тыкву,
кабачки, цукини, спаржу,
станешь хряпать - можно соус
соевый залить немного,
или взять - хуйнуть горчицы
под конец процесса варки,
маринованных оливок
тоже можно нахуй кинуть,
в общем, типа блядь солянка,
всё, что есть, хуячить можно,
и вполне бывает сытно,
даже вкусно. Раз от разу
ты поймёшь, чего не надо,
и в каком порядке лучше
засыпать хуйню всю эту,
ну а если не ленивый,
то из этого рецепта
ты супов пятнадцать сразу
сможешь клёво приготовить.
Только делай это с кайфом,
если нету настроенья,
лучше блядь купи пельменей,
и не мучай мирозданье,
без тебя проблем хватает,
и твои блядь недоёбы
и заёбы на работе
никого блядь не волнуют,
потому что если даун,
только блядь лоботомия
помогает от такого.
Как-то вот писал и стало
что-то грустно от чего-то,
может херес был хуёвый,
может пиво, может виски,
потому как пил всё это
набирая нахуй строки,
попривыкнув блядь в европах,
где чего бы ты ни выпил,
никаких проблем наутро,
и в процессе возлияний
тоже всё вполне пристойно,
даже водка, как бы наша,
что хуячат в Дюссельдорфе,
пьётся просто заебато
и с какой-нибудь поллитры,
не считая пива утром,
пива днём, вина в обед блядь,
голова с утра - как будто
ни хуя не пил неделю,
и от вин франко-испанских -
никакой тебе изжоги,
что при нашем коммунизме
даже хуй себе представишь.
И обидно за державу,
вроде блядь Гагарин нахуй,
Миги блядь хуячат, "кобру",
всё ураном позасрали,
нефти блядь как тараканов,
и в одном только Байкале
если всех американцев
утопить, то там вода блядь,
максимум на сантиметр
станет выше, чем обычно,
кстати, не считал я сколько
сантиметров будет если
наших там же утопить блядь,
пусть считают в средней школе,
если есть ещё такая,
а у нас базар особый,
типа про кулинарию
max7811 26 фев 2015 в 06:47
2
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 06:35)

У меня чуть длиньше получилось с некоторыми примудростями, но смысл тот же. agree.gif

У тебя мясо на капусте. у меня оно в начале чуть поджаривается. Мне чот так больше нравится. но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 06:49
-1
Цитата (ЯПгородовой @ 26.02.2015 - 06:45)
Значит супчик. Овощной блядь.
Нужно взять цветной капусты,
можно, кстати, и обычной,
или брокколи, к примеру,
что по типу как цветная,
только мягче и пиздамше,
вся зелёного блядь цвета,
типа как бы не дозрела,
взять морковки и фасоли
(что зелёная, стручками),
луку тоже можно малость
и зелёного горошку,
корня, скажем блядь петрушки,
или даже сельдерея,
перец сладкий, помидоры,
маринованный огурчик,
всё почикай, как захочешь,
и пиздячь в кастрюлю, чтобы
было как бы типа густо,
и вари спокойным темпом,
а в финале всяку зелень
кинь туда же на минуту,
можешь также кинуть сала
или колбасы копчёной,
или просто блядь сосисок,
только это чуть пораньше,
да, соли - когда захочешь,
это похуй абсолютно,
и туда же можно тыкву,
кабачки, цукини, спаржу,
станешь хряпать - можно соус
соевый залить немного,
или взять - хуйнуть горчицы
под конец процесса варки,
маринованных оливок
тоже можно нахуй кинуть,
в общем, типа блядь солянка,
всё, что есть, хуячить можно,
и вполне бывает сытно,
даже вкусно. Раз от разу
ты поймёшь, чего не надо,
и в каком порядке лучше
засыпать хуйню всю эту,
ну а если не ленивый,
то из этого рецепта
ты супов пятнадцать сразу
сможешь клёво приготовить.
Только делай это с кайфом,
если нету настроенья,
лучше блядь купи пельменей,
и не мучай мирозданье,
без тебя проблем хватает,
и твои блядь недоёбы
и заёбы на работе
никого блядь не волнуют,
потому что если даун,
только блядь лоботомия
помогает от такого.
Как-то вот писал и стало
что-то грустно от чего-то,
может херес был хуёвый,
может пиво, может виски,
потому как пил всё это
набирая нахуй строки,
попривыкнув блядь в европах,
где чего бы ты ни выпил,
никаких проблем наутро,
и в процессе возлияний
тоже всё вполне пристойно,
даже водка, как бы наша,
что хуячат в Дюссельдорфе,
пьётся просто заебато
и с какой-нибудь поллитры,
не считая пива утром,
пива днём, вина в обед блядь,
голова с утра - как будто
ни хуя не пил неделю,
и от вин франко-испанских -
никакой тебе изжоги,
что при нашем коммунизме
даже хуй себе представишь.
И обидно за державу,
вроде блядь Гагарин нахуй,
Миги блядь хуячат, "кобру",
всё ураном позасрали,
нефти блядь как тараканов,
и в одном только Байкале
если всех американцев
утопить, то там вода блядь,
максимум на сантиметр
станет выше, чем обычно,
кстати, не считал я сколько
сантиметров будет если
наших там же утопить блядь,
пусть считают в средней школе,
если есть ещё такая,
а у нас базар особый,
типа про кулинарию

стоя bravo.gif
mitya79 26 фев 2015 в 06:51
2
ТС удивил рецептом спытну при случае! Сам обожаю "похмельные Щи" - суп на мясном бульоне с разваренным вхлам мясом+кислая капуста+морква с луком и томат паста!
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 07:00
-1
Цитата (max7811 @ 26.02.2015 - 06:47)
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 06:35)

У меня чуть длиньше получилось с некоторыми примудростями, но смысл тот же.  agree.gif

У тебя мясо на капусте. у меня оно в начале чуть поджаривается. Мне чот так больше нравится. но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Да я тоже люблю всё хорошенько обжарить, но для начала серии "Холостяцкая Кухня" решил выбрать рецепт попроще. Всё таки супер просто - покрошил и забыл.
Bob1972 26 фев 2015 в 07:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
За еду всегда петрушка. За холостяцкую тем более.
max7811 26 фев 2015 в 07:04
2
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 07:00)

Да я тоже люблю всё хорошенько обжарить, но для начала серии "Холостяцкая Кухня" решил выбрать рецепт попроще. Всё таки супер просто - покрошил и забыл.

так я о чем). само в начале и обжаривается. потом капуста сок пускает и погнал процесс тушение уже. все "автоматически" в процесс не вмешиваюсь.
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 07:07
0
Цитата (max7811 @ 26.02.2015 - 07:04)
так я о чем). само в начале и обжаривается. потом капуста сок пускает и погнал процесс тушение уже. все "автоматически" в процесс не вмешиваюсь.

Нужно будет попробовать! sm_biggrin.gif
piston 26 фев 2015 в 07:21
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
4
чот даже не знаю
...мы по этому принципу в деревне свиньям варим, продукты несколько иные, но рецепт тот же
AlexanderRage автор 26 фев 2015 в 07:26
0
Цитата (piston @ 26.02.2015 - 07:21)
чот даже не знаю
...мы по этому принципу в деревне свиньям варим, продукты несколько иные, но рецепт тот же

А по какому принципу тушат овощи с мясом?
Какой то специальный секрет есть небось.
max7811 26 фев 2015 в 07:38
2
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 07:26)
чот даже не знаю

Некоторые считают что готовить надо стоя около плиты. не отрываясь ни на секунду от кастрюли. Только тогда будет еда пригодной для употребления человеками.
Polytay 26 фев 2015 в 07:48
2
Цитата (max7811 @ 26.02.2015 - 07:38)
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 07:26)
чот даже не знаю

Некоторые считают что готовить надо стоя около плиты. не отрываясь ни на секунду от кастрюли. Только тогда будет еда пригодной для употребления человеками.

При приготовлении блинов или кофе заваривал яб еще держался у плиты, а в остальном что в кастрюлю смотреть есть и другие дела. Так что ни привязан к плите.

Кстати, вот что вспомнил.Батя раньше в детстве постоянно Щи и Борщи варил в воскресенье. Долго наваристо и запах стоял с утра дома....ммммм.
Водомерка 26 фев 2015 в 08:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 06:26)
Цитата (Насяшка @ 26.02.2015 - 06:19)
В разделе полно аналогичных рецептов, с инструкциями и фотографиями. В том числе и в чугунке в печи приготовленных. И совсем не трудозатратных

Ну это отлично! Я вот решил поделиться опытом, как применить минимум усилий при максимальном "выхлопе". И это первая статья из цикла Холостяцкая Кухня.
Не знаю есть или нет в разделе рецепты Чили и Шефердс пай, но я их напишу и опубликую потому, что интересно И ВКУСНО и не копипаста!

Мне вот тока не понятно, почему так называемая "холостяцкая кухня" должна быть не вкусной?
Ну, ладно, не буду категоричен и определю это как "НЕДОвкусно". Насяха права. ТС украл сам у себя огромную долю вкуса. Самого смака, я бы сказал. Обездолил себя. Проигнорирована самая главная технологическая операция, которая идентифицирует щи, как собственно щи. И даже пофиг рецептура. Хрен с ними, с теми поганками... и прочей чехуйнёй. Нравится- и ради Бога. Это ваши вкусовые предпочтения. Но...
Нет, вначале нужно разобраться в одном моменте. Вот задумайтесь и ответьте себе на один вопрос:- В чем заключается искусство кулинара? Никогда не задумывались? А на самом деле всё очень просто если вы это понимаете. Так вот, искусство кулинара заключается в умении украсть у продукта его вкус. И уже когда вы его вынули из продукта, то дальше вы его уже сможете так или иначе компилировать с другими участниками этой оргии, под названием "Блюдо".
Что же в данном случае видим мы?
А вот теперь вернёмся к тому самому "НО"
Итак... основная операция, идентифицирующая щи, как собственно щи, это овощная поджарка в том числе и капусты, что придаёт щам особую густоту вкуса, т.е. то, что мы называем "смак". Этой операцией мы как раз и "крадём" из продуктов максимум их вкуса. Вы же игнорируете это. О какой "максимальном выхлопе" идет речь? Это лишь попытка убедить себя. Похоже, что вы и впрямь в это верите. Оттого становитесь еще более смешным в глазах людей знающих.
Подумайте об этом.
И ещё. Здесь в одном каменте прозвучало, что коментатор очень любит борщи. И ест их чуть ли не каждый день утром-днём-и-вечером... Но, почему то , без свёклы. Ну так не называйте тогда этот суп борщом. Потому что наличие свеклы в классическом борще и идентифицирует его как собственно борщ.
Теперь о "холостяцтве" в кулинарии. Простите за занудство, но не могу не отметить некую тенденцию, в моём понимании, пагубную.
Почему то ссылка на "холостяцкую" кухню, теперь стала подаваться как оправдание ленности и рукожопства. И всегда, как неубиенный аргумент, приводится фраза:"Ну не знаю... Мне нравится"
Возникает вопрос? Нахера ты людям показываешь своё произведение? Ты хочешь похвастаться тем что ты неумеха? Судя по отчаянным попыткам оправдать своё творение, нет, не хочешь так выглядеть. Ты наоборот, стараешься убедить kaмpaдов, что это охуенно. Зачем? Ты же взрослый человек. Видимо претендующий на статус "разумного". Если тебе опытные бразеры и систеры говорят, что щи готовятся не так, зачем ты усираешься, пытаясь убедить людей в обратном? тебе говорят, что здесь можно посмотреть рецепты щей, в том числе и долгого томления. Но ты почему то с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься убедить, что твой случай это ни больше ни меньше, а именно...
Цитата
...минимум усилий при максимальном "выхлопе"

Но, бро, не получилось здесь максимального выхлопа. Ты просто получил полувкус и попусту перевёл продукты.
ХХХХХХХХХХХХХХ
И да, у нас здесь таки есть kampaдов, которые холостяки, но весьма изобретательные экспериментаторы, и добиваются "максимальности выхлопа" не пустым набиванием котелка разными продуктами, а умением ... ну, во всяком случае стремлением, украсть у продукта максимум его вкуса.
ТС, бро, я тебе это не для того говорю, чтобы унизить, а ради ... ну ты понял. Ага?
А из того, что ты накидал в казанок, можно было бы приготовить и первое и второе и... пятое. gigi.gif Вот это был бы холостяцкий подход.
Сорри за ворчание.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26 фев 2015 в 09:16
Xisler 26 фев 2015 в 09:43
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexanderRage @ 26.02.2015 - 03:39)
...Фото и рецепт VIA Бармалей.

TC так твое или нет? чота не понял

Это сообщение отредактировал Xisler - 26 фев 2015 в 09:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх