Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
29.01.2021 - 20:46
-1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7674
Цитата (Кан @ 29.01.2021 - 12:38)
На вкус и цвет, конечно.... Но пропаренный рис терпеть не могу. Никакого вкуса у него.

Ты его готовить не умеешь. Я только пропаренный стараюсь брать. А на плов и Девзира еще. 50/50 мешаю или 2/3.
 
[^]
GNEV
31.01.2021 - 00:25
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12176
Цитата (LVT @ 29.01.2021 - 12:30)
Цитата (RealVor @ 29.01.2021 - 12:28)
пить баварское и созерцать кирпичную трубу из окна.

Это маяк dont.gif lol.gif

но на стадии реализации проекта коодца план перевернули вверх ногами - получился ямаяк.

ну а так-то как-то жиденько, без коментов и описания рецепта. не, оно то и так трэш, но можно было и разбавить
 
[^]
GNEV
31.01.2021 - 00:28
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12176
Цитата (Redd @ 29.01.2021 - 16:56)
zagarry
ты знаешь я тебе правду скажу
Твой рецепт , как по мне, это что-то очень похожее на
Купить осетра, в мясорубку его ,добавить пол батона хлеба, три луковицы, кусок сала и нажарить котлет.
Зачем так портить такое мясо. Нет конечно такая каша имеет место существовать. НО это наверное худшее применение для кролика.

редко с тобой соглашаюсь, но здесь ты совершенно прав
 
[^]
skomoroh58
31.01.2021 - 07:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mvb11 @ 16.12.2020 - 05:42)
Году в 77 в общаге на хлеб мазали,водка 4,12 - было время.Но рецептик и исполнение не очень.

звиняйте за офф
в 1978 в Грозном покупали коленвал за 2 руб 87 коп.

и относительно кролика
Цитата
Твой рецепт , как по мне, это что-то очень похожее на
Купить осетра, в мясорубку его ,добавить пол батона хлеба, три луковицы, кусок сала и нажарить котлет.
Зачем так портить такое мясо. Нет конечно такая каша имеет место существовать. НО это наверное худшее применение для кролика.

знаю места, бывал, где за ящик пива можно несколько осетров выменять. так там из него и котлеты (правда без лука, там он не меньший дефицит, как и пиво) и пр. неожиданное делали.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 31.01.2021 - 08:00
 
[^]
kwant71
31.01.2021 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Если дома закусить нечем, то сгодится.
Но выдавать это как любимую закуску это перебор

Даже если на праздничный стол наготовлено уже порядочно, то небольшую тарелку такого салата, моя хозяюшка всё равно сделает. И я единолично его слопаю
 
[^]
kwant71
31.01.2021 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
кролик и рис...ну такое себе

Можно сделать вкусно. Ушастых съел порядочно
Цитата
лучше бы ты просто кролика со сметаной и луком потушил и картофан на гарнир. он нежный такой получается, но плов...

К кролику, тушёному в сметане, на мой вкус лучший гарнир - макароны. Картошка-пюре к кролику из духовки
 
[^]
Кан
1.02.2021 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1216
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2021 - 20:46)
Цитата (Кан @ 29.01.2021 - 12:38)
На вкус и цвет, конечно.... Но пропаренный рис терпеть не могу. Никакого вкуса у него.

Ты его готовить не умеешь. Я только пропаренный стараюсь брать. А на плов и Девзира еще. 50/50 мешаю или 2/3.

Хмммм.... А его, кроме как варить в зирваке, ещё как то готовить надо?????

Я в плов не беру какой то особенный рис. Обычный краснодарский по вкусу ничем не отличается от длиннозернистого. Девзиру не пробовал.

Это сообщение отредактировал Кан - 1.02.2021 - 20:14
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:09
63
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Про заготовку еды на неделю с выкладкой примерного бюджета


Итак, доброго времени суток! Хочу поведать небольшую истрию, как я едой себя снабжаю. Не претендую на лавры кулинара, но кушать иногда хочется, а вот готовить порой очень лень. Будут фотки и текст. Просьба не ломать, как закончу - скажу

Начну издалека. Как-то раз копаясь в недрах кладовки в поисках баночки маринованных огурчиков, нашёл девайс под названием электромясорубка. И кучу приблуд к ней, среди коих оказалась шинковалка. Ага, подумал я, нехрен такому полезному агрегату без дела стоять. А на дворе конец лета, овощи дешевые до безобразия. Пошел и взял 20 кг морковки и 20 кг свеклы. Пришел домой, зарядил девайс и начал крошить морковку. Накрошил, распихал по пакетам (ну не было у меня ваакуматора), и засунул в морозилку. Посмотрел на свеклу. И внутри меня проснулся мерзкий голос, шепчет мне в ухо: отвари её сейчас, потом не надо будет мучаться. Ну я чего, кастрюлю побольше и переварил почти всю свеклу. Почистил, нашинковал и следом за морковкой в морозилку отправил. Осталось три штуки свеклы, крупные, и решил я, памятуя заветы гуру из Кулинарии, сделать свекольный сок. И заморозить. Сказано – сделано.

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 11.02.2021 - 08:47
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Итак, теперь мы подходим к сути. Во время утреннего забега по магазинам увидел голень куриную по 150 рублей. Не долго думая взял 3 кг, потом станет понятно зачем. Итак, у меня имелись следующие ингридиенты:
- Свекла варёная замороженная (взял 2 пакета, где-то нрамм 800)
- Морковь свежая замороженная (грамм 400)
- Свекольный сок в виде льдышек (4 шт.)
- Картошка (4 средних клубня)
- Голень куриная (взял 5 штук, судьбу остальных конечностей узнаете позже).
- Томатная паста
- Перец горошком (8горошин)
- Лавровый лист (4 шт)
Поехали. В кастрюльку кладем конечности и маленькую луковку. Не знаю, зачем кладу луковку, кто-то когда-то блякнул, что бульон будет прозрачнее, вот и кладу… Ставим на маленький огонёк. Не люблю, когда в кастрюле всё бурлит, предпочитаю томить.


Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
В это время разбираемся с остатками конечностей. Лук(полукольцами)+соевый соус+терияки болтаем в мисочке, лук предварительно рекомендую пожмыхать в той самой мисочке и совсем чутка присолить, чтобы он дал сок. Получившийся компот подогреваем, но не варим, и окатываем несчастные куриные запчасти. После этого перемешиваем и под гнёт. Если зело сильно нагрели – дайте постоять 10 минут.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
....

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
...

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Возвращаемся к свекольнику. Готовим заправку. Морковка и свекла у нас успели оттаять, лук порезан. Лук с морковкой отправляются на сковородку первыми.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Обжариваем и вваливаем свеклу (1/2 от исходного количества).

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Туда же томатную пасту. И просто греем на маленьком огоньке, предварительно влив половник бульона

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Прошу прощения, Электричество рубанули)) Продолжим!
Пока это дело нежится в сковородке, чистим и нарезаем мелким кубиком картошку. Тут я признаюсь, у меня со вчерашнего ужина осталось 5 штук, оставалось просто порезать.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Тем временем наш бульончик поспел. Солим. Я всегда солю уже готовый бульон. Опять же привычка Закидываем картошку и содержимое сковороды. Я, как обычно, налил слишком много воды, пришлось отлить в тарелку, добавить сметанки и сберлять.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
На САМОМ маленьком огоньке держим 15 минут и закидываем вторую часть свеклы, и ледяные кубики. И выключаем огонь. Всё, пусть настаивается. Момент закидывания второй части и замороженного сока не сфоткал.


Ну а что же наши «прессанутые голяшки»? Мариновались два часа, хватит им разнеживаться.

Но сначала готовим соус-подливу, в которой они будут принимать процедуры. Ну тут кто на что горазд. Я беру пару-тройку столовых ложек сметаны, ½ чайной ложки куркумы, молотый острый перец (где-то ¼ ч.л.), смесь трав с базиликом (или что под руку попадётся), две столовых ложки гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. соли, не забываем, что курица маринуется в соевом соусе, и соли там достаточно. Грузим это все в подходящую посуду, добавляем горячей воды и активно работаем венчиком. Соус готов.
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Конечности обжариваем на сковородке до среднего пожелтения шкурки и заливаем соусом. Туда же вливаем маринад с луком, которые у нас остались. Ах, да, влезло не всё, осталось 10 голяшек. В пакет и в морозилку. Нужно будет на ужин сготовить – утром достал, вечером пожарил. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
....

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Прошло 40 минут. Проверяем. Аха, надо ещё чутка. Ну вот на это чутка мы займёмся гарниром. Тут я изобретать ничего не стал и отварил макароны). К свекольнику будет сало с баварской горчицей, к курице с макарошками 0 квашеная капусточка с сахаром и масло, маринованными огурчиками и маринованным лучком. Тут фоток не будет.
За сим всё. Приятного мне аппетита!
 
[^]
OneDollar
10.02.2021 - 18:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
ЗЫ. Экономическая часть.
Голяшки – 450 руб
Лук – 30 руб
Свекла (брал рублей по 10 кабы не меньше) 10 руб
Морковка – 10 руб
Картоха – 15 руб
Приправы – в рамках погрешности
Паста томатная (140 грамм) 50 руб
Итого 565 рублей. Ну, округлим до 600.

На выходе имеем:
Первое на неделю.
Второе на неделю.
Т.е. 600/7= 85 рублей.
Соленья/маринования – летом забил целую кладовку.
Если докупать ещё хлеб 29 руб, в Виктории беру, там своё производство.
Молоко для кофе 4 пакета по 50 рублей
С учетом данных факторов 100 рублей в день. В обед я ем первое (привет, Ломыч!)+3 куска хлеба, порция 500 мл, на ужин второе, с учетом приготовленного – черпак макарон с подливой и пару голяшек. Вот как-то так…

З.З.Ы. За фотки простите, фотографировал на половник.

Всё, можно кидаться тапками!
 
[^]
admiral7870
10.02.2021 - 18:34
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Господи(( Бедные люди((
 
[^]
СэмюэльВаймс
10.02.2021 - 18:34
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Годами пытаюсь так научиться планировать, в итоге выходит только пиво с форелью beer.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 10.02.2021 - 18:45
 
[^]
хуясенах
10.02.2021 - 18:34
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5351
Это, конечно, получше викаселек с иичками от одного местного дурачка, но в целом что-то блевотное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 319016
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх