Яичный подкат

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 18 ноя 2017 в 01:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Naheda @ 17.11.2017 - 23:00)
Цитата
А она не может
У ней ваццапа нету

Верю rolleyes.gif

Нету. Верно.
Brue 18 ноя 2017 в 01:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
От имени всех участников темы хочу поблагодарить Whitesable за полезные советы:
1). правило "яичной скорлупы" при изготовлении простого омлета.

Когда нужно сбить яйца с молоком или водой для увеличения обьёма омлета, пользуйтесь половинкой яичной скорлупы ( как чашечкой) . 1 яйцо и жидкость из одной половинки скорлупы . Получается идеальная пропорция.

2). Если омлет готовится под крышкой, смажте крышку сливочным маслом и тогда влага не будет капать водой с крышки в омлет.

Все хорошие советы выслушиваются и принимаются.

Так же, размещаю тут рецепт от Аммока. Все знают , что он чудесно готовит. Только он всегда скромничает и в последнее время совсем отдалился от кулинарии. Короче, Аммок, хватит сидеть на диете! Я тоже вечно худею, ну и что? Все диеты всё равно нам не перепробовать...)))))))) Итак, рецепт от Аммока:

" Например, отличный рецепт "Пельмени с яйцами". Покупаешь пельмени, отвариваешь, потом жаришь на сковородке с крупнопорубленным луком, после выкладываешь в тарелку, выливаешь сверху пакетик сметаны. Рядом кладешь отваренные вкрутую яйца". )))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 18 ноя 2017 в 01:39
SCORPIONGIRL 18 ноя 2017 в 01:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
rolleyes.gif я оливье умею
без колбасы

Апельсиняя 18 ноя 2017 в 01:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.11.2017 - 23:32)
без колбасы

Со свиными ушами?
Brue 18 ноя 2017 в 01:40
4
Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2017 - 01:35)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.11.2017 - 23:32)
без колбасы

Со свиными ушами?

Главное , что бы с яйцами!
Naheda 18 ноя 2017 в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Сколько нового тут узнаю, чичаррон, пришлось погуглить.

Иногда делаю, главное заранее просолить. А похрустеть бывает классно)))
Ламинария 18 ноя 2017 в 02:09
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
4
Сколько интересных идей)))
Спасибо большое за эту тему!
Naheda 18 ноя 2017 в 02:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
И ещё, мне очень стыдно за качество фоток. Если бы не одна очень хорошая девушка, мне нечего было бы выложить. Спасибо ей за редактуру))). Сломался аппарат, только последние две фотки сняты им, да и то не в тему, а репетиция cry.gif
qwertzuiop 18 ноя 2017 в 03:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ну просто с удовольствием проглотил тему. Спасибо.
Организаторам отдельный респект и похвала. Ах, тот клип вначале просто великолепен.

Все нижесказанное является сугубо моим личным мнением которое может не совпадат с вашим и на которое мне наплевать. :)))

1) Завтрак Эктора.
Если в советских студенческих общагах были студенты олигархи, то это наверное было их излюбленным хавчик. Это вам не кильку с хлебом по тумбочкам тырить.

2) Крок месье т.е. Крок мадам
«И сразу эти мамочки на бутерброды» Надо записать эту фразу в цитатник.
Ожидал нечто фастфудовское но это намного замороченней чем я думал. Название запоминающееся, при случае с удовольствием попробую в каком нибудь кабаке. Сам наверное не решусь на завтрак такое делать.

3) мясные колобки с яичной начинкой.
Вспомнилось студенчество СССР и “профессиональный“ спорт с постоянными разъездами. Порция таких шариков в столовой стоила нам почти дневного талона на питание. Но там всегда был гарнир. Вот и здесь блюдо как бы незакончено, проситься ещё что нибудь в тарелку. Сами шарики прекрасны.

4) Яйца «Орсини»
Незнаю кто такая Орсини, но если у неё есть яйца то она наверное живет в Европе. Ещё никогда не видел яйца соображающих на троих. :))
Если чесно, просматривая этот пост, сопереживал как в кино. Устоит ли форма эта замечательная башня или расплывется. Из башни получился холмик. Но я уверен что было вкусно.

Ах да, сырые помидоры там не к месту. Да я зануда. Но когда нибудь вы это примите ;))

5) Гламурная яичница
Беллиссимо! Я думал, что такое может у нас только одна автор скреативить но ты доказала обратное. Naheda Спасибо тебе.
Я бы добавил в соус ещё грушу. Горгонцола отлично сочетается с грушей.

6) яйца маринованные!
plumelet, а че, так можно было? Прикольная идея и рецепт. На пасху отличные блюда можно сделать. И вообще Не тема а Клондайк идей.

7) фритата, омлет такой итальянский.
На мой вгляд чисто мужской рецепт. Нажористо и вкусно.
Сдаётся мне, что блюдо надо готовить не блином а перемешивать чтобы был виден фенхель, не? И моцареллу не шайбами а нащипать и бросить сверху.

8) ... остальное допишу завтра, у нас уже полвторого ночи. Пора спать. hat.gif

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 ноя 2017 в 03:37
Brue 18 ноя 2017 в 03:38
7
Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2017 - 00:39)

И присоединяюсь к вопросу, Brue, хотим послушать твой рецепт маринада для яиц.

Даю пропорции на мой маринад для перепелиных яиц. Я пользуюсь 5% уксусом и маринад очень слабый получается. Так я делаю из-за мамы. Она просит послабее маринад. Попробуйте, может 9% уксус будет лучше. В любом случае, делайте для начала маленькие порции. Потом пробуйте и понравившийся рецепт уже забирайте себе.

500 мл воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
4-5 цветка гвоздики
10-15 зерен кориандра (кинза)
1ст. ложка уксуса ( можно 2)
1 зубчик чеснока

Всё вскипятить кроме уксуса. Залить тёплым маринадом уже отваренные яйца и потом, сверху залить уксус. Закрыть крышку. Дать остыть банке. Убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.

Теперь я ещё и цвет буду добавлять. Ну за это спасибо Даше, её идея. Я обычно такие яйца кладу на сырную тарелку или с мясом ассорти, или с нарезанными овощами. Ну, это уже каждый сам решит как оформлять тарелки с закуской.

Это сообщение отредактировал Brue - 18 ноя 2017 в 03:54
belator 18 ноя 2017 в 04:02
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Отличная тема вышла, много чего обязательно попробую bravo.gif
Но честно говоря был очень удивлён, что никто не делал пашотов и яиц Бенедикт blink.gif это ж классика
belator 18 ноя 2017 в 04:04
3
Brue
как долго можно хранить? я про яйца в маринаде

Это сообщение отредактировал belator - 18 ноя 2017 в 04:04
Brue 18 ноя 2017 в 04:20
2
Цитата (belator @ 18.11.2017 - 04:04)
Brue
как долго можно хранить? я про яйца в маринаде

Не могу ответить на этот вопрос. В холодильнике у меня больше 1 недели не стоит банка. Я делаю за 3- 4 дня до застолья. И потом если что и остаётся , так максимум ещё на пару дней. Обычно всё сьедается сразу. Консервировать впрок такие яйца (закатывать банки) я не знаю как.

Что касается пашота и бенедикта , так это ещё сделают. Сразу всё в одну тему трудно было вставить. Рецептов получилось много.

Вообще об этом надо ещё и Дашу спросить. Может она знает?

Это сообщение отредактировал Brue - 18 ноя 2017 в 04:21
belator 18 ноя 2017 в 04:46
6
Цитата (EvandaClub @ 17.11.2017 - 18:49)
Спасибо тебе, Ярослав bow.gif

Дальше посмотрим Омлет по испанским мотивам. Лена, прошу

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Правильно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
uruck 18 ноя 2017 в 05:36
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
6
Ну вы молодчаги. Классная тема вышла. Ладка как всегда в своем репертуаре, у нас время 5:35, жена спит а я читаю и ржу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал uruck - 18 ноя 2017 в 05:36
kroksa 18 ноя 2017 в 07:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
нет под рукой ничего из ингредиентов но. настоящее суперстуденческое блюдо из яиц на завтрак, обед и ужин выглядит так:

со стипендии покупается кусок свиной грудинки (со шкуркой) хоть на килограмма два. режется равномерно (хз вдоль или поперек) так чтобы были куски см 4-5 толщиной (параллелепипеды такие) и закидываются в морозилку. далее
на троих:
три яйца
6 ломтиков батона (при отсутствии можно заменить черным хлебом)
бекон
соль
перец
если дали степуху то возможно сыр, помидоры, кетчуп, майонез (водка?)

3 ломтика батона режется соломкой
пинками или сковородкой будим соседей и ставим разогревать сковороду (именно в такой последовательности)
бекон (грудинка) режется поперек мм 5 толщиной и накидывается в сковородку, но не заполняя полностью дно. как немножко начнет плыть - закидываем соломку батона в пустые места между.
через 2 минуты переворачиваем все кусочки. (если есть помидоры - один не крупный рубаем и закидываем в сковородку)
освобождаем место под яйца и разбиваем не повредив желток, белок равномерно размазываем =) (если есть сыр - заранее трем немного и посыпаем желтки)
солим, перчим по вкусу. на глаз (не соседу)

по готовности белка (желтки должны быть свежими почти, кстати не мешает снять аккуратно сверху желтков остатки белка при закидывании и тоже размазать) быстро режется и подается на три тарелки украшенных ломтиком батона. возможно добавление по вкусу кетчуп, майонез в тарелку и водка внутрь организма.

повторять три раза в день =)

Это сообщение отредактировал kroksa - 18 ноя 2017 в 07:16
РозМалина 18 ноя 2017 в 07:21
5
Какая интересная и яркая тема! Да уж, яйца правят миром! Пока больше всего впечатление от рецепта Naheda , как интересно и красиво все заморочено и исполнение просто идеальное!
Caira 18 ноя 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Честно говоря, вчера срубилась на середине выкладки прямо у компа pray.gif
Всё перечла с утра внимательно - ну, прекрасно же! Куча интересных блюд, куча любимых рецептов! Спасибо всем участникам, ребята молодцы bravo.gif Ярослав, спасибо за организацию.

Мой фаворит равиоли с желтками, очень тонкая работа, и это однозначно вкусно, но я боюсь, что у меня не получится так красиво как у Надежды))

А, и это, налейте мне прямо щас забальоне, пожалуйста, до краёв, пожалуйста! Обязательно повторю. Как-то видела фотку десерта загриленных персиков под соусом сабайон, до сих пор хочу сделать, по-моему, классно должно получиться, а теперь и рецепт готовый есть, спасибо, Света!
plumelet 18 ноя 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Про вкус маринованных яиц - не сильно кислыми они у меня получились, а в меру маринованными , думаю, за счет того, что в каждую банку помимо маринада шла ещё порция окрашивающей жидкости) И ещё, нужно помнить , что в рецепте яблочный уксус, а он 6%
shap111 18 ноя 2017 в 09:09
7
Молодцы! Все очень здорово.
Довольно ровные и практичные рецепты. Каждый из них может быть востребован в определенное время. Нет таких, которые уже при просмотре определяются: "это в корзину", нет и таких, про которые можно сказать: "Это просто великолепно, но на фига эти заморочки?" Я присмотрел 3 4 рецепта к повторению.
Если бы авторы были студентами килинарного техникума института, то это, вероятно, был-бы любимый курс профессуры. Ну а как мэтры кулинарии могли бы издать сборник "Так что же делать с яйцами?"
Орги молодцы!
В дальнейшем, все-таки, нужно работать над технологией выкладки. Если, в основном, скорость составляет 2-3 фото в минуту, то у Ани и Лады - 9-8, чуть медленнее у Насти. Нужно поспрошать с пристрастием Аню, как она умудряется так пулеметить. Что она девушка шустрая, мы знаем, но настолько...
Еще раз всем спасибо.
Ammok 18 ноя 2017 в 09:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
С легким сердцем и чистой душой могу сказать, что тема получилась на достойном уровне.
Причем, уровень был и от не очень "именитых" (или "общительных") кулинаров ЯПа.

У Апельсиней чай российский в кадре. Ишь.

Орсини - заморочливо, но впечатляюще, да.
Равиоли еще так же впечатлили.
Это самое яркое лично для меня было, так-то почти все понравилось, почти все рецепты внимательно прочитал.

Твит, который надо было запомнить, получился абсолютно похожим на тот твит, который он пародировал.

Brue
не ссы, кулинарию не покину.
Lafnurk 18 ноя 2017 в 10:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Замечательная тема! Очень много интересных идей bravo.gif
plumelet 18 ноя 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вообще об этом надо ещё и Дашу спросить. Может она знает?

У меня тоже не хранились ни разу больше двух недель) такое количество , как для этой темы , я никогда не делала - максимум 40 штук- это две баночки 0,5
С краснокочанной капустой , делала впервые, хотелось синего, точнее голубого окрашивания, но думаю, многовато этого красителя добавила и вышло фиолетово)
лютыйзверь 18 ноя 2017 в 11:25
лютый  •  На сайте 9 лет
4
Раньше часто планетарные Боши мелькали в кулинарии. Теперь бюджетные Китфорты. Кризис...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх