Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sp1der 8 янв 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (ZM87 @ 8.01.2015 - 01:55)
Цитата (Sp1der @ 8.01.2015 - 01:49)
Подвожу итог : Включая меня, Белларусочку, Графи, ПриветБу, Бармалекса, периодически залётного коренного гродненца Никостаси и родившуюся в Пинске JKV нас уже семеро, определенно надо мутить кулинарную и не только тусу

Эй, белорусская мафия, а жаберов пивом попотчевать, да явствами поугощать?! Ишь... У меня, например, из-за ваших конкурсов - до сих пор слюноотделение повышенное! shum_lol.gif

Миша, да вообще без проблем :)

К нам основной наплыв ЯПовцев на майские праздники происходит, но мы как пионеры "всегда готовы" rulez.gif

В принципе можно было бы собраться на следующей неделе, как раз Nikostasi приедет, Barmalexxa я думаю вытащу, кто что думает ?
Ammok 8 янв 2015 в 10:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
Не, я понимаю, что уже не нужно, что остались только те, кто и так это понимает, но все же скажу.

В жизни я сталкивался с разными людьми. В том числе и с теми, кто мог сказать другим номер своей работы в конкурсе, хотя это было делать запрещено. Кто мог по дружбе сказать кто на каком месте идет в тайном голосовании или где чья работа. Разные люди бывают. Себя я всегда старался относить на диаметрально противоположный конец, на сколько получалось. Звучит пафосно и самоуверенно, наверное. Но я, как минимум, старался это делать.
И в других я ценю прежде всего способность стать выше личного и действовать по правилам, просто потому что это - честно.
Сергей Митсва я проверял всю дорогу. Вот как получил список на хранение, так и начал. Лесть, угрозы, шантаж, подкуп, снова лесть, три раза лесть, давление дружбой, подсылание тайных агентов, предложение выгодной сделки - он ни на что не повелся. Я верю, что до момента завершения конкурса участников знал только он.
Понятно, что некоторых участников можно было выкупить. Я, например, Шьикарного Сана угадал по скобкам! ))
Но правило анонимности и вообще правила - были соблюдены.

Немного внутрижюрийного.
Крейзибелку мы как-то сразу выбрали на нашу номинацию. Выбирали за хороший, душевный текст, который с улыбкой читаешь и делаешь мысленно блюдо. Сначала мысленно, а потом и по-настоящему. Не знаю, как Бомжык, он выпал из Сети на определенный период или Ати, но я выбирал именно по этому параметру.
С выбором жюри было сложнее, там мы повыбирали сначала разное и долго шли к общему знаменателю. Но даже отправляя окончательный вариант (Митсв не даст соврать), я все равно говорил, что работа №20 больше заслуживает этой номинации.

Ну, вроде все.

Еще раз - СПАСИБО.
blondex 8 янв 2015 в 10:29
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
10
Спасибо, Ammok.
Лично у меня не возникало никаких сомнений по поводу непредвзятого судейства в этом конкурсе.
Ещё раз спасибо Митсву и Ати.

Добавлено в 10:30
Водомерка
Цитата
Хе-ех, напугала... Да у меня в Пинске живёт Graffi77.

Ха! Так она у меня тоже там живёт biggrin.gif
Акация 8 янв 2015 в 10:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (PrivetBY @ 8.01.2015 - 02:16)
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 02:04)

Добавлено в 02:06
PrivetBY
Цитата
Мяско д/\я годовасика!

вот уверена была, что это leonelo
lol.gif

не то/\ько Вы
Ра6уста в го/\осова/\ке писа/\:
"Или блюдо №29... Это что бля такое? Ну если ты кормишь ребенка и тебе некогда заниматься конкурсом, не хуй участвовать, нежели выкладывать ТАКОЕ и да, про интригу там, про конфиденциальность, мы конечно же не догадаемся никогда кто делал эту работу, потому что каждый второй/вторая тут кормит грудью...."

тока я грудью не корм/\ю... и причем тут грудь?
совсем другое де/\о siski.gif

А позвольте возмутился? Что значит, блюдо не конкурсное? Ну-ка, напомните условия: взять 6 продуктов и? Приготовить ресторанное блюдо для половозрелого мужика? Покажите, где это написано! Нигде? Надо было просто съедобное? Тогда Привет справился с задачей лучше многих.
Ammok 8 янв 2015 в 10:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
Цитата (Акация @ 8.01.2015 - 10:31)
Приготовить ресторанное блюдо для половозрелого мужика? Покажите, где это написано!

А зачем писать очевидные вещи, которые понятны по умолчанию? Это наш мир, мир писающих стоя и шумно отрыгивающихся после мощного глотка пива.
Непреложная истина: Мужина - может, Женщина - должна.

(наблюдает тут Блондекса, озирается, ищет Мотю и Тигроида)
blondex 8 янв 2015 в 10:48
10
Ammok
Цитата
наблюдает тут Блондекса, озирается, ищет Мотю и Тигроида

вот не надо, я очень редко в гендерных срачах участвую ))
Акация 8 янв 2015 в 10:50
10
Ammok
Хм... Ну, может, ты и прав.)
blondex 8 янв 2015 в 10:56
8
Bаlanco свой суп вылила.
phuntonik
Цитата
никогда не готовьте любую печень с ними - ароматы несогласующиеся совершенно. Попытка забить травами не удалась.

Интересно, сколько ещё послеконкурсных тайн мы узнаем ))

phuntonik , у меня вопрос: а что за какой-то страшно редкий и очень дорогой ингредиент к своему блюду,
за который бы жена, если бы узнала о твоей покупке, тебя убила
( помню из твоих комментариев к конкурсу), ты искал?
Печень, балык, лук, грузди, цукаты, виноградные листья - вроде не один под это описание не подходит? why.gif
Акация 8 янв 2015 в 11:36
9
Откровения кореянки. ))

Во-первых, хочу горячо поблагодарить Ати за приглашение. Спасибо, дорогая!

Благодарность Серегам(бомжыку и митсву) за сам конкурс. Более грандиозного ЯП еще не знал. )

Конкурс прошел по всем традициям япа, за исключением одной - никто не снял свое блюдо.)))

Ну а теперь про свое.
Когда я получила набор из мойвы, цукатов, йогурта, рубца, пекинской капусты и спаржи, тупо выпала в осадок. Три дня в голове крутилась только одна мысль - та нахрена мне этот конкурс, ну его все в жопу. Подозреваю, что те люди, которые так и не стали участвовать, именно с такими мыслями ушли, глянув на свои наборчики. )))

Потом в голове таки забрезжила какая-то мысль и я полезла штудировать интернет. Корейскую кухню до сих пор я знала исключительно по корейской морковке. Да, вот такое ха-ха. Направление блюду задала именно капуста. Я вспомнила Водомеркин(-о, -у?) ким-чи.

Второй момент - рубец я тоже сроду не видела и не пробовала. Шо оно такое - даже представить не могла. Знала бы...

В общем, чуть больше, чем через неделю активного перекапывания интернета и изучения блюд из рубца вообще и корейских блюд в частности, после консультации с другом (к конкурсу не имеет никакого отношения), рецепт таки был продуман. Цукаты пошли лесом сразу ими даже сакэ или зеленый чай не закусишь. Дальше пришлось отказаться от мойвы. С рубцом она никак не сочеталась, как я ни крутила. Положить рядом просто жареную - тоже не вариант, не было бы одного блюда. А в качестве гарнира или сладкого мойва тоже не прокатывала. Кстати, мы ее так и слопали жареной - вкусно...

И вот, день Х настал, продукты куплены, посуда тоже. Приступила к готвке. И тут произошла катастрофа. Внезапно я поняла, что не люблю рубец. Мне не нравится его запах, даже сдобренный специями. Мне не нравится его вкус даже после маринования в уксусе и приправленный йогуртом. Мужественно доготовила блюдо, сфотала, но есть не смогла. Друг потом предположил, может это мне не рубец подсунули, а книжку. Не знаю, по картинкам вроде все сходится. В общем, на пару с томатным соком я теперь ненавижу рубец и есть его не стану ни под каким соусом. Девочки мои попробовали, но тоже не особо радостно - не понравилось. Лишь муж молча мужественно съел, но просил больше такое не готовить - консистенция рубца не нравится, да и мешанки он не любит. Лучше бы я от мойвы не отказывалась, честное слово.

А у корейцев рубец действительно считается деликатесным ресторанным блюдом. Уверена, любителям рубца оно бы понравилось.

Вот, Володя, ты говорил, шо блюдо приготовлено знающим человеком. )))))

Валя, ты указывал на спаржу - я с тобой полностью согласна! Она там нахрен не нужна. А должны были быть палочки. Я чуть головой не билась - но палочек не было и взять было неоткуда. Даже барабанных у детей нет, чтобы выточить)))))

Юля, фото действительно ушло в желтизну, согласна. Но без нее оно было слишком холодным. Кроме того, в нем очень много белого, и я не знала, как показать объем белых продуктов. Если подскажешь, буду благодарна.

И напоследок хочу выразить огромнешую благодарность замечательному человеку, который поддерживал меня, вытирал сопли, придавал нужное направление и вдохновлял. Сережа (склиффи), спасибо тебе!
WhiskIn 8 янв 2015 в 11:45
8
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 10:48)
Ammok
Цитата

Да ладно! Как ни срач, так ты тут как тут! rulez.gif
Grafi77 8 янв 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 10:29)
Водомерка
Цитата

Капец! Я у всех тут живу!
А у меня кто?blink.gif

Sp1der, Женя, а на следующей неделе -это когда? upset.gif
Ati 8 янв 2015 в 11:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
17
Roboosta
OnlyDozen

Вчера я сильно расстроилась от ваших обвинений. Потом, подумав, поняла , что если вы никогда в своей жизни не встречали честных людей, то ничего, кроме жалости, вы у меня лично не вызываете. Мне искренно жаль вас, ребята, ибо жизнь без доверия, на постоянных подозрениях, скучна и жалка.

Roboosta
По поводу вашего письма в личку. Прошу вас больше не тратить на меня свой матерный словарный запас, меня такой фигней не зацепишь. Только одну поправку сделаю. Живу я не в Мальме,а в Стокгольме.

Для себя я закрыла эту тему.
blondex 8 янв 2015 в 11:47
7
Акация , а я за тебя голосовала )
И даже блюдо повторить хотела (рубец раньше ела неоднократно, мама умеет его готовить, нравился),
а теперь вот что-то и не знаю ))
Но очень сложный набор продуктов, согласна. Ты справилась на отлично )
Nadin171 8 янв 2015 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Ребят, я вчера даже спасибо никому не сказала в состоянии аффекта и крайнего акуенияfaceoff.gif
СПАСИБО!!!
За атмосферу, которая царила во время конкурса, за море позитива, за ваши голоса!!!
Миша ZM87, как видишь, звание "Слоупок 2014" я оправдываю в очередной раз))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 8 янв 2015 в 11:49
blondex 8 янв 2015 в 11:50
8
Цитата (WhiskIn @ 8.01.2015 - 11:45)
Ammok
Цитата

пруф или пиздабол Вы не правы, сударь cool.gif
зы, ещё ведь сначала плюcанула тебя по привычке, moderator.gif потом прочла
Акация 8 янв 2015 в 11:50
7
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 11:47)
Акация , а я за тебя голосовала )
И даже блюдо повторить хотела (рубец раньше ела неоднократно, мама умеет его готовить, нравился),
а теперь вот что-то и не знаю ))
Но очень сложный набор продуктов, согласна. Ты справилась на отлично )

Ну и не бойся. Я ж говорю, это личное отношение, а не результат готовки. :) Я просто не знала, что не люблю рубец))))) Как некоторые вареный лук. Не будем показывать пальцем.))))

Да, я тут тоже немножко в шоке и обалдении. ))) Спасибо всем, кто за меня голосовал!!! Почетное 13 место из 22 - это для меня (учитывая все предыдущие конкурсы) очень высоко! Спасибо!

Это сообщение отредактировал Акация - 8 янв 2015 в 11:52
sclyff 8 янв 2015 в 11:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Ammok
Цитата

Давай не будем, а?
Ты ведь тоже, тот еще анхел shum_lol.gif shum_lol.gif

Акация
wub.gif wub.gif

Roboosta
ты мне пиши
я тебя с удовольствием пошлю

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 янв 2015 в 11:55
Mitsv автор 8 янв 2015 в 11:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (JKV @ 7.01.2015 - 15:45)
Мой Ганс лучше бы вообще не побеждал чем так))) Жемчужину кстати несколько раз пересматривала, прикольно.
По поводу "угробленной" печени. Печень, каюсь, была говяжья а не свиная и получилась нежнейшая. Очень сочная, так как обжаривалась в корочке из ржаной муки. Солянку и печень гости смели.
Так что огромное спасибо спонсору за призы, но пусть оставит себе.
Вроде фигня, но я сильно расстроилась, на простуду видимо наложилось.
Всех остальных победителей - поздравляю! было здорово.

Номинация "Что это было" удалена.
Если что, она была шуточная, но это уже не важно.

Один вопрос, ты считаешь замену свиной печени на говяжью, это нормально или нет? Подлог продуктов, это обман оргов и всех участников или нет?
Просто интересно твое мнение.

Так же небольшое дополнение.
Один из спонсоров (LONDON) запраздновался и не успел сказать победителя до объявления итогов. shum_lol.gif
Ночью отписал, что в номинации "Приз от Мишлена" он выбрал победителем Акацию. С чем мы её и поздравляем. bravo.gif
Приз от Мишлена
blondex 8 янв 2015 в 11:52
8
ati
Цитата
Roboosta
По поводу вашего письма в личку. Прошу вас больше не тратить на меня свой матерный словарный запас

как некрасиво cool.gif А я вчера думала, что зря его в лимит отправили. Была не права.

Добавлено в 11:53
sclyff
Цитата
Давай не будем, а?

Спасибо, Склиффи wub.gif
Mitsv автор 8 янв 2015 в 11:55
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
blondex
Он и мне написал в личку, что я ЧМО gigi.gif Я пол ночи ревел lol.gif lol.gif
blondex 8 янв 2015 в 11:57
8
Цитата (Mitsv @ 8.01.2015 - 11:55)
blondex
Он и мне написал в личку, что я ЧМО gigi.gif Я пол ночи ревел lol.gif lol.gif

lol.gif
Хад )))

WhiskIn 8 янв 2015 в 11:58
8
Цитата (sclyff @ 8.01.2015 - 11:51)
Ammok
Цитата

Давай не будем, а?
Ты ведь тоже, тот еще анхел shum_lol.gif shum_lol.gif

Да рази ж я в укор? Срач - это всегда весело! cheer.gif

Добавлено в 11:59
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 11:50)
пруф или пиздабол Вы не правы, сударь cool.gif
зы, ещё ведь сначала плюcанула тебя по привычке, moderator.gif потом прочла

Прости меня, я больше так не буду! pray.gif
(ушел искать пруфы) cool.gif
Акация 8 янв 2015 в 11:59
8
Цитата (Mitsv @ 8.01.2015 - 11:51)

Так же небольшое дополнение.
Один из спонсоров (LONDON) запраздновался и не успел сказать победителя до объявления итогов. 
Ночью отписал, что в номинации "Приз от Мишлена" он выбрал победителем Акацию. С чем мы её и поздравляем.  bravo.gif 
Приз от Мишлена

ААААААААА!!!!!!! Обалдеть!!! Не верю своим глазам!!! Топорик!!!! Я о нем мечтаю уже несколько лет! Лондон, ты откуда знал?! wub.gif
cheer.gif rulez.gif Спасибо!!!

И Ирине (фриде) спасибо за приз! inlove.gif

Ребят, очень приятно!
Водомерка 8 янв 2015 в 12:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (blondex @ 8.01.2015 - 10:29)
Водомерка
Цитата

Ого! Она везде... sm_biggrin.gif
saha5 8 янв 2015 в 12:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
Злые вы ... уйду я от вас ...И Санджара с собой прихвачу ... Виски наш выпили ,работы не оценили ... Нисан Где ты АУУУУ !!!
Поддержи мою грусть -печаль ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх