Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAMERROR
21.01.2017 - 04:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 202
Цитата (Koljamba47 @ 20.01.2017 - 18:37)
Цитата (FAMERROR @ 20.01.2017 - 15:21)
А можно мне спросить? Если картошка сластит (подмороженная видно) , это неизлечимо ?

А у тебя ее тонна штоле? rulez.gif

Отдай птичкам, купи немороженую. Картоха - не золото, стоит копейки и доступна.

Как ее в магазине проверить то ? Уже дважды на такую нарвалась..
 
[^]
belator
21.01.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
масло обволакиат мясо и поэтому маринования не будет.

при условии что ты маринуешь с добавлением соевого в базовом виде, т.е. масло создаёт плёнку, и соевый не проникает в структуру мяса на стадии маринования.
выпариваешь соевый и распускаешь его с маслом, т.е. концентрация соли остаётся той же, + соль проникая в мясо и сжимая волокна выдавливает сок на начальном этапе, но мясо со временем будет "восстанавливается", и процесс этот будет происходит за счёт масел в которых все вкусоароматики от специй и соевого
 
[^]
EvandaClub
21.01.2017 - 09:30
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 20.01.2017 - 20:46)
EvandaClub
Меня запишите, что ли, в коктейли.
Чтобы не ломать интригу, под оригинальным рабочим названием: Мой коктейль.

Записал/запомнил. Жду рецепт на почте.
 
[^]
Koljamba47
21.01.2017 - 10:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (belator @ 21.01.2017 - 08:19)

при условии что ты маринуешь с добавлением соевого в базовом виде, т.е. масло создаёт плёнку, и соевый не проникает в структуру мяса на стадии маринования.
выпариваешь соевый и распускаешь его с маслом, т.е. концентрация соли остаётся той же, + соль проникая в мясо и сжимая волокна выдавливает сок на начальном этапе, но мясо со временем будет "восстанавливается", и процесс этот будет происходит за счёт масел в которых все вкусоароматики от специй и соевого

Издеваисся? Я ща тебя тоже шпалить начну, как какой-то твой "поклонник", которого ты довел до ручки rulez.gif
шутка, я терпеливый, шо ппц.
Итак, по порядку. Ты мне сказал, что смесь масла и соевого - несмешиваемое и т.д. Поэтому. масло убираем вообще. Соевый упариваем со специями и в нем маринуем.

Масло тоже за каким-то бесом ароматизируем и убираем в холодильник, где оно долго не простоит(по твоему опыту). Что станет с маслом - я хз, ты не пояснил.

Вот я и чешу репу, голодны хожу неделю уже, потому как непонятно, как мариновать rulez.gif
Ну, мариновать - дело нехитрое, но ить хочется опробовать новые варианты. А с новыми вариантами пока непонятка, вот я и достаю вопросами(возможно, глупыми, но не догоняю, чесслово)
 
[^]
Koljamba47
21.01.2017 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (FAMERROR @ 21.01.2017 - 04:35)
Цитата (Koljamba47 @ 20.01.2017 - 18:37)
Цитата (FAMERROR @ 20.01.2017 - 15:21)
А можно мне спросить? Если картошка сластит (подмороженная видно) , это неизлечимо ?

А у тебя ее тонна штоле? rulez.gif

Отдай птичкам, купи немороженую. Картоха - не золото, стоит копейки и доступна.

Как ее в магазине проверить то ? Уже дважды на такую нарвалась..

Тут даже и не знаю...
Магазин поменяй, штоле lol.gif
В принципе, можно руководству магаза написать\сообщить. Если в адеквате, то картоху снимут с продажи. если нет - ну, тогда точно магазин меняй cool.gif
 
[^]
belator
21.01.2017 - 10:26
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
вот я и достаю вопросами(возможно, глупыми, но не догоняю, чесслово)

это нормально lol.gif
всё реально просто, есть 3 варианта:
1 мариновать только в соевом, если надо то провести экстракцию со специями.
2 мариновать тока в масле-эсенции, но тогда обязательно распускай перед маринованием соль в масле.
3 выпаривать соевый до состояния гуталина и смешивать с маслом-эсенцией, в этом уже мариновать.

Это сообщение отредактировал belator - 21.01.2017 - 10:27
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2017 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Скажите, а почему этот соевый соус - везде, вот каждый второй рецепт - с ним. Вроде бы, это экзотический ингредиент для определенных блюд.

Масло - обволакивает, это верно. Я даже салат заправляю так: сначала соль-бальзамик-перец-чтотамеще, перемешиваю, а потом - масло. И маринады так же.
 
[^]
Koljamba47
21.01.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (belator @ 21.01.2017 - 10:26)

всё реально просто, есть 3 варианта:
1 мариновать только в соевом, если надо то провести экстракцию со специями.
2 мариновать тока в масле-эсенции, но тогда обязательно распускай перед маринованием соль в масле.
3 выпаривать соевый до состояния гуталина и смешивать с маслом-эсенцией, в этом уже мариновать.

Что ж ты раньше молчал? Хоть бы записку оставил, когда вешался!(С)
lol.gif

Все. теперь понятно. Оно даже и лучше - 3 новых варианта маринования. Как опробую, отпишуь. Но мне уже нравятся все 3 pray.gif
 
[^]
Koljamba47
21.01.2017 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 18:10)
Скажите, а почему этот соевый соус - везде, вот каждый второй рецепт - с ним. Вроде бы, это экзотический ингредиент для определенных блюд.

Да у нас его как грязи, от откровенной подделки до дорогущих вариантов. Купить можно на каждом углу и в любом даже ларьке-марьке, не говоря про магазины.

Касаемо применения его... На мой взгляд, ситуация как с кинзой. То бишь изначально даже на запах не переносил, потом как-то попробовал раз(в готовом блюде), два-три и подсел, теперь даже чай без кинзы - не чай rulez.gif
Утрирую про чай, конечно, но около того.
С соевым соусом - та же история.
Как-то так.
 
[^]
bmove
22.01.2017 - 14:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 587
Цитата (LexYar @ 31.12.2016 - 00:58)
Всем привет!
мне тут товарищ из Китая привез какой то деликатес. но не колется что это.
может опознаете?

Ой. Что-то я давно не логинился. Не видел что тут спрашивают. Это острый тоуфу. Мне не нравится на вкус. Очень он специфичный. Но многие любят. Под пиво не плохо.
 
[^]
EvandaClub
22.01.2017 - 15:49
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (bmove @ 22.01.2017 - 13:52)

Да, мы заждались новых рецептов. vilka.gif
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Помагайте пожалуйста советом..
Купил конскую калбасу ,сырая, в кишке ,из Казахстана. воду посолил. температура воды через 40 минут 70 градусов. добавлять нагрев?..
сверху ещё кинул ножку барянью порубленную на кило двести в термопленку замотанную.. хочу потом обжарить а колбасу охладить на завтра.. кто че думает?
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (belator @ 21.01.2017 - 10:26)
Koljamba47
Цитата
вот я и достаю вопросами(возможно, глупыми, но не догоняю, чесслово)

это нормально lol.gif
всё реально просто, есть 3 варианта:
1 мариновать только в соевом, если надо то провести экстракцию со специями.
2 мариновать тока в масле-эсенции, но тогда обязательно распускай перед маринованием соль в масле.
3 выпаривать соевый до состояния гуталина и смешивать с маслом-эсенцией, в этом уже мариновать.

сука, ты мне точно когда нибудь мозг саернеш своими коментами.. как соль в масле "распустить"..? Нахера выпаривать соевый соус до состояния гуталина?
 
[^]
EvandaClub
22.01.2017 - 16:15
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 14:55)
Помагайте пожалуйста советом..
Купил конскую калбасу ,сырая, в кишке ,из Казахстана. воду посолил. температура воды через 40 минут 70 градусов. добавлять нагрев?..
сверху ещё кинул ножку барянью порубленную на кило двести в термопленку замотанную.. хочу потом обжарить а колбасу охладить на завтра.. кто че думает?

72 градуса, больше не надо. Набирай большую кастрюлю и закидывай в холодную воду, медленно нагревай, если ещё не закинул... Варить по щупу до 71 градуса внутри. И резко охладить и вынести на холод. Это если по науке.
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
варится.. до 76 поднялась..без щупа варю..не хочу кишку протыкать.
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 16:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
это типа казы.. там нет эмульгаторов .. проткну вытечет все нафиг.
 
[^]
EvandaClub
22.01.2017 - 16:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CypOk @ 22.01.2017 - 15:18)
варится.. до 76 поднялась..без щупа варю..не хочу кишку протыкать.

Ну на минимум ставь огонь и вари. Протыкать и не надо. Она же где- то завязана? Так вот в эту дырочку и можно щуп засунуть и все герметично будет. Или вари 50 минут на кг веса, но чтоб температура не превышала 72.
 
[^]
belator
22.01.2017 - 16:30
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
CypOk
Цитата
сука, ты мне точно когда нибудь мозг саернеш своими коментами.. как соль в масле "распустить"..? Нахера выпаривать соевый соус до состояния гуталина?

не нравится, не читай, и твой мозг не будет страдать, "как" и "нахера" что бы было
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
там узлом завязано не воткнуть. если калбаса примерно в яповский 54 см и толщина с руку у запястья, вес кило двести..полтора часа не мало будет? я часа на три настроился..
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 16:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (belator @ 22.01.2017 - 16:30)
CypOk
Цитата
сука, ты мне точно когда нибудь мозг саернеш своими коментами.. как соль в масле "распустить"..? Нахера выпаривать соевый соус до состояния гуталина?

не нравится, не читай, и твой мозг не будет страдать, "как" и "нахера" что бы было

ну заебись ответ.развернутый и аргументированный..мог бы тогда просто послать и не парится..
 
[^]
belator
22.01.2017 - 16:43
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
CypOk
я так и не понял, ты просто побухтеть ,или реальный интерес?
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 17:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (belator @ 22.01.2017 - 16:43)
CypOk
я так и не понял, ты просто побухтеть ,или реальный интерес?

в смысле побухтеть? ты пишешь всякий бред, что масло обвалокиввет и соевый не проникнет,упаривание его же когда есть концентрированные ....растворение соли в масле а потом егоже в кислоте,про углеводы в курице...
 
[^]
Boris
22.01.2017 - 17:06
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10118
Дрозды в тему пошли.... лимит закончится - выложу, если не забуду murdered.gif

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
belator
22.01.2017 - 17:09
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
CypOk
если бред, то просто не читай, делов то, стоит только мозг включить, и всё станет логично
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 17:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (belator @ 22.01.2017 - 17:09)
CypOk
если бред, то просто не читай, делов то, стоит только мозг включить, и всё станет логично

ну ясно все с тобой..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102955
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх