Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 4 окт 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kwant71 @ 3.10.2021 - 21:03)
SardInka, в субботницу грузи полный багажник, бери с собой весы и рули до ближайшего городского рынка

Да нет, опавшие яблоки (хоть и внешне норм) продавать, считаю, не очень прилично. Буду гнать сок сколько успею, остальное раздавать, вчера уже знакомой бабуле отвезла, и с другой договорилась.
SardInka 4 окт 2021 в 09:14
2
Цитата (Думка @ 4.10.2021 - 00:02)
Каждую осень...

У нас года 3 назад у всех столько огурцов уродилось, что и с огурцами был напряг. Только кому безземельному предложишь- блин, уже опередили, завалили огурцами.
ПЕНСИОНЕР 4 окт 2021 в 09:17
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
SardInka, у знакомого был такой опыт. Он в Звенигороде живет. Сад огромный. Участок большой, за заслуги перед страной был выделен, тогда не скупились. Дед дом построил и сал посадил.
Лет пять где-то тому назад был ну ОЧЕНЬ большой урожай яблок. Он сначала собирал мешками и выставлял за ворота с табличкой "Угощайтесь!" и все было хорошо. Потом спину сорвал. Плюнул и везде разместил - развесил объявления - типа мол приходите и собирайте сколько надо. Именно подчеркну "Собирайте!" Потому что была еще середина августа и рвать яблоки было рановато.
Люди стали приходить. Его хватило на два дня. Ну, конечно народ стал не собирать а рвать. Причем варварски нагибая и ломая ветки. Залезать на деревья и опять-таки ломать. Ну и претензии высказывали - чего мол некошено и чего мол собачьи "подарки" не убраны, в траве не видно.
Выгнал он всех, когда увидел, пардон, срущую бабищу писятшестого размера..., которая одновременно откусила от яблока и кинула его в сторону. Кислое мол ...
Туалет уличный у него, кстати оборудован оченнь даже камильфо. Даже со специальным душиком....
Так то вот - добрые дела делать.
Voland80 4 окт 2021 в 09:33
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Флешмоб, конечно, нужен, чтобы встряхнуть стариной)
Но сначала определиться бы, что будем готовить. Ну и время побольше нужно, т.к его и так не хватает, а принять участие хочется.
Джебраил 4 окт 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.10.2021 - 07:17)
SardInka, у знакомого был такой опыт. Он в Звенигороде живет. Сад огромный. Участок большой, за заслуги перед страной был выделен, тогда не скупились. Дед дом построил и сал посадил.
Лет пять где-то тому назад был ну ОЧЕНЬ большой урожай яблок. Он сначала собирал мешками и выставлял за ворота с табличкой "Угощайтесь!" и все было хорошо. Потом спину сорвал. Плюнул и везде разместил - развесил объявления - типа мол приходите и собирайте сколько надо. Именно подчеркну "Собирайте!" Потому что была еще середина августа и рвать яблоки было рановато.
Люди стали приходить. Его хватило на два дня. Ну, конечно народ стал не собирать а рвать. Причем варварски нагибая и ломая ветки. Залезать на деревья и опять-таки ломать. Ну и претензии высказывали - чего мол некошено и чего мол собачьи "подарки" не убраны, в траве не видно.
Выгнал он всех, когда увидел, пардон, срущую бабищу писятшестого размера..., которая одновременно откусила от яблока и кинула его в сторону. Кислое мол ...
Туалет уличный у него, кстати оборудован оченнь даже камильфо. Даже со специальным душиком....

Очень ёмко и понятно.Немного слов и общая картина народного существования перед глазами.
skomoroh58 4 окт 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Думка @ 4.10.2021 - 04:02)
Каждую осень...

ага ага
сегодня нашёл баклажаны свежий привоз по 120, до этого по 130-150, и кабачки по 200.
яблоки самые дешёвые по 149.

"широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек, я другой такой страны не знаю" где так дорого питаться.
интересно, по чём каБачки и яблоки на Аляске или в маркете у Бруе.

Цитата
ещё яблоки не все собраны и не все законсервировано.
надеялся, что с первыми морозами наверстаю отставание по консервации (у нас обычно в это время все овощные развалы/палатки закрываются и отдают всё дёшево). в этом году ни фига не прокатило. цены стоят летние высокие, погоды зимние.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4 окт 2021 в 09:48
Scorpio2139 4 окт 2021 в 09:47
Улыбака  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.10.2021 - 09:17)

Тогда действительно яблок и слив было дохрена,я всем знакомым предлагал,только с условием сами приезжаете и сами собираете.Увозили полные багажники.
shaptmos 4 окт 2021 в 09:53
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.10.2021 - 09:17)

ппц у знакомого какой то быдлятник.
у нас в СНТ если соседи к себе зовут что то собрать, то люди стараются не с пустыми руками придти отдарится. деревья ломать - так вообще запредел какой то.
skomoroh58 4 окт 2021 в 09:56
7
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.10.2021 - 13:17)

до боли знакомо.

раздаю рыбу с рыбалки, вопрос от родственников - а потрошённая.
SardInka 4 окт 2021 в 09:56
7
ПЕНСИОНЕР знакомо. Позовешь соседей смородины себе собрать, с условием- полкуста соберите, полкуста я себе потом. С удобных мест соберут, от земли уже мне приходится.
Или матушкина подруга приедет (всегда без приглашения)- все равно же надо угощать.. Как-то я приехала прямо с работы, уставшая, она тут как тут. Я и предложила ей самой собрать себе клубники, но- с первого крайнего ряда. Она гипертоник, вес кг.120, лет за 70- и за 20 минут ухитрилась обобрать весь участок. Возвращается, я говорю- теперь я пойду остальное соберу. Она спрашивает- какой остальное, я все собрала..ну хочешь- забери себе.. Тьфу.

Это сообщение отредактировал SardInka - 4 окт 2021 в 09:57
ПЕНСИОНЕР 4 окт 2021 в 10:10
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
Если, например, кому своим - то ладно уж. Или соседи в СНТ..., а тут, что называется, человек повесли объявление "просто на улице" ... Ну и пришли - "просто людибля"!
Думка 4 окт 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 4.10.2021 - 09:43)
Цитата (Думка @ 4.10.2021 - 04:02)
Каждую осень...

ага ага
сегодня нашёл баклажаны свежий привоз по 120, до этого по 130-150, и кабачки по 200.
яблоки самые дешёвые по 149.

У нас яблоки по 69 в Пятерке "типа сезонные" - реально вкусные. Свекровь антоновку передала - у меня вообще нет настроения с ней что-то делать. Так её есть - кисло, компоты никто в семье не пьет, варенье не ест, пироги по кусочку отщипнут - остальное мне доедать. На фиг надо? Я лучше куплю нормальные вкусные яблоки и мне не надо их дома хранить по 30 кило за раз.
Была мысль замочить их. Ну, мочёные яблоки сделать)) Рецепт пока не искала.
kwant71 4 окт 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, в духовке вкусно их запечь
kwant71 4 окт 2021 в 13:19
1
Цитата
опавшие яблоки (хоть и внешне норм) продавать, считаю, не очень прилично.

В позапрошлом году, опавшие яблоки(выбирал не сильно побитые) пролежали до весны, не хуже съёмных
qwertzuiop 4 окт 2021 в 14:22
4
Паэлья. Испанский плов :)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 окт 2021 в 14:22
qwertzuiop 4 окт 2021 в 14:23
5
Runway.
Сегодня нашему коту ему исполнилось 17 лет.

Кулинарная общалка
Апельсиняя 4 окт 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.10.2021 - 12:23)
Runway.

Поздравления твоему коту от сицилийского кота такой же расцветки!

С чем паэлья?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4 окт 2021 в 14:46
qwertzuiop 4 окт 2021 в 15:38
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 12:44)
Цитата (qwertzuiop @ 4.10.2021 - 12:23)
Runway.

Поздравления твоему коту от сицилийского кота такой же расцветки!

С чем паэлья?

Хорошо вашему коту на солнышке, да ещё с таким видом. :))

Паэлья с кальмаром и креветками. Ракушек у нас нет, или за ними надо побегать. (Мидии не в счёт )

У нас наверное последние солнечные деньки в этом году.
Пивнушка, гинес, местное монастырское или яблочное пиво ?

Пс.
Давид (freeXman) должен узнать это место :)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 окт 2021 в 15:56
Klientt 4 окт 2021 в 18:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.10.2021 - 13:38)
У нас наверное последние солнечные деньки в этом году.
Пивнушка, гинес, местное монастырское или яблочное пиво ?

Сегодня уже пасмурно. А вот вчера было очень тепло и солнечно.

Пивнушка Paulaner am Nockherberg,
нарезка, дирндли и кожаные штаны. rulez.gif

Кулинарная общалка
Klientt 4 окт 2021 в 18:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Пытался втихаря сфотографировать сись народ в традиционных, национальных костюмах, но я не репортёр. sad.gif
Поэтому вышло, как вышло.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 окт 2021 в 18:34
GNEV 4 окт 2021 в 19:49
праведный  •  На сайте 14 лет
3
SardInka
Цитата
Буду гнать сок сколько успею

слово "сок" тут лишнее old.gif
хrеnсгоры 4 окт 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
skomoroh58 раздаю рыбу с рыбалки, вопрос от родственников - а потрошённая.

когда мне задают такой вопрос, всегда вопрошаю вам сварить, закоптить или пожарить и посылаю в эротическое путешествие
Redd 4 окт 2021 в 21:31
-1
Цитата
skomoroh58 раздаю рыбу с рыбалки, вопрос от родственников - а потрошённая.

ты серьезно с ним разговариваешь? lol.gif мля это нечто
Brue 4 окт 2021 в 22:33
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Я отъехала от дома на 200 км и у меня пропал сервис на телефоне. Но фотографии делаю, а показать не могу. Яблок огромное количество в этом году. Уже опавшие яблоки никто не собирает. Вечером привозят хрюшек с фермы и пускают в сад. За час они все очищают. Потом свинюшам наливают попить воды и затем, они довольные послушно грузятся в машину, и едут домой.
qwertzuiop 4 окт 2021 в 22:54
2
Цитата (Brue @ 4.10.2021 - 20:33)
Вечером привозят хрюшек с фермы и пускают в сад. За час они все очищают. Потом свинюшам наливают попить воды и затем, они довольные послушно грузятся в машину, и едут домой.

Правда чтоли? Интересно было бы посмотреть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх