Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
machinist 21 янв 2018 в 11:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Как-то не лежит у меня душа к гречневой лапше

Может вы пробовали эту пакость штуку азиатскую, (соба или как там её), а не пиццоккери?

Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
machinist
Кстати да, есть такая штука соба. Вроде как популярна в России. Тоже гречневая лапша. Я не пробовала, как она, очень отличается от пиццоккери?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 янв 2018 в 11:56
machinist 21 янв 2018 в 11:59
0
Цитата
Иоже гречневая лапша. Я не пробовала, как она, очень отличается от пиццоккери?

Чистая - не особо, только формой, но в магазинах часто продается с добавками водорослей и других азиатских штук - а вот это уже не то совсем.

Это сообщение отредактировал machinist - 21 янв 2018 в 12:01
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 12:02
1
Пиццоккери - очень интересная лапша, отличается особой консистенцией, которую дает гречневая мука. Не знаю, зачем там другие добавки, я бы не стала.
Но какие водоросли? Вот спирулину я бы добавила.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 янв 2018 в 12:03
plumelet 21 янв 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2018 - 11:56)
machinist
Кстати да, есть такая штука соба. Вроде как популярна в России. Тоже гречневая лапша. Я не пробовала, как она, очень отличается от пиццоккери?

Весьма вкусная, гречневая лапша!) Одно из дежурных моих блюд для семьи - соба с уткой, в моих темах здесь даже есть( мой первый кулинарный пост на ЯПе))

Это сообщение отредактировал plumelet - 21 янв 2018 в 12:04
machinist 21 янв 2018 в 12:04
0
Цитата
Но какие водоросли? Вот спирулину я бы добавила.

Вот чего не знаю, того не знаю.
Спирулина тут в аптеках продается :)))
machinist 21 янв 2018 в 12:06
1
Цитата
Весьма вкусная, гречневая лапша!) Одно из дежурных моих блюд для семьи - соба с уткой, в моих темах здесь даже есть)

Вы её сами делаете или покупаете?
Просто интересно. И если покупаете, то какую, с добавками?

Я покупаю чистую, и собу и пиццоккери - мне нравится.
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 12:14
3
machinist
А какой там процент гречневой муки? В этой моей покупной - 20%, но чувствуется очень даже, а самодельную рекомендуют делать 400 г гречневой на 100 пшеничной (дурум, конечно).
Ati 21 янв 2018 в 12:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (machinist @ 21.01.2018 - 10:13)
Цитата
С баклажанами. Выглядит очень аппетитно.

Ecco un’altra versione molto estiva dei pizzoccheri che potrete preparare con melanzane, pomodorini e basilico fresco. Potete decidere di aggiungere oppure no il formaggio

Оказывается это - ОФФТОП.

Знаете, Ati и иже, играйтесь сами в своей песочнице.
Секта какая-то.

Нет, это нарушение 10-статьи правил сайта. А оффтоп почти в каждом сообщении у вас в теме.
Polkan78 21 янв 2018 в 12:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 12:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

да такое же "гламурное кисо", которому не дают покоя лавры суперпупермегашефа и плюсует... shum_lol.gif
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 12:33
0
Цитата (Polkan78 @ 21.01.2018 - 10:26)
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 12:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

да такое же "гламурное кисо", которому не дают покоя лавры суперпупермегашефа и плюсует... shum_lol.gif

А по теме (пиццоккери) что имеете сказать?
plumelet 21 янв 2018 в 12:37
1
Цитата (machinist @ 21.01.2018 - 12:06)
Цитата
Весьма вкусная, гречневая лапша!) Одно из дежурных моих блюд для семьи - соба с уткой, в моих темах здесь даже есть)

Вы её сами делаете или покупаете?
Просто интересно. И если покупаете, то какую, с добавками?

Я покупаю чистую, и собу и пиццоккери - мне нравится.

в теме моей "Соба", фотка есть ) гречневая и пшеничная мука, вода, соль
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 12:43
1
plumelet .
Посмотрела, очень интересно, хотя не поняла, зачем там уксус и сахар. Борщ же получится. Так какой там процент гречневой муки?
Кожаныйшприц 21 янв 2018 в 12:54
Huila  •  На сайте 9 лет
0
а я люблю гречу..и картошку люблю. А вот в Италии не был. (
ld721 21 янв 2018 в 12:57
Похерист  •  На сайте 13 лет
4
кулинария по итальянски :готовим что угодно, перемешиваем.Обильно поливаем маслом с чесноком, посыпаем сыром.Непременно запиваем красным сухим.Что сложного?И вкусно.Вино, опять же...
Главное, назвать повыежистей.

Если в борще применить капусту с южного склона Гималаев и свеклу, собранную девственницами в полнолуние, да еще и назвать борщетто ди свеколо ту гималаи - дак тож экзотика, элита и пр.пр. Мы как-то проще = вкусно, ну и ладненько.Мяса лишь бы побольше.

Это сообщение отредактировал ld721 - 21 янв 2018 в 13:01
plumelet 21 янв 2018 в 13:30
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2018 - 12:43)
plumelet .
Посмотрела, очень интересно, хотя не поняла, зачем там уксус и сахар. Борщ же получится. Так какой там процент гречневой муки?

наверно потому, что в азиатской кухне уксус и сахар весьма частые, а иногда незаменимые ингредиенты )

Это сообщение отредактировал plumelet - 21 янв 2018 в 13:30
Koljamba47 21 янв 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
а самодельную рекомендуют делать 400 г гречневой на 100 пшеничной

Не слепится лапша dont.gif
Будет типа песочного теста - крошится,, ломается и т.д.
И выдержка в пленке не поможет, чтобы набухла.
Ну, я не знаю, может у меня мука гречневая такая, но и в рецепте к лапшерезке было написано - грубо говоря, 1/3 гречневой, остальное - пшеничная.
Я забил и сделал 50/50 - не получается, сколько не выдерживай.
Добивал пшеничной, связалась.
Пару хвостов оставил сушится - высохли, стали как камень, но как хрупкий камень rulez.gif
Крошатся как... не знаю, от легкого нажадия - в пыль rulez.gif

Тут либо мука нужна другая, либо действительно, не больше 20% чистА для вкуса и запаха.

Ну, либо есть секрет приготовления именно гречневой лапши. Я делал ее в первый раз. Обычную - чуть ли не с детства(вру, конечно, но...) rulez.gif
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 13:48
1
Koljamba47
Интересно. А ты лапшу яичную делал или нет? И чем заправлял?
Kartmans 21 янв 2018 в 13:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ммм няма... Сыр с сыром под сыром?
Koljamba47 21 янв 2018 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2018 - 13:48)
Koljamba47
Интересно. А ты лапшу яичную делал или нет? И чем заправлял?

Не, яйцо не юзал.
Ну, если мы про гречневую. Там просто 2 вида муки, соль и вода.
Все.
Я не мастер офигенного разряда по приготовлению гречневой лапши, поэтому делал бездумно, тупо по рецепту. Только вот с пропорциями муки сымпровизировал, получил облом и выровнял до оригинала.

А обычную лапшу, пшеничную - да как настроение. Можно с яйцом, типа по-богатому, можно на воде. Можно только на желтке и т.д.
Именно какого-то единого рецепта нет.

Это еще бабуля так подбила делать. Пельменей лепили много, тыщами, тесто/мясо не рассчитаешь, поэтому теста делали всегда больше, что осталось - располосовать и в лапшу.
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 14:06
1
Koljamba47 И правильно. Нет там яиц. Хотя, видела рецепты и с яйцами. Но все же это не яичная лапша.
А пельмени делал с гречевой мукой?
Koljamba47 21 янв 2018 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А пельмени делал с гречевой мукой?

С гречневой - нет.
Но есть у меня идея... cool.gif
Муку эту не везде купишь, нашел в одном сетевике. Так там муки разной - вагон. Видел и гороховую.
И сразу идея, сделать тесто для пельменей из гороховой муки, а фарш - из копченого мяса. И типа вроде и пельмень, а вроде и со вкусом горохового супа.
Ну, или как принято на ЯПе: пельмень по мотивам горохового супа.

Ну, а гречневые... с грибами можно, с мясом...
С картошкой, опять же, по мотивам этой темы. rulez.gif
Ну, либо картошка с жареным луком и грибами. И сыра сливочного еще. Блин, пойду в доширашечную, я же на работе еще rulez.gif
skomoroh58 21 янв 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в продаже появились (уже с полгода вижу) макароны и спагетти Макфа из гречневой муки
Апельсиняя автор 21 янв 2018 в 20:06
0
Цитата (skomoroh58 @ 21.01.2018 - 16:44)
в продаже появились (уже с полгода вижу) макароны и спагетти Макфа из гречневой муки

Ну вот, а никто их найти не может, и меня тут гнобят за якобы пафос. Сильно пафосное блюдо с макаронами от макфы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх