Хохлы в России. Часть 1. Стейк

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uruck 6 окт 2017 в 17:25
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.10.2017 - 12:35)
Прожарка неполная, так со свининой делать НЕЛЬЗЯ
Но я в качестве мяса уверен, поэтому умял с аппетитом. Смачного

Что же ты гад такой делаешь? Пришел голодный с работы, а тут такая красотища на фото. Класс Яр. Обожаю такое мясо. bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 6 окт 2017 в 17:25
Ovimu 6 окт 2017 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
5

Можно так делать и даже кушать сырой, если ты уверен в продавце , и в продуктах, которые ты у него берёшь
Ungydrid 6 окт 2017 в 20:33
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (pvvpvv @ 6.10.2017 - 13:15)
я тут в пятерочке видел стейки . забыл чьи . цена небольшая . ну и у меня закрались сомнения на счет понятий стейка у производителя

В 5-ке? Мираторговские как раз (из дешевой вариации) присутствуют.
Ну почему не стейк.... стейк. Жестковат и постен до невозможности, но съедобен
Ungydrid 6 окт 2017 в 20:35
1
Цитата (Ovimu @ 6.10.2017 - 18:29)

Можно так делать и даже кушать сырой, если ты уверен в продавце , и в продуктах, которые ты у него берёшь

Ну да. Немцы ж вроде и сырой вполне себе свиной фарш уплетают ("уверенный") и ничо.
Salavei 7 окт 2017 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Тож рыпалась было за готовыми стейками типа мираторга: недоступно дорого, качество - сомневалась. Пошла на рынок, договорилась с продавцом. Оказывается всё доступно и просто при желании.
Верх: любовно вырезанные от фермера знакомого, вес 2.8 кг - 1200 р за всю кучку
Низ: от рыночного продавца - вес 2.1 кг - 900 р за всё. Вылеживаются с неделю в холодильнике (нет возможности выдерживать цельным куском - после на порублю)

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 окт 2017 в 00:10
Salavei 7 окт 2017 в 00:13
5
Снчала на инфракрасной горелке (сильный жар), после довожу в слабоактивной зоне.

Salavei 7 окт 2017 в 00:17
5
Верх: для себя (сочно!), низ - по деланию гостей.
То есть ВСЁ реально и возможно. При минимуме затрат. Мясо яркое на вкус.
Говорили уже, что в Германии например есть тенденция к "зрелому", не молодому мясу.

EvandaClub автор 7 окт 2017 в 11:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 7.10.2017 - 00:17)
Верх: для себя (сочно!), низ - по деланию гостей.
То есть ВСЁ реально и возможно. При минимуме затрат. Мясо яркое на вкус.
Говорили уже, что в Германии например есть тенденция к "зрелому", не молодому мясу.

Не, у нас в продаже нет такого мяса, чтоб можно было на стейки порезать. По крайней мере я не встречал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Бонджорно 7 окт 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ярослав, переименуйте тему," Стейкомания" а то шибко слюни текут и уже ни в маготу
Ammok 7 окт 2017 в 13:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
EvandaClub
последний год усиленно раскручивается сетка Мястория. Если есть в Харькове, глянь у них.

Я мясо на стейки присмотрел в "отделе кулинарии" ресторана Таиров у себя на районе. Но пока просто присмотрел, отметил, что оно там есть. Рулька там вполне пристойная по качеству на продажу, есть шанс, что и мясо на стейки будет таким же.
ZaReX 7 окт 2017 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ammok @ 7.10.2017 - 13:02)
EvandaClub
последний год усиленно раскручивается сетка Мястория. Если есть в Харькове, глянь у них.

Я мясо на стейки присмотрел в "отделе кулинарии" ресторана Таиров у себя на районе. Но пока просто присмотрел, отметил, что оно там есть. Рулька там вполне пристойная по качеству на продажу, есть шанс, что и мясо на стейки будет таким же.

в Киеве иногда у них беру.
Нравится опция -покупаешь у них шмат мяса - они его тут же при тебе на углях жарят, не знаю на постоянной ли основе, но на выходных - жарка входит в цену покупки.
dimitryofsound 8 окт 2017 в 22:13
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
Кстати, если интересно, выкладываю своё...

Рецепт:

вырезка из говядины, желательно толстую, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, базилик, розмарин, грибы шампиньоны 3 шт, 1 помидор, цукини, баклажан, морковка, перец желтый.
1. на ПРОСТУЮ плоскую сковородку выкладываешь немного базилика и розмарина, 5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки сливочного, крошишь крупными кусками чеснок, чуть солишь, перчишь, нагреваешь до тех пор, пока не начнет шкворчать - минуту обжариваешь это дело.

2. СТЕЙКИ! из вырезки ПОПЕРЕК волокон режешь пару стейков толщиной 1 дюйм (2 пальца) бумажной салфеткой протираешь их от сока, чтобы были "подсушенные" перчишь, солишь их с обеих сторон
специй не надо других
3. берешь секундомер
4. на сковородке лопаткой раздвигаешь всё, что там шкворчит в стороны выкладываешь эти стейки на скороводу и обжариваешь первую сторону в течение 1,5...2 минут, потом переворачиваешь.
5. берешь столовую ложку и поливаешь обжаренную сторону горячим маслом со сковородки
6. вторую сторону дожарил и к этому моменту у тебя должна быть разогрета духовка с 230 градусов.
7. выкладываешь стейки на решетку (и под решетку ставишь какую-нибудь ёмкость, куда жир стекать будет - жаришь на 230 градусов в течение 10-12 минут (или из фольги делаешь ванночку и на решетку в духовку)
8. берешь овощи (помидор в фольгу и в духовку), а овощи: цукини, баклажаны, морковку, перец - на спец сковородке "гриль".
9. в духовке мясо через 10 минут допечется - не вынимай
10. затем возьми большое блюдо, подожди после выключения духовки 5 минут
чтобы температурный гридиент выровнялся внутри мяса....
11. на блюдо сначала мясо выкладывай, потом овощи наваливай
12. кайфуй

dimitryofsound 8 окт 2017 в 22:14
2
должно получиться это

dimitryofsound 8 окт 2017 в 22:14
2
а "в разрезе" - это

EvandaClub автор 8 окт 2017 в 22:36
1
Цитата (dimitryofsound @ 8.10.2017 - 22:14)
а "в разрезе" - это

Такая прожарка не получится, если 10 минут еще в духовке держать. Не ошибся?
Ungydrid 8 окт 2017 в 22:44
-1
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 22:36)
Цитата (dimitryofsound @ 8.10.2017 - 22:14)
а "в разрезе" - это

Угу, слушай больше копипасту. Особенно порадовало про сука именно и всенепременно блять 3 сука шт. "грибов шампиньонов" и секундомер на 10-12 минут faceoff.gif
Скрытый текст
ЗЫ блять, кстати на фото их 4-ре faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8 окт 2017 в 22:46
EvandaClub автор 8 окт 2017 в 22:47
1
Цитата (Ungydrid @ 8.10.2017 - 22:44)

Угу, слушай больше копипасту. Особенно порадовало про сука именно и всенепременно блять 3 сука шт. "грибов шампиньонов" и секундомер на 10-12 минут faceoff.gif
Скрытый текст
ЗЫ блять, кстати на фото их 4-ре faceoff.gif

Пишет, что свое, подождем, пусть ответит.
MerkaVVa 8 окт 2017 в 22:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Стейки Мираторг полное гавно. Между салом и мясом плотная плёнка, не разжевать. Само мясо плохое, разжевать его нормально тоже нельзя, приходится на мелкие куски резать. Зря потраченные деньги.
EvandaClub автор 8 окт 2017 в 22:57
0
Цитата (MerkaVVa @ 8.10.2017 - 22:50)
Стейки Мираторг полное гавно. Между салом и мясом плотная плёнка, не разжевать. Само мясо плохое, разжевать его нормально тоже нельзя, приходится на мелкие куски резать. Зря потраченные деньги.

Что брали? Почем? У меня противоположное мнение сложилось. Но я брал мраморную и выдержанное.
dimitryofsound 8 окт 2017 в 23:46
1
Цитата

У меня получилась. строго по рецепту (рецепт писал другу в ФБ, притащил свой же рецепт оттуда, из переписки: я не копипаста! dont.gif )
по 1 мин 45..50 сек на сторону - обжаривал на обычной сковородке.
Потом - в духовку, на фольге допекал. + 4-5 мин после выключения ждал.
фото - моё. стрескал всё сам, в одно лицо - всю тарелку, но правда, обожрался...

Цитата
Угу, слушай больше копипасту. Особенно порадовало про сука именно и всенепременно блять 3 сука шт. "грибов шампиньонов" и секундомер на 10-12 минут

думайте, как хотите. на одно лицо такая тарелка - "от пуза". если нравятся грибы - используй столько, сколько нужно )) секундомер нужен для обжарки на сковородке. а потом - для засекания времени в духовке. использовал стандартный на телефоне, не хронометр. )) +- полминуты в духовке не сделают погоды ))
Шампиньонов 4, да. рецепт - я писал другу в соцсети и указал на один меньше. это такая страшная ошибка? ))

всем приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 9 окт 2017 в 00:03
dimitryofsound 8 окт 2017 в 23:47
0
ингредиенты ) (шампиньоны не показаны)

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 8 окт 2017 в 23:48
dimitryofsound 8 окт 2017 в 23:52
0
Ungydrid
надеюсь мой рецепт при
Цитата
сука именно и всенепременно блять 3 сука шт. "грибов шампиньонов"
у тебя получится реализовать и ты сможешь насладиться вкусным мясом. Ну или без грибов - дело вкуса! ))
dimitryofsound 9 окт 2017 в 00:22
0
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2017 - 22:57)

Что брали? Почем? У меня противоположное мнение сложилось. Но я брал мраморную и выдержанное.

я беру обычную вырезку, не мраморную....
режу на куски в 2 пальца толщиной (около дюйма)

то, что не съедаю сразу делю на 2 части:
пару кусочков в пакет и в холодильник (на следующий день или через день повторяю обычно), а самые "крайние" куски - в пакеты (по-одному, чтобы размораживать можно было легче) и в морозилку. несколько дней морозить можно. а если размораживать, то в холодильной камере, медленно. имхо, так мясо, вроде, нормально оттаивает.

дорогонах! 1 кг 890 руб!
EvandaClub автор 9 окт 2017 в 00:47
0
Цитата (dimitryofsound @ 9.10.2017 - 00:22)

Ого, у нас в переводе на рубли 450р за кг. Но я выдерживал вырезку. Вот глянь, если интересно http://www.yaplakal.com/forum30/topic1606299.html
BFG10K 9 окт 2017 в 15:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
0

Прежде всего, спасибо за обратную связь. Нам важно мнение наших потребителей. Вкусовые предпочтения – вопрос индивидуальный, а вот качество продукции «Мираторг» гарантирует «от поля до прилавка». Вся продукция изготавливается только из натурального и свежего мяса, а так же проходит строжайший контроль качества и соответствует лучшим международным стандартам. «Мираторг», одна из немногих компаний, которая поставляет конкурентноспособный продукт на экспорт. И, кстати, единственный экспортер мраморной говядины(ОАЭ,Япония). Уточните, пожалуйста, какие стейки пробовали? С уважением, АПХ «Мираторг»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх