Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 16 июл 2014 в 14:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Начали тут в скайпике обсуждать рецепт борща с креветками...

Не надо думать, что борщ представляет собой застывшую композицию, в которой сдвиг одного из компонентов приведет к краху. Борщ - это не здание. Борщ - это дорога.
Нет рецепта борща. Есть рецепты борща. Понимаете? Множественное число, не единственное.

Буряты, когда дарили это блюдо славянам, даже не думали, что те будут из него делать культ. Борщ -это философия, а не религия. Его нужно постигать, учиться, наслаждаться, ему не надо поклоняться бездумно.
Почему буряты, откуда буряты? Поясню.
Когда-то, одному бурятскому шаману Лоджойсаме жена приготовила необычный суп, в который добавила порезанные листья капусты. Тот, уставший после камлания, зачерпнул полную ложку варева, проглотил.
Прожевал. Просветлел лицом и спросила пораженно у супруги:
- Щи... Щито это?
Так и повелось, называть это блюдо "щи".
Довольно быстро рецептура пошла гулять по разным народам и странам.
Естественно, начала видоизменяться.
Начали отличать просто щи и щи, в которые добавлялась свекла. Последнее называли - бурятские щи. Бур щи. Бурщ. Борщ.
Таким он и пришел к нам.

Так вот, когда одному вождю одного бурятского племени пришло в голову начертать на березовой бересте рецепт борща и начать следить за его строгим исполнением, наказывать палками за отступление, вспыхнула война, знаменитое восстание Буряка. После него и было решено, борщ - блюдо гибкое, блюдо свободы и творчества.
nisan 16 июл 2014 в 17:31
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Ammok
Цитата
Начали тут в скайпике обсуждать рецепт борща с креветками...

Первый, нах! rulez.gif
Это - не борщ! brake.gif
Миротворец 16 июл 2014 в 18:26
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
nisan
Цитата
Первый, нах!
Это - не борщ!

Полностью, согласен с Вами ...Уважаемый.
"Дискуссии про то, за кем всё-таки первенство в изобретении борща, длятся по сегодня. У украинцев он считается национальным блюдом, но такого же мнения, только о себе, литовцы, и поляки, и румыны. Каждый народ имеет свои особенности и нюансы приготовления сего блюда. Четкие каноны отсутствуют. Часть лингвистов считает, что происхождение слова «борщ» - от растения борщевик. Оно было традиционным компонентом главных крестьянских блюд." © Но не тот Борщевик, что ядовитый, а тот который вкусный!Ammok
Цитата
Когда-то, одному бурятскому шаману Лоджойсаме жена приготовила необычный суп, в который добавила порезанные листья капусты. Тот, уставший после камлания, зачерпнул полную ложку варева, проглотил.
Прожевал. Просветлел лицом и спросила пораженно у супруги:
- Щи... Щито это?
Так и повелось, называть это блюдо "щи".

Алексей, а можно ссылку на Бурятский Борщ и Щи? Что-то я не припоминаю такого! :) Буряты, это кочевой народ. И капусты с буряками, по определению не могло быть. Вы видимо спутали со старинными рецептами Великой Киевской Руси и ...просто Руси! ;)
P.S. Счас скину твой рецепт - Другу из Бурятии. Пусть оценит! А то как бы не правильно будет! "Позы" Бурятские готовил, но вот ...Борщ! Это....

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 июл 2014 в 18:30
saha5 16 июл 2014 в 18:57
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Саня вспомни как ты мой текст на иврите друзьям в Израиль на перевод отправлял :)
Гаррет 16 июл 2014 в 19:10
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Ammok
Цитата
Буряты, когда дарили это блюдо славянам,

А?

Добавлено в 19:11
Миротворец
Цитата
Алексей, а можно ссылку на Бурятский Борщ и Щи? Что-то я не припоминаю такого! :) Буряты, это кочевой народ. И капусты с буряками, по определению не могло быть. Вы видимо спутали со старинными рецептами Великой Киевской Руси и ...просто Руси! ;)
P.S. Счас скину твой рецепт - Другу из Бурятии. Пусть оценит! А то как бы не правильно будет! "Позы" Бурятские готовил, но вот ...Борщ! Это....

Передали и забыли. Какие проблемы? ))))

Добавлено в 19:12
Миротворец
Цитата
Часть лингвистов считает, что происхождение слова «борщ» - от растения борщевик.

А борщевик от чего происходит?

Добавлено в 19:23
Ammok

Учебники истории вна Украине не ты писал?
Klivija 16 июл 2014 в 19:43
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
11
ребята унд девчата
может , это потому , что аммока я давненько знаю , я сразу вижу , что он это креативит от скуки ? хз .

ну как можно подумать , что это серьёзно ?
расслабтесь , улыбнитесь , запостите рецепт борща ... что ж все такие суровые-то gigi.gif
Миротворец 16 июл 2014 в 19:44
3
saha5
Цитата
Саня вспомни как ты мой текст на иврите друзьям в Израиль на перевод отправлял :)

Помню все. Я разве тебе не скинул ссылку?
Странно... Повторим?

Добавлено в 19:56
Klivija
Цитата
ребята унд девчата
может , это потому , что аммока я давненько знаю , я сразу вижу , что он это креативит от скуки ? хз .

ну как можно подумать , что это серьёзно ?
расслабтесь , улыбнитесь , запостите рецепт борща ... что ж все такие суровые-то

Диана, можно. И ты знаешь почему. Можно я запощу два моих любимых мультфильма?

Добавлено в 19:59
Вот еще.

Добавлено в 20:02
Или развернуто объяснить? Может чуть еще других форумов почитать? Кроме ЯПа?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 июл 2014 в 20:03
Ammok 16 июл 2014 в 21:25
11
Гаррет
ну, много чего можно открыть, листая страницы криптоистории.
До невозможности знакомая нам капуста... Казалось бы, что в ней нам неизвестно?
Ан нет, чуть копнешь, подденешь носком сапога рыхлую почву укоренившихся мнений и на тебе, вылезает на поверхность неведомое, шевелит рыльцем, поводит фасеточным глазом.
Буряты, начавшие возделывать капусту практически одновременно с окультуриванием брюквы, называли ее по разному. Но именно термин капуста вошел в обиход, именно под этим наименованием она перешла к славянским народам.
Совет шаманов Малой, Средней и Великой Бурятии на ежегодном саммите постановил называть этот овощ таким образом, чтобы "обозначать суть и не разрывать связь между материальным и духовным".
Ка - путь, движение человека-воина вперед. Пусто - отсутствие, потеря наполненности. Ведь и вправду, съешь тарелку вкуснейшей тушенной капусты, а через час-другой в желудке уже пусто, гуляет ветер, рвется на свободу. И получает оную, покидая кишечник. Все преходяще, мимолетно, как и сытость от капусты.
© Сергей Горгонеллович Брюквоедов "О чем так громко молчит варган", издание 3-е, дполненное, иллюстрированное.

Это сообщение отредактировал Ammok - 16 июл 2014 в 21:28
saha5 16 июл 2014 в 22:09
5
Ammok
Браво! :)))))
Ammok 17 июл 2014 в 07:03
5
saha5
благодарю )

(ну а чо они, в самом-то деле)
nisan 17 июл 2014 в 07:07
4
Ammok
Кулинары жеж!))))

phuntonik 17 июл 2014 в 08:18
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ammok @ 16.07.2014 - 22:25)
Гаррет
ну, много чего можно открыть, листая страницы криптоистории.
До невозможности знакомая нам капуста... Казалось бы, что в ней нам неизвестно?
Ан нет, чуть копнешь, подденешь носком сапога рыхлую почву укоренившихся мнений и на тебе, вылезает на поверхность неведомое, шевелит рыльцем, поводит фасеточным глазом.
Буряты, начавшие возделывать капусту практически одновременно с окультуриванием брюквы, называли ее по разному. Но именно термин капуста вошел в обиход, именно под этим наименованием она перешла к славянским народам.
Совет шаманов Малой, Средней и Великой Бурятии на ежегодном саммите постановил называть этот овощ таким образом, чтобы "обозначать суть и не разрывать связь между материальным и духовным".
Ка - путь, движение человека-воина вперед. Пусто - отсутствие, потеря наполненности. Ведь и вправду, съешь тарелку вкуснейшей тушенной капусты, а через час-другой в желудке уже пусто, гуляет ветер, рвется на свободу. И получает оную, покидая кишечник. Все преходяще, мимолетно, как и сытость от капусты.
© Сергей Горгонеллович Брюквоедов "О чем так громко молчит варган", издание 3-е, дполненное, иллюстрированное.

Это шедевр!

Вот бы и мне науку постичь, таким вот изящным способом брюзжащих индивидуумов за пояс заправлять!

bravo.gif
sclyff 17 июл 2014 в 09:40
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Гнать таких Ammokов из Кулинарии надо!
Я четвертую статью в Википедии дописывал по его данным, когда начали приходить странные отзывы...
Boris автор 17 июл 2014 в 10:39
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (sclyff @ 17.07.2014 - 12:40)
Я четвертую статью в Википедии дописывал по его данным, когда начали приходить странные отзывы...

Эт таким как ты запретить надо в Вике что либо писать gigi.gif
А то детей уже учим по учебникам, которые видимо тоже с нета списывали в минобре... moderator.gif
sclyff 17 июл 2014 в 12:29
2
Цитата (Boris @ 17.07.2014 - 10:39)
Цитата (sclyff @ 17.07.2014 - 12:40)

Эт таким как ты запретить надо в Вике что либо писать gigi.gif
А то детей уже учим по учебникам, которые видимо тоже с нета списывали в минобре... moderator.gif

Ты хочешь убить проект?
Хочешь шоб остались только Миротворец и Хромакс?
phuntonik 17 июл 2014 в 13:16
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (sclyff @ 17.07.2014 - 13:29)
Ты хочешь убить проект?

Упаси господь увидеть Хромакса в кулинарии!

Скрытый текст
А то там начнутся котлетки из человечины и всё такое =)
sclyff 17 июл 2014 в 13:37
3
phuntonik
Вообще-то я о Вики говорил)
Миротворец 17 июл 2014 в 14:51
2
sclyff
Цитата
Ты хочешь убить проект?

Ты про Википедию? Так я там не пишу!
Цитата

Сергей, спасибо, что поставил знак равенства. А можно узнать у тебя, с чем это связано? С тем, что знаю, что рульки не растут на деревьях? А? Резать свинку могу, и резал. В чем фишка и смысл данного изречения?
Серег, а может остынем? Мне к примеру много что нравится из того что ты писал, но последние рассказы просто нагоняют грусть, грусть по Родине.

Добавлено в 14:53
sclyff
Цитата
phuntonik
Вообще-то я о Вики говорил)

Тогда вообще странно! Меня нет в Вики. Я не пишу туда посты...и не являюсь корректором статей.
sclyff 17 июл 2014 в 16:41
4
Миротворец
Саша, возможно, я не так выразился.
Просто хотел подчеркнуть, что твоя популярность на портале не чуть не меньше, чем у Хромакса.
В связи с этим предлагаю тебе попробовать свои силы на литературном поприще. Твои посты о рульке вошли в Золотой фонд раздела Кулинария, но, как мне кажется, тебе есть что сказать людям помимо дивных кулинарных изысков.
Не знаю, возможно ты поразишь ЯП искрометным юмором солдатских баек или растрогаешь самые суровые сердца описанием своих дачных приключений... Откровенно говоря, я просто затрудняюсь предположить, чем еще ты сможешь удивить ЯП. Просто, как мне кажется, надо прекращать эти литературные набеги Аммока в Кулинарию. Нужен достойный ответ этому "знатоку"
Мне кажется, что ты именно тот кандидат, чей талант ждет рассвета, словно утренний бутон лотоса. Новый победитель ККК должен быть кулинар, и мне кажется, ты более чем, кто-либо достоин порвать это "гнилое литературное болото петухов и кукушек"!
Цитата
Мне к примеру много что нравится из того что ты писал, но последние рассказы просто нагоняют грусть, грусть по Родине.

Спасибо большое). Мне очень приятен такой отзыв.
Вот только, насчет последнего...
Последней я написал сказку о Змеях Горынычах на ККК.
Прекращай с ними общаться и грусть сама пройдет)

Это сообщение отредактировал sclyff - 17 июл 2014 в 16:49
Миротворец 17 июл 2014 в 17:21
2
sclyff
Цитата
Миротворец
Саша, возможно, я не так выразился.
Просто хотел подчеркнуть, что твоя популярность на портале не чуть не меньше, чем у Хромакса.

Чем меня очень ввел в ступор. :)
Цитата
В связи с этим предлагаю тебе попробовать свои силы на литературном поприще. Твои посты о рульке вошли в Золотой фонд раздела Кулинария, но, как мне кажется, тебе есть что сказать людям помимо дивных кулинарных изысков.

Серег, я не вхожу в золотой фонд, ибо разспиздяй!
Цитата
Не знаю, возможно ты поразишь ЯП искрометным юмором солдатских баек

Скорее офицерских. Я таки есть Офицер, хоть и в отставке, но бывших не может быть. /Именно по этому не могу пока выехать в Киев./ И в этом году не смогли встретиться с Однокашниками из Днепропетровска. А ведь 25 лет выпуска./

Цитата
Откровенно говоря, я просто затрудняюсь предположить, чем еще ты сможешь удивить ЯП.

Серег, именно рассказами из училища ДВЗРКУ ПВО.
Цитата
Просто, как мне кажется, надо прекращать эти литературные набеги Аммока в Кулинарию. Нужен достойный ответ этому "знатоку"

А вот это, прости, не совсем понял. Поясни.

Цитата
Мне кажется, что ты именно тот кандидат, чей талант ждет рассвета, словно утренний бутон лотоса.

Странно, лотосы выращивал, хлопок скоро будет у меня. :)
Цитата
Последней я написал сказку о Змеях Горынычах на ККК.
Прекращай с ними общаться и грусть сама пройдет)

Никогда, не прекращу общаться с Игорем...и читать Сказки! У меня их порядка 100 книг, от Монгольских, заканчивая Европейскими. Люблю читать в ночь - многому учат.
Очень люблю Закарпатские читать. Ребенку в 2 года - сам выдумывал, жаль, что не смог записать. Мелкий /18 лет/ до сих пор их помнит.
sclyff 17 июл 2014 в 17:41
4
Миротворец
Саша, я возможно переборщил (ах, как кулинарно сказал!) с образными выражениями, скажу проще.
Нужна новая струя! В прямом смысле этого выражения.
Эти философски-заумные рассказы уже набили оскомину. Все ждут стремительно падающего домкрата! Нахуй чувства, переживания, терзания!!!
Разруби Инкубатор простым посылом. Чтоб каждое слово жгло душу и тело, чтоб слеза скатилась у сурового война и засмеялся молодой вдовец у могилы жены, чтоб руки сжимались в кулак, а губы в "нахуй"!
Пробей этот гламурный пласт! Освободи сермяжную правду! Смени картридж в принтере!
Короче, Саня, пиши!
Возьми пальцы и ударь по клаве!
И пусть в разделе Золото появится новый пост!!!
Ati 17 июл 2014 в 17:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста.
sclyff 17 июл 2014 в 17:45
3
ati
Меньше по Стокгольмам шариться надо.
saha5 17 июл 2014 в 17:49
4
sclyff
Сергей это вы сейчас с кем разговаривали :))))
Надо еще прощще , много прощщще , ну совсем просто
nisan 17 июл 2014 в 17:50
6
Цитата
Переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста.

Все ( и всем) будет заипись! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх