Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 21 сен 2016 в 21:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Значится на селедку подписались следующие товарищи:

Апельсиняя
grably
rrr123
Bartolomeo ?
qwertzuiop
VIAN
7Aleksey7 ?

Это сообщение отредактировал Ati - 21 сен 2016 в 21:11
7Aleksey7 21 сен 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вот наконец то приобрел сковородку, которая гриль газ. Испытал только что. Впечатления только положительные, решил сегодня на ужин сделать шашлык с картошкой, вышло замечательно! Не смотря что шашлычек был убогонький, обрезки по сусекам нарыл замариновал по быстрому и на шампурики, съели в один миг и даже соуса не попросили! К стати, Redd , а ты свои симпатичнейшие яйца в формочках сколько по времени держишь?
Вот несколько фоток сего чуда!

7Aleksey7 21 сен 2016 в 21:38
8
И само блюдо в сборе, так сказать.

EvandaClub 21 сен 2016 в 21:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2016 - 00:45)
селедку не люблю
чего с ней делать хз
так тему гляну
*ушла гуглить хуйню со свеклой

А я люблю селедку, но в чистом виде или на бутере с маслом. А че приготовить хз why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rrr123 21 сен 2016 в 21:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
7Aleksey7
Алексей, я дико извиняюсь, но насаживать лук между кусками мяса моветон. Лук отдельно, мясо отдельно. Время готовности разное. Да и продукты разные, нечего им на одном шампуре делать.
Я еще раз дико извиняюсь, но:
Цитата
Redd , а ты свои симпатичнейшие яйца в формочках сколько по времени держишь?

Саня держит свои в формочках? По Киеву без этого и пройти нельзя теперь? Стоит ли это обсуждать в кулинарке?
Извините пожалуйста. pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 сен 2016 в 21:57
EvandaClub 21 сен 2016 в 22:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (rrr123 @ 21.09.2016 - 21:46)
7Aleksey7
Алексей, я дико извиняюсь, но насаживать лук между кусками мяса моветон. Лук отдельно, мясо отдельно. Время готовности разное. Да и продукты разные, нечего им на одном шампуре делать.
Я еще раз дико извиняюсь, но:
Цитата

Саня держит свои в формочках? По Киеву без этого и пройти нельзя теперь? Стоит ли это обсуждать в кулинарке?
Извините пожалуйста. pray.gif

Мне тоже интересно где можно купить формочки, я готов завтра выезжать за ними, чувствую себя не комфортно lol.gif

7Aleksey7 21 сен 2016 в 22:04
4
Цитата (rrr123 @ 21.09.2016 - 21:46)
7Aleksey7
Алексей, я дико извиняюсь, но насаживать лук между кусками мяса моветон. Пережиток и дань моде 70х.

Я вас таки умоляю, дань - не дань но для меня шайбочки вкусно замаринованного лука между кусками обязательны! Мне так очень вкусно! Другое дело если лук вкусно мариновать не умеете, ну да бог с ним на все у всех фломастеры разные smile.gif К стати, лук отдельно маринуется, не с мясом.

Вот на днях жинка с чужбыны привезла себе "домашнюю" футболку. Теперь когда она заходит на кухню а я готовлю то я начинаю внутренне мобилизовываться и смотреть все ли чисто и все ли согласно тех процессу идет smile.gif Вот фотка футболки smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 21 сен 2016 в 22:04
grably 21 сен 2016 в 22:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (EvandaClub @ 21.09.2016 - 21:44)
А я люблю селедку, но в чистом виде или на бутере с маслом. А че приготовить хз why.gif

Вот и готовь бутер с маслом!
Только красиво сделай, да выложи там на стол с зелёным луком, капустой квашеной, прочей закусью, да бутылку с рюмками поставь, да распиши всё красиво!
Зеленью закидают! lol.gif
Ati 21 сен 2016 в 22:21
6
Цитата (EvandaClub @ 21.09.2016 - 19:44)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2016 - 00:45)
селедку не люблю
чего с ней делать хз
так тему гляну
*ушла гуглить хуйню со свеклой

Бутер с селедкой и приготовьте.
rrr123 21 сен 2016 в 22:28
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
7Aleksey7
Цитата
Я вас таки умоляю, дань - не дань но для меня шайбочки вкусно замаринованного лука между кусками обязательны! Мне так очень вкусно! Другое дело если лук вкусно мариновать не умеете

Леха, умеем мариновать лук, еще как!
Я просто отдельно его мариную. Как закуску к шашлыку. А на шампур его зачем? Мешает мясу только.
короче, мухи отдельно, котлеты отдельно.
А про фломастеры верно.
Caira 22 сен 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ati @ 21.09.2016 - 21:00)
Значится на селедку подписались следующие товарищи:

Апельсиняя
grably
rrr123
Bartolomeo ?
qwertzuiop
VIAN
7Aleksey7 ?

Ну, а, что, уже не соображалка на троих)) Юра уже без вопроса, остальные отпишитесь. EvandaClub, подумай про бутеры, бутеры - наше всё! Эх, разленился народ...
Привет всем, кстати, проболела, вроде снова в строю. Вот я, наверное, тоже поучаствую, тут лежала с температурой, столько всего про селёдку начиталась! Надо бы что-то сварганить, во, а то прям этот потёк, который нельзя упоминать всуе))
Redd 22 сен 2016 в 08:50
6
Цитата

lol.gif а теперь просто представь, зашел человек в топик .и сразу попал на эту страницу, и именно на твой вопрос, ты вообще представляешь какую душевную травму ты нанес человеку.
Мало того что у меня симпатичнейшие яйца, ну что в принципе соответствует истине deg.gif , так я еще их в каких то формочках держу, вот что обо мне человек подумает а?
А если серьезно, мое время тебе ни чем не поможет, слишком много разных факторов. Величина конфорки, интенсивность газа и так далее. Тут наверное каждый под себя подбирает. Я взял формочку, на дно мелкими кубиками ветчину, сверху разбил яйцо, и чуток тертого сыра
все это на сковороду, как только сыр зарумянился, втыкай зубочистку, если она в желтке значит у тебя всмятку, если сухая -вкрутую
и при этом пользуйся секундомером и приблизительно запомни интенсивность горения газа
ну вот и все, один раз попробуй и все будет отлично
Redd 22 сен 2016 в 08:54
4
Цитата
Я вас таки умоляю, дань - не дань но для меня шайбочки вкусно замаринованного лука между кусками обязательны! Мне так очень вкусно! Другое дело если лук вкусно мариновать не умеете, ну да бог с ним на все у всех фломастеры разныеК стати, лук отдельно маринуется, не с мясом.

к стати Рома где то очень даже прав
когда мы видим шашлык с кольцами лука ,баклажан, да чего угодно, это обманка, вернее это уже подготовленный, так называемый
"Эстетический шампур"
это шампур для подачи и не более
а готовится это все на разных шампурах
мясо на одном, овощи на другом ,а после уже все снимается и нанизывается на эстетический шампур и подается
Salavei 22 сен 2016 в 09:05
10
Касательно селёдки - а про форшмак говорили?
Его тоже вариантов дофигища.
Жаль не успею поучаствовать:(
Caira 22 сен 2016 в 09:29
7
Цитата (Salavei @ 22.09.2016 - 09:05)
Касательно селёдки - а про форшмак говорили?
Его тоже вариантов дофигища.
Жаль не успею поучаствовать:(

Кстати, только раз в жизни делала форшмак. Получилась такая, простите, хуета... Выбросила всё. Давно было, помню, что была селёдка, хлеб, яблоко, наверное, что-то ещё. Короче, я не доросла до этого блюда, хотелось бы ещё раз попробовать, но прямо проверенно вкусный рецепт. А зато очень люблю и часто делаю селёдочное масло, особенно на покатушки на природу толпой, в бутерах улетает в момент!

Скрытый текст
Salavei, ты в отпуске? Как я тебе завидую... Сама первый год за кучу лет без отпуска, блин, это тяжко. Всё лето как дура работаю за двоих-троих человек, задолбало.
satsh 22 сен 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Благодатная закуска. Такой полёт фантазий на тему украшения её

Елениум 22 сен 2016 в 10:19
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Caira @ 22.09.2016 - 10:29)
Кстати, только раз в жизни делала форшмак. Получилась такая, простите, хуета... Выбросила всё. Давно было, помню, что была селёдка, хлеб, яблоко, наверное, что-то ещё. Короче, я не доросла до этого блюда, хотелось бы ещё раз попробовать, но прямо проверенно вкусный рецепт.

Ирин, попробуй по моему рецепту сделать. ( в поздравлялке для ребят на 23 февраля я выкладывала) Очень вкусная штукенция получается
Caira 22 сен 2016 в 10:55
5
Цитата (Елениум @ 22.09.2016 - 10:19)
Цитата (Caira @ 22.09.2016 - 10:29)
Кстати, только раз в жизни делала форшмак. Получилась такая, простите, хуета... Выбросила всё. Давно было, помню, что была селёдка, хлеб, яблоко, наверное, что-то ещё. Короче, я не доросла до этого блюда, хотелось бы ещё раз попробовать, но прямо проверенно вкусный рецепт.

Ирин, попробуй по моему рецепту сделать. ( в поздравлялке для ребят на 23 февраля я выкладывала) Очень вкусная штукенция получается

Елениум, нашла. Да, вроде нормально там, надо пробовать, я правда очень хочу вникнуть в него, вот читаю, и кажется, что это вкусно! А вот попробовала, и вот... Неожиданно было для меня, обычно по описанию понимаю, что понравится.
Salavei 22 сен 2016 в 11:03
6
Caira
Вот ты, Ира, нашла алёнкин вариант, а я - нет:((
Елениум !!! Ссыль гони!

Игорь Ovimu выкладывал почти мой вариант:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry41013503,
Только не использую морковь и вместо домашнего майонеза добавляю размягченное сливочное масло.
И укроп. А так - ну прям как у Игоря lol.gif
---
Если есть в меню, всегда заказываю форшмак в кафешках/ресторашках: такая прелесть! Он всегда разный:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 сен 2016 в 11:05
Ati 22 сен 2016 в 11:13
10
У меня до магазина и в самом магазине масса идей крутится по применению селедки.
А дома дрожащими руками, пока варится картошка, сельдь чистится или готовое филе уже разрезается на кусочки, добавляется лук, всё заливается маслом и с горячей варёной картошкой уходит влёт.
Потом уже, за мытьём посуды возникают в сытом мозге проблески тех самых идей и блюд, куда хотелось по-началу использовать селёдку.
И так каждый раз. Никакой силы воли в этом нет.

Я правда не Алена, но вот
http://www.yaplakal.com/findpost/45319508/...pic1321551.html

Это сообщение отредактировал Ati - 22 сен 2016 в 11:19
Елениум 22 сен 2016 в 11:22
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
6
Ati

Ати, спасибо большое agree.gif

У меня селёдка волшебным образом ещё во время чистки исчезает. Поэтому всегда с запасом покупаю lol.gif
Caira 22 сен 2016 в 11:36
4
Цитата (Елениум @ 22.09.2016 - 11:22)
У меня селёдка волшебным образом ещё во время чистки исчезает. Поэтому всегда с запасом покупаю lol.gif

Да та же песня! До приличного рецепта не доходит shum_lol.gif
Ovimu 22 сен 2016 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Красавицы , а вы берите по соленей , не малосольную , а немного такую ух ))) чтобы желания сразу кушать не было. Ведь если посмотреть историю этого блюда , оно делалась именно с ржавой селедки, которая стоила очень дешево.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22 сен 2016 в 12:23
Caira 22 сен 2016 в 14:15
3
Цитата (Ovimu @ 22.09.2016 - 12:23)
Красавицы , а вы берите по соленей , не малосольную , а немного такую ух ))) чтобы желания сразу кушать не было. Ведь если посмотреть историю этого блюда , оно делалась именно с ржавой селедки, которая стоила очень дешево.

Ну, удивительно... Игорь, а я как раз брала именно что самую вкусную малосольную олюторскую. Чё, не правильно?
Redd 22 сен 2016 в 14:21
2
Цитата
Чё, не правильно?

теперь разбавь ее малосоленую еще и другими ингредиентами, итог херня получится
только сильного посола, это одно из условий вкусного фаршмака
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх