Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zwieback 21 янв 2018 в 20:15
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2018 - 20:06)
Цитата (skomoroh58 @ 21.01.2018 - 16:44)
в продаже появились (уже с полгода вижу) макароны и спагетти Макфа из гречневой муки

Ну вот, а никто их найти не может, и меня тут гнобят за якобы пафос. Сильно пафосное блюдо с макаронами от макфы.

Ну, как бы, и мука гречневая не особенный-то дефицит. smile.gif
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 21.01.2018 - 12:49)
Цитата
А пельмени делал с гречевой мукой?

С гречневой - нет.
Но есть у меня идея... cool.gif
Муку эту не везде купишь, нашел в одном сетевике. Так там муки разной - вагон. Видел и гороховую.
И сразу идея, сделать тесто для пельменей из гороховой муки, а фарш - из копченого мяса. И типа вроде и пельмень, а вроде и со вкусом горохового супа.
Ну, или как принято на ЯПе: пельмень по мотивам горохового супа.

Ну, а гречневые... с грибами можно, с мясом...
С картошкой, опять же, по мотивам этой темы. rulez.gif
Ну, либо картошка с жареным луком и грибами. И сыра сливочного еще. Блин, пойду в доширашечную, я же на работе еще rulez.gif

Пельмень-гороховый суп - это прекрасно! Хотела бы я на это посмотреть. Но сначала приготовь пельмень-пиццоккери.
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 20:32
2
Цитата (Zwieback @ 21.01.2018 - 18:15)
Цитата (skomoroh58 @ 21.01.2018 - 16:44)
в продаже появились (уже с полгода вижу) макароны и спагетти Макфа из гречневой муки

Ну вот, а никто их найти не может, и меня тут гнобят за якобы пафос. Сильно пафосное блюдо с макаронами от макфы.

А у нас как раз дефицит...
Koljamba47 21 янв 2018 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Да есть это все, уже давно. Просто не там смотрят, скорее всего.
Тупо среди макарон и не выложено, может быть, а в специях, например. Или вообще, типа здоровое питание отдельно, вот там, среди отрубей и натурального шоколада, без сахара...

У меня знакомый есть, он помешан на всяких таких штуках. Да и жена тоже...
А есть дружественная фирма, они бакалеей барыжат, в том числе и этой фихней.
Я им по компам помогаю(за деньги, че вру-то, помогаю...) вот постоянно и беру у них всякие "новинки". То масло грецкого ореха, то фунчозу, то рисовую лапшу...
Гречневая у них - спагетти. Причем, в пачке уже связано пучками, типа как сигары или сосиски - раз и порция на человека, уже отмерили dont.gif
У них если пошариться по складу, дак чего только не найдешь
Специи - любые и дешево. Опт ведь, че.

Знакомый эту гречневую спагетти коробками берет и жрет с соевым соусом. rulez.gif
Он художник, он так видит.
Лет 5 точно ему покупаю... Да больше даже, время-то летит...
Я году в 2008 начал им помогать, уже тогда всякие фишки у них были. А сейчас-то - подавно. dont.gif
Koljamba47 21 янв 2018 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zwieback @ 21.01.2018 - 20:15)

Да вообще не вопрос. Не везде. По пути с работы сунулся в пару тройку сетевиков, в одном нашел вообще ппц ассортимент муки.
Гречневая стоила что-то около 50 рэ за 0,5 кг.
Просто в "магазине у дома", образном - наверное не купить, я хз.
Koljamba47 21 янв 2018 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Но сначала приготовь пельмень-пиццоккери.

Придется тему заново перечитать rulez.gif

Может приготовлю, может и даже тему замучу.
Но меня Ати сразу во вторсырье сольет, поди. Фоткать не умею rulez.gif
Но меня это не останавливает. rulez.gif
Ати - без обид, я не с претензиями. dont.gif
Ламинария 21 янв 2018 в 23:40
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 12:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

А что не так?
Или вы в Москве не можете найти савойскую капусту? Или шалфей?
Или просто стало модно ненавидеть Апельсинюю? Новый тренд в яп-кулинарии. Или мейнстрим... Не разбираюсь.

Блюдо нравится. Должно быть вкусно) Спасибо!
skomoroh58 22 янв 2018 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 22.01.2018 - 00:32)

да моя жена ещё 35 лет назад делала эту муку в простой кофемолке. доче каши варила.
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 11:19
1
Цитата (Ламинария @ 21.01.2018 - 21:40)
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 12:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

А что не так?
Или вы в Москве не можете найти савойскую капусту? Или шалфей?
Или просто стало модно ненавидеть Апельсинюю? Новый тренд в яп-кулинарии. Или мейнстрим... Не разбираюсь.

Блюдо нравится. Должно быть вкусно) Спасибо!

На здоровье!
Да, это игра такая модная нынче.
marlaTs 22 янв 2018 в 11:23
цветок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (хондовод @ 19.01.2018 - 12:35)

и тс, ты прости меня конечно, но сколько твои посты не смотрю, не понимаю - ты готовишь или выёживаешься rulez.gif

да где ж выеживается ? На улице постоянно человек готовит. Даже мал-мальской кухонки нету gigi.gif
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 11:23
0
Цитата (skomoroh58 @ 21.01.2018 - 22:12)
Цитата (Апельсиняя @ 22.01.2018 - 00:32)

да моя жена ещё 35 лет назад делала эту муку в простой кофемолке. доче каши варила.

У меня кофемолки нет пока. Но действительно, почему бы и не сделать так, можно даже и блендером и мясорубкой.
Основная проблема в том, что у меня тут и с гречей не очень.
А сделать домашнюю гречневую пасту - бесценно. Это лучше, чем сухая покупная. Но и у этой сухой очень интересная структура.
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 11:39
0
Цитата (Koljamba47 @ 21.01.2018 - 18:39)

Да есть это все, уже давно. Просто не там смотрят, скорее всего.
Тупо среди макарон и не выложено, может быть, а в специях, например. Или вообще, типа здоровое питание отдельно, вот там, среди отрубей и натурального шоколада, без сахара...

Действительно, думаю, что все есть. Просто нравится поплакаться. smile.gif
У меня, кстати, именно гречневых макарон и нет, не является местной пищей, нет спроса. А вот рисовые и полбяные - везде есть, для непереносящих глютен.
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 11:51
1
Цитата (Ammok @ 19.01.2018 - 12:00)
Опять ты пришла на нашу голову, со своим басурманством.

Хлеб с хлебом предлагаешь нам есть, гречневую лапшу с картошкой.

Так нищие предки твоего итальянского мужа ели. Но не мы! Не наши предки.
Посмотри по нашим поговоркам хотя бы. Щи да каша - пища наша! Слышишь как звучит? Потому что щи с мясом, равно как и каша, испокон веков так у нас заведено было. Мясо ели мы на первое, мясо на второе, десерты были из мяса, а компоты, в неурожайные для фруктов годы тоже варили из мяса. Почитай историю нашу, проникнись, у нас даже хлебные бунты были - люди требовали хлеба, потому что одно только лишь мясо было. Да, не без перегибов. Подагра тоже часто нас мучала из обильной мясной диеты. Но мы держались, выстояли.
И перед твоим напором выстоим, сдюжим!

Повеселил очень, спасибо! Твои посты - луч света, прекрасно пишешь, я зачитываюсь.
Держитесь там!
Одиночка 22 янв 2018 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
7
Блюдо интересное, но какой раз смотрю- и темы этого ТС улетают в срач или закрытие. Вот реально, верно кто-то сказал на пераых страницах "ощущение что выпендривается".
Этот пафосный стиль изложения, половина фоток к процессу не относятся, а всего лишь понты для приезжих, мол сосите-лижите, я живу в более приличном месте чем вы. я богиня а вы нет.
Снобизм этот, просто офигеть. Я живу в не менее прекрасном месте, но почему-то не сру в кулинарии своей лакшери-жизнью.
В кулинарии портала помню массу мастеров своего дела, некоторых уже к сожалению нет с нами. И ни у кого не было таких срачей в комментах.
Хотелось бы еще много чего сказать, но чего говорить с троллем-это бесполезно.
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 12:27
-1
Одиночка
Добро пожаловать в секту свидетелей снобизма Апельсиней. А если простыми словами - оффтоп. Что имеете сказать по теме о пиццоккери?
Soltek 22 янв 2018 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Что интересно - в темах Апельсинии интересные фотографии и длинные обсуждения... rolleyes.gif Прям обсуждение до атомов...Конечно это моё мнение, которое может не совпадать с мнением большинства...
Насяшка 22 янв 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Soltek @ 22.01.2018 - 19:38)
Что интересно - в темах Апельсинии интересные фотографии и длинные обсуждения... rolleyes.gif Прям обсуждение до атомов...Конечно это моё мнение, которое может не совпадать с мнением большинства...

Когда то, что приготовлено, безупречно - что тут обсуждать?
Stasia48 22 янв 2018 в 14:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Добро пожаловать в секту свидетелей снобизма Апельсиней.

Но вы , Апельсиняя , внимание этой секты подкармливаете smile.gif очень грамотно !
Каши ненавижу любые- а если ещё и с картощкой mike.gif , но мне нравится именно ваш снобизм в приготовлении любого блюда !

Это сообщение отредактировал Stasia48 - 22 янв 2018 в 14:06
ne1zia 22 янв 2018 в 14:10
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 12:53)
Цитата (Meteorit90 @ 19.01.2018 - 10:51)
Цитата (xxxBrOxxx @ 19.01.2018 - 12:48)
Тсу слетует откушать традиционно российских сыров!

Из пальмы? lol.gif

Не покупайте это.

Ну спасибо, дорогая. А то мы не знали pray.gif
ne1zia 22 янв 2018 в 14:17
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 13:31)
Цитата (RawRide @ 19.01.2018 - 11:27)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 13:25)

Паста, как эти пиццоккери, например - это первое.
Второе - это мясо, рыба и т.д. с гарнирами.
Или вы прикалываетесь?

Отнюдь. На первое как-то привычнее бульончика похлебать.

Сухие первые блюда уже в другой теме основательно обсудили. Они есть. И тут не об этом.
А о гречневых пиццоккери. Которые очень просто сделать самому дома.

Сухие? А я думала, что бульончик как раз самый что ни наесть мокрый.
phelina 22 янв 2018 в 14:22
2
Цитата (Одиночка @ 22.01.2018 - 12:16)
Этот пафосный стиль изложения, половина фоток к процессу не относятся, а всего лишь понты для приезжих, мол сосите-лижите, я живу в более приличном месте чем вы. я богиня а вы нет.

Я помню, Апельсинюю упрекали в том, что она осмеливается постить солнечные яркие фото в то время, когда в России зима, и тем самым оскорбляет чувства верующих чувства несчастных, которые живут в серой слякоти и не видят солнца неделями. Так может и тех, кто постит свои фото из отпуска или зимовки в ЮВА, будем называть выпендрежниками?

Думаю, если делать гречневую лапшу про запас, то надо брать ее макс. 1 стакан на 2 стакана пшеничной, а если не высушивать хорошенько, то можно попробовать смешать два этих вида муки в равной пропорции. Лапшу с гречневой мукой не пробовала делать, только клецки, но полюбила делать лапшу с кукурузной мукой: намного легче раскатывать и вкус интересный.
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 14:23
1
Цитата (Soltek @ 22.01.2018 - 11:38)

Спасибо. Я считаю, что рецепты нужно обсуждать до атомов. Только тогда становится понятна суть.
Soltek 22 янв 2018 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Насяшка @ 22.01.2018 - 18:58)
Цитата (Soltek @ 22.01.2018 - 19:38)

Когда то, что приготовлено, безупречно - что тут обсуждать?

Вы меня спрашиваете? Тогда откуда такая длинная полемика?... rolleyes.gif
grad2168 22 янв 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А не проще со шкварками зажарить картофан? А гречку ( не гречу, что за , блядь ебнутое слово) с мясом, например, с олениной.))
ТС у тебя с головой всё в порядке - такой хернёй маяться?))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 22 янв 2018 в 14:26
Апельсиняя автор 22 янв 2018 в 14:28
1
phelina
И действительно, юзеры из Австралии вообще тогда должны молчать в тряпочку весь год.
Я не пробовала делать сама, но выше говорили знающие люди, что нужно брать меньшую часть гречневой муки, а то не получится паста. Специалисты из Академии Пиццоккери так не считают. Кто правее?

Да, говорят, что сушить ее дома нельзя, нужны спецусловия.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 22 янв 2018 в 14:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх