Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 7 янв 2015 в 21:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
16
Напишу отзывы. На отзывы на меня. Ответные то есть, так сказать, отзывы. Вот. cool.gif

Мой рецепт реально был ПИР НА ВЕСЬ МИР! С гостями! Обжираловка короче АТОМНАЯ! Поэтому и масштаб такой – соображаю что можно было взять одно рёбрышко, один рыбный стейк и выложить на тарелочке – но нет, хотелось ОТМОЧИТЬ ПО БОЛЬШОМУ!!! Конкурс же!!! Раз в год!!! Мой ПЕРВЫЙ!!!
Вживую всё ОЧЕНЬ всем понравилось, и по виду и по вкусу! И рыба, и мясо, и ЖЕЛЕ были отпадными!!! Так что этому мы уже рады!
5-е место в конкурсе с 43-я работами это ОПУПЕННО!!! rulez.gif
ВСЕМ спасибо за положительные отзывы!!! И за отрицательные тоже, ибо без злобы и наездов!
Вот, кому если интересно – отвечу по нескольким пунктам:

Цитата (Bаlanco @ 28.12.2014 - 18:44)
Не могу понять, на сколько человек было ращитанно блюдо, потому что судя по фото это большая тарелка и размер рыбы так же, как и количество ребер не малое.
Еще один вопрос - зачем столько пшена?  К вам в гости приходили куры? Для декора конечно можно придать форму из небольшого количества каши. Так оно вроде и аккуратнее смотрелось бы. Хотя чего уж, пшена не жалко.

Нет, не куры! shum_lol.gif Просто тема изобилия, поэтому МНОГО!

Цитата
когда я увидела расчлененку осетра то слеза скорби скатилась по моей щеке. Не понимаю, зачем автор с таким хорошим набором продуктов казнил осетра?

Цитата (BELLAruso4ka @ 25.12.2014 - 23:16)
Оооооооооосетр! Класс! Спорный момент с разрезанием...Даже у меня что-то вжалось)

Ну не лез он целиком на противень!!! НЕ ЛЕЗ!!!!! Он ЦЕЛЫМ разве что в жопу слону влезет – ЧТО мне было делать?!?!?! ЧТОООООО????? cry.gif
А это и так самая маленькая тушка была... Короче поэтому порезан!

Цитата (blondex @ 27.12.2014 - 14:24)
Зачем были нужны эти луковые маринованные и в кляре кольца, а также отдельно приготовленные грибы?

Опять же – потому что могу. Хотелось ну ОЧЕНЬ большого масштаба, разнообразия и изобилия для гостей, то есть отмочить ВЕСЬ пир из разрешённых продуктов.

И отдельная тема – ТЕКСТ. Хочу высказать ОГРОМНУЮ благодарность ВАМ – Сергей (sclyff) и Аня (Adalinda) за помощь (и это ещё мягко сказано) мне с текстом!!! pray.gif
Я так писать не умею! Я если и попытаюсь – то только от напряги пукну, тресну, и лопну! Моя оригинальная писанина была, увы, откровенно сухая и скучная. Зато унылая и длинная. Так что помощь мне была истинным спасением!!! А то что результат тоже оказался длинным – так такой комплексный рецепт невозможно было описать коротко. Мне (и знаю не только лишь мне) оно читалось реально интересным и увлекательным! Ещё раз СПАСИБО!!! (тут уже смайлики не лезут, увы)

Вот. Усё.

Это сообщение отредактировал grably - 7 янв 2015 в 21:52
ZM87 7 янв 2015 в 21:49
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
18
По мотивам остросюжетного конкурса «Шеф-повар 2014».
Зарисовка под названием «Посидели...»
Много мата и сарказма, приправленных иронией. Все совпадения с реальными совпадениями - всего лишь совпадения.

В придорожной забегаловке, месте сбора жуликов, воров и взяточников, наступила тишина. Входная дверь со скрипом открылась. Повеяло морозцем, на пороге появилась фигура дальнобойщика.
- Привет, утырки!

Злые, отъевшиеся лица, каждое как будто являясь продолжением предыдущего, устремили свой взор на одинокую фигуру в дверях.

Самый злостный из рецидивистов, более известный как Болт, хитро прищурил глаз и молвил:
- Ты что, блять, такое, чучело?
- Ходють тут всякие - эхом отозвался криминогенный контингент за соседними столиками...
- Да я... Мимо проходил, вывеску увидел, дай, думаю, погреться зайду, с утырками пообщаюсь...
- Ах тыж тварь дрожащая, вы посмотрите дерзкий какой - не выдержал Мирный - сейчас я кому-то глаз на жопу натяну, хотя, как правило, такие позывы мне не свойственны... (Мирный пиздил)
- Господа, зачем же вы сразу так агрессируете, я же просто...
- Просто он, просто он, блять!!! - не выдержала накала Зарина (зечка, несколько ходок за плечами)
- Тихо, Зара, может он ничего такого и не имел ввиду - вступилась за неожиданного гостя Матроскина, хозяйка соседнего борделя, - проходи, мил человек, тебя тут не тронут, попробуй хлеб, что на столе. Хоть в борщ макай, хоть шахматы лепи. Хлеб охуенный...

Дальнобойщик обводит взглядом комнату, берет в руки хлеб.

- Скажу по-чесноку: я пекарь в пятом поколеньи, так что в моей непредвзятости сомнений у меня нет. Так вот. Ваш хлеб гавно, а все вы пидарасы! - смачно плюет на пол, уходит.

Лица рецидивистов грустнеют, на их глаза наворачиваются слезы.

В помещении витает общий ахуй.

Так же неожиданно, как двойня Киркорова, в мирок забегаловки, открывая дверь с ноги, врывается какая-то сумашедшая:
- Ууууууууу, суки!!! - обводит всех хмельным взглядом - СУКИ!
Удовлетворенно кивает и нетвердой походкой упиздрячивает столь же стремительно, как и появилась...

Старый и мудрый уборщик (Среди своих - Сахарок), в сердцах:
- Да что же тут твориться, блять, такое?! Ведь просто же хотели посидеть...

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 янв 2015 в 22:31
saha5 7 янв 2015 в 21:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
Ладка , я тебе уже писал в моей оценке - божественный набор продуктов
У осетра заместо позвоночника проходит хорда - она легко вытаскивается , тогда его не разрезая можно изогнуть и он вместится на противень
В следующий раз удели больше внимания финальному фото - у тебя там просто ядерный взрыв - все смешалось в одну кучу
Ati 7 янв 2015 в 21:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (EnShTeIn82 @ 7.01.2015 - 15:34)
Mitsv
Зависть не самое хорошее качество Серег)))))) Но мы тебя позовем)))) Кстати как организаторов попрошу Вас с Ати помочь мне с обещанными "свадебными посиделками")))) Не сильно наглею?)

Паша, спасибо большое за теплые слова.
Мы за любой кипиш, кроме голодовки. Так что ждем.

Это сообщение отредактировал ati - 7 янв 2015 в 23:02
Bra2ha 7 янв 2015 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (blondex @ 7.01.2015 - 18:43)
Цитата
очень приятно и настроение сразу улучшилось, а то было вообще ниже плинтуса было, вот такая я впечатлительная натура

Bra2ha , а это тебе ))

Спасибо, очень в тему ;)
Ruslan34 7 янв 2015 в 21:57
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
19
ZM87
Узнаваемо, да))

saha5
Так мне твоя аватара нравится - держи))

Итоги Кулинарного конкурса
WhiskIn 7 янв 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (ZM87 @ 7.01.2015 - 21:49)
- Тихо, Зара, может он ничего такого и не имел ввиду - вступилась хозяйка соседнего борделя Матроскина - проходи, мил человек, тебя тут не тронут, попробуй хлеб, что на столе. Хоть в борщ макай, хоть шахматы лепи. Хлеб охуенный...

Вот с этого упал пацстол! lol.gif stol.gif
saha5 7 янв 2015 в 22:03
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
14
Аааа Руслан ! Спасибо !!!!! Завтра в профиль вставлю
Сейчас не могу с планшета
grably 7 янв 2015 в 22:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (saha5 @ 7.01.2015 - 20:55)
Ладка , я тебе уже писал в моей оценке - божественный набор продуктов
У осетра заместо позвоночника проходит хорда - она легко вытаскивается , тогда его не разрезая можно изогнуть и он вместится на противень
В следующий раз удели больше внимания финальному фото - у тебя там просто ядерный взрыв - все смешалось в одну кучу

Спасибо! Будет принято к сведенью! cool.gif И кстати, КАК можно было забыть:
Цитата (saha5 @ 28.12.2014 - 11:58)
вывод-я бы хотел поприсутствовать у Тса на поедании этих вкусняшек

тоооонкий намёк понят! rolleyes.gif
Скрытый текст
и авось в следующем году и  Рая сможет!

Это сообщение отредактировал grably - 7 янв 2015 в 22:13
Nikostasi 7 янв 2015 в 22:10
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
12
А мне тоже можно что-нибудь здесь написать? Или по щам получу gigi.gif

"ШтонибуТь" rulez.gif
Миротворец 7 янв 2015 в 22:16
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Подарок всем участникам на память.
Слова: Инесса (Паласатое)
Исполняет: Женя (Sp1der)

Только за это, я готов читать, готовить, поздравлять, Любить, ненавидеть и воооще! pray.gif pray.gif pray.gif bravo.gif bravo.gif
AlTarquinia 7 янв 2015 в 22:18
Sibbear  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Maipenrai @ 7.01.2015 - 20:42)
Кстати, еще одна не отмеченная работа, но лично в моем "топ вкусных-лучших" присутствующая- это СТРАСТИ АМУРНЫЕ.
Автор, ты молодец! Так рыбу классно разделал- сделал, все хотел спросить, внутренности, как с ними? Их вообще не доставать? Они потом горечь не дают?
Меня ваш амур очень зацепил, такой аппетитный! И соус суперский.

И у Робусты, работа, кстати, отлично сделанная. И съедобно и, по-любому вкусно, и можно смело готовить даже непрофессионалу, сложно испортить такой рецепт. 
От себя лично, награждаю номер 20 и номер 30 флюидами счастья и лучами добра и удачи!

Спасибо)

Рыба разделывается оч просто. Потроха извлекаются оч аккуратно, пленка тоже удаляется. Горечи нет - проверено ))

За "флюиды щщастья" - отдельное спасибо)) от меня крепкие сибирские объятия, помноженные на украинское гостеприимство))

от себя добавлю - твой рецепт тоже весьма интересен, в первую очередь набором продуктов)
Ну и исполнение, кмк, получше моего - уж явно будет

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 7 янв 2015 в 22:20
crazyBelka 7 янв 2015 в 22:22
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
12
Божешмой!!! какже я вас всех люблю)))) wub.gif
коньяк делает своё дело)))

Да, кстати... тут отказались от моей номинации - от суперпупер книги с рецептами и офигительными фотографиями, с деревянной ложечкой и красной прихваточкой... ЖАЛЬ блять... ещё назвали меня "говном" (...а ещё он называл тебя земляным червяком © )
Кароче... вышлю любому, кто хочет со мной дружить agree.gif
Миротворец 7 янв 2015 в 22:30
11
Цитата
В первую очередь благодарю Mitsv и ati

А я не буду! :) Сереге с Фатимой нужно в ножки поклониться! Ибо поднять такой объем работы - дорогого стоит! Серег, Ати - низкий вам поклон. И да не иссякнут силы у вас в нашем любимом разделе - "КУЛИНАРИЯ", и да пребудет с вами ...СИЛА! И силы делать так, чтоб было весело, душевно, и здорово! Еще раз - спасибо. Больше нет у меня слов и эмоций! pray.gif bravo.gif pray.gif bravo.gif
Это...Офигенно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 7 янв 2015 в 22:32
Sp1der 7 янв 2015 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
Выяснился интересный факт.Инесса тоже поет и имеет музыкальное образование.
Может в 2 голоса попробуете?

Why not, можем попробовать wub.gif

OnlyDozen Сударыня, интриги, скандалы, расследования - наше всё ? :)
Скажу вам честно, до начала конкурса, я ни разу не заходил в раздел кулинарии. Никого не знал и не парился, поэтому не надо сказки рассказывать :)
Ruslan34 7 янв 2015 в 22:39
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (ZM87 @ 7.01.2015 - 21:49)
По мотивам остросюжетного конкурса «Шеф-повар 2014».
Много мата и сарказма, приправленных иронией. Все совпадения с реальными совпадениями - всего лишь совпадения.

В придорожной забегаловке, месте сбора жуликов, воров и взяточников, наступила тишина. Входная дверь со скрипом открылась. Повеяло морозцем, на пороге появилась фигура дальнобойщика.
- Привет, утырки!

Злые, отъевшиеся лица, каждое как будто являясь продолжением предыдущего, устремили свой взор на одинокую фигуру в дверях.

Самый злостный из рецидивистов, более известный как Болт, хитро прищурил глаз и молвил:
- Ты что, блять, такое, чучело?
- Ходють тут всякие - эхом отозвался криминогенный контингент за соседними столиками...
- Да я... Мимо проходил, вывеску увидел, дай, думаю, погреться зайду, с утырками пообщаюсь...
- Ах тыж тварь дрожащая, вы посмотрите дерзкий какой - не выдержал Мирный - сейчас я кому-то глаз на жопу натяну, хотя, как правило, такие позывы мне не свойственны... (Мирный пиздил)
- Господа, зачем же вы сразу так агрессируете, я же просто...
- Просто он, просто он, блять!!! - не выдержала накала Зарина (зечка, несколько ходок за плечами)
- Тихо, Зара, может он ничего такого и не имел ввиду - вступилась за неожиданного гостя Матроскина, хозяйка соседнего борделя, - проходи, мил человек, тебя тут не тронут, попробуй хлеб, что на столе. Хоть в борщ макай, хоть шахматы лепи. Хлеб охуенный...

Дальнобойщик обводит взглядом комнату, берет в руки хлеб.

- Скажу по-чесноку: я пекарь в пятом поколеньи, так что в моей непредвзятости сомнений у меня нет. Так вот. Ваш хлеб гавно, а все вы пидарасы! - смачно плюет на пол, уходит.

Лица рецидивистов грустнеют, на их глаза наворачиваются слезы.

В помещении витает общий ахуй.

Так же неожиданно, как двойня Киркорова, в мирок забегаловки, открывая дверь с ноги, врывается какая-то сумашедшая:
- Ууууууууу, суки!!! - обводит всех хмельным взглядом - СУКИ!
Удовлетворенно кивает и нетвердой походкой упиздрячивает столь же стремительно, как и появилась...

Старый и мудрый уборщик (Среди своих - Сахарок), в сердцах:
- Да что же тут твориться, блять, такое?! Ведь просто же хотели посидеть...

Болт, отодвинул остывшие щи и утерся рукавом давно не стиранной холщевой рубахи
- Не кипешуй Сахарок, надобно, за базар кривой с этого фраера спросить.
Сумашедшая, услышав грубый бас пахана, прибавляет шаг и стремительно скрывается в потьмах.
Зара придерживая Болта за руку
- Ты, это... не лишкуй особо. Мож болезный он?
- Потолкуем токмо, - Болт, не спеша достал заточку, искусно выточенную из мельхиоровой ложки.В неверном свете засиженных мухами ламп, мелькнула гравировка "Бан".
Бардак притих.И лишь когда с улицы раздался приглушенный крик с эстонским акцентом, кто-то из сидельцев вздрогнув перекрестился.
- Божньки святы, молодой-то какой был! - Сердобольная Матроскина, спрятала лицо в чистенький передник.
- Помянуть бы надо, - неуверенно, начал босяк в линялом тельнике и достал мятый картуз с оторванным козырьком.
Шапка пошла по кругу. Мятые керенки, затертые медяки, даже,одна хрустящая купюра с иностранными буквами нырнула в в импровизированный общак.
- А ведь он, даже не увидит всего этого, - грустно покачала головой Зара.
Из под крыльца, осторожно вылезала сумасшедшая, привлеченная оживлением и шелестом купюр. Устало вошел Болт, втирая о замызганную штанину козырную пику.
Светало...
AlTarquinia 7 янв 2015 в 22:42
Sibbear  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Sp1der @ 7.01.2015 - 21:37)
Цитата
Выяснился интересный факт.Инесса тоже поет и имеет музыкальное образование.
Может в 2 голоса попробуете?

Why not, можем попробовать wub.gif

OnlyDozen Сударыня, интриги, скандалы, расследования - наше всё ? :)
Скажу вам честно, до начала конкурса, я ни разу не заходил в раздел кулинарии. Никого не знал и не парился, поэтому не надо сказки рассказывать :)

Таащ Спайдер, мое почтение и безграничная благодарность за твое блюдО ))
Реальный фаворит )
Акация 7 янв 2015 в 22:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Гыы, а можно модеров попросить чуток подправить? Я понимаю, что кухни очень близкие и национальности практически родственные, но все же, блюдо у меня корейской кухни. lalala.gif

Вот вы наболтали, до утра читать придется)))
Ati 7 янв 2015 в 22:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Акация
Уже поправили
Декоратор 7 янв 2015 в 22:48
Укротитель бабуинов  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (crazyBelka @ 7.01.2015 - 22:22)
Божешмой!!! какже я вас всех люблю)))) wub.gif
коньяк делает своё дело)))

Да, кстати... тут отказались от моей номинации - от суперпупер книги с рецептами и офигительными фотографиями, с деревянной ложечкой и красной прихваточкой... ЖАЛЬ блять... ещё назвали меня "говном" (...а ещё он называл тебя земляным червяком © )
Кароче... вышлю любому, кто хочет со мной дружить  agree.gif

Коньяк - это хорошо !!! Я вот уиски употребил под утиные грудки и дружу со всеми (не кОрысти ради rulez.gif )!!!

...ложечка с красной прихваточкой , говорите ...

Это сообщение отредактировал Декоратор - 7 янв 2015 в 22:51
Миротворец 7 янв 2015 в 22:50
7
ZM87
Цитата

Порвал! Порвал на маленькие кусочки от хохота! :)))
Скрытый текст
Мне кажется...или я кого-то узнал?! :)))
Акация 7 янв 2015 в 22:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
ati
Спасибо большое.)
BigEdd 7 янв 2015 в 22:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Миротворец @ 7.01.2015 - 22:50)
ZM87
Цитата

Порвал! Порвал на маленькие кусочки от хохота! :)))
Скрытый текст
Мне кажется...или я кого-то узнал?! :)))

показалось наверное lol.gif
Bаlanco 7 янв 2015 в 22:55
Come With Me  •  На сайте 12 лет
10
crazyBelka
Цитата
Кароче... вышлю любому, кто хочет со мной дружить

Ща друзей понабежит biggrin.gif

А вообще оставила бы лучше себе, книга то хорошая. Как гриться - нету тела, нету дела.

Я скоромно выскажусь про свой рецепт номер 26 - Тайский оргазм.

Ничего такой суп вышел, только я бы никому не рекомендовала это готовить, не то чтобы не съедобно просто не тот вкус, который бы хотелось, пробовать снова и снова, эт вам не борщ или фрикадельковый супчик.

Вариантов с моими продуктами было не много: Шпинат, селедка, клюква, артишок, шея индюшачья, соленые огурцы. - Могла и салат сделать, ободрать бедные кусочки мяса с шеи и положить на шпинат, и украсить акртишоками с клюквой. Но как то суп оказался ближе. Набор мне попался мягко говоря не очень, особой фантазии проявить не представилось возможным, к сожалению и удивить людей. Хотя, конечно можно было шею в шпинатных листьях запечь, но я боюсь, что была бы наменирована на премию "что это было" biggrin.gif Это вообще кстати самая спорная номинация на мой взгляд - "Мяско для годовасика " - что это было вообще на конкурсе? biggrin.gif Вернусь, к супу. В принципе суп съедобен. Гурманы могут в общем то и повторить. Да, кстати суп то мы и не доели, пришлось вылить половину. Вот такая вот жуткая правда о Тайский Оргазмах biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7 янв 2015 в 22:59
Курвавроде 7 янв 2015 в 22:55
.  •  На сайте 14 лет
10
ZM87
Ruslan34
Вы звери, господа © wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх