Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 29 сен 2011 в 14:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Boris @ 29.09.2011 - 15:51)
Банзай, ну ты изверг со своей хавкой тайской! gigi.gif Зелень!
Блин, все выхи пробегал в поисках оригинальных приправ по китайский и корейским магазинчикам - пусто cry.gif

Не, ну у меня так то все есть... вот тока сорго этот, чёрт бы его побрал! У меня даже листья лайма нашлись. У соседки ростет... тока не плодоносит. cool.gif
BANZAI автор 29 сен 2011 в 14:54
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 29.09.2011 - 12:27)
Цитата (Ossillydar @ 29.09.2011 - 14:23)
BANZAI, Просто  bravo.gif
Ты не устаешь нас удивлять познаниями в столь экзоической кухне,  star.gif

Ага! Скажи, на уважуху пробивает! up.gif

Ребят, спасибо, тока не вгоняйте в краску lalala.gif
У меня сложилось мнение, что эта готовка больше негатива вызывает у пользователей
Даж не знаю, готовить (выставлять) есчо или нет upset.gif
BANZAI автор 29 сен 2011 в 14:57
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 29.09.2011 - 13:46)
Цитата (БоРмАn @ 29.09.2011 - 15:01)
Лимонное сорго - народ! - ПРОСТо сам делал - цедра лайма 1 к 1 с цедрой лимона - высушите перемолите и добавляйте!

и чё.. сколько сорго заменяет эта смесь? Ну типа "чайная ложка смеси цедр вместо стакана сорго". Это было как пример. Ну, не знаю... понятен ли вопрос?.. блин... проклятое косноязычие!

Здесь дядя Вова помочь не чем не могу...надо просто методом тыка пробовать
Думаю, объём цедры к сорго 1:1 why.gif

Тайская кухня
Ossillydar 29 сен 2011 в 14:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
BANZAI
Брось, Дружище! Посмотри, сколько положительных эмоций ты даешь людям, сколько интереса и вопросов у многих, сколько желаний повторить. Да и познавательный фактор для тех, кто не имел возможности ознакомиться лично...
Цитата
Даж не знаю, готовить (выставлять) есчо или нет

Ну, недовольные будут всегда, такова действительность.
Скрытый текст
Хотя сам порой задаюсь этим вопросом...

БоРмАn 29 сен 2011 в 14:58
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Водомерка - Дядя Вова! ёмаё! Да фик знает сколько я добавлял по вкусу! цедру с двух здоровых лимонов + с 4-х маленький лаймов! - И ВСЁ ушло!!!!!

Но вкусно мля! sm_biggrin.gif
Акация 29 сен 2011 в 14:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (BANZAI @ 29.09.2011 - 15:54)

У меня сложилось мнение, что эта готовка больше негатива вызывает у пользователей

Это у кого тут негатив? Ща мы ему растолкуем, где, как и чем питаться надо! smile.gif)

Готовить! Выставлять! Ну интересно же! smile.gif
BANZAI автор 29 сен 2011 в 15:04
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 29.09.2011 - 13:58)
BANZAI
Брось, Дружище! Посмотри, сколько положительных эмоций ты даешь людям, сколько интереса и вопросов у многих, сколько желаний повторить. Да и познавательный фактор для тех, кто не имел возможности ознакомиться лично...
Цитата
Даж не знаю, готовить (выставлять) есчо или нет

Ну, недовольные будут всегда, такова действительность.
Скрытый текст
Хотя сам порой задаюсь этим вопросом...

Не подумайте, я тут не пытаюсь сопли развесить, что б их подтёрли...просто Кулинария и готовка пищи сама по себе позитив, как можно "срать" простите за выражение или это банальная зависть?! upset.gif
Ossillydar 29 сен 2011 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
BANZAI
Цитата
Кулинария и готовка пищи сама по себе позитив, как можно "срать" простите за выражение или это банальная зависть?!

Не скажу за все факторы, объясняющие это... Грубо будет. А не хочется грубить в такой теме.
Но отчасти это "элементарный троллизм" в ярком его проявлении
Водомерка 29 сен 2011 в 15:30
0
Цитата (БоРмАn @ 29.09.2011 - 15:58)
Водомерка - Дядя Вова! ёмаё! Да фик знает сколько я добавлял по вкусу! цедру с двух здоровых лимонов + с 4-х маленький лаймов! - И ВСЁ ушло!!!!!

Но вкусно мля! sm_biggrin.gif

Ну... мля... держитесь fight.gif Перефигачу на цедру все лаймы и лимоны! Если чё... moderator.gif
Cherepaha 29 сен 2011 в 15:35
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Как-то так объясняют:
Цитата
Lemongrass... лимонное сорго... заменить мелиссой или 2 палочки лимонного сорго заменяются 1 ст л лимонной цедры.

http://www.zaokeanom.com/forum/topic531.html
FrauMarta 29 сен 2011 в 15:36
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
BANZAI, Вот ты умничка! Красиво, вкусно... Экзотично и обалденно! Супер! Твори еще! Как нибудь я доберусь до твоей тайской кухни! rolleyes.gif
Водомерка 29 сен 2011 в 15:37
1
Цитата (BANZAI @ 29.09.2011 - 15:54)
)))))))))))))))))))))))

Ни какова лукавства. Так преданно, последовательно и методично раскрываешь эту тему... я бы сказал "распахиваешь"!
А это... да забей.
У меня знаешь какая доктрина на этот счёт... классная:- хороших людей горазда больше... просто плохих слышнее потому, что они громче воняют.
Уверен, что поавляющее большенство испытывают к твоему творчеству чувство уважения...
*имитирует Сталина*
... и даже больше! dont.gif
rulez.gif
Maxoid 29 сен 2011 в 15:48
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
1
BANZAI
научи бро как правильно варить рисовую лапшу чтобы не слипалась- я тоже добавляю масла (как в спагетти) но нужно ли подсаливать воду ? или ты просто сливаешь лапшу заливаешь ложкой масла и генук ? )
может стоит её обжарить слегка?

Добавлено в 15:50
Я креветки для лапши иногда обжариваю в Вок е или просто сковородке в оливковом масле с чесноком и имбирем
BANZAI автор 29 сен 2011 в 15:52
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
BANZAI, Вот ты умничка! Красиво, вкусно... Экзотично и обалденно! Супер! Твори еще! Как нибудь я доберусь до твоей тайской кухни!

FrauMarta, и а щаз сквозь землю провалюсь, хелп
Цитата
У меня знаешь какая доктрина на этот счёт... классная:- хороших людей горазда больше... просто плохих слышнее потому, что они громче воняют.

Дядь Вов, Истину глаголишь agree.gif

Шизофрения 29 сен 2011 в 16:05
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Горшочки раздабудь "кровь из носа", всё што хош можно воять и обсолютно просто.

Знаю smile.gif Я просто думала, что горшочки и аэрогриль - вещь несовместимая. А как оказалось из рецептов ЯП-кулинаров - очень даже совместимая. Осталось вспомнить куда я их дела... отдала или поныкала по закромам))))))))

Водомерка а по-моему сорго на цедру нифига не похож... Я в этом году таки поеду в Челябинск - если вы там, могу захватить пучок.

И это... КАК это без тайской кухни? Я тут лосём по Москве ношусь за имбирями и прочими галангалами - и тут куяк и нету больше кухни? Я вам этого не прощу. Честна!
BANZAI автор 29 сен 2011 в 16:12
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Maxoid @ 29.09.2011 - 14:48)
BANZAI
научи бро как правильно варить рисовую лапшу чтобы не слипалась- я тоже добавляю масла (как в спагетти) но нужно ли подсаливать воду ? или ты просто сливаешь лапшу заливаешь ложкой масла и генук ? )
может стоит её обжарить слегка?

Добавлено в 15:50
Я креветки для лапши иногда обжариваю в Вок е  или просто сковородке в оливковом масле с чесноком и имбирем

Maxoid, в кипящую воду перед забросом лапши, малость соли, 1ст.л. растительного масла (этот процесс не обязателен, но я так делаю)....во время варки периодически помешивать...если готово, в дуршлаг, далее, промыть лапшу холодной водой, обратно в кастрюлю, кинуть 1 ст.л растительного масла или Оливковое, у меня Woköl...нагреваю лапшу без воды...помешиваю....готово.
Можно конечно и на сковородку, при жарить.
С выше описанном процессом лапша не слипается star.gif

Соус описанный в этой теме можно также и в Вок-е с готовить, но мне вот горшочки больше нравятся...как-то больше идентичности с Тайской едой popcorn.gif

ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 30 сен 2011 в 05:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BANZAI @ 28.09.2011 - 22:20)
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 28.09.2011 - 17:10)
BANZAI
тайская лапша это фунчоза?

Фунчоза - это корейский салат

фунчёза - это рисовая или бобовая (стеклянная) лапша, а уж будете Вы готовить из неё салат или гарнир это исключительно ваше личное дело

и да, внимательно слежу за Вашими темами, огромные плюсЫ, люблю я кухню тех мест

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 30 сен 2011 в 05:08
Boris 2 окт 2011 в 13:08
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Банзай..... у мну на подходе пародия на Том Ям v 0.2 smile.gif Нашел сегодня пасту Карри и рыбный соус в маге, купил, мучу супец rulez.gif
Акация 2 окт 2011 в 13:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (BANZAI @ 27.09.2011 - 15:21)

Во, можно как альтенативу...

Чето не очень аппетитно выглядит.
А вот эти не подойдут?

Тайская кухня
Boris 2 окт 2011 в 13:52
5
Цитата (Boris @ 2.10.2011 - 17:08)
Банзай..... у мну на подходе пародия на Том Ям v 0.2 smile.gif Нашел сегодня пасту Карри и рыбный соус в маге, купил, мучу супец  rulez.gif

Итак, как и говорил, затарился рыбным соусом (по запаху и вкусу скажу, что соевый соус далеко не заменитель его) и нашел пасту карри. Чует мое сердце, что недалек я до лемонграсса, сорго и галангала - найду rulez.gif

Ну короче, учел я некоторые ошибки, грибы заменил консервированными шампиньонами (ну не нашел я свежих) и приступил по-новой...

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Boris - 2 окт 2011 в 13:59
Boris 2 окт 2011 в 13:53
5
Лук, кинза, имбирь, чеснок, лайма пару долек

Тайская кухня
Boris 2 окт 2011 в 13:53
5
Все это в кастрюлю, к куриному бульончику, солим... на минут пять...

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Boris - 2 окт 2011 в 13:59
Boris 2 окт 2011 в 13:54
5
Пока все варится, режем грибочки

Тайская кухня
Boris 2 окт 2011 в 13:55
5
Помидорки...

Тайская кухня
Boris 2 окт 2011 в 13:56
5
Очищаем нашу кастрюльку от лука и всего того, что мы в нее накидали

Тайская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх