Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 8 янв 2015 в 12:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Призеры, лучше сначало пришлите мне в личку куда призы слать lol.gif
Ф.И.О. и почтовые данные для призов и куда перечислить денежные призы

А то еще никто не отписался
Все комментарии:
saha5 8 янв 2015 в 12:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Блять, Вова -я реально пошел на предыдущую страницу смотреть что я написал !blondex
Мне очень приятно что OnlyDozen (ком с горы) голосовала за меня ,но крайне непонятны и неприятны ее беспочвенные обвинения в сторону оргов ...ибо я знаю что все прошло кристально честно . Мне вообще непонятно откуда могли взяться подобные подозрения
Акация

Наташа твой камент в свое время сделал меня счастливым на целый день ,но все равно мы с Нисаном (не любящим баранину ) уйдем и напьемся виски ...с горя конечно ...
Ati 8 янв 2015 в 12:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
По поводу того, что на конкурсе не признали шеф-повара какого- то супер-запупер ресторана . Почитайте эту тему
http://www.yaplakal.com/forum30/topic383112.html?hl=

Может легче станет, что не один такой.
Frida 8 янв 2015 в 12:55
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
11
Нахер все обвинения в сторону оргов.
Титанический труд и огромный успех мероприятия - вот и все, в чем можно обвинить)))
Все недовольные валят лесом и пьют топинамбур.
Саш, я тоже виски хочу..накапай, а?
artist83 8 янв 2015 в 13:00
Шпунтик  •  На сайте 13 лет
16
Только с поезда, не имел возможности вчера вылезти на ЯП. Чемоданы не разобраны, но 150 гр. виски уже разлились приятным теплом по телу, так что я сумбурненько и коротенько bow.gif

Поздравляю победителей и снимаю перед вами, да и перед всеми остальными участниками всё, что только можно снять! hat.gif

Я особо не ждал, что завоюю хоть что-нибудь, поэтому обращаюсь конкретно к Mitsv'у: Сергей, спасибо тебе, что пригласил и спасибо тебе за приз!

Теперь, когда можно наконец высказаться, скажу, что во-первых - "absurdo" в переводе с испанского - "ерунда", именно так я озвучил свой набор продуктов, увидев воочию.

Во вторых - блюдо получилось с неожиданно неплохим вкусом, хотя, будь на месте мойвы какая-нибудь форель - было бы, несомненно, вкуснее.

В третьих - всех еще раз с Новым годом и Рождеством!

elka.gif
Lel4Ka 8 янв 2015 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 18 лет
15
Охренеть за меня еще кто то голосовал blink.gif cranky.gif
gigi.gif
Один фиг мне это мероприятие безумно понравилось и надеюсь поучаствовать в будущем cool.gif
Да и уже знаемс в каком направлении и как двигаться

Оргам низкий поклон.
Всем участникам респект и уважуха
agree.gif
blondex 8 янв 2015 в 13:14
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
9
saha5
Цитата
Мне вообще непонятно откуда могли взяться подобные подозрения

why.gif Мне тоже.
Видимо, было за Державу тебя обидно )

Кстати, мне очень понравилось работа Нисана.
"39. Тайцзи.
Мясо и...мясо! Моё любимое сочетание )) Да ещё со сладким соусом )
Упоминаемой девушке повезло с кормильцем ))
И с "АББА" понастальгировала...)
Хорошие фото."
Но...В конкурсах часто всё решает его величество случай.
Но мы то все здесь знаем, что вы: ты и Нисан - одни из самых крутых профи в кулинарии )

artist83 , Lel4Ka, agree.gif ))
Акация 8 янв 2015 в 13:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Mitsv
Серег, забыла спросить, что это значит: 美味與美麗 ? shum_lol.gif
Миротворец 8 янв 2015 в 13:15
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
9
Mitsv
Цитата
Он и мне написал в личку, что я ЧМОЯ пол ночи ревел

Серег, чего ревел-то?! Радоваться нужно! Я тебя уже фиг знает...сколько знаю, и какие мы темы делали! :)
Потому пожалуй расшифрую аббревиатуру ЧМО!
ЧМО - Человек Морально Охуительный! Вот!
И я рад что знаком с тобой. alkash.gif
WhiskIn 8 янв 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Акация @ 8.01.2015 - 13:14)
Mitsv
Серег, забыла спросить, что это значит: 美味與美麗 ? shum_lol.gif

Яндекс сказал: "вкусные и красивые" cool.gif
Ati 8 янв 2015 в 13:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
artist83
Когда я увидела Ваш набор, мне захотелось Вас прижать к груди и гладить по голове, украдкой утирая слёзы.
Но видя Ваше позитивное отношение ко всему этому, устыдилась своего порыва. Поэтому прижимания прикладывания, короче, к груди и по голове не будет. brake.gif
А если серьёзно, то я голосовала за Ваше блюдо, ибо остаюсь пребывать в восхищении за смелость. Да и мойву люблю очень. Будь в наших краях мойва, я бы повторила.
Акация 8 янв 2015 в 13:17
7
Цитата (saha5 @ 8.01.2015 - 12:53)
Акация

Наташа твой камент в свое время сделал меня счастливым на целый день ,но все равно мы с Нисаном (не любящим баранину ) уйдем и напьемся виски ...с горя конечно ...

lalala.gif Я писала искренне.
Немного стыдно, что недооценила работу нисана. Сам рецепт весьма неплох. Странно, что так мало народу за него голосовало. Видимо, с описанием Сан таки перемудрил. Я же помню его эпическую тему про Узбекистан - может, умеет©
PrivetBY 8 янв 2015 в 13:22
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
14
рассказать вам про "Мяско д/\я годовасика"?

в первую очередь рецепт.
мне правда показа/\ось, что по ус/\овиям конкурса надо приготовить просто съедо6ное (а не ресторанное) 6/\юдо, по возможности вкусное.

ничего поменять в рецепте не хочу, ведь г/\авное жюри (едоки), это моя семья, а состоит она из:
годовасика, на которого всё 6/\юдо и расчитано;
папы годовасика, который временно на диете (не/\ьзя жареного, печеного, острого, кис/\ого и всего, что может повредить печени);
мамы годовасика, которая мучается токсикозом и с трудом переносит /\ю6ые специфические запахи, осо6енно мяса, и опять низя острого, жареного и т.д.

т.е. вареное\пареное пресное - это то, что можно и вкусно всей семье.

во вторых о реа/\изации рецепта:
надо ВСЁ переде/\ать! всё из рук вон п/\охо!
и даже формочки д/\я мяса поменять!

как так выщ/\о?
да очень просто! мне каза/\ось, что у меня есть еще це/\ых две неде/\и на приготовить. и тут приходит известие, что через 2 дня мы уезжаем на эти самые две неде/\и и вернемся тока 19 дека6ря.
и вот, у меня есть 2 дня на то, что 6 со6рать всю семью в поездку (кто нить со6ира/\ годовасика на 2 неде/\и в неприспосо6/\енное д/\я него место? в санаторий) и успеть приготовить свое 6/\юдо.
чудо, что мне воо6ще уда/\ось вырваться на рынок за той самой 6араниной.

приготов/\ение и фотографирование осуществ/\я/\ись судорожно между со6иранием чемоданов, заменой памперсов и т.д.
текст 6ы/\ написан и отправ/\ен поздно ночью, когда уже все спа/\и, а до подъема и выезда остава/\ось 3-4 часа. тогда же форматирова/\ись фотки. про их о6ра6отку речи воо6ще не щ/\о...

наверное в такой ситуации и правда надо 6ы/\о извиниться и отказаться от участия в конкурсе (что 6 не выс/\ущивать, что я косорукий ди/\етант), но мне показа/\ось это не честным и не спортивным.

огромное спаси6о организаторам за проде/\анную ра6оту!
Митсв и Ати - вы самые замечате/\ьные!
Boris 8 янв 2015 в 13:25
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
12
С удовольствием огромным следил за конкурсом, сожалея, что из-за запарок бытовых не мог принять участие ни в обсуждении, ни в конкурсе. Все участники молодцы, организаторы тоже! bravo.gif
Отличные рецепты, оформление, призы и прочее - сразу видно, к конкурсу подошли с душой! sm_biggrin.gif Глядя на титаничекий труд, сделанный организаторами, поражаюсь энергии оргов, энтузиазму, и хочется сказать спасибо им за такую прекрасную работу!
Доброта, юмор, позитив, особенно на фоне кризиса во всем мире... в общем, это то, чот людям нужно и что должно быть вместо распрей и склок!!!
sm_biggrin.gif rulez.gif

Поздравляю всех!!! star.gif

artist83 8 янв 2015 в 13:26
Шпунтик  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ati @ 8.01.2015 - 13:17)
artist83
Когда я увидела Ваш набор, мне захотелось Вас прижать к груди и гладить по голове, украдкой утирая слёзы.
Но видя Ваше позитивное отношение ко всему этому, устыдилась своего порыва. Поэтому прижимания прикладывания, короче, к груди и по голове не будет. brake.gif
А если серьёзно, то я голосовала за Ваше блюдо, ибо остаюсь пребывать в восхищении за смелость. Да и мойву люблю очень. Будь в наших краях мойва, я бы повторила.

Спасибо за теплые слова wub.gif

Но повторюсь: красная рыбка была бы куда вкуснее на мой вкус.
sclyff 8 янв 2015 в 13:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Нисана и Белорусочку незаслуженно обошли вниманием.
я требую переголосования!!!
и как раз рабусту можно будет из списка исключить, он и так собирался сняться, так дадим ему мяч и пусть...
blondex 8 янв 2015 в 13:31
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
PrivetBY
Цитата
наверное в такой ситуации и правда надо 6ы/\о извиниться и отказаться от участия в конкурсе

ни за что ))
Цитата
не выс/\ущивать, что я косорукий ди/\етант

разве кто-то такое говорил? ))
Говорила, и повторю ещё раз: ты, и все принявшие участие в конкурсе, вы все бойцы ))

ati
Цитата
artist83, я голосовала за Ваше блюдо, ибо остаюсь пребывать в восхищении за смелость.

artist83 , если честно, я в восхищении тоже, а не голосовала по одной просто причине
(хотя тоже вначале хотела),
я знала, что это блюдо всё равно не победит,
но также и предполагала, что без приза тебя не оставят,
ибо заслужил biggrin.gif
JKV 8 янв 2015 в 13:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Что бы я изменила в своем блюде? Прежде всего подход, угол зрения, формат.
Я смотрела на набор продуктов с точки зрения как из этого добра приготовить блюдо которым можно накормить семью, блюдо простое, вкусное и нажористое. И рецепт изложить так, чтобы по нему удобно было готовить, как инструкцию.

Как бы я сделала сейчас? Во первых убрала бы злосчастную печень.
Далее примерно вот так.
Приготовила бы из ржаной муки тонкие лепешки. Мелко нарезала капусту и зелень, добавила туда чуть-чуть майонеза, натертый сыр, специи для остроты. Полученную смесь завернула в лепешки и обжарила с двух сторон на оливковом масле. В масле предварительно обжарила чеснок и розмарин.
Лисички немного отварила, лук обжарила и запекла с сыром.
Из креветок с добавлением сыра и оливкового масла сделала соус, что-то вроде майонеза но вместо яиц креветки.

Описание приготовления от лица домового, который переживает за нерадивую хозяйку, которой замуж пора, а она не домовитая совсем. Хозяйка простыла и к ней должен прийти в гости добрый молодец по делу, но домовой то знает дела эти… А в холодильнике – шаром покати, только перечень обязательных продуктов. И тогда домовой с привлечением кота начинает готовить сам.
что то вроде
… кофе она ему сварит, кофе !. Мужику борщ нужен, наваристый, с косточкой мозговой. А нас – шаром покати, хлеба и того нет! Домовой пребывал в полном смятении чувств.
- Ага, взяла манеру – кофе с мандаринами пить. Вонища стоит аж в носу свербит, не продохнуть. Мойвы бы купила, как нормальные люди делают. – поддержал Кот.
«Фундаментальные причины и возможные сценарии развития мирового финансового кризиса. Доклад» по слогам прочитал Домовой. Херня какая-то. Какой фундаментальный кризис? Кризис он вон он, в холодильнике у нас. Ну вот о чем она думает? Что мужик к ней за докладом придет? Так ведь и уйдет, совсем.

что-то я увлеклась )) в следующий раз буду в формате
Акация 8 янв 2015 в 13:38
10
PrivetBY
Брось себя корить. Все нормально. ) Было бы хуже, если бы ты приготовил красивое блюдо, но никому из домашних оно не понравилось и все пришлось бы выкинуть.

Добавлено в 13:46
JKV
Хм. Все хорошо. Одно смущает - как заворачивать что-то в ржаные лепешки? Мож я какой секрет не знаю, но когда их делала, получались довольно жесткие и ломкие. Буду благодарна за рецепт мягких тонких лепешек. (без сарказма)
JKV 8 янв 2015 в 13:51
7
Цитата (Акация @ 8.01.2015 - 13:38)
Добавлено в 13:46
JKV
Хм. Все хорошо. Одно смущает - как заворачивать что-то в ржаные лепешки? Мож я какой секрет не знаю, но когда их делала, получались довольно жесткие и ломкие. Буду благодарна за рецепт мягких тонких лепешек. (без сарказма)

Я из ржаной муки тоже не делала, но думаю подход как в осетинских пирогах - после приготовления смазать маслом и спрыснуть водой, потом укрыть чтобы потомились. Думаю получилось бы.
sclyff 8 янв 2015 в 13:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
JKV
Блин!
Ну, вот можете же, если хотите!!!
Отличная идея!

Я, конечно, прошу прощения, отказываться от приза, закатывать истерику со снятием номинации это поступок достойный рабусты...

Я, понимаю, очень обидно приложить столько сил, а потом выслушивать едкую критику, но посмотрите, как изумительно сейчас вы говорите о том, что можно было сделать!
Значит не зря критиковали!)))
JKV 8 янв 2015 в 13:52
9
Пойду кофе сварю. )))
Причина подмены печени свиной на говяжью - никто не стал бы есть свиную. Почти. Да и коту свиную нельзя.
nisan 8 янв 2015 в 13:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
14
Писец… покатались/отдохнули на празднички(((
Теща лежит со сломанной рукой, сестра жены - со сломанной ногой, жена , ваще, потерялась между тещей, сестрой и аптеками…Но эт мелочи…
Главное. Я победил?)))

Аааа….кровавая гэбня!!! Вот она, компанейщина в самом махровом цвете! Взяткодатели (взяткобратели), подпевалы, подхалимы и пр. под-…
Как? Как можно было…отдать мои (ну хорошо- хорошо, наши Саня))) уиски? Да еще кому? Какому- то йуному неофиту с прекрасным набором продуктов?!! Какие мучения он пережил, готовя свое блюдо? Да никаких, он просто получал удовольствие.
Другое дело я… мне пришлось переступить, пересилить, так сказать, себя … и готовить ненавистную баранину((( (надо было б ище добавить ненавистную кинзу, помидоры, тмин, чтобы все оценивающие во всей глубине почувствовали мои страдания). И в результате родить…Шыдевр!!!
Цитата
я требую переголосования!!!
)))
С другой стороны…история показывает, что редко кто из Гениев был признан при жызни. Только время расставляет все по своим местам. И, когда-нибудь, среди последующих поколений кулинаров, найдется тонкий и мудрый ценитель Высокого и скажет : «Это - Прекрасно! Плеать!»)))
И еще хочу сказать – BigEddу…
Ты поразил меня до глубины души! Такого трэша таких эмоций я давно не испытывал. Ты просто… Сальвадор Дали кулинарии! rulez.gif
И я буду не я, если не постараюсь подобное повторить… потому что твоя гениальность (почти равная моей))) меня восхитила!
Всем пока. До нескорых встреч.
Ах да…остальные авторы…
Ну…вопчем: все вы д’Артаньяны! (а я - Арамис!) cheer.gif

Забыл…Саня, твои яйцы прекрасны!)))
Гыгыгы!

Это сообщение отредактировал nisan - 8 янв 2015 в 13:57
JKV 8 янв 2015 в 13:59
6
Цитата (sclyff @ 8.01.2015 - 13:51)
JKV
Блин!
Ну, вот можете же, если хотите!!!
Отличная идея!

Я, конечно, прошу прощения, отказываться от приза, закатывать истерику со снятием номинации это поступок достойный рабусты...

Я, понимаю, очень обидно приложить столько сил, а потом выслушивать едкую критику, но посмотрите, как изумительно сейчас вы говорите о том, что можно было сделать!
Значит не зря критиковали!)))

Едкая но справедливая критика, жабы - нормально.
Но я всегда за справедливость, а тут ее не было. И давайте закроем тему. Сергей, спасибо что убрали номинацию.
Блюдо было нормальное, вполне съедобное и точно понятное, просто не формат для ЯПа. Я это поняла когда остальные работы увидела. Исправлюсь ))
kadiko 8 янв 2015 в 14:01
пляшем  •  На сайте 14 лет
11
вот что значит лишить человека уиски. Он всех со злости переломал. Аж до тещи добрался. Сейчас ведь пойдет и пережарит бекон еще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх