Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 9 ноя 2011 в 00:45
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
smile.gif ... а мидий хочется.
Кстати, а почему в репортаже явно импортно - покупные? Неужто море оскуднело?
andy2308 9 ноя 2011 в 10:25
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Кстати, а почему в репортаже явно импортно - покупные? Неужто море оскуднело?

Не, мидии наши, с Балтики. Фирма " дойче зее" . самый крупный в Германии производитель всяких рыбных няшек и поставщик свежей рыбы и морепродуктов. В Бремерхавене находится. Лет пять назад проходил там курс "повышения квалификации" по приготовлению рыбы и морепродуктов.

ПЕНСИОНЕР 9 ноя 2011 в 12:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andy2308 @ 9.11.2011 - 10:25)
...поставщик свежей рыбы и морепродуктов...

Вон оно как...!!!
Ossillydar 9 ноя 2011 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
BANZAI
Не перестаешь удивлять и поражать! С удовольствием позеленил! star.gif
andy2308
И ты, Брут? ))) Тада лови мои восторги мидиями в карму bravo.gif

Ну, ребята, вы даёте... тут чтоб перечитать всё, появившееся за время моего отсутствия, времени понадобится... Ну буду читать и впитывать опыт, такшта пока не до плиты и поварёшки )))
Акация 9 ноя 2011 в 15:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 9.11.2011 - 16:28)

Ну, ребята, вы даёте... тут чтоб перечитать всё, появившееся за время моего отсутствия, времени понадобится... Ну буду читать и впитывать опыт, такшта пока не до плиты и поварёшки )))

А вот нечего столько прогуливать! smile.gif)))
BANZAI автор 9 ноя 2011 в 16:18
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Ossillydar, Бро, вчера только о тебе вспоминал, ты хде лазишь? mad.gif
Хорошо хоть отметилсо, ну ты того....не теряйси agree.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 9 ноя 2011 в 16:20
Boris 11 ноя 2011 в 16:32
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Нашел бутылку устричного соуса smile.gif На выхи буду делать говядину...
Кстати, Банзай, там полстакана соуса в рецепте, это не дофига ли? У меня соус густой, как кетчуп... ??

Это сообщение отредактировал Boris - 11 ноя 2011 в 16:39
BANZAI автор 11 ноя 2011 в 17:57
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Нашел бутылку устричного соуса smile.gif На выхи буду делать говядину...

Юхуууууууу disco.gif
Цитата
Кстати, Банзай, там полстакана соуса в рецепте, это не дофига ли? У меня соус густой, как кетчуп... ??

Борис, зажмурь очи и делай по рецепту, тока соли добавлять не надо и так будет хорошо. Ну да, устричный соус густой, эт точно.
Boris 12 ноя 2011 в 18:12
0
Цитата (BANZAI @ 11.11.2011 - 20:57)
Борис, зажмурь очи и делай по рецепту, тока соли добавлять не надо и так будет хорошо. Ну да, устричный соус густой, эт точно.

Сделал!! Вкусно!!! sm_biggrin.gif

Сейчас соберусь с мыслями и выложусь...
Boris 12 ноя 2011 в 18:35
3
В общем, получилось классно! Вытащил все ингредиенты на стол, морально приготовился к действу, отогнал любопытствующую жену smile.gif

Мяса у меня было чуть меньше полкило, пластинками порезал.

Тайская кухня
Boris 12 ноя 2011 в 18:37
3
И брокколи белое, а не зеленое. Надеюсь, разницы большой нет, кроме эстетической? smile.gif Зелененькое смотрится зачетней gigi.gif

Тайская кухня
Boris 12 ноя 2011 в 18:39
3
Остальное усе соблюл, до мелочей, лишь немного уменьшив количественно специи - у тебя в рецепте мясца поболее star.gif

Волучился казанчик вкусняшки!

Тайская кухня
Boris 12 ноя 2011 в 18:40
4
А готовится быстро! Пятнадцать минут - и офигительное блюдо готово! Жена была в восторге, сын тоже, я, соответственно, счастлив smile.gif

Добавлено в 18:41
В общем, респектуха за рецепт, браза rulez.gif

А на гарнир у меня были спагетти, и знаешь, они очень сочетаются с этим блюдом!! sm_biggrin.gif

Тайская кухня
Акация 12 ноя 2011 в 19:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Boris
Маленькая поправочка, то, что у вас - это цветная капуста. А брокколи является ее подвидом. smile.gif
Boris 12 ноя 2011 в 19:27
0
Цитата (Акация @ 12.11.2011 - 22:11)
Boris
Маленькая поправочка, то, что у вас - это цветная капуста. А брокколи является ее подвидом. smile.gif

Блин, вот лоханулся smile.gif Спасибо!
BANZAI автор 12 ноя 2011 в 20:29
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Борис, хряпнул тебе перушки...моладца !!!
Спасибо, что поверил на честном слове, рецепт мне тоже оч понравился.
В следущий раз бери брокколи, у них всё же другой вкус, более интересный, но и это хорошо, кто-то же должен малость изменять рецептуру, а через это открываются новые вкусовые какчества.
Заметил, что у тебя больше соуса получилось lupa.gif
---------------------------------------------------------------

Но что б меня сильно завидки не брали, быстренько сварганил креветки в горшочках в красном карри соусе ( соус конечно на кокосовом молоке ), щас оторвусь vilka.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 12 ноя 2011 в 20:37
Boris 12 ноя 2011 в 20:42
1
Цитата (BANZAI @ 12.11.2011 - 23:29)
Борис, хряпнул тебе перушки...моладца !!!
Спасибо, что поверил на честном слове, рецепт мне тоже оч понравился.
В следущий раз бери брокколи, у них всё же другой вкус, более интересный, но и это хорошо, кто-то же должен малость изменять рецептуру, а через это открываются новые вкусовые какчества.
Заметил, что у тебя больше соуса получилось lupa.gif

Не вопрос smile.gif Я думаю, это блюдо у меня будет частенько на столе rulez.gif А там и брокколи попробую и перчика добавить болгарского и вообще, по-экспериментировать!
На счет количества соуса сказать не могу, все пропорции по рецепту. Разве что когда крахмал бодяжил, в четверти стакана воды его намешал? Это критично?
BANZAI автор 12 ноя 2011 в 20:46
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
На счет количества соуса сказать не могу, все пропорции по рецепту. Разве что когда крахмал бодяжил, в четверти стакана воды его намешал? Это критично?

Отнють, мне мой вариант малость суховато показался, так что ты всё правильно зробил smile.gif
Boris 12 ноя 2011 в 20:55
0
Цитата (BANZAI @ 12.11.2011 - 23:29)
Но что б меня сильно завидки не брали, быстренько сварганил креветки в горшочках в красном карри соусе ( соус конечно на кокосовом молоке ), щас оторвусь vilka.gif

Фотку!!! rulez.gif Обсчественность желает завидовать! rulez.gif
BANZAI автор 12 ноя 2011 в 21:33
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Фотку!!!  Обсчественность желает завидовать!

Сию минуту сударь !

Пфуууф, оторвалси (вытераю пот со лба, ибо остро было, ляпота)

Сие блюдо было приготовлено в гл. горшочке, этот вариант приемлю всё больше и больше, ибоооо, аромат от всех ингредиентов более интенсивный.

Креветки в красном карри соусе.

Тайская кухня
BANZAI автор 12 ноя 2011 в 21:34
万歳  •  На сайте 15 лет
4
ешё одна

Тайская кухня
shaitan 16 ноя 2011 в 10:19
татарин  •  На сайте 16 лет
1
а у меня беда, свежие креветки только зелененькие, а остальные опосля заморозки... и еще заметил, походу слишком многа перца потребляю... а без него невкусно... а с ним потом задница горит deg.gif
BANZAI автор 16 ноя 2011 в 11:48
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
а у меня беда, свежие креветки только зелененькие, а остальные опосля заморозки...

Разве это беда? У некоторых в сельпо только спички, вотка и хлеб продается.

Я использую приваренные и за-мороженные креветки и оч доволен

Цитата
и еще заметил, походу слишком много перца потребляю... а без него невкусно... а с ним потом задница горит

Поверьте моему опыту old.gif если усилить потребление перца вскоре задница адаптируется, ну того, как его? Иммунитет короче появится и гореть больше не будет umnik.gif
Boris 24 ноя 2011 в 20:13
2
Ввиду моей любви к субпродуктам и экспериментаторству, сделал из сердца нечто вроде говядины с устричным соусом. Что я могу сказать - устричный соус и сердце - прямо как медвепуты smile.gif Хороший тандем smile.gif

Тайская кухня
BANZAI автор 24 ноя 2011 в 20:54
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ввиду моей любви к субпродуктам и экспериментаторству, сделал из сердца....

Вот до такого энтузиазма с субпродуктами я ещё не дошел, но уверен, что в той же Азии ни что не выкидывается, мне идея понравилась, в обязательном порядке испробую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх