Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar автор 13 апр 2011 в 12:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
А к шурпе самсы )))

Кухня народов Средней Азии
Все комментарии:
Ungydrid 13 апр 2011 в 12:43
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nohimx @ 13.04.2011 - 13:17)
Как грил Авиценна - шурпа подобна лекарству gentel.gif

Гм. Я вроде слышал с точностью до наоборот - "Лекарство должно быть подобно шурпе, иначе это всего лишь плацебо" smile.gif
ПЕНСИОНЕР 13 апр 2011 в 14:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 13.04.2011 - 13:32)
А к шурпе самсы )))

Эта ... Забаньте его уже ... до Пасхи!!!
А на Пасху простите и выпустите!!!
smile.gif
stavanger 15 апр 2011 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
..ну ёп вашу меть-то камрады, опять я не смог сдержаться не заходить голодным еще и на работе в раздел "Кулинария", особенно в темы связанные с восточными блюдами.
Все планы на выходные теперь перетасовываю из-за таких постов.
Через 2 часа после работы бегом на рынок за барашкой и накрывать дастархан (на вечер плов по-фергански, а завтра утром шурпу).
alk.gif
ПЕНСИОНЕР 15 апр 2011 в 13:53
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (stavanger @ 15.04.2011 - 13:14)
...на вечер плов по-фергански, а завтра утром шурпу...
alk.gif

Наш человек!
(вздыхая...) хоть и пост.
Ossillydar автор 15 апр 2011 в 13:59
0
stavanger
Цитата
и накрывать дастархан

За такое выражение нельзя не похвалить ))) Это по нашему!!!
FrauMarta 16 апр 2011 в 21:21
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Ossillydar, Все.. Записывай меня в фанаты pray.gif pray.gif pray.gif
Ossillydar автор 16 апр 2011 в 21:23
0
FrauMarta
Цитата
Записывай меня в фанаты

Скорее это я буду фанатом Феи )))
muty 28 мая 2011 в 21:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ossillydar , огромное спасибо за рецепт! Внес изменения с поправкой на родные украинские реалии. Вместо баранины взял свинину. Сделал чуть больше бульона, не стал бросать капусту и картошку. И добавил маслины.Остальное - как в рецепте. Из специй - зира, сушеный базилик, смесь перцев. Вместо помидора - томатный морс, мы с женой его по осени до 100 литров закатываем в банки из наших херсонских помидоров. Сегодня в гости пришли друзья, отметить со мной День Пограничника. Принесли погранца с собакой, приставили его охранять блюдо и пиво) Ожидал, конечно, что будет вкусно, но результат превзошёл все ожидания! Гости потом еле дышали - так наелись. Кстати, для тех, кто будет делать в первый раз, предостережение : блюдо ОЧЕНЬ сытное, той мисочки, что на фотке, хватило не то что наесться - обожраться

Это сообщение отредактировал muty - 28 мая 2011 в 22:17
Ossillydar автор 29 мая 2011 в 07:34
1
muty
Цитата
Внес изменения с поправкой на родные украинские реалии
Ожидал, конечно, что будет вкусно, но результат превзошёл все ожидания!

От это самое лучшее признание рецептика! Всегда интересно видеть экспромты и различные собственные изменения.

Добавлено в 07:41
Блин... как то трудно в воскресенье с утра сформулировать мыслю... )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 29 мая 2011 в 07:41
Акация 29 мая 2011 в 09:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ossillydar
Ой, какое интересное блюдо мимо проскочило. smile.gif Только не пойму, зачем 40 минут варить? Обычные пельмени и то за 10 минут готовятся. Разве 15-20 недостаточно? У нас просто не любят все разваренное.
INSPEKTOR 29 мая 2011 в 10:42
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
О, как-то мимо блюдо проскочило, хотя я его ждал...)))
Выглядит бесподобно, на вкус уверен тоже...!
Имеет ли отношение к Казахстану? Вроде бы и нет... насколько я знаю прожив там полжизни. Но с другой стороны у меня в семье есть такое блюдо "бабушкин суп", собственно полнометражный суп, но ...с пельменями. А вот бабушка моя как раз с Северного Казахстана (Петропавловск-Казахский). Учитывая некоторую схожесть идей, возможно пельмешки дейстительно казахские)))) Казахстан-то большой))
muty 29 мая 2011 в 11:02
1
Цитата (Акация @ 29.05.2011 - 10:44)
Ossillydar
Ой, какое интересное блюдо мимо проскочило. smile.gif Только не пойму, зачем 40 минут варить? Обычные пельмени и то за 10 минут готовятся. Разве 15-20 недостаточно? У нас просто не любят все разваренное.

Я после закладки "пельмешек" варил минут 15-20, оказалось вполне достаточно. Правда, у меня их размер несколько меньше, до варки в диаметре до 3 см
Ejevichka 29 мая 2011 в 11:04
0
Цитата (Ossillydar @ 30.03.2011 - 12:01)
Цитата
не останавливайся!

Ну тогда маленький анонс предстоящих блюд узбекской кухни в картинках smile.gif

вот это уже интригует smile.gif)

muty хорошо получилось smile.gif надо на званный обед приготовить свекрам, как раз прилетели с курорта, видать, наелись там всяких гадов, что ничем не удивишь, а тут вон какая возможность smile.gif
спасибо за предостережение, про сытность smile.gif
muty 29 мая 2011 в 11:04
2
Цитата (INSPEKTOR @ 29.05.2011 - 11:42)

Имеет ли отношение к Казахстану? Вроде бы и нет... насколько я знаю прожив там полжизни. Но с другой стороны у меня в семье  есть такое блюдо "бабушкин суп", собственно полнометражный суп, но ...с пельменями. А вот бабушка моя как раз с Северного Казахстана (Петропавловск-Казахский). Учитывая некоторую схожесть идей, возможно пельмешки дейстительно казахские)))) Казахстан-то большой))

По поводу названия ничего не скажу, но по рецепту мне здесь померещилось смешение двух блюд : мампара ( вон и Дженибек написал, что мампаром запахло) и штруделя. Очень удачное смешение. Ну а по поводу "казахских" - видимо, штрудель от казахских немцев пошел

Это сообщение отредактировал muty - 29 мая 2011 в 11:27
Boris 29 мая 2011 в 16:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Да, да, у нас в Казахстане пельмешки такие rulez.gif
Ossillydar автор 30 мая 2011 в 09:06
2
Акация
Цитата
Только не пойму, зачем 40 минут варить? Обычные пельмени и то за 10 минут готовятся. Разве 15-20 недостаточно? У нас просто не любят все разваренное

Возможно, если сами "пельмешки" делать помельче, то мин 20 хватит "за глаза", но т.к. мы обычно делаем многослойные, чтобы весь фарш внутри проварился, опытно было выведено вот так... Если честно, то ни разу не разваривалось, т.к. и тесто довольно крутое, да и кипеть не позволяем )))

[b]muty

Цитата
Ну а по поводу "казахских" - видимо, штрудель от казахских немцев пошел

Видимо так и есть, тем более

Boris
Цитата
Да, да, у нас в Казахстане пельмешки такие

Вот подтверждает )))
Boris, а вот отсюда чуток подробнее, плиз. Дйствительно так делается? Дело в ом, что в Казахстане былвал часто, но такого не встречал, вот и считал, что это наше "семейное название" )))

Добавлено в 09:14
INSPEKTOR
Цитата
у меня в семье есть такое блюдо "бабушкин суп", собственно полнометражный суп, но ...с пельменями

Да, есть такое. В узбекской кухне присутствует шурпа с мелкими пельмешками. Надо сказать, что Среднеазиатская кухня - это смешение различных культур и национальных кулинарных традиций, налицо заимствование рецептов и их перенос на свои реалии... а чо там говорить, например в Южном Казахстане (скажем Шымкент) испокон живет много узбеков, в Самаркандской и Бухарской областях - таджики (там даже узбекский язык отличается), а в Каракалпакии масса туркменов и казахов, и кухня соответственно ближе к ним...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 мая 2011 в 09:15
BeKaradon 31 мая 2011 в 01:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
у нас это называют "грузины"
LionHeart 31 мая 2011 в 14:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
классный рецептик!!!!!!!!! душевное, такое, блюдо получается!
хоккей 31 мая 2011 в 14:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
И мимо меня тоже, это творение проскочило. Хорошо, что помогли всплыть. Очень аппетитно! В закладки. Буду готовить. Эх, гром и молния. Казана нет! Но точно будет. bravo.gif
Ossillydar автор 31 мая 2011 в 14:31
0
хоккей
Цитата
Эх, гром и молния. Казана нет!

Был момент, готовил в каскане (мантышница). Пойдет и достаточно толстостенная кастрюля.
Для начала все как в рецепте обжариваешь в сковороде, потом перекладываешь в кастрюлю и уже дальше готовишь, т.е. воду закипятить и выкладывать сами пельмешки и т.д.
ham 31 мая 2011 в 20:27
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
на сальчик чем то похоже. только мясо там отдельно а в тесто лук заворачивается.
andy2308 1 июн 2011 в 22:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
Ну вот, Олег, и я сподобился. Давно уже на эти пельмешки облизывался. Ну и , конечно , по своему обычаю малёхо изменил. Ну во-первых, так как планировалось на ужин рабочего дня, пришлось убрать мясо из зирвака, что б значит полегче было. Тесто я сделал по паста-рецепту (на 100 гр муки 1 яйцо).
Вот такой овощной зирвак получился.

andy2308 1 июн 2011 в 22:52
4
И так в нём пельмехи плавали

andy2308 1 июн 2011 в 22:52
4
А вот это на тарелочке результат

Добавлено в 22:53
Большущее тебе спасибки от моей семьи! Всем ооочень повкуснявалось!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх