Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 28 окт 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Redd @ 28.10.2020 - 17:02)
Цитата
Меня ругали за некачественные фото в публикациях,обводили карандашом подгоревшие места,рассказывали что мясо высушенное(даже не пробуя)...

понимаешь тебя ругали за недочеты, тут же недочетов просто нет
тут весь рецепт можно покрыть шпаклевкой, и после все закрасить черной краской, тут по сути просто и ругать человека не за что, просто закрасить и забыть

Будем терпимее.Я когда употреблю изрядно,то есть желание соорудить подобную публикацию в "Кулинарии".
Уж слишком она мне напоминает один израильский сайт для общения.То же ощущение собственной важности как у евреев из СССР,резко ставших иудеями.Просто становится скучно и грустно.
Бapбapuc 28 окт 2020 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Акация @ 28.10.2020 - 20:47)
Цитата (Бapбapuc @ 28.10.2020 - 20:41)
Цитата (ssdd89 @ 28.10.2020 - 18:52)
Цитата (Gess @ 28.10.2020 - 18:35)
помои какието судя по фото

Глупости,вы пробуйте рецепт!

Какой хоть порядок действий? сырая или жарить? маринад делать или так обсыпать, обливать, а она сок выпустит?

С таким набором ингредиентов без разницы. lol.gif

Нравятся мне всякие хе и маринованная рыба. Тут даже интересно стало, что это за блюдо такое)

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 28 окт 2020 в 20:53
crystal76 28 окт 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вы наркоманы, есть сырую путассу?
https://www.fontanka.ru/2019/06/28/122/
Бapбapuc 28 окт 2020 в 20:57
5
Цитата (crystal76 @ 28.10.2020 - 20:52)

Практически вся рыба морская с глистами. ее промораживают и продают.
Sxolastic 28 окт 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Наверное вкусно
Но на вид блевотина.
Чеа 28 окт 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Вся рыба - с паразитами. Бояться одной путассу - это странно.

Наша кошка ела её каждый день сырой и прожила двадцать лет.
SardInka 28 окт 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maksvolk @ 28.10.2020 - 18:38)
так а сам рецепт где или всё на глаз отмерять и по вкусу?

Да я тоже думаю- когда ж рецепт начнется? brake.gif
SergMT 28 окт 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (grably @ 28.10.2020 - 17:31)
Цитата (ssdd89 @ 28.10.2020 - 17:59)
Путассу по североКорейски!

Фотка отлично иллюстрирунт атмосферу Северной Кореи sad.gif

Атмосфера там ещё хуже чем на фотке, ну её...
crystal76 28 окт 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бapбapuc @ 28.10.2020 - 20:57)

И можно даже не жарить?
Андрей1956 28 окт 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ssdd89 @ 28.10.2020 - 19:06)
Цитата (ELW @ 28.10.2020 - 18:59)
Я попробую - ты сам рецепт то напиши!

Рецепт мой прост,ингридиенты я вам сказал,дальше по вашему вкусу!

Повтори еще раз помедленнее, а то кроме мутной фотки и не разобрал ничего...
УЧК 28 окт 2020 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Lars575 @ 28.10.2020 - 18:59)
Молодец! Я вот никогда ни разу селёдку не жарил, но слышал, что это адское блюдо, которое вьетнамцы обожают! ТС, может быть, замутишь темку? Фотографии хорошо выходят. Потом лицо кота сфоткай, по его мимике поймём - получилось у тебя или нет.

вот типичный случай, когда человек "слышал звон" и т.д.
Я жил в общаге с вьетнамцами, и когда они начинали жарить или варить (да, они её ещё и варили pray.gif ) селёдку - вся общага забивалась по комнатам, затыкала щели в дверях и открывала окна. Один нюанс - они это проделывали с солёной селёдкой. Свежая же селёдка жареная - охуенна.
Все плачут: денег нет, а рыба дороже мяса - так купите обычную мороженую сельдь - она рублей по 100-150 вроде, разморозьте - шкерить не надо, посолите/поперчите, через полчаса заверните в пергамент - и в духовку минут на 30-40 при ~180*. Пальцы откусите. Тем, кто не верит - эксперимент обойдётся в 30-50 рублей, компенсирую есичо cool.gif Ессно, селёдка должна быть "первой заморозки", иначе получите вьетнамский вариант. Это а)дёшево б)полезно - омега-кислот хоть жопой ешь в)вкусно г)быстро.
По сабжу. В советское время из путассу выпускались 2 вида продукции: рыбная мука и КПЗ (корм пушного зверя). Наш рыбокомбинат приспособился её солить и вялить - так-то солёная резина, но если под пиво больше ничего нет - заходит нормально. Более никакой гастрономической ценности она не имеет. И то, что в 90-е КПЗ начали продавать живым людям - не лучшая страница истории нашей страны. А пытаться маринадом сделать из полена деликатес, да ещё с такой подачей - тут да, только в аццкую.
Бapбapuc 29 окт 2020 в 00:49
2
Цитата (crystal76 @ 28.10.2020 - 21:44)
Цитата (Бapбapuc @ 28.10.2020 - 20:57)

И можно даже не жарить?

Вы не едите малосольную селедку? При длительной заморозке паразиты гибнут.

Путассу бы сыро-маринованную не ела. Мяса мало. Но можно взять другую тресковую рыбину.
У автора рецепт -тайна покрытая мраком, и фото плохо различимые. Может он готовит хитрый корейский маринад и заливает им жареную рыбу или варит в нем сырую?
Бapбapuc 29 окт 2020 в 00:56
2
Цитата (УЧК @ 28.10.2020 - 23:49)
Цитата (Lars575 @ 28.10.2020 - 18:59)
Молодец! Я вот никогда ни разу селёдку не жарил, но слышал, что это адское блюдо, которое вьетнамцы обожают! ТС, может быть, замутишь темку? Фотографии хорошо выходят. Потом лицо кота сфоткай, по его мимике поймём - получилось у тебя или нет.

вот типичный случай, когда человек "слышал звон" и т.д.
Я жил в общаге с вьетнамцами, и когда они начинали жарить или варить (да, они её ещё и варили pray.gif ) селёдку - вся общага забивалась по комнатам, затыкала щели в дверях и открывала окна. Один нюанс - они это проделывали с солёной селёдкой. Свежая же селёдка жареная - охуенна.
Все плачут: денег нет, а рыба дороже мяса - так купите обычную мороженую сельдь - она рублей по 100-150 вроде, разморозьте - шкерить не надо, посолите/поперчите, через полчаса заверните в пергамент - и в духовку минут на 30-40 при ~180*. Пальцы откусите. Тем, кто не верит - эксперимент обойдётся в 30-50 рублей, компенсирую есичо cool.gif Ессно, селёдка должна быть "первой заморозки", иначе получите вьетнамский вариант. Это а)дёшево б)полезно - омега-кислот хоть жопой ешь в)вкусно г)быстро.
По сабжу. В советское время из путассу выпускались 2 вида продукции: рыбная мука и КПЗ (корм пушного зверя). Наш рыбокомбинат приспособился её солить и вялить - так-то солёная резина, но если под пиво больше ничего нет - заходит нормально. Более никакой гастрономической ценности она не имеет. И то, что в 90-е КПЗ начали продавать живым людям - не лучшая страница истории нашей страны. А пытаться маринадом сделать из полена деликатес, да ещё с такой подачей - тут да, только в аццкую.

Да, тушеная и запеченная селедка вкусная, особенно холодная. Я жарила как-то свежую, запах сильный окислившегося жира, не советую. Может этот запах описывают. А соленая, еще и выдержанная жареная, к этому нужно привыкнуть.)

Путассу жареная нравится, но я жуткий рыбоед. Еще не встречала рыбу, которая не по вкусу бы была, только плохо приготовленная. Из копеечных тресковых помню сайку. Деликатес для меня. Жаль пропала.
УЧК 29 окт 2020 в 02:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Бapбapuc
Цитата
Я жарила как-то свежую, запах сильный окислившегося жира, не советую.

значит, уже была несвежая sad.gif у селёдки жир окисляется очень быстро
Элвис 29 окт 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
чувствую некую недосказанность в рецепте,
я бы это все взблендернул под конец до состояния фаршмака .... rulez.gif
Бapбapuc 29 окт 2020 в 11:54
2
Цитата (УЧК @ 29.10.2020 - 02:25)
Бapбapuc
Цитата
Я жарила как-то свежую, запах сильный окислившегося жира, не советую.

значит, уже была несвежая sad.gif у селёдки жир окисляется очень быстро

Возможно начались какие-то процессы, но так нормально выглядела. Запечь если , запаха нет.
kwant71 29 окт 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Путассу жареная нравится, но я жуткий рыбоед

Бapбapuc, мне тоже нравилась. Но Салавей разъяснила чуть про неё, больше не хочу

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
Redd 30 окт 2020 в 02:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ssdd89
я тебе один раз объясню
Рецепт нужен для того что бы человек который ни разу не пробовал ,смог повторить и опробовать твоё блюдо. Ты же пишешь специи и все остальное на усмотрение. На усмотрение кого и чего ,если я ни когда этого блюда не пробовал. Вот скажи мне, ты задумал делать ремонт, ты по профессии микроэлетронщик
а класть тебе надо плитку. Ты идешь в магазин ,покупаешь плитку и покупаешь цемент
приходишь домой и читаешь на мешке цемента
вот такую вещь
- Бери цемент и добавляй воды на свое видение или на свой вкус
Я бы покрутил пальцем у виска производителя, на какой свой нахуй вкус ,если я впервые в жизни держу цемент в руках!!!
и вот тут ,О чудо , приходит на выручку рецепт цементного раствора
грубый пример я ни хуя не строитель
на одну часть цемента
на 1 кг цемента порошка
2 кг песка
1 литр клея ПВА
все перемешать
состав готов
вот это рецепт приготовления
даже не понимая что я делаю ,я получу то что я должен получить
а теперь творй рецепт, хуер буер
на какой свой вкус мне добавлять в цемент песок а ?
Бapбapuc 30 окт 2020 в 08:20
3
Цитата (kwant71 @ 29.10.2020 - 21:12)
Цитата
Путассу жареная нравится, но я жуткий рыбоед

Бapбapuc, мне тоже нравилась. Но Салавей разъяснила чуть про неё, больше не хочу

О, червячки) Вроде селедка на фото или ошибаюсь?
Гельминты во многих рыбах. Если они так свернуты, все нормально, выбросить внутренности. Хек и минтай из-за глистов и продают потрошенными, а путасса мелкая, никто не чистит. Бред будет когда начнут селедку или скумбрию продавать без кишок.

Жуть из жизни вспомнила, как раз для ацкой этой кухни)) Однажды на работу мужу привезли для реализации в брикетах целого хека или минтая, купил зачем-то. Разморозила, а глисты как нитки все туши пронизывали. В еду не пригодна. Похоже, какой-то частник рыболов выловил (я надеюсь, что крупные компании так не поступают)), она валялась долго, ждала заморозки, и живность мигрировать решила. Понятно, что рыба такая должна была в утиль уйти.
А когда сразу заморозили, то нормально. Но иногда совсем больные косяки попадаются с очень высоким процентом глистов, такие после анализов тоже туда же, вроде бы так должно быть.

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 30 окт 2020 в 08:35
motya 30 окт 2020 в 11:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Бapбapuc @ 30.10.2020 - 08:20)
Жуть из жизни вспомнила, как раз для ацкой этой кухни))

жуть была, когда я целую стерлядь выкинула, приняв визигу за глиста cry.gif shum_lol.gif
XanderBass 1 ноя 2020 в 19:26
Свободяй  •  На сайте 15 лет
5
Сливочный суп из опят

Доброго всем здравия, граждане!

Поборов бодун после вчерашней гусарской пьянки, я обзавёлся желанием изобрести что-нибудь съестное, что полезет в горло во время похмелья. Результатом явился нижеприведённый супчик.

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 1 ноя 2020 в 21:15
1
На кастрюлю 4.5 л нам понадобится:

- 400 грамм замороженных опят
- 18 штучек брюссельской капусты
- Три крупных картофелины
- Один стебель лука-порея
- Пакетик сливок
- Небольшой пучок петрушки
- Пол-головки чеснока
- 4-5 лавровых листочков
- 12-15 горшин чёрного перца
- Соль по вкусу

Для начала берём замороженные опята. Можно по идее и свежие, но с ними чуть больше мороки. Размораживаем грибы. Я размораживал вместе с брюссельской капустой.

1
После разморозки грибы заливаем водой в кастрюле, нарезаем чеснок, солим и варим всё это примерно полчаса. Затем добавляем нарезанный картофель и варим ещё 10 минут. Затем берём лук-порей. Его нужно тщательно промыть и отрезать стволовую часть от листьев.

1
Нарезаем кольцами стволовую часть, кидаем в кастрюлю и варим ещё минут 10. Затем нарезаем листья и четвертинками брюссельскую капусту. Варим ещё минут 10. Добавляем сливки и варим ещё минут 5. После чего выключаем. Суп готов. Рекомендуется подавать с зелёным луком и перцем.

Приятного аппетита!

З.Ы. К сожалению я передержал супец, в результате сливки слегка гранулировались. Впрочем на вкусовые качества это особо не повлияло.

Колаб 1 ноя 2020 в 20:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
З.Ы. К сожалению я передержал супец, в результате сливки слегка гранулировались. Впрочем на вкусовые качества это особо не повлияло.

Ну с похмелья. Что мы не понимаем, что ли?
cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 339 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх