Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
10.03.2015 - 13:04
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10383
Ну да, я испробую варианты, какие смогу из - за места. Столешница тоже не безразмерная...
 
[^]
Xisler
10.03.2015 - 13:10
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 10.03.2015 - 11:04)
Столешница тоже не безразмерная...

мдаа, такая же проблема
 
[^]
Xisler
19.11.2015 - 18:35
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (lihodel @ 19.11.2015 - 16:19)
Цитата
а вот по фотографиям позволю себе немного поворчать. ББ (баланс белого) хромает конкретно. то желтят фотки, то красные, есть и нормальные. цвета, когда обрабатывашь, лучше настраиватъ отдельно по каналам и использовать при этом гистограмму

Согласен полностью. Начинал снимать при дневном свете, потом пошел снег стало темно. Сжал зубы и снимал в темноте без света. Затем свет все таки включил. Выправлял как мог. Опыта еще маловато в Лайтруме. Как то так....


фотографируешь в .jpg или .raw?
 
[^]
lihodel
19.11.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 139
Цитата
фотографируешь в .jpg или .raw?

в раве. Да если одну фотку еще можно выправить, то серию тяжело, чтоб одна к одной.
Снимал фиксой 35, в режиме приоритета диафрагмы дырка открыта была на 2.8. На 1,8 пробовал чтоб посветлей, дак там ГРИП мизерный получается

Добавлено в 19:12
Цитата
лучше настраиватъ отдельно по каналам и использовать при этом гистограмму

И вот поясни как это если нетрудно пжста.

Это сообщение отредактировал lihodel - 19.11.2015 - 19:01
 
[^]
Xisler
19.11.2015 - 19:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
если в раве, все проще. там есть пипетка и температура света в келвинах. либо пипеткой кликаешь в белый или серый цвет на фото, и лайтрум тебе подгоняет автоматически, либо бегунком настраиваешь температуру света от руки. например обычная лампочка дает около 3200 келвинов, вспышка дает 5000-5000к. значит если фото со вспышкой слишком желтит, наверняка температура около 6000-6500к, просто опускаешь ее до 5000 и нормально. со временем ты сам поймешь уже по фото какая должна быть температура.
еще на форуме существует мнение, что еду лучше фотать без вспышки. я тут не согласен. при дневном свете да, а при искусственном лучше включить вспышку в режиме Av, т.е. не как главный источник света, а на подсветку. исо повыше и будет нормальная выдержка. задний фон хорошо осветлит. еще можно пакетик от чая или стаканчик от йогурта на вспышку одетъ, теней меньше будет. какой вообще фотик у тебя?
 
[^]
lihodel
19.11.2015 - 19:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 139
у мну пыхи нет, та что встроенная говно полное. фотик сони а65. а бегунком и работаю. пипеткой не пробовал, фотки получились темные, добавлял экспу, и с цветами соотв. полная хрень творилась. А еще раз было разное освещение, то выставление примерно одинаковой температуры не помогло.
 
[^]
Xisler
19.11.2015 - 19:53
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
встроеной вполне хватает для начала. как у сони включить вспышку в режим подсветки я не знаю, у меня кэнон. на нем режим Av и открыть вспышку, тогда она пыхает слегка, а засчет длинной выдержки задний фон не темный. если фотки темные, настраиваешь сначала экспозицию, т.е. делаешь посветлей бегунком. а потом уже баланс белого. загрузи куда-нить одну из плохих равов, я попробую поиграться, когда дома буду

Добавлено в 20:04
еще, если фотографируешь на приоритете диафрагмы и фотки темные, ставь экспозицию на +1, открытие диафрагмы еще больше тут ничего не даст, т.к. фотик подбирает выдержку сам, экспозиция от этого не меняется. или же поставь на М, диафрагму скажем на 2.8 (хотя мне например маловато ГРИПа), выдержку на 1/30 (все что меньше 1/60 осветляет задний фон), исо на 800-1600 и открой вспышку. будет и передний объект освещен и задний фон не "утонет" в темноте
 
[^]
lihodel
20.11.2015 - 07:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 139
Цитата
там есть пипетка

Ха, попробовал, штука удобная, особенно если фоты на одной поверхности. Спасибо за подсказку.

Цитата
загрузи куда-нить одну из плохих равов, я попробую поиграться, когда дома буду
Цитата
исо на 800-1600 и открой вспышку.

У меня на исо выше 800 фотик дает большие шумы

Цитата
если фотографируешь на приоритете диафрагмы и фотки темные, ставь экспозицию на +1,

Попробую, хотя всегда считал что экспу можно и в лайтруме подтянуть.
 
[^]
Xisler
20.11.2015 - 16:11
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (lihodel @ 20.11.2015 - 05:19)
Цитата
если фотографируешь на приоритете диафрагмы и фотки темные, ставь экспозицию на +1,

Попробую, хотя всегда считал что экспу можно и в лайтруме подтянуть.

конечно можно и в лайтруме, но если изначально фотки слижком темные, в лайтруме все сложней

Добавлено в 16:15
если все-таки фотографируешь без вспышки при кухонном свете, выставляй баланс белого от руки. все лучше чем автоматика
 
[^]
Xisler
23.05.2016 - 15:48
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (gamenator @ 23.05.2016 - 11:09)
Приготовишь блюдо и выглядит оно здорово и на вкус таковым является, а фото бах и подвело порой. Хочется развиваться во всех направлениях. Брал у отца для общей темы зеркалку, так вот от незнания как пользоваться наделал снимков ничем не отличающихся от своей старой мыльницы, было обидно.

зеркалкой уже надо хотябы примерно знать что делаешь, на моей например автоматических программ даже нет.
почитай что такое выдержка, диафрагма и чувствительность ISO и с чем их едят. как фотографировать со вспышкой чтобы задной фон был не темный, что такое ГРИП и как на него повлиять. как настраивать баланс белого. спрашивай если что, чем можем - поможем

вот пример как можно смазать задний фон. объектив портретник кэнон 100mm/2.0 USM, сфотано на открытой диафрагме 2.0



Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Xisler
23.05.2016 - 15:51
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
это телевиком кэнон 50-250 на диафрагме 7.1 и все равно задний фон смазан, т.к. фокусное расстояние уже 250мм

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Xisler
23.05.2016 - 15:53
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
с макрообъективом уже сложней, глубина резкости очень маленькая. в данном случае ГРИП всего пару миллиметров даже на диафрагме 8.0
на фото кстати "сытый" клещ

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Xisler
23.05.2016 - 15:54
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
иногда бывает просто случайное везение smile.gif

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
freeXman
23.05.2016 - 16:28
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10383
А, ну да, стекло должно рисовать smile.gif



Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Redd
3.06.2016 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Ovimu
Как то я упустил этот топик
хм, весьма благодарен
я бы даже сказал очень благодарен за такой не хилый поучительный топик, очень ценная работа как по мне

Добавлено в 20:05
посмотрел я ваши фото ребята ,сижу и думаю куда бы засунуть и свои руки и свой фотоаппрат
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 21:49
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Redd @ 3.06.2016 - 18:04)
посмотрел я ваши фото ребята ,сижу и думаю куда бы засунуть и свои руки и свой фотоаппрат

фотоаппарат это не главное. можно и на телефон красиво снять. у меня вот тоже нет наметаного глаза как у некоторых фотографов. тарелку эту вечно не знаешь как поставить. лучше уж букашек фотать rulez.gif
а руки можно заточить gigi.gif
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (lihodel @ 20.11.2015 - 05:19)
Цитата
загрузи куда-нить одну из плохих равов, я попробую поиграться, когда дома буду

блин, Антон, совсем забыл про тебя. не прошло и года gigi.gif

оригинал:

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.06.2016 - 22:11

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 21:58
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
обработано, смотри настройки (кликабельно)

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Ati
4.06.2016 - 09:16
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Xisler
Это что за программа? Меняет ли она язык на русский? Если да, то дай эту фотку на русском, пожалуйста.
 
[^]
ZaraZaЯ
4.06.2016 - 09:29
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Ati
Цитата
Это что за программа? Меняет ли она язык на русский?

Присоединяюсь к вопросу rolleyes.gif
 
[^]
Xisler
4.06.2016 - 10:14
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Ati
ZaraZaЯ
это Adobe Lightroom, сложная но классная. мы просто с лиходелом о ней выше разговаривали, по русски вроде надо изначально при установке выставлять, не знаю даже. попробую потом
 
[^]
Xisler
4.06.2016 - 10:53
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
посмотрел, русского нет к сожалению, но есть шведский why.gif


Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
ZaraZaЯ
4.06.2016 - 11:07
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Xisler
Спасибо, пошарюсь

Попыталась скачать, но антивирусник возмутился sad.gif

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 4.06.2016 - 11:14
 
[^]
Xisler
4.06.2016 - 11:22
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ZaraZaЯ @ 4.06.2016 - 09:07)
Xisler
Спасибо, пошарюсь

Попыталась скачать, но антивирусник возмутился  sad.gif

смастерил по-русски. скачать можно прямо со страницы Adobe

Это сообщение отредактировал Xisler - 4.06.2016 - 11:25

Немного о кулинарной блоговой фотографии.., из опыта
 
[^]
Ati
4.06.2016 - 12:05
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо. Вот теперь всё более или менее понятно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58671
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх