Лазанья.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 5 июн 2017 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 12:16)
Цитата (EvandaClub @ 5.06.2017 - 10:29)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 02:58)
Мне просто интересно чем руководствуются шпалометы, которые кидают шпалы на мои ответы касающиеся итальянских ресторанов?
Мне на шпалы наплевать у меня  uq более 10 тыс.
Просто хотелось бы знать причину шпалы,это за то что я пишу правду?
Либо вы знаете больше меня, тогда напишите об этом, либо мотивируйте хоть как то.

Вот, например, шпала за выпячивание Вашего uq.
Здесь все взрослые люди. Я тут можно сказать 30летний малолетка. И такой стиль общения неприемлют. Хотите узнать какие у нас растораны? Наберите в ютубе "ревизор в Украине" и у вас волосы на голове будут шевелиться. Но ния ни Редд так не готовим и в таком говне не живём.
Нам тут все равно как у вас в ресторанах. Интересно как кто дома готовит, а не разогревает готовый бешамель с яйцами. Созрел для оценки темы. От вас не убудет hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я бы с вашей Украины вообще побоялась бы продукты покупать, если раньше у водил с автобусов приезжающих в Италию и торгующих жрачкой и покупала иногда, то после боевых действий на Украине и после вашей АТО, я не рискую покупать ничего украинского. Хрен его знает что перевозили по Украине в рефрижераторах, трупы атошников или продукты питания. А вашего президента конфетки как то раз купила, угостила итальянцев, им не понравилось.
И юкку я не выпячивала, она и так видна. Я написала что на несколько шпал больше или меньше мне карму не испортит.

Даже эту херню комментировать не хочу. faceoff.gif
Честно, думал вы умнее.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 июн 2017 в 12:57
Апельсиняя 5 июн 2017 в 12:32
2
Цитата (Ati @ 5.06.2017 - 09:37)
Да, и у нас в арабо-турецких магазинах можно выбрать кусок мяса и его при тебе же промясорубят. Но, я, наверное, для этого сильно брезглива, увы. Я куплю кусок мяса, удалю с него всё, что по-мне некондиция, помою его хорошо и потом прокручу.
Не промываю я только мясо с животного, которое сейчас зарезали и ещё смотря кто освежевывал тушу. Бывает очень аккуратно, а бывает и тяп-ляп.
И да, может мы с Апельсинией и Хислером какие и отсталые, но у нас таки есть мясорубки.

Да, мы с тобой вообще сестры по мясорубке biggrin.gif
Но да, она мне нужна была для кабанов, а говядину я все же покупала ту, что при тебе прокручивают. Но тут тоже надо следить, хорошие мясники сначала то, что в мясорубке осталось, демонстративно выкрутят и отложат в сторону. А то мало ли, что до тебя там крутили, это важно. Видимо из того, что откладывают, и формируют готовые упаковки фарша.
OlanaBy 5 июн 2017 в 12:33
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
если смотреть только картинки, то рецепт можно воспринять так
лист лаваша поливаем кетчупом, посыпаем фаршем, поливаем майонезом. Повторяем "эн" раз, находим яйца и пачку сыра "для бургеров", захреначиваем туда же и повторяем из остатков слои.

Ну а чО, главное чтоб приготовлено было в нужной местности и буковки на коробках были соответсвующие местности.
Damaris 5 июн 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
blondex
SCORPIONGIRL
не, если серьезно, я ведь и правда в тему зашла рецептик посмотреть. сама собралась как раз сделать дома.

я сначала никуя не поняла, глядя на пхотки. Раз фотка с какой-то коробкой, два фотка с какой-то коробкой, три фотка с какой-то сцука упаковкой. Думаю, чо за фигня? а продукты-то где? рецебт-то хде?
потом значит читаю - соус Панна. акуела даже немножко. перечитала - смотрю, вроде так и написано. Начала подозревать.
стала читать дальше. Ну точно! вот же плавленный сыр! чесслово в конце ждала маянезика, но обошлось просто консервированным бешамелем.
lol.gif
Bizels 5 июн 2017 в 12:33
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
а как же пляж, который в 5 метрах?

как тебя лазанья то не отпускает

может она уже с пляжей нам вещает hz.gif

Damaris
я задавал ей уже вопрос по поводу "сыра" ентого. она игнорировала. но в других сабжах проскакивало что она считает это сыром и пофиг. так что...кому и корова невеста.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5 июн 2017 в 12:35
girasole автор 5 июн 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Апельсиняя @ 5.06.2017 - 11:11)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 08:39)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 09:19)
girasole
Цитата
Но зато в Италии сделать самой Бешамель мне обойдется чуть дороже, чем 65 центов. В 2 раза примерно.

т.е. что?
в готовом бешамеле, наверняка, не те продукты по стоимости, которые ты бы использовала в домашнем приготовлении
соответственно, вкус значительно уступает
что из этого следует?

Ты приедешь в итальянский ресторан и тебе подадут итальянское блюдо, ты на 100 % сможешь определить где там продукты натуральные, а где полуфабрикат, например как с Бешамель ? Или приедешь к итальянцам в гости и перед тобой поставят тарелку с лазаньей , ты точно определишь что там куплено, а что своими руками сделано?
А макароны из свежего теста, ты поймешь что их не покупали. Тесто то свежее, мягкое. Или соус с морепродуктами, куда закинут вперемешку замороженные мидии, потому что для свежих не сезон и их просто нет в продаже. А подадут как блюдо с морепродуктами. Кто знает что сезон еще не начался, тот поймет что свежих мидий быть не может в это время года, а кто не знает, тот и не поймет.

Заказывая алкогольный коктейль в баре , в котором будет несколько разных алкогольных напитков, ты сможешь определить какой именно в коктейле из этих напитков более дешевый? Ты сможешь почувствовать что тебе в коктейль вместо одного напитка более дорогого, налили аналог этого же напитка похожий по вкусу, но ниже по цене? Отдельно да, можно понять. А вот в коктейле ? А так делают в большинстве баров. В коктейли мешают более дешевые аналоги, они продаются официально, не суррогат. Просто аналог.

Это я тебе про то, что как бы ты не пыталась есть домашнюю "здоровую" пищу, все равно "нездоровую" ты поешь где либо в другом месте и возможно даже не узнаешь об этом.

Уже второй день рыдаю. Спасибо! И другим пересказала, они тоже плакали.
Это настоящая тема для ЯПлакал!!!

На этом посте отдельно зависла. В ресторане положено указывать, какие из продуктов замороженные, отмечая звездочками. Ничего угадывать не нужно. Хотя, как я уже говорила в другой теме, если морепродукты все очищенные - то и звездочек не надо.
Про коктейль из креветок я уже в отдельной моей теме распиналась. Тут тебя поддержу: очень распространенное блюдо, во всех рыбных ресторанах есть.

А у мидий, именно у них, нет сезонов, они есть в продаже всегда. Как сардинки и креветки. В смысле, они не свежие? Кроме тех, что замороженные очищенные. Если не свежие - они не открываются при готовке, и такие отдельные экземпляры выбрасывают. Они продаются живыми. В любой день года.

И про коктейли - еще как отличаю, всегда отличаю! Особенно джин норовят дешевый налить, а это сразу заметно, так отличается от двух хороших, которые люблю. В правильных барах спрашивают, какой мне. А уж когда вместо биттер кампари наливают кампари-соду - за это я бы руки отрывала.

Конечно, в суперах продается много полуфабрикатов, и ленивые люди их покупают. Но не надо утверждать, что все такие.

И да, горошек для оливье я умею сама делать, мама готовила из своего горошка, и меня научила. Про оливковое масло, яйца, овощи - все уже в курсе. Я и про мельничку для муки уже думаю.
Но все же следует различать продукты, которые целесообразно покупать: сахар, соль, даже спагетти сухие. А другие, которые полуфабрикаты - нет. Ну фигня же этот бешамель кубический.
И соттилетте в лазанью - это сильно! И сливки еще. Этот заморский соус панна - это сливки, просто сливки.
Это тебе повезло, что ты в Абруццо, а не в Болонье.

Если я где-то поем нездоровую пищу, я очень быстро об этом узнаю shum_lol.gif

Не стала всю твою простыню читать. В меню обычно пишут, что в приготовлении блюд могут быть замороженные продукты. Но что именно не указывается.

У мидий нет сезонов? Ты в своем уме? Мидии растут, когда они маленькие это не сезон, нет смысла их собирать , ракушка есть, а внутри маленькая мидия. У мидий есть свой сезон! Что бы проще было запомнить сезон мидий, в Италии говорят что мидии нужно есть в те месяца , где нет буквы R. А в тех месяцах где есть буква R, они совсем пустые внутри, то есть еще не выросли. Название месяцев на итальянском языке.
Престон 5 июн 2017 в 12:37
1423  •  На сайте 10 лет
9
а лазанью надо готовить по тем месяцам где нет буквы L! Как настоящая получается!
Damaris 5 июн 2017 в 12:37
6
Цитата
Не стала всю твою простыню читать. В меню обычно пишут, что в приготовлении блюд могут быть замороженные продукты. Но что именно не указывается.

У мидий нет сезонов? Ты в своем уме? Мидии растут, когда они маленькие это не сезон, нет смысла их собирать , ракушка есть, а внутри маленькая мидия. У мидий есть свой сезон! Что бы проще было запомнить сезон мидий, в Италии говорят что мидии нужно есть в те месяца , где нет буквы R. А в тех месяцах где есть буква R, они совсем пустые внутри, то есть еще не выросли. Название месяцев на итальянском языке.

шыдеврально. я прошу, только не останавливайся shum_lol.gif bravo.gif
Апельсиняя 5 июн 2017 в 12:37
3
Цитата (Damaris @ 5.06.2017 - 10:33)
blondex
SCORPIONGIRL
не, если серьезно, я ведь и правда в тему зашла рецептик посмотреть. сама собралась как раз сделать дома.

я сначала никуя не поняла, глядя на пхотки. Раз фотка с какой-то коробкой, два фотка с какой-то коробкой, три фотка с какой-то сцука упаковкой. Думаю, чо за фигня? а продукты-то где? рецебт-то хде?
потом значит читаю - соус Панна. акуела даже немножко. перечитала - смотрю, вроде так и написано. Начала подозревать.
стала читать дальше. Ну точно! вот же плавленный сыр! чесслово в конце ждала маянезика, но обошлось просто консервированным бешамелем.
lol.gif

Вот я думала, чего в этом блюде не хватает - точно, маянезика с кетчупом! Но он в креветках ресторанных профигурировал. Увы, холодный.
А сыр - да, роскошный. Плавленый. Который даже в быстротосты не все пихают. Есть же дугие сыры, которые тоже уже нарезаны. Ну и всякий продавец сыр тебе нарежет, если попросишь, по миллиметрам, какие укажешь.
girasole автор 5 июн 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Bizels @ 5.06.2017 - 11:33)
Цитата

Damaris
я задавал ей уже вопрос по поводу "сыра" ентого. она игнорировала. но в других сабжах проскакивало что она считает это сыром и пофиг. так что...кому и корова невеста.

Может и с пляжа. Мобильный интернет ведь никто не отменял.

Лазанья.
Престон 5 июн 2017 в 12:39
1423  •  На сайте 10 лет
3
ребята а может это троллинг) я чото уже сомневаюсь....
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 12:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Damaris
Цитата
ладно бы моцареллу туда йобнула. так нет же, какое-то пальмовое гавно накидала

зато гармонирует с остальным
Престон
Цитата
Там итальяшка чото все сам готовит, вплоть до теста

лох какой-то
Damaris
Цитата
е, если серьезно, я ведь и правда в тему зашла рецептик посмотреть. сама собралась как раз сделать дома.

я сразу за мазик написала dont.gif
но он для русского хрбчева, наверно
в итальянском - панна, блять
а рецепты есть лазаньи в кулинарке нормальные
girasole
Цитата
А в тех месяцах где есть буква R, они совсем пустые внутри, то есть еще не выросли. Название месяцев на итальянском языке.

Есть, но с общепринятым сезоном устриц он не совпадает, так что наличие или отсутствие буквы «р» в названии месяца в данном случае не подсказка. Сезон мидий длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные. Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают к концу декабря.

простите, мы сами не местные, интернетами пользуемся
Брукса 5 июн 2017 в 12:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

а может Нептун обрушил на неё свой гнев за такое хрючево?
пошла она искупаться и ---

blondex 5 июн 2017 в 12:39
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
girasole
Апельсиняя
"итальянцы" ваши цитаты скоро страницу будут занимать, у каждой.
Это флуд называется.

Damaris, аналогично
lol.gif
Тоже научиться новому зашла, до сих пор не отпускает gigi.gif

А ТС всё равно всех переспорит gi.gif вот уверена )
Damaris 5 июн 2017 в 12:40
4
girasole
Цитата

так а с сыром-то чо?
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 12:41
3
girasole
Цитата

gigi.gif чето у тебя камера на телефоне не очень
а можно попросить еще тем в твоем исполнении?
вот ты писала, что лазанью не готовишь
возможно, есть другие какие-то любимые итальянские блюда
с огромным удовольствием посмотрела бы и почитала
Bizels 5 июн 2017 в 12:41
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 12:37)
Цитата

Damaris

дык сиди и расслабляйся, не выспалась небось, всю ночь ж рвала на итальянский флаг. иль ты нас свое кулинарное творчество насильно любить заставишь и восхищаться? gigi.gif готовка это не твое, пора признаца честно. с таким то отношением.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5 июн 2017 в 12:41
Шмульке 5 июн 2017 в 12:41
1
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 12:16)
Цитата (EvandaClub @ 5.06.2017 - 10:29)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 02:58)
Мне просто интересно чем руководствуются шпалометы, которые кидают шпалы на мои ответы касающиеся итальянских ресторанов?
Мне на шпалы наплевать у меня  uq более 10 тыс.
Просто хотелось бы знать причину шпалы,это за то что я пишу правду?
Либо вы знаете больше меня, тогда напишите об этом, либо мотивируйте хоть как то.

Вот, например, шпала за выпячивание Вашего uq.
Здесь все взрослые люди. Я тут можно сказать 30летний малолетка. И такой стиль общения неприемлют. Хотите узнать какие у нас растораны? Наберите в ютубе "ревизор в Украине" и у вас волосы на голове будут шевелиться. Но ния ни Редд так не готовим и в таком говне не живём.
Нам тут все равно как у вас в ресторанах. Интересно как кто дома готовит, а не разогревает готовый бешамель с яйцами. Созрел для оценки темы. От вас не убудет hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я бы с вашей Украины вообще побоялась бы продукты покупать, если раньше у водил с автобусов приезжающих в Италию и торгующих жрачкой и покупала иногда, то после боевых действий на Украине и после вашей АТО, я не рискую покупать ничего украинского. Хрен его знает что перевозили по Украине в рефрижераторах, трупы атошников или продукты питания. А вашего президента конфетки как то раз купила, угостила итальянцев, им не понравилось.
И юкку я не выпячивала, она и так видна. Я написала что на несколько шпал больше или меньше мне карму не испортит.

Панна и мягкий сыр это до слез, спасибо, ТС.
ТСиха, чернильница Вы наша любимая, пиши ещё.
Нам без дураков скучно.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 5 июн 2017 в 12:41
Апельсиняя 5 июн 2017 в 12:42
5
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:33)

Это про устрицы shum_lol.gif

И мидии - как раз более ценны не очень крупные.
Престон 5 июн 2017 в 12:43
1423  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.06.2017 - 14:39)

Престон
Цитата
Там итальяшка чото все сам готовит, вплоть до теста

лох какой-то

У него магазинов таких просто рядом нет, а так лох, стока выделывается, аж жалко
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 12:43
4
Bizels
Цитата
готовка это не твое

dont.gif а вот муж сказал...
да и не ТС это готовила, а дочка
интересно глянуть, как готовит автор
Брукса 5 июн 2017 в 12:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (blondex @ 5.06.2017 - 11:39)

ну так а что ей остаётся? shum_lol.gif
это называется "хорошая мина при плохой игре"
Блондинко 5 июн 2017 в 12:44
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.06.2017 - 12:24)
Скрытый текст
Продай ТСу свой ник, задорого. Ну сферически же. lol.gif

Скрытый текст
не поверишь, я об этом подумала тоже!

но этот ник кровью и потом выстрадан, не могу сложить ему цены
Хотя, ей он бы больше к лицу был, да..
ircfort 5 июн 2017 в 12:45
4
Цитата (blondex @ 5.06.2017 - 12:39)

если спор вести по схеме "сам дурак", то таки да, мы все уже проиграли.

хочу моцареллы откушать, пойду буйвола подою hz.gif
Damaris 5 июн 2017 в 12:45
6
Цитата (Апельсиняя @ 5.06.2017 - 12:42)
Цитата (girasole @ 5.06.2017 - 10:33)
У мидий нет сезонов? Ты в своем уме? Мидии растут, когда они маленькие это не сезон, нет смысла их собирать , ракушка есть, а внутри маленькая мидия. У мидий есть свой сезон! Что бы проще было запомнить сезон мидий, в Италии говорят что мидии нужно есть в те месяца , где нет буквы R.  А в тех месяцах где есть буква R, они совсем пустые внутри, то есть еще не выросли. Название месяцев на итальянском языке.

Это про устрицы shum_lol.gif

И мидии - как раз более ценны не очень крупные.

вот чо ты начинаешь, ей лучше знать! у нее там повар есть, она карточку показывала!
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх