Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balabay 28 авг 2010 в 15:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Где ж вишню брать, сезон то...того?
ivoiloff 28 авг 2010 в 15:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ethi @ 28.08.2010 - 16:41)
вишня то закончилась, это в июне надо было))

Блин,аффтор-то всех ПОДЬЕБАЛ!!!!!
AnOkopok 28 авг 2010 в 17:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Пойду накачу чего нить, наверняка не такого вкусного, но мож более крепкого!
spex 28 авг 2010 в 17:22
Не гость  •  На сайте 17 лет
0
Хм... Вишнёвочка ... старорусская
Блин, у меня мама из Старой Руссы, уж подумал, не оттуда ли.
Ан нет.. просто старорусская gentel.gif
CHARliemf 28 авг 2010 в 19:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
У нас знакомый делает на вишне 3 настойки - Детская, Женская и Мужская разной крепости. Ну очень вкусно.
А вот как-то мне рассказал рецепт 19го века, где-то чудом нарытый на рябине как раз. Собираем зрелую рябину, отбираем только самую лучшую - топ 10% и тщательно промываем. Заливаем банку с рябиной хорошей водкой (как он говорил:"я беру лучшую") и оставляем на год герметично закрытой. Через год процеживаем жидкость, а в рябину заливаем новую порцию. Через год сливаем, процеживаем и смешиваем 1 к 1 с процеженной и НЕ ВЫПИОТОЙ настойкой прошлого года. Вкус, я скажу вам, непередаваемый. Уже год мечтаю сам сделать, да ведь чтобы поставить на поток надо продержаться первые два года, а как это сделаешь.
ПЕНСИОНЕР 28 авг 2010 в 19:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
ХМ!!!
Мне, как автору сего произведения, весьма приятно. Весьма. Публикатор даже мой логотип сохранил (или водяной знак?). Наверное злого умысла не имел. Но упомянуть источник забыл. НО!!! Всё-равно я ему благодарен.
Теперь к модераторам.
Вот доказательство того, что я говорю правду.
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vishnevochka_starorusskaya_zaklyuchitelnyy_etap/#comments

И уж извините за применение красного, модераторского цвета.
Ложки, как говорится, нашли. НО!!! Осадочек то остался. И не из тщеславия пишу это. Просто готовился рассказ и для ЯПа ... Совсем в другом ключе, а тут ... А просто ... неправильно это. Как-то не по пацански.... Мог бы и разрешения спросить.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28 авг 2010 в 19:50
ПЕНСИОНЕР 28 авг 2010 в 19:43
0
Цитата (RealTor @ 28.08.2010 - 02:06)
Вот же ш блин, какой долгий рецепт Вишнёвки!!!
А ещё в старину, в веке так в ХIХ-м, у помещиков считалось хорошим тоном иметь "алфавит" в погребе, и им угощать почётных гостей.

А - абрикосовка
Б - брусничная
В - так, понятно...
Г - грушевка
...
...
Я - яблочная

И если каждой - по "50" - получалось усё ОК! brake.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

" ... боюсь, брусничная вода, мне б не наделала вреда..."
Осторожней с этой ягодкой. Как и с малиной. Брусника работает на пищеварение и всякое такое, малинка - сердце. Очень надо будет умеренно. Другое дело - чернослив, кизил (стоит сейчас - готовится), тёрн, клюква, рябина (чуть доугая технология), черешня, ... и пр. косточковые.
А вот яблоки и груша, персик и абрикос ... лучше забодяжить бражку, а потом перегнать. Чесслово - не пожалеете.
А наливочка эта, она не должна быть крепкой. Это десертное.
Кизил - другое. Ближе к водке.
Вот, примерно, таким образом.

Добавлено1 в 19:44
Одинцовский рынок. Вишня есть. И из замороженой вполне будет. Только воду уже не надо.
Афедрон 28 авг 2010 в 19:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
А я из всего подряд "вино" готовлю. Продукт натурального брожения, и вкусно и полезно. Щас литров 10 смородины стоит, пару литров малины и готовится литров 10 яблок летних, потом еще осенние литров 10 и черноплодную рябину литров на 20 планирую сделать. 50 литров, думаю хватит до следующего лета.

А все началось с того, что нашел в деревне старую газету с рецептами почти на все наши ягоды.

Крепость получается от 10% до 17% примерно, ну это на вкус определялось. Думаю можно и до 20 и выше сделать, если дрожжей обычных подсыпать при брожении. НО это все брага, и вином оно только через пол года после окончания брожения становится
Ensen 28 авг 2010 в 19:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А вот по поводу вишни. Помнитца много разговоров было про вишневые косточки, типа ядовитые, синильная кислота и все такое. Вот с такими долгими настоями не получится ли так, что настоечка тока для тещи пригодится...
ПЕНСИОНЕР 28 авг 2010 в 19:55
0
Цитата (rm2811 @ 27.08.2010 - 21:56)
а велик ли бодун с сего чудесного нектара?
если переусердствовать в возлияниях?

Лучше не надо ... тяжко ... очень!!!

Добавлено в 19:57
Цитата (Касатка @ 27.08.2010 - 23:37)
Я б даже не заморочилась smile.gif Нет, попробовать хочется... аффтор приезжай к нам, ты нам наливку, а я те по городу экскурсию, с ночными развлечениями smile.gif)) к нам, ты нам наливку, а я те по городу экскурсию, с ночными развлечениями smile.gif)) ...

А адресочек? Телефончик .... sad.gif
plagiatora 28 авг 2010 в 20:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Всех не успевших купить вишню хочу порадовать рецептом " Клюквянки"
По вкусу возможно даже кому то больше понравиться, так как покислее будет и после ...ой стопки остаётся не приторной и вкусной....:-)

На 0,5 водки 2 стакана намятой клюквы
Ждать 2 недели, затем сварить - сироп 0,75 стакана песка + 0,75 стакана воды
Профильтрованную настойку смешать с сиропом
Ждать 2 недели
И самое важное!!!!
Позвать меня для обязательной дегустации и только после моего одобрения употреблять....
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Про водку, горилку, самогон!
жмот 29 авг 2010 в 09:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Шо ж ты это не запостил когда вишня созрела! Хдешь щас вишню-то брать...
kpc 29 авг 2010 в 12:07
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Забодяжил мандариновку по аналогичному рецепту. Не хватает кислинки. Просто сладкая, приятно пьющаяся штука.
Lelechka 29 авг 2010 в 13:40
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
такую пьншь пьешь и ни в одном глазу old.gif а потом как НАА!и убило rulez.gif
yurgen077 29 авг 2010 в 20:19
alikant  •  На сайте 16 лет
0
Купил седня вишню по 120р/кг...говорят последняя.Помыл,насыпал,залил,закупорил.Жду)
AlleOpp 29 авг 2010 в 22:49
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2010 - 20:37)
ХМ!!!
Мне, как автору сего произведения, весьма приятно. Весьма. Публикатор даже мой логотип сохранил (или водяной знак?). Наверное злого умысла не имел. Но упомянуть источник забыл. НО!!! Всё-равно я ему благодарен.
Теперь к модераторам.
Вот доказательство того, что я говорю правду.
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vishnevochka_starorusskaya_zaklyuchitelnyy_etap/#comments

И уж извините за применение красного, модераторского цвета.
Ложки, как говорится, нашли. НО!!! Осадочек то остался. И не из тщеславия пишу это. Просто готовился рассказ и для ЯПа ... Совсем в другом ключе, а тут ... А просто ... неправильно это. Как-то не по пацански.... Мог бы и разрешения спросить.

Дружище, ты уж меня прости, пытался я обойти Статью №8 "Правил ЯПа", чтобы и Статью №3 не нарушить, поэтому как мог сделал тему, писал от твоего имени, что видно вначале поста, и в конце ссылку на профиль поставил (если ткнешь в via, то увидишь), чтобы ссылка не вела на сам сайт, что запрещено статьей №8.
Пытался выкрутиться, да еще и так, чтобы и тему такую как больше много народу увидело ))
А то, что готовился и для ЯПа - не знал, не стал бы трогать, хотя сам ждал заключительной "серии" приготовления продукта, но судя по тому, что рецепт появился в сети, ты наверняка должен был ждать, что новость появится на ЯПе, ибо здесь появляется ТОЛЬКО свежак)))
А насчет "не по-пацански" и "разрешения спросить", как минимум некорректно с твоей стороны, ибо тема взята из открытого источника.

З.Ы. И да, я никогда не тру чужие логотипы.
ПЕНСИОНЕР 29 авг 2010 в 23:32
0
Цитата (AlleOpp @ 29.08.2010 - 23:49)
[QUOTE=ПЕНСИОНЕР,28.08.2010 - 20:37] А насчет "не по-пацански" и "разрешения спросить", как минимум некорректно с твоей стороны, ибо тема взята из открытого источника.

З.Ы. И да, я никогда не тру чужие логотипы.

Понимаешь какая хня ... ты ж видел что я там, что называется, "живой" и даже активный. Ну выйди на связь..., задай вопрос.
Информация до народа дошла. Нормально. Но форма предполагалась другая.
Да и фиг с ним! Главное!!! Что? Что - понДравилось! Забей!
LionHeart 1 сен 2010 в 13:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
дааааа, рецептик чумовой !!!
ПЕНСИОНЕР, мегазачотище тебе за авторство и AlleOppу за пост!
llelikovich 7 сен 2010 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Очень интерестный пост, надо брать на вооружение, ягоды-трвы, у тестя такой механизм окалося есть (не удержался... фотнул 2раза)

shnaps 7 сен 2010 в 22:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
llelikovich а промежуточный цилиндр зачем? справа то понятно - проточной водой - синие шланги - один в кран, другой в слив, а вот посередке что это и для чего?
llelikovich 7 сен 2010 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
сливовый решили с ним сделать

сливы -6кг, сахар - 10кг, (Без косточек dont.gif ), воды - 20л. + брожение 1,5 недели

- перекинуть в ПРОЗВОДИТЕЛЬ = шикарный продукт rolleyes.gif

Добавлено в 23:10
Цитата (shnaps @ 7.09.2010 - 23:43)
llelikovich а промежуточный цилиндр зачем? справа то понятно - проточной водой - синие шланги - один в кран, другой в слив, а вот посередке что это и для чего?

обзывают вроде как отстойник сивушных масел, ХЗ может правда brake.gif

shnaps 8 сен 2010 в 00:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
llelikovich гы. тесть привык до последней капли перегонять?

хотя, не лишено смысла - эдакий редуктор, тяжелые фракции на дно, нектар и амброзия дальше в путь.

тихо и по-хорошему завидую
Ибумозх 10 сен 2010 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Дженибек @ 16.08.2010 - 02:02)
Я бы кАнеш взял бы это дело на спирту настоял а то как то 30 градусов ну совсем мало вот 45-50 было бы само оно.В целом ахтору зачеД. alkash.gif

неее...спиртом опасно, я так вишнёвый ликерчик делала, так там надо было водкой бадяжить, я же умная и заменила чистейшим спиртом.Уговорили с подружкой 0,7 даже не моргнули( пилась как компот) так вот это был единственный раз когда я не помнила как домой пришла.....а вы говорите спирт....а лимоновка да, вкусная)))
ПЕНСИОНЕР 12 сен 2010 в 21:07
0
Кизиловая водка..., а может быть и не водка....

Кизил. Ягодка кислая, конечно, но вкусная и пользительная.
И варенье варят и компоты …, но мы пойдём другим путём.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17 дек 2011 в 22:33
ПЕНСИОНЕР 12 сен 2010 в 21:08
0
Попробуем сделать кизиловую водку.
Т.к. водка, то ягодков насыплем в баночки поменьше.
Вот так.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх