Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 28 фев 2021 в 23:27
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
8
Redd
Цитата
ЗЫ, море для фантазий, ведь тыкву перед можно и запечь, ну там будет совсем вкусная но другая история
в этом рецепте ни чего сверхъестественного, это просто офигенно вкусно по домашнему

Ну здравствуйте, вилкоммен ин клуб любителей тыквы rulez.gif
Скрытый текст
Саша, прости, но ты сильно тормозишь с тыквой, тут давно её любят wub.gif

Каждая тыква--как новая вселенная, такая разная wub.gif
grably 28 фев 2021 в 23:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Насчёт надавнего ужина - спрашивали меня что это poke.gif

Кулинарная общалка
grably 28 фев 2021 в 23:31
5
Лучше не знать zombie.gif shum_lol.gif

Кулинарная общалка
Redd 28 фев 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Саша, прости, но ты сильно тормозишь с тыквой, тут давно её любят

а я должен быть в курсе ВСЕХ рецептов
или я давал обет быть в курсе всех рецептов на япе
поверь мне ,у меня есть чем заняться в кулинарии, по мимо повторения рецептов
этот рецепт я повторил чему и рад
не понимаю что тут плохого, ты что кофе с утра не выпила?
Я с Лехой говорил, поблагодарил за рецепт
в чем я торможу??
а да с тыквой
извини я больше не буду тормозить lol.gif даже не знаю что тут сказать

Это сообщение отредактировал Redd - 28 фев 2021 в 23:39
Salavei 1 мар 2021 в 01:55
10
Цитата (grably @ 28.02.2021 - 23:31)
Лучше не знать zombie.gif shum_lol.gif

Капустка романеско?:))

Кулинарная общалка
Brue 1 мар 2021 в 02:21
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (пофигмороз @ 28.02.2021 - 23:21)
Brue
Марин, ты этой фразой
Цитата
Правильно промытая, отмоченная и сваренная фасоль - нормальный продукт.

снова всё взорвала lol.gif
Что значит "правильно"? Короче, наша песТня хороша, начинай сначала shum_lol.gif

Не, не так. Нашу песТню не задушишь, не убьёж gigi.gif

По вопросу - "начинай сначала", скажу, что из темы в тему о бобовых обязательно появляется замечание о метеоризме и о том как надо вымачивать(может с содой?) и варить. И каждый раз, участвующие в разговоре, нам ответственно заявляют про как и про что.

Я, ради любопытства, просмотрела доступную библиотечную периодику по этой теме. Основные большие и умные исследования уже были сделаны аж в далеком 1970 году. Были написаны научные работы и сделаны публикации в серьёзных изданиях.

На самом деле, все очень просто. Метеоризм не обязательно от фасоли-гороха. Но у нас такое народное мнение о фасоли. Вот большинство считает, что про это нужно сказать обязательно! Нельзя оставить бобовую тему без этого. Готовить фасоль просто: моем-замачиваем-моем-варим. Всё. Дальше каждый раскрашивает картинку по-своему вкусу))))))

А ещё, разыгрываются битвы на тему, а добавлять ли соду при замачивании? Можно. Для размягчения бобов. Повышаем рН ( нужна щелочная среда). И всё. Можно не добавлять. Своя рука-владыка!)))))

Так что, не заморачивайтесь, ешьте вкусно и с аппетитом!

Это сообщение отредактировал Brue - 1 мар 2021 в 02:27
Ammok 1 мар 2021 в 08:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Redd
отлично. Рад, что и тебе понравилось сочетание!

===
Вот из таких мелочей складывается обычно нечто большее.
Блины без дырок делают только неумехи, про сочетание тыквы и других продуктов не знают только тормоза.
Порог вхождения в элиту становится все выше, мощно растет уровень профессионализма завсегдатаев, крепнет и ширится поток новичков да и просто заглядывающих на огонек, задать вопрос-другой, просто порадоваться чему-либо.
Salavei 1 мар 2021 в 10:55
11
Ammok
«Вот из таких мелочей складывается обычно нечто большее.» © - это точно.

Из твоих котлеток я вынесла за пазухой обжарить предварительно тыкву:)
Отличная идея. Люблю учиться.
Ammok 1 мар 2021 в 11:12
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Salavei
нет, я не могу быть учителем, потому что у меня нет квалификации, есть только интерес к готовке.

Обжарить я решил, чтобы частички тыквы потеряли большую часть влаги до того, как они будут в составе фарша жариться. Интуитивно мне это показалось правильным.
grably 1 мар 2021 в 16:30
9
Ammok
Истину глаголишь agree.gif
А помнишь я этим делом народ пугала? Так там каклеты из фарша, тёртого лука, кабачка и СВЁКЛЫ gigi.gif shum_lol.gif
Свёкла была сырая - вот всё и потекло и отсюда соответствующий видок rofl.gif

Кулинарная общалка
Hujack 1 мар 2021 в 17:38
4
Цитата (grably @ 1.03.2021 - 18:30)
соответствующий видок

alik.gif

Где ты такие рецепты берёшь?
пофигмороз 1 мар 2021 в 18:30
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Ammok
Цитата
Вот из таких мелочей складывается обычно нечто большее.
Блины без дырок делают только неумехи, про сочетание тыквы и других продуктов не знают только тормоза.
Порог вхождения в элиту становится все выше, мощно растет уровень профессионализма завсегдатаев, крепнет и ширится поток новичков да и просто заглядывающих на огонек, задать вопрос-другой, просто порадоваться чему-либо.

Лёша, я готова Редду простить почти всё за его Мусю, но в этом вот месте нельзя отрицать, что он немного лукавит на предмет "тормознутости". Как у ВСВ оно было? "Придешь домой--там ты сидишь"© Так и тут: откроешь Каленарку--везде Редд уже отписался и всех научил. И именно поэтому я выразила своё, скажем так, недоумение hz.gif

Да ладно, нельзя объять необъятное© и "Чувак, невозможно запомнить всю эту хуйню!"© BadSanta

А у нас неонати(мальки) пошли, вкууууснооо wub.gif

Кулинарная общалка
grably 1 мар 2021 в 18:31
6
Цитата (пофигмороз @ 1.03.2021 - 17:30)
А у нас неонати(мальки) пошли, вкууууснооо  wub.gif

Милота какая, с глазиками wub.gif

Цитата (Hujack @ 1.03.2021 - 16:38)
alik.gif

Где ты такие рецепты берёшь?

Импровизация banan.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 1 мар 2021 в 18:36
Koljamba47 2 мар 2021 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
grably
Ты сплагиатила мой шедевряк.
Снятый на камеру кЕтайского телефона в тумане.

С подписью: Когда тебе лень лепить котлетки и ты себе внушаешь, что ты креативишь как Д. Оливер gigi.gif

Кулинарная общалка
Brue 3 мар 2021 в 09:51
8
К 8 Марта готовитесь или нет? Чего-нибудь надо заразносолить)))))

Сделала помидоры по-корейски. Эту банку уже съели. Понравилось. Будем делать ещё.

Кулинарная общалка
Ati 3 мар 2021 в 09:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Brue @ 3.03.2021 - 07:51)
К 8 Марта готовитесь или нет? Чего-нибудь надо заразносолить)))))

Сделала помидоры по-корейски. Эту банку уже съели. Понравилось. Будем делать ещё.

Давай помидоры по-корейски.
Мурмося 3 мар 2021 в 10:17
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
8
Brue
Цитата

рецептик в студию
Brue 4 мар 2021 в 02:27
12
Извините за задержку рецепта. У меня плохой часовой пояс и тяжелые климатические условия. biggrin.gif

Пропорции такие:
1 кг помидоров ( всегда мучаюсь, помидоров или помидор?)
4-5 зубчиков чеснока
1 ч л соли
1 ч л сахара
масло растительное 3-4 ст л
уксус 2-3 ст л ( можно поменьше, смотрите по вкусу)
Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик по большому пучку или ориентируйтесь, что есть в наличии. Все мелко покрошить. Помидоры нарезать дольками.

В банку закладывать слоями. И посыпать равномерно слои солью- сахаром. Залить маслом и уксусом. Поставить в холодильник. чтобы настоялось. Должно быть много сока. Банку поставить в миску, чтобы не запачкать холодильник вытекшим соком.

Я готовлю вечером, накануне праздника или ДР. Ночь постоит, я рано утром банку переворачиваю. Чтобы все пропиталось равномерно. До гостей успевает настояться. Помидоры набивайте поплотнее, они осядут. Я первую банку открыла и такой аромат был на кухне! Съели помидоры, потом вымакали сок хлебушком. ))) Особенно вкусно с пресным и простым гарниром.

амар22 4 мар 2021 в 05:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Brue @ 4.03.2021 - 02:27)
Банку поставить в миску, чтобы не запачкать холодильник вытекшим соком.

Ночь постоит, я рано утром банку переворачиваю.

а если крышкой закрыть, чтобы сок не вытекал? и почему он начинает вытекать, там идет брожение? и как переворачивать, если сок вытекает?
Brue 4 мар 2021 в 08:40
8
Цитата
а если крышкой закрыть, чтобы сок не вытекал? и почему он начинает вытекать, там идет брожение? и как переворачивать, если сок вытекает?

Когда все сложено, банку закрыть крышкой. У меня завинчивающаяся. Там ничего не бродит. Сока много выделяется. Вообще, это зависит от сорта помидоров. Есть мясистые, там мало сока. Это же не закрученные консервы. Крышка прилегает не плотно. Сок может просочиться. А может и нет. Я всегда миски ставлю, на всякий случай. Миску вымыть легче. Если переворачиваю , то тяжесть банки прижимает крышку. У меня нет плотных пластиковых крышек. Все банки разнокалиберные. Ну и крышки от них замученные.
2литра97го автор 4 мар 2021 в 10:02
5
Цитата (Brue @ 4.03.2021 - 02:27)
Извините за задержку рецепта. У меня плохой часовой пояс и тяжелые климатические условия. biggrin.gif

Пропорции такие:
1 кг помидоров ( всегда мучаюсь, помидоров или помидор?)
4-5 зубчиков чеснока
1 ч л соли
1 ч л сахара
масло растительное 3-4 ст л
уксус 2-3 ст л ( можно поменьше, смотрите по вкусу)
Зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик по большому пучку или ориентируйтесь, что есть в наличии. Все мелко покрошить. Помидоры нарезать дольками.

В банку закладывать слоями. И посыпать равномерно слои солью- сахаром. Залить маслом и уксусом. Поставить в холодильник. чтобы настоялось. Должно быть много сока.

Марина, благодарю за рецепт, однозначно буду пробовать! agree.gif
evg6048 4 мар 2021 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (2литра97го @ 3.01.2021 - 20:13)
Салаты надоели - открыл банку тушёнки.  rulez.gif

лучшеб салата наебнул) у тебя не тушонка а хуй бычий варенный) че за жилы одни? хотя мб я шары обоссал) выглядит как рубец)

Это сообщение отредактировал evg6048 - 4 мар 2021 в 10:05
rrr123 4 мар 2021 в 10:28
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
8
Brue
Цитата
( всегда мучаюсь, помидоров или помидор?)

правильно томатов lol.gif

Цитата
Для большей части существительных мужского рода, в начальной форме оканчивающихся на твердый согласный (апельсин, помидор, мухомор, компьютер, носок), характерно окончание -ов в форме родительного падежа множественного числа: апельсинов, помидоров, мухоморов, компьютеров, носков и т. д. Из этого правила можно выделить обширный ряд исключений - подобных существительных, но имеющих в форме родительного падежа множественного числа нулевое окончание.
Названия плодов, фруктов и овощей, представляющие собой существительные мужского рода, в начальной форме оканчивающиеся на твердый согласный (апельсин, баклажан, помидор, мандарин), в форме родительного падежа мн. ч. имеют окончание -ов: пять апельсинов, килограмм баклажанов, Новый год без мандаринов, салат из помидоров.

По рецепту так понял, если салат из помидоров заправить и не доесть вечером, то утром он будет еще вкуснее sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 мар 2021 в 11:10
grably 4 мар 2021 в 18:54
5
Цитата (rrr123 @ 4.03.2021 - 09:28)
Brue
Цитата
( всегда мучаюсь, помидоров или помидор?)

правильно томатов lol.gif

Помидорин lol.gif
Одна - помидорина gigi.gif
VIAN 6 мар 2021 в 14:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ati @ 6.03.2021 - 14:45)
https://www.yaplakal.com/forum25/topic2239355.html
Сейчас на ЯПе проходит конкурс красоты. Там участвуют много красивых девушек, в том числе и наша красавица ЛедиДи. Заходите на конкурс, голосуйте и получайте эстетическое удовольствие от просмотра фото участниц.

спасибо! мой голос отдан ей hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх