Необычная яичница, Креативные рецепты яичницы постим сюда!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spirtag 30 мар 2013 в 23:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
С чего это Ыврэйская кухня? Вот бл, моё коронное Блюдо уже присвоили, ёпт!
stil20 30 мар 2013 в 23:21
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Крымчак @ 30.03.2013 - 21:09)
Я вот еще не понял, чеснок, брошенный в начале приготовления. Весь вкус и аромат выдыхается тут же. В супы, подливы чеснок бросается и тут же выключается огонь и и накрывается крышкой блюдо. Да, мясо шпигуется в начале, в плов (если не головка нечищеная, а почищенные целые зубки) заряжается минут за десять до конца приготовления, для того, чтобы чесночный аромат передать мясу/рису. А порезанный чеснок и в начале - видимо, другие какие-то задачи преследуются.

А там сначала лук, до легкой золотистости обжаривается, потом только чеснок, и не дав ему высохнуть грибы и перец которые дают в свою очередь сок. Таким образом чеснок не пропадает зря)

Добавлено в 23:22
Цитата (СараБараБу @ 30.03.2013 - 21:17)
Живу в Израиле.
Несколько раз ела в кафешках шакшуку.
Никогда не ела с грибами.
Да и с колбасками, если честно, тоже.
Обычно кроме помидоров еще и томатную пасту добавляют.
Это по ходу уже какая то немецкая вариация шакшуки.

Я не претендую на оригинальный вариант) В Израиле не бывал.
Urec 30 мар 2013 в 23:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Что ж ты наделал то автор, ведь по плану далее было спать, теперь сначала жрать.... alk.gif
Derax 30 мар 2013 в 23:32
мечтатель  •  На сайте 16 лет
2
добавил в закладки. завтра попробую. яичница наше фсё. ))
Край 30 мар 2013 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Час ночи, изверг... tongue.gif
MaxKing 30 мар 2013 в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Таки завтра знаю, что на обед будет... cool.gif
alenka21 30 мар 2013 в 23:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
stil20
Цитата
Дружище перенеси наутро!) и спасибо!

автору большой плюсег. щЯ заплАчу.
Часы перевели, стало еще позднее , пойду пожую пододеяльник. Вкуснятина. а скоро купальный сезон...
Минусят любители жирных животиков на пляже? cool.gif Сами их тут и ненавидите втихую...
Я до утра продержусь. Силы воли хватит!

Это сообщение отредактировал alenka21 - 30 мар 2013 в 23:50
ВалентиH 30 мар 2013 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (heee @ 30.03.2013 - 22:56)

Если к этим ингредиентам добавить стакан муки то вышла бы достойная пицца с грибами и перцем, а так получился завтрак холостяка :(

На каком этапе добавлять?
SLR 31 мар 2013 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Крымчак @ 31.03.2013 - 00:09)
Я вот еще не понял, чеснок, брошенный в начале приготовления. Весь вкус и аромат выдыхается тут же. В супы, подливы чеснок бросается и тут же выключается огонь и и накрывается крышкой блюдо. Да, мясо шпигуется в начале, в плов (если не головка нечищеная, а почищенные целые зубки) заряжается минут за десять до конца приготовления, для того, чтобы чесночный аромат передать мясу/рису. А порезанный чеснок и в начале - видимо, другие какие-то задачи преследуются.

абсолютно верно! чеснок всегда под конец приготовления! попробуйте сами подержать чеснок на большом огне больше 4-5 минут - горечь всему блюду обеспечена
ortanda 31 мар 2013 в 00:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Похоже на яичницу по грузински. много томатов и половину либо ложкой либо хлебом вымакивать. божественно!
шмаляр 31 мар 2013 в 00:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Живу в Израиле.
Несколько раз ела в кафешках шакшуку.
Никогда не ела с грибами.
Да и с колбасками, если честно, тоже.
Обычно кроме помидоров еще и томатную пасту добавляют.
Это по ходу уже какая то немецкая вариация шакшуки.

Живу в Германии,шАкшуку делаю часто(блюдо марокканских евреев).
Вдохновился у Ромы на Букнике.
Похоже,но испанскую Чоризо,я бы не клал.
Чоризо я кладу в аргентинское рагу(погуглите,вещь!)
Или так,под пивко. alik.gif
пы.сы. Вчера купил чоризо из "иберской чёрной свиньи. Это немного другой продукт. Тает во рту а не в зубах.с
Штирлиц 31 мар 2013 в 04:25
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Евреи это уже себе присвоили?
Стопиццот лет готовлю такую яишенку. Лук-чеснок-перец-помидоры-бекон-яйца. Готовиццо очень быстро. 15 минут, как раз на завтрак перед работой.
Efeop 31 мар 2013 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stil20 @ 30.03.2013 - 23:48)
Яиц вообще то тыцкают тоже много. Но я уже говорил, что я грек, а в Греции кризис. Поэтому на фото только четыре последних яйца.

Брат! Ты не грек, ты еврей lol.gif Повторил блюдо, но с "бумажной" колбасой. СПС! Вкусно!
aussidler 31 мар 2013 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Брат! Ты не грек, ты еврей lol.gif

Он грузин. КЕП
РаисаЮрьевна 31 мар 2013 в 10:48
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
6
stil20, браво, но колбаски - это таки немецкий вклад! Позеленила...

СараБараБу, согласна с тобой!

Штирлиц, дело не в помидорах, а в том, что их должно быть ОЧЕНЬ много, чтобы был сок, который ТС пытался сделать, добавив томатную пасту. И да, белкА в шакшуке нет, только желтки, во как!
Elodia 31 мар 2013 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Постоянно делаю такую яичницу, всегда думала, что это мое кулинарное извращение, ан нет! Теперь и название моей стряпне знаю - шакшука tongue.gif
Правда есть принцип приготовления проще: все, что есть в холодильнике кладем в сковороду, жарим/варим/тушим с пожарными, водим хороводы добавляем яйца и вуа-ля! deg.gif rulez.gif
ДокторЯр 31 мар 2013 в 14:49
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
4
Меня в доме коллеги как-то угощали шакшукой. Готовил его брат - онколог из Израиля. Это было безумно вкусно и потрясающе согрело после морозной прогулки. Так что я запомнил из того, что Максим особо подчёркивал при готовке:
1. лук в шакшуку лучше не добавлять
2. мясо и грибы вообще не присутствуют
3. жарить только на кукурузном или оливковом масле
4. помидоры должны быть красные сахарные. Наши оранжевые твёрдые турецкие магазинные не подходят.
5. обязательно стручковый острый перец режется и обжаривается и добавляется много паприки (темно-красной)
6. половину белков с яиц надо убирать вообще, их не надо
7. кушать шакшуку надо прямо со сковородки, макая наломанный на куски батон (лучше, если это будет багет), в жидкий желток, а потом в томатно-перцевую мешанину.

Под водку - просто исключительно!

ТС, спасибо за свой вариант и за то, что напомнил, что в моём скромном кулинарном арсенале есть такая замечательная вещь!
ТопоГРАВ автор 31 мар 2013 в 16:53
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Согласен с братом Штирлицем-для меня это давно любимая и часто повторяемая утром яишница-лук-помидоры, немного чего-то мясного, чеснок-соль.

Для меня это-яишница по турецки. Ну пусть будет шукушукой.
СараБараБу 31 мар 2013 в 18:57
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я не претендую на оригинальный вариант) В Израиле не бывал.

Приезжай!
У нас тепло, вкусно и моря!

Добавлено в 18:58
шмаляр
Цитата
Чоризо я кладу в аргентинское рагу(погуглите,вещь!)

Погуглила.
Звучит вкусно, выглядит обалденно!
Обязательно попробую

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 31 мар 2013 в 18:59
Arbuzych 31 мар 2013 в 19:14
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
1
Может сие и вкусно, но я останусь патриотом и приготовлю советскую яичницу, как мне готовила Бабушка.

1. На маслице обжариваем лучок, маленькие кубики ржаного хлеба и порезанные, согласно извращённому вкусу потребителя, сосиски, любые колбаски вплоть до сервелата и ветчинки, можно ассорти. Обжариваем до небольшой хрусточки и впитывания хлебом большей части масла.
2. Вбиваем куриные коки в получившуюся жарёху опять же по желанию - с глазами или абы как-с.
3. Доводим до состояния пропадания соплей, солим, зеленушкой осыпаем, ставим на стол и...
4. Потребляем в одну харю прямо со сковороды. Так вкуснее.
5. 12+ Алкоголь заливаем по вкусу непосредственно в жерло.

ПС. Найдите 10 отличий от шакшуки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 31 мар 2013 в 19:17
Блондинко 2 апр 2013 в 00:51
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
1
Костас, я раньше никогда не ела шакшуку
Но теперь обязательно попробую
Спасибо, зелень
КошкаШредингера 3 апр 2013 в 19:04
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
ДокторЯр
+1
именно такая и есть настоящая шакшука :) с перцем и без грибов с колбасой)
AUTT 3 апр 2013 в 19:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
шукшуку...,и кто такое название придумал) я такое уже 10 лет готовлю,и не думал что еврейское блюдо,я сам придумал рецепт!!!
Миротворец 3 апр 2013 в 20:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
КошкаШредингера
Цитата
именно такая и есть настоящая шакшука :) с перцем и без грибов с колбасой)

Маша!!! Где вы брали колбасу??? :))) Хотя..ерунду спорол! Ибо сыроваренная колбаса именно из жарких стран! ;)
AUTT
Цитата
я такое уже 10 лет готовлю,и не думал что еврейское блюдо,я сам придумал рецепт!!!

Не о один ты! Ибо готовка подразумевает эксперимент! А - кспирименты - они близкие, но с вариациями на тему рецепта. brake.gif
Stiv69 4 апр 2013 в 02:30
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
Гениально. А я то дурак вместо яиц картошку ложил!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх